Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2901 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:16 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 29.10.2012, 23:15, said:

Многие из нас помнят вкус изумительного отечественного пломбира, который лет 25 назад продавали по 20 копеек за 100 граммов. И наверняка большинство согласится с тем, что хороший пломбир сейчас не купишь ни за какие деньги. Однако в Минсельхозе России считают, что это не так.
И правильно считают. На самом деле и сейчас такое мороженное продается... запасы сохранились)))

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  70.jpg   39.9К   0 Количество загрузок:


#2902 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:21 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 6.11.2012, 12:16, said:

И правильно считают. На самом деле и сейчас такое мороженное продается... запасы сохранились)))
Хотел вставит "втемную" картинку про мороженое "48 копеек", но на всех фотках бросается в глаза надпись "NESTLE". Не то. Ждем-с ГОСТа.
Хотя, если честно, то вкусное мороженое. /*смайлик ос слюнями*/
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2903 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:32 AM

ГОСТы-ГОСТами, но все равно, помимо качественного молока, будут совать всяческие эмульгаторы, добавки и консерванты... для того, чтобы хранилось подольше.. иначе будет невыгодно((((

#2904 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 10:53 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 6.11.2012, 12:32, said:

ГОСТы-ГОСТами, но все равно, помимо качественного молока, будут совать всяческие эмульгаторы, добавки и консерванты... для того, чтобы хранилось подольше.. иначе будет невыгодно((((
А чего его хранить? Его нужно УНИЧТОЖАТЬ! Ням! :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2905 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:00 PM

Ну дык, производится ведь гораздо больше, чем возможно уничтожить... глянь как-нить на срок годности

#2906 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 17 November 2012 - 09:24 AM

А внутри шарики из свеклы, внутри чернослив и посыпанные тертым кэшью - собираемся к отцу на Д.Р.
Прикрепленный файл  P1260418.JPG   3.56Мб   7 Количество загрузок:

#2907 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2012 - 08:04 AM

Скоро новогодние праздники, а у некоторых День варенья…и  многие думаю, задумываются над новшествами кулинарного мастерства. В интернете нашла неплохой пирог "Мясная избушка", только куриное мясо суховатым  будет…У кого есть интересные рецепты, можно обменяться…http://www.povarenok.ru/recipes/show/68851Ингредиенты для "Пирог "Мясная избушка"" • Блин (испеките блинчики по вашему любимому рецепту) — 15 шт • Тесто слоеное — 400 г • Фарш куриный (мясо варёной курицы, очень мелко нарезанное или пропущенное через крупную решетку) — 900 г • Сыр твердый — 150 г • Яйцо куриное — 2 шт • Укроп — 1 ст. л. • Лук репчатый — 1 шт • Шампиньоны (готовый выход) — 200 г • Сливки (жирность не имеет значения) — 150 мл • Соль (и перец по вкусу)

#2908 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:35 AM

спасибо, Вика! попробуем

#2909 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2012 - 02:36 PM

Я думаю, Валя 04 декабря  поделится  впечатлениями и  вкусными рецептами, а  от тебя ждём отзывов  07 января…)))

#2910 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2012 - 03:07 PM

Вика! Я не тот вариант (хи) На кухне будет стоять муж. Рецепты стандартные. Советский стол , как "под ёлочку" . А вообще свой день рождения не праздную. Не люблю шумные застолья. Дети приедут. Посидим в семейном кругу. Обычно  стараюсь пойти в этот день в церковь. Это ж праздник- Введение во храм Пресвятой Богородицы

#2911 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2012 - 03:14 PM

Спасибо, Вика! Рецепт избушки забрала. Идея, похожая на кулебяку

#2912 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2012 - 03:18 PM

Валя, с рук  любимого человека и омлет покажется   НАПОЛЕОНОМ!!! В церковь, это правильно!!! Не зря же ты именно в это день появилась на свет. Вообще я слышала, если что-то хочешь изменить в судьбе, лет пять не празднуй свой день рождения!!!  Отключи телефон, отправься  по путёвке за границу, чтобы  никто тебя не смог запеленговать. Спустя пять лет, градус судьбы немного сдвинется. У меня тихо не получается, даже если никого не приглашу, домой придёт человек 20 и на работу столько же. За звонки  просто молчу…

#2913 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 10:13 AM

Вика, классный у тебя новый вид человека появился - руклюбимый!!!))))

#2914 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2012 - 10:17 AM

С любимых рук, рук любимых, ну и  дальше по тексту…)))

#2915 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 11:52 AM

Вика, и я не тот вариант :-)))))  Пока предпочитаю готовое застолье... но все ещё впереди, возможно и кулинарию полюблю... по необходимости))))

#2916 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2012 - 11:58 AM

Наташа, согласна  люби того, кто  сердцу  ближе, а кулинария пусть остаётся, как хобби  под настроение. Я думаю, на Рождество и так столы ломятся  во всех домах…)))

#2917 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 November 2012 - 04:59 PM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 07 July 2007 - 10:34 AM, said:

Голубцы в виноградных листьях называются "долма "
Долма (Толма) (тур. dolma; азерб. dolma; арм. տոլմա; груз. ტოლმა; перс. دلمه dolme; греч. ντολμaδες; рум. sarma) — национальное блюдо народов населяющих территорию от Балкан до Ирана, представляет собой отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш с рисом завернутый в виноградные листья.
Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымскотатарском) означает «наполненный», а в армянском и грузинском используется лишь как название блюда.
В России существует похожее на долму блюдо — голубцы. Вместо виноградных листьев при приготовлении голубцов фарш завертывают в капустные листы. Подают голубцы со сметаной. В Азербайджане для приготовления долмы, кроме молодых виноградных листьев особых сортов винограда (аг шани, кара шани) и капусты — в отдельных регионах (Губа-Кусарский) используются листья инжира и некоторых, произрастающих здесь лиственных деревьев. Эти листья в процессе приготовления трансформируются в нежную и ароматную хрустящую корочку обволакивающую начинку. В качестве начинки долмы, наряду с мясным и овощным фаршем, издавна используется особым образом засоленное мясо осетрины или севрюги (Сальян, Нефтчала, Банк). В летнее время в Азербайджане долму готовят из сочетания трех овощей - баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для начинки используют фарш ягненка с обильным добавлением ароматных пищевых трав и специй. В Армении толму обычно подают с мацуном с толченым чесноком. Греки предпочитают выжимать на долмадес лимон и добавлять оливковое масло.
Долма (голубцы с виноградными листьями) (Болгарская кухня) Обжарить в 1/2 стакана жира 5—6 стеблей мелко нарезанного лука, соединить с 3/4 кг молотого мяса, перемешать и снять с огня. Добавить 1/2 стакана риса, по 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, мяты и зелени петрушки; соли, черный и красный молотый перец положить по вкусу. Влить 1/2 стакана теплой воды и еще раз тщательно перемешать. Свежие виноградные листья обдать кипятком и на каждый лист положить по 1 чайной ложке (с верхом) фарша. Заворачивать листья так, чтобы голубцы получались прямоугольной формы. Готовые голубцы уложить в неглубокую кастрюлю, залить горячей водой (1,5 стакана), прибавить 2—3 столовые ложки жира и варить на слабом огне. Подать голубцы горячими, с кислым молоком. Перед подачей на каждую порцию полить 1 чайную ложку красной пассеровки (масла, поджаренного с красным молотым перцем).

Я ела, моя свекровь готовит, это очень вкусно , с обычными голубцами в капусте не сравнить!!!!!!! :FTP14:
А ещё вкуснее, если вместо мясного фарша положить рубленые птичьи потроха!
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2918 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2012 - 08:19 PM

Вот толком и не поняла из чего сварганили картину

Прикрепленные файлы



#2919 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2012 - 08:42 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 02 December 2012 - 08:19 PM, said:

Вот толком и не поняла из чего сварганили картину

Семечки, капуста, огурец, "ракушки", рыбьи головы и хвосты

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2920 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 December 2012 - 06:21 PM

А руки у невесты рисовые, кажется.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых