Сергей Стриженюк, on 10.9.2012, 10:50, said:
Так стоило ли слепо копировать запад в методах ведения бизнеса?
Переживаю за вступивших в клуб любителей самогона... Всё ж не самый полезный для здоровья напиток!
Наблюдение.
Изредка я езжу на свою Малую Родину, где принято не отпускать гостя, не выпив с ним вина и не вручив ему пару-тройку кг. вина на дорогу.
Дома я выгребаю из багажника многочисленные "огнетушители" и угощаю друзей и сотрудников.
Что я могу сказать о плосковском ( Плоское - это моё "шато") вине.
Это традиционный благородный напиток. Когда одноклассник Толик Бурлаков, промыв перекубренные бочки лопуховым отваром, засыпает в них виноград во-о-оооон с тех (не дай бог с этих - люди не поймут!) кустов,
я достоверно знаю, что так же делал его отец Варфоломей Демидыч, а до него дед - Демид Перфилович.
Сахаром никогда не злоупотребляли.
А дед Никита Афанасич, к примеру, рассказывал, что его отец за лозу торговался с цыганом из Малаешт до хрипоты, до драки. А потом, когда цыган не уступил ( не хотел, чтобы ещё у кого-то
такое вино было), под покровом ночи взял грех на свою старообрядческую душу -
выкрал у цыгана этот куст!
К чему это я всё это? А да...
И вот привожу я это вино сюда, наливаю приятелю.
Он пьёт, незаметно морщится (воспитанный человек) и тянется рукой к бутылке с коблевской химией.
Мы адаптируемся к загазованному воздуху, пищевой химии и химической пище, к немузыкальной музыке и прочим эрзацам и суррогатам.
Мы мимикрируем...
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 10 September 2012 - 05:18 PM