Костюк Сергей, on 29.10.2012, 23:15, said:


BON APPETIT!
#2901
Отправлено 06 November 2012 - 10:16 AM
#2902
Отправлено 06 November 2012 - 10:21 AM
Чекис Оксана, on 6.11.2012, 12:16, said:
Хотя, если честно, то вкусное мороженое. /*смайлик ос слюнями*/
#2903
Отправлено 06 November 2012 - 10:32 AM
#2904
Отправлено 06 November 2012 - 10:53 AM
Чекис Оксана, on 6.11.2012, 12:32, said:

#2905
Отправлено 06 November 2012 - 11:00 PM
#2906
Отправлено 17 November 2012 - 09:24 AM

#2907
Отправлено 27 November 2012 - 08:04 AM
#2908
Отправлено 27 November 2012 - 11:35 AM
#2909
Отправлено 27 November 2012 - 02:36 PM
#2910
Отправлено 27 November 2012 - 03:07 PM
#2911
Отправлено 27 November 2012 - 03:14 PM
#2912
Отправлено 27 November 2012 - 03:18 PM
#2913
Отправлено 28 November 2012 - 10:13 AM
#2914
Отправлено 28 November 2012 - 10:17 AM
#2915
Отправлено 28 November 2012 - 11:52 AM
#2916
Отправлено 28 November 2012 - 11:58 AM
#2917
Отправлено 29 November 2012 - 04:59 PM
Покрашенко Татьяна, on 07 July 2007 - 10:34 AM, said:
Долма (Толма) (тур. dolma; азерб. dolma; арм. տոլմա; груз. ტოლმა; перс. دلمه dolme; греч. ντολμaδες; рум. sarma) — национальное блюдо народов населяющих территорию от Балкан до Ирана, представляет собой отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш с рисом завернутый в виноградные листья.
Слово долма на тюркских языках (турецком, азербайджанском, крымскотатарском) означает «наполненный», а в армянском и грузинском используется лишь как название блюда.
В России существует похожее на долму блюдо — голубцы. Вместо виноградных листьев при приготовлении голубцов фарш завертывают в капустные листы. Подают голубцы со сметаной. В Азербайджане для приготовления долмы, кроме молодых виноградных листьев особых сортов винограда (аг шани, кара шани) и капусты — в отдельных регионах (Губа-Кусарский) используются листья инжира и некоторых, произрастающих здесь лиственных деревьев. Эти листья в процессе приготовления трансформируются в нежную и ароматную хрустящую корочку обволакивающую начинку. В качестве начинки долмы, наряду с мясным и овощным фаршем, издавна используется особым образом засоленное мясо осетрины или севрюги (Сальян, Нефтчала, Банк). В летнее время в Азербайджане долму готовят из сочетания трех овощей - баклажанов, помидоров и сладкого перца. Для начинки используют фарш ягненка с обильным добавлением ароматных пищевых трав и специй. В Армении толму обычно подают с мацуном с толченым чесноком. Греки предпочитают выжимать на долмадес лимон и добавлять оливковое масло.
Долма (голубцы с виноградными листьями) (Болгарская кухня) Обжарить в 1/2 стакана жира 5—6 стеблей мелко нарезанного лука, соединить с 3/4 кг молотого мяса, перемешать и снять с огня. Добавить 1/2 стакана риса, по 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, мяты и зелени петрушки; соли, черный и красный молотый перец положить по вкусу. Влить 1/2 стакана теплой воды и еще раз тщательно перемешать. Свежие виноградные листья обдать кипятком и на каждый лист положить по 1 чайной ложке (с верхом) фарша. Заворачивать листья так, чтобы голубцы получались прямоугольной формы. Готовые голубцы уложить в неглубокую кастрюлю, залить горячей водой (1,5 стакана), прибавить 2—3 столовые ложки жира и варить на слабом огне. Подать голубцы горячими, с кислым молоком. Перед подачей на каждую порцию полить 1 чайную ложку красной пассеровки (масла, поджаренного с красным молотым перцем).
Я ела, моя свекровь готовит, это очень вкусно , с обычными голубцами в капусте не сравнить!!!!!!! :FTP14:

Выпуск 1984, АЭС, АК-100

#2918
Отправлено 02 December 2012 - 08:19 PM
Прикрепленные файлы
#2920
Отправлено 05 December 2012 - 06:21 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых