

BON APPETIT!
#2761
Отправлено 22 July 2012 - 05:46 PM
#2763
Отправлено 22 July 2012 - 06:18 PM

#2764
Отправлено 22 July 2012 - 06:22 PM
Ольга Эрли, on 22.7.2012, 18:18, said:


Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#2766
Отправлено 22 July 2012 - 06:30 PM
#2768
Отправлено 23 July 2012 - 06:38 AM
Владимир Горчак, on 22.7.2012, 0:32, said:
"Беременным водку с перцем нельзя... Вот без перца-можно". Ржуу.
Вспомнился Ерофеев "Москва-Петушки" с его рецептами. Смешно. Страшно смешно...
-Рецепт ”Ханаанского бальзама”:
1) Денатурат – 100 г.
2) Бархатное Пиво – 200 г .
3) Политура очищенная – 100г
-Рецепт ”Дух женевы”:
1) Белая сирень – 50г.
2) Средство от потливости ног – 50г.
3) Пиво жигулевское – 200г.
4) Лак спиртовой – 150г.
-Рецепт ”Слезы комсомолки”:
1) Лаванда – 15г.
2) Вербена – 15г.
3) Одеколон ”Лесная вода” – 30г.
4) Лак для ногтей – 2г.
5) Зубной эликсир – 150г.
6) Лимонад – 150г.
-Рецепт ”Сучий потрох”:
1) Пиво жигулевское – 100г.
2) Шампунь ”Садко – богатый гость” – 30г.
3)Резоль дл очистки волос от перхоти – 70г.
4) Клей БФ – 15г.
5) Тормозная жидкость – 30г.
6) Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых – 30г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов – и подается к столу…
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 23 July 2012 - 06:39 AM
#2769
Отправлено 23 July 2012 - 05:45 PM
Попова Наталия, on 23.7.2012, 0:42, said:
Могу только рецепт, сама приехать к тебе и сварить не обещаю

Моем, и глубоко накалываем зубочисткой как можно чаще – на одно яблоко примерно 10 проколов (для коричных яблок).
На 1 кг яблок берем 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды.
Кипятим сироп и погружаем яблоки. Яблоки должны прокипеть всего от 3 до 5 минут.
Закрываем кастрюлю, в которой варились яблоки плоской тарелкой и ставим сверху груз,
чтобы яблоки были погружены в сироп и дали сок. Выстаиваем в течение ночи.
На следующий день доводим до кипения и варим 10 минут, снова накрываем, выстаиваем сутки.
На третий день – повторяем процедуру.
На четвёртый день вынимаем самое крупное яблоко и разрезаем его – яблоко должно стать полностью «мармеладным», не иметь в середине «компотных» мест, где яблоко проварилось, но не засахарилось. Если такие места есть, кипятим ещё раз.
Яблоки станут прозрачными и коричневыми (для китайки – бордовыми), сироп загустеет до состояния желе, его должно остаться очень мало.
#2770
Отправлено 24 July 2012 - 03:43 PM
Попова Наталия, on 24.7.2012, 13:04, said:

Еще их называют - китайка. Думаю, у вас их можно найти легко, единственная загвоздка
- не перепутай с молодильными

#2772
Отправлено 24 July 2012 - 08:29 PM
намекает - грузите

#2773
Отправлено 24 July 2012 - 09:01 PM
Ольга Эрли, on 24.7.2012, 15:43, said:
- не перепутай с молодильными

Есть у нас тут по пути на мой огород яблонька. Тысча яблочек малюсеньких? Но они кислюче-тёрпкие. Может просто дичка какая?
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 24 July 2012 - 09:02 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#2774
Отправлено 24 July 2012 - 09:05 PM
Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 14 October 2012 - 07:12 PM
#2775
Отправлено 24 July 2012 - 09:09 PM
Валентина Савченко, on 24.7.2012, 23:01, said:
Есть у нас тут по пути на мой огород яблонька. Тысча яблочек малюсеньких? Но они кислюче-тёрпкие. Может просто дичка какая?
Ты бы сварила по рецепту 100 гр варенья. Ведь они таааакие вкусные, маленькие, медовые с хвостиком

#2777
Отправлено 25 July 2012 - 04:37 PM
Валентина Савченко, on 22.7.2012, 20:27, said:
Делюсь. Брала не бульонный кубик, а обычный куриный бульон, далее согласно рецепта, лука-шалот нет, поэтому добавила обычный зеленый.
Застыло это желе не в тороидной форме, а в обычной тарелке.
Пробовала и отдельно, и с вареной свининой - вкусно.
#2778
Отправлено 25 July 2012 - 05:20 PM
Ольга Эрли, on 25.7.2012, 16:37, said:
Застыло это желе не в тороидной форме, а в обычной тарелке.
Пробовала и отдельно, и с вареной свининой - вкусно.
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#2779
Отправлено 25 July 2012 - 06:58 PM
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых