Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2841 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 16 September 2012 - 11:09 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 16.9.2012, 11:13, said:

Никогда не забуду как в середине 90-х восхищалась клубничным шампанским. Надрестать концентратов со вкусом мяса, клубники  и т.д, а затем убить посторонний запах химии умеют современные кондитеры или как их назвать.
Да уж, вспоминаю те шампанские! Хфранцузские, итальянские, типа :az: . В красивых легких бутылках с яркими этикетками. Вот уж тогда казалось, что наконец то добрались до Европы, блин. На вкус ароматное, легкое. Тогда же появились первые крабовые палочки. Тоже казались верхом мечтаний. И, ведь, с гордостью угощали при случае этой байдой. Где только это шампанское не разливали, в каких гаражах и подвалах. Только я знаю троих таких "предпринимателей" Но осознание этого пришло много позже.

#2842 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 11:22 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16.9.2012, 7:09, said:

Да уж, вспоминаю те шампанские! Хфранцузские, итальянские, типа :az: . В красивых легких бутылках с яркими этикетками. Вот уж тогда казалось, что наконец то добрались до Европы, блин. На вкус ароматное, легкое. Тогда же появились первые крабовые палочки. Тоже казались верхом мечтаний. И, ведь, с гордостью угощали при случае этой байдой. Где только это шампанское не разливали, в каких гаражах и подвалах. Только я знаю троих таких "предпринимателей" Но осознание этого пришло много позже.

Я помню Roshe, пиво White Beer, водку Кеглевич - израильская?, дынная, лимонная и пр. - народ кто злоупотреблял этим пойлом - отошел в мир иной.

#2843 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 16.9.2012, 12:22, said:

Я помню Roshe, пиво White Beer, водку Кеглевич - израильская?, дынная, лимонная и пр. - народ кто злоупотреблял этим пойлом - отошел в мир иной.
А я помню коньяки из серии александер, корвалолос и т.д, которые массосво закупали на большие празднования
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2844 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 12:10 PM

А классика жанра-спирт "Royal",который,как оказалось потом,на западе использовали как растворитель и для розжига... А польский ликёр(не помню названия) ярко-синего цвета,выхлоп после которого отдавал ацетоном :az:
Странно другое-с какого здрасьте сейчас в Чехии буквально эпидемия отравления спиртным? У них там что,дефицит выпивки? :az:
Никто,кроме нас!

#2845 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 12:18 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 16.9.2012, 11:49, said:

Ну что ты,Аня-Беларусь до сих пор живёт при социализме,там до сих пор действуют ещё советские (в твоей интерпретации совдеповские ГОСТы) и такой же контроль за их соблюдением. Так что уж лучше(это моё личное мнение) скушать белорусского продукта,чем говядинки откуда-нибудь из Одесской области... По крайней мере,риск покушать ГМО меньше!
Да я что? Я пока стараюсь заполнять свой морозильник мясом с деревень моих сотрудников, где выращивают мясо для себя. Я верю им. Там глубокие села, пока химия не дошла. Но то, что на прилавках - не тешит. На работе дают молоко, в пакетах, арцизский молокозавод - 100пр молока. Дают не мне, угощают меня. Так вот - была причина положить холодное на себя и я нашла молоко это- положила и забыла- оно завалилось потом за угол кровати. Чтобы произошло с советским молоком?- повело бы пакет в разные стороны и он лопнул. А этот как живой, даже не вздулся. С  винницкой обл. привозят молоко в бутылках из под минеральной воды- сутки на солнце не киснет.
А про белорусский продукт я уже говорила- он такой же белорусский, как и я немка с моей фамилией.

#2846 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 16 September 2012 - 01:01 PM

Решила пробежаться по инету... почитать.. и вот что http://ikatar.livejo....com/58961.html

лично я,  стараюсь брать молоко срок хранения не более 5-и или 14 дней... закисает даже в холодильнике..

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 16 September 2012 - 01:14 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2847 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 16.9.2012, 13:01, said:

Решила пробежаться по инету... почитать.. и вот что http://ikatar.livejo....com/58961.html

лично я,  стараюсь брать молоко срок хранения не более 5-и или 14 дней... закисает даже в холодильнике..
Я прочла твою ссылку- спасибо.
Молоко на работе больше брать не буду- оно портится(горчит), покрывается плесенью, но процесса закваски нет. Приносит мужик 2 раза в неделю молоко и молочные продукты- их и покупаю. Конечно анализы отсутствуют, но где они нормальные есть. Даю свою бутылку для молока, банку для сметаны с Аника - вот так правильно- неправильно нашла выход. С литра сметаны- грамм 800 масла сбивается. Очень по виду чистоплотный мужчина. А как иначе? Я просто не знаю. Жду своей пенсии - заведу овечек и корову на даче -буду огород иметь или он меня, но такие планы. У меня малый искусственик на таком же молоке вырос. И ничего -не заболел в детстве инфекциями от молока, непроверенного.

Сообщение отредактировал Анна Коренфельд: 16 September 2012 - 01:49 PM

#2848 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 01:39 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 16.9.2012, 12:10, said:

А классика жанра-спирт "Royal",который,как оказалось потом,на западе использовали как растворитель и для розжига... А польский ликёр(не помню названия) ярко-синего цвета,выхлоп после которого отдавал ацетоном :az:
Странно другое-с какого здрасьте сейчас в Чехии буквально эпидемия отравления спиртным? У них там что,дефицит выпивки? :az:
Виталик и говорит, какое топливо стал использовать в последнее время- украинцы не дураки себя травить денатуратами)))

#2849 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 16.9.2012, 15:39, said:

Виталик и говорит, какое топливо стал использовать в последнее время- украинцы не дураки себя травить денатуратами)))
Так пили же ж в 90-е эту гадость(по всему бывшему СССР независимо от национальности)... Ну тогда хоть дефицит спиртного был и бросались на всякие  красивые этикетки,думая,что на западе всё качественное. А вот чехам сейчас чего не хватает?
Никто,кроме нас!

#2850 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 02:13 PM

Вспоминаю бабушку свою вторую - она в хмельницкой области жила. Царствие ей небесное. Подоит корову и меня зовет. Я выпиваю кружку молока теплого - она знает, что буду пить и хлебчика домашнего на закуску поднесет. У нее 7 детей было, мама младшая и все собирались внуки летом. Потом шли пасти корову и три литра молока в нагрузку. 4 брата и я сестра- запомнилось. Они шкодничали, а я получала за всех. Пенсия у бабушки была сельская маленькая, но она всегда внукам помочь хотела. Я уезжала с подарками и очень бабушку ту любила. Она меня больше всех внуков. Я очень благодарна за детство проведенное в хмельницкой обл, когда меня отвозили. Мы с братьями ходили воровали мак- нам это не разрешалось, потом на речку собирать ондатров из капканов, кролей кормили потом, а вечером мы уже были без сил. Спали убитыми. А утром опять тоже самое- я уезжать не хотела(((. Очень ухоженное хозяйство было. Когда была в хмельницкой обл - хотела заехать к родственникам - папа уговорил не ехать: брат бухает, дядя и тетя сильно больные, будут стараться мне угодить. Зря не поехала- жалею. Я может и кролика держу у себя из воспоминаний детства.

#2851 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 02:26 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 16.9.2012, 14:12, said:

Так пили же ж в 90-е эту гадость(по всему бывшему СССР независимо от национальности)... Ну тогда хоть дефицит спиртного был и бросались на всякие  красивые этикетки,думая,что на западе всё качественное. А вот чехам сейчас чего не хватает?
Откуда ты знать можешь и я чего не хватает чехам? Прочел где-то и теперь все должны думать, как ты прочел. У нас и у вас тоже бухают нелицезированные жидкости. Это кто на что заработал.

#2852 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 02:29 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 16.9.2012, 14:26, said:

Откуда ты знать можешь и я чего не хватает чехам? Прочел где-то и теперь все должны думать, как ты прочел. У нас и у вас тоже бухают нелицезированные жидкости. Это кто на что заработал.
А мы с моим мужем покупали казенку на продажу- не пили вообще, но спрос тогда превышал наши закупки, накопилось много. Токо сейчас прекратилось у родителей содержимое у них.  Было не так много - штук 40 бутылок, может меньше.

#2853 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 08:42 AM

Долго искал тему про алкогольные коктейли и не нашел. Поэтому опять возвращаюсь к своему предложению объеденить две ветки форума "Свободное общение" и "Откровения" в одну.
Прикрепленный файл  14_BevShots_EnglishOatmealStout_600x600.jpg   140.48К   5 Количество загрузок:
Данная  фотка помещена в эту тему не по ошибке. Это не растение. Смотрите больше красивых абстрактных фото. *105

Красиво пьем!
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2854 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 10:10 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 16.9.2012, 15:13, said:

Вспоминаю бабушку свою вторую - она в хмельницкой области жила. Царствие ей небесное. Подоит корову и меня зовет. Я выпиваю кружку молока теплого - она знает, что буду пить и хлебчика домашнего на закуску поднесет. У нее 7 детей было, мама младшая и все собирались внуки летом. Потом шли пасти корову и три литра молока в нагрузку. 4 брата и я сестра- запомнилось. Они шкодничали, а я получала за всех. Пенсия у бабушки была сельская маленькая, но она всегда внукам помочь хотела. Я уезжала с подарками и очень бабушку ту любила. Она меня больше всех внуков. Я очень благодарна за детство проведенное в хмельницкой обл, когда меня отвозили. Мы с братьями ходили воровали мак- нам это не разрешалось, потом на речку собирать ондатров из капканов, кролей кормили потом, а вечером мы уже были без сил. Спали убитыми. А утром опять тоже самое- я уезжать не хотела(((. Очень ухоженное хозяйство было. Когда была в хмельницкой обл - хотела заехать к родственникам - папа уговорил не ехать: брат бухает, дядя и тетя сильно больные, будут стараться мне угодить. Зря не поехала- жалею. Я может и кролика держу у себя из воспоминаний детства.
А моя украинская бабушка жила в Балтском районе. Нас с братом родители каждое лето катапультировали туда. И запомнилось мне  не молоко и сметана, а... румынская шпага, которой бабушка ворошила угли в печке. Как мне нравилась эта шпага! В один из приездов я ее просто спер. *105 . Это была моя гордость во дворе. Один из пацанов предлагал обменять ее на настоящий браунинг. Не соглашался.  Сейчас прогуглил это вопрос. Нашел нечто подобное. Но моя шпага была не такой нарядной. Прошло уже больше 50 лет, а я помню ее во всех деталях.

Прикрепленные файлы

#2855 Виктория Матросова

Виктория Матросова

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9689 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

• Год выпуска: 1992

Отправлено 17 September 2012 - 11:04 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 17.9.2012, 11:10, said:

... Как мне нравилась эта шпага! В один из приездов я ее просто спер. *90 . Это была моя гордость...
Так ты может в прошлой жизни Д'Артаньяном   был…??? :ak:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2856 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 17.9.2012, 12:04, said:

Так ты может в прошлой жизни Д'Артаньяном   был…??? :ak:
Вряд ли, я совсем не болею за Зенит.
Кстати, про него:

Лучший дАртаньян всех времен и народов прилетел в Кишинев 13 сентября. Выступить он должен был перед посетителями одного из столичных ресторанов, куда несколько раз уже наведывался. Все шло хорошо, Михаил Боярский много пел, срывал оглушительные аплодисменты, образовалась очередь из желающих с ним сфотографироваться...

- В этот момент Михаилу Сергеевичу стало очень плохо, он еле стоял на ногах, - рассказал один из организаторов концерта. – Дело в том, что артист уже лет двадцать страдает диабетом. Мы хотели вызвать врачей, он отказался: актер всегда с собой возит лекарства, поэтому зашел в гримерку и сам себе сделал укол. Но продолжать программу не смог. Он планировал петь два часа, потому запросил большой гонорар, но не рассчитал силы. Пел полтора часа. Но все зрители остались очень довольны и претензий никто не предъявлял! Более того, никто из них не заметил ничего странного.

#2857 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 17 September 2012 - 03:51 PM

А куда же подевалась шпага?

#2858 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 04:03 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2012, 16:51, said:

А куда же подевалась шпага?
Даже не помню, я вообще стараюсь не запоминать все плохое.

#2859 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2012 - 04:57 PM

У меня, у родителей валяется кортик с войны. Немецкий . Мужу досталось в наследство от деда. Он его так хотел в детстве. Но не забрал , когда сваливал- появились другие игрушки. А я захотела как-то его продать. Но это холодное оружие и его нужно регистрировать - не стала этим заниматься.

#2860 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 01:31 PM

Вот такие вот дела - не ешьте шоколад и конфеты, особенно дети!

Вернуться к стандартному виду
http://health.mail.ru/news/139499/
Новости
Исследования
Еда с ГМО вызывает рак
20.09.12 | ЛІГА.net

Европа шокирована результатами исследования французских ученых.

В Европе разгорается скандал вокруг использования продуктов питания с ГМО: генно-модифицированная кукуруза оказалась смертельно опасной.

Как пишет британская газета Daily Mail, в течение двух лет ученые из Университета Кан на северо-западе Франции (Нижняя Нормандия) проводили эксперименты над лабораторными крысами. животных кормили преимущественно такой модифицированной кукурузой. В результате животные заболели раком и в их телах образовались гигантские для их размеров опухоли — размером с мячик для пинг-понга.

В Еврокомиссии, которая в свое время разрешила эксперименты над кукурузой, утверждают, что все дело в пестицидах. Молекулярный биолог из королевского колледжа Лондона Майкл Антонио заявил, что потрясен результатами исследования. «Оно показало экстраординарный ряд опухолей, развивающихся более рано и более агрессивно — особенно в женских особях. Меня потрясли экстремальные негативные изменения в их здоровье», — отметил он.

Напомним, по данным Госпотребстандарта, в Украине 6% продуктов питания содержат ГМО. По мнению экспертов, фактически все модифицированные продукты на сегодняшний день нелегальны, ведь, согласно закону о биобезопасности 2005 года, легальными могут быть только зарегистрированные ГМО, а таких в стране пока нет. По неофициальным данным, из общего объема посевов сои генно-модифицированными в Украине является до 70%, кукурузы — 10-20%, подсолнечника — более 10%. Под ГМ-культурами занято свыше 1 млн. гектаров, или 3% всех сельхозугодий страны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых