Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2801 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 08:03 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10.9.2012, 3:42, said:

Ну почему же,есть и другие методы  :)  Вот у нас,к примеру ,есть реестр недобросовестных поставщиков,и бизнесмены ооочень не хотят в него попасть!

Сергей, все монополизировано - это раз, два - суть бизнеса - получение максимальной прибыли. На западе доступное пойло то же некачественное, а приличные напитки стоят приличных денег. Я это понял давно, потихоньку клуб любителей самогона расширяется и в него вступают не самые бедные люди - пить хочется долго. :ap:

#2802 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 10:50 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10.9.2012, 10:03, said:

Сергей, все монополизировано - это раз, два - суть бизнеса - получение максимальной прибыли. На западе доступное пойло то же некачественное, а приличные напитки стоят приличных денег. Я это понял давно, потихоньку клуб любителей самогона расширяется и в него вступают не самые бедные люди - пить хочется долго. :ag:
Так стоило ли слепо копировать запад в методах ведения бизнеса?
Переживаю за вступивших в клуб любителей самогона... Всё ж не самый полезный для здоровья напиток!
Никто,кроме нас!

#2803 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 11:57 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10.9.2012, 10:50, said:

Так стоило ли слепо копировать запад в методах ведения бизнеса?
Переживаю за вступивших в клуб любителей самогона... Всё ж не самый полезный для здоровья напиток!

Наблюдение.
Изредка я езжу на свою Малую Родину, где принято не отпускать гостя, не выпив с ним вина и не вручив ему пару-тройку кг. вина на дорогу.
Дома я выгребаю из багажника многочисленные "огнетушители" и угощаю друзей и сотрудников.
Что я могу сказать о плосковском ( Плоское - это моё "шато") вине.
Это традиционный благородный напиток. Когда одноклассник Толик Бурлаков, промыв перекубренные бочки лопуховым отваром, засыпает в них виноград во-о-оооон с тех (не дай бог с этих - люди не поймут!) кустов,
я достоверно знаю, что так же делал его отец Варфоломей Демидыч, а до него дед - Демид Перфилович.
Сахаром никогда не злоупотребляли.
А дед Никита Афанасич, к примеру,  рассказывал, что его отец за лозу торговался с цыганом из Малаешт до хрипоты, до драки. А потом, когда цыган не уступил ( не хотел, чтобы ещё у кого-то
такое вино было), под покровом ночи взял грех на свою старообрядческую душу - выкрал у цыгана этот куст!

К чему это я всё это? А да...
И вот привожу я это вино сюда, наливаю приятелю.
Он пьёт, незаметно морщится (воспитанный человек) и тянется рукой к бутылке с коблевской химией.

Мы адаптируемся к загазованному воздуху, пищевой химии и химической пище, к немузыкальной музыке и прочим эрзацам и суррогатам.
Мы мимикрируем...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC01563.JPG   227.74К   6 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 10 September 2012 - 05:18 PM

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#2804 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:02 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10.9.2012, 12:50, said:

Так стоило ли слепо копировать запад в методах ведения бизнеса?
Переживаю за вступивших в клуб любителей самогона... Всё ж не самый полезный для здоровья напиток!
А вот тут ты не прав,если ты сэмыч делаешь для себя или своих друзей-это целое исскуство приносящее радость при его распитии.А если ты приобрел непроверенный продукт да еще и у непроверенных особей-то это вообще не напиток, а го...но в прямом и переносном смысле.
p.s.вчера учил свата делать сэм,первая проба прошла успешно! :ag:  :ag:

#2805 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:12 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 10.9.2012, 14:02, said:

А вот тут ты не прав,если ты сэмыч делаешь для себя или своих друзей-это целое исскуство приносящее радость при его распитии.
Так я ж про умеренность имел в виду,чтобы радость при распитии не переросла в головную боль на утро  :ag:
Никто,кроме нас!

#2806 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 02:29 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 10.9.2012, 12:57, said:

К чему это я всё это? А да...
И вот привожу я это вино сюда, наливаю приятелю.
Он пьёт, незаметно морщится (воспитанный человек) и тянется рукой к бутылке с коблевской химией.

Василий, у меня была такая-же ситуация. Я везла подруге из Белгорода (российского) 5 литров хорошего домашнего молдавского вина сухого. Реакция была та же.

И тут вопрос не в адаптации, а в культуре пития. У нас же пьют не для удовольствия, а для того чтобы напиться до невменяемого состояния.
Размещенное изображение

#2807 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 03:25 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 10.9.2012, 8:02, said:

А вот тут ты не прав,если ты сэмыч делаешь для себя или своих друзей-это целое исскуство приносящее радость при его распитии.А если ты приобрел непроверенный продукт да еще и у непроверенных особей-то это вообще не напиток, а го...но в прямом и переносном смысле.
p.s.вчера учил свата делать сэм,первая проба прошла успешно! :ag:  :ag:

Вот, вот - двойная перегонка, на пророщенном зерне, настоянный на калгане - никакой вискарь не сравнится - приеду домой сфотаю свой минибар - то с чем люди пришли в гости и после дегустации самогона даже не открыли.

#2808 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28468 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 September 2012 - 04:36 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10.9.2012, 6:53, said:

Употребление красного вина может положительно сказаться на физической выносливости человека.
А вот интересно. Может этот ресвератрол есть в к расном\розовом винограде. У нас сейчас пошел сезон обыкновенной лидии. И по себе чувствую, как она влияет на организм. Ну, точно , как написано про вино. :ag:



Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10.9.2012, 7:21, said:

Исследований самогона и его свойств канадские учёные не проводили...   :ag:
А вопрос качества товаров в торговой сети как раз зависит от бизнесменов.Те же китайские товары в Америке по отзывам самих американцев весьма приличного качества,в отличие от нас.Значит,мне кажется,можно заставить бизнес закупать и поставлять качественное,не так ли?
Только сеговодня смотрела передачу о том, какую рыбу едят украинцы. Сережа! У нас отменили даже сертификаты на качество.(Об это  сказали в передаче. Можно и не поверить)
..............
Парадоксально, но факт!
А похоже таки да!

Мировая общественность считает, что украинцы употребляют некачественные продукты питания. По мнению экспертов Международной финансовой корпорации(IFC), все потому, что качество нашей еды контролируется плохо. Потому IFC предложили Украине и вовсе отказаться от сертификации. Но отечественные эксперты не советуют выполнять эту рекомендацию. По их мнению, без сертификации страну заполонят некачественные импортные продукты.

Украина является членом всемирной торговой организации (ВТО) более года. Когда страну принимали в ВТО, нам дали 5 лет на адаптацию наших норм и законов к стандартам организации. Недавно партнеры в очередной раз напомнили о взятых на себя обязательствах и потребовали отказаться от отечественной системы сертификации продуктов питания

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2809 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 04:47 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10.9.2012, 18:36, said:

А вот интересно. Может этот ресвератрол есть в к расном\розовом винограде. У нас сейчас пошел сезон обыкновенной лидии. И по себе чувствую, как она влияет на организм. Ну, точно , как написано про вино. :ag:




Только сеговодня смотрела передачу о том, какую рыбу едят украинцы. Сережа! У нас отменили даже сертификаты на качество.(Об это  сказали в передаче. Можно и не поверить)
..............
Парадоксально, но факт!
А похоже таки да!

Мировая общественность считает, что украинцы употребляют некачественные продукты питания. По мнению экспертов Международной финансовой корпорации(IFC), все потому, что качество нашей еды контролируется плохо. Потому IFC предложили Украине и вовсе отказаться от сертификации. Но отечественные эксперты не советуют выполнять эту рекомендацию. По их мнению, без сертификации страну заполонят некачественные импортные продукты.

Украина является членом всемирной торговой организации (ВТО) более года. Когда страну принимали в ВТО, нам дали 5 лет на адаптацию наших норм и законов к стандартам организации. Недавно партнеры в очередной раз напомнили о взятых на себя обязательствах и потребовали отказаться от отечественной системы сертификации продуктов питания
Причём наибольшая концентрация этого самого ресвератрола в кожуре красного винограда,полезнючая штука!!!

А это аукается то,как любой ценой бегом Украина вступала в ВТО.Вот и цена нарисовалась-быть Украине рынком сбыта для третьесортной эуропейской продукции... Россия хоть долго торговалась и кое-какие преимущества удалось выторговать,хотя не всё так безоблачно  :ag:
Никто,кроме нас!

#2810 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28468 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 September 2012 - 05:04 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10.9.2012, 16:47, said:

Россия хоть долго торговалась и кое-какие преимущества удалось выторговать,хотя не всё так безоблачно  :ag:
Сережа! Сними розовые очки :ag:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  av_17.jpg   37.86К   3 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2811 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 05:12 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10.9.2012, 19:04, said:

Сережа! Сними розовые очки :ag:
Ты хочешь сказать,что в ВТО Россия и Украина вступили и имеют равные права?  Хотя реальные последствия этого шага нам ещё только предстоит прочувствовать...
Никто,кроме нас!

#2812 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28468 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 September 2012 - 08:01 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 10.9.2012, 17:12, said:

Ты хочешь сказать,что в ВТО Россия и Украина вступили и имеют равные права?  Хотя реальные последствия этого шага нам ещё только предстоит прочувствовать...
И равные права , и равные обязанности.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2813 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 06:40 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10.9.2012, 17:25, said:

Вот, вот - двойная перегонка, на пророщенном зерне, настоянный на калгане - никакой вискарь не сравнится - приеду домой сфотаю свой минибар - то с чем люди пришли в гости и после дегустации самогона даже не открыли.
Прикрепленный файл  002__________.MP3   10.85Мб   22 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#2814 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 September 2012 - 06:32 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15.9.2012, 19:26, said:

Больше всего тапки ржали бы у батьки Лукашенка в Беларуси. Жена там была в санатории,её поразили две вещи-вообще не берут НИЧЕГО!!!(даже шоколадок и мелких сувениров),и отсутствие хотя бы клочка земли,на котором растут сорняки.Во батька изверг,до чего людей довёл!!! Про дороги даже в глухих деревнях лучше не говорить,получше,чем в некоторых областных центрах России и Украины...
С Украины, если есть зацепка за Белоруссию,  массово выезжают  наши граждане на ПМЖ, чтобы там сделать сложные операции без денег. Это не миф и не слухи, а реальность. Взятки там точно не берут, а Белорусские  продукты питания,  на Украине улетают на ура!!!

Сообщение отредактировал Виктория Матросова: 15 September 2012 - 06:53 PM

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2815 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 06:40 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 15.9.2012, 20:32, said:

С Украины, если есть зацепка за Белоруссию,  массово выезжают  наши граждане на ПМЖ, чтобы там сделать сложные операции без денег. Это не миф и не слухи, а реальность. Взятки там точно не берут, а Белорусские  продукты питания,  на Украине улетает на ура!!!
И у нас белорусское пользуется популярностью-дешевле процентов на 25 и традиционное отличное качество  *26  Вот вчера на ужин взял колбаски домашней,сыра,так улетело в мгновение ока! *122  Наши местные производители ворчат,что белорусы их лишают прибыли...
Никто,кроме нас!

#2816 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 September 2012 - 06:43 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15.9.2012, 19:40, said:

И у нас белорусское пользуется популярностью-дешевле процентов на 25 и традиционное отличное качество  *26  Вот вчера на ужин взял колбаски домашней,сыра,так улетело в мгновение ока! *122  Наши местные производители ворчат,что белорусы их лишают прибыли...
У  белорусов, масло   маслом   пахнет, а колбаса  мясом  в отличие от ...
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2817 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 07:05 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 15.9.2012, 20:43, said:

У  белорусов, масло   маслом   пахнет, а колбаса  мясом  в отличие от ...
Так они ж колбасу из мяса делают,прикинь  *122  А масло из сливок,и это именно масло,а не всякие там спрэи и прочая лабуда...
Никто,кроме нас!

#2818 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 07:39 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15.9.2012, 20:05, said:

Так они ж колбасу из мяса делают,прикинь  *122  А масло из сливок,и это именно масло,а не всякие там спрэи и прочая лабуда...
А ты просчитай скоко животных должно подрасти, чтобы накормить Белоруссию, Украину и Россию.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2819 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 15.9.2012, 21:39, said:

А ты просчитай скоко животных должно подрасти, чтобы накормить Белоруссию, Украину и Россию.
Так это же лучше,чем есть всякую гадость,нафаршированную антибиотиками и консервантами  *122  И ведь было всё это до развала Союза-и птицефабрики,и откормочные комплексы... Но захотели,как на западе-сто сортов колбасы в красивых обёртках в магазине,вот только есть её как-то не хочется  *26
Никто,кроме нас!

#2820 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15.9.2012, 15:51, said:

Так это же лучше,чем есть всякую гадость,нафаршированную антибиотиками и консервантами  *122  И ведь было всё это до развала Союза-и птицефабрики,и откормочные комплексы... Но захотели,как на западе-сто сортов колбасы в красивых обёртках в магазине,вот только есть её как-то не хочется  *26

Стоимость натуральных продуктов в разы превышает то мыло, которое присутствует в гипермаркетах, либеральный рынок скоро все отрегулирует....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых