Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2761 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2012 - 05:46 PM

А ты такие яблочки умеешь варить?

Прикрепленные файлы



#2762 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2012 - 05:54 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 22.7.2012, 17:46, said:

А ты такие яблочки умеешь варить?
Нет. Мы все с дерева едим. :ag:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2763 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2012 - 06:18 PM

Да это такое варенье из коричных или райских яблочек :ag:

#2764 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2012 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 22.7.2012, 18:18, said:

Да это такое варенье из коричных или райских яблочек :)
Когда-то в Одессе хозяйка квартиры (на Слободке) угощала таким вареньем. А еще из розовых лепестков. Очень вкусное и ароматное варенье из чайной розы. :ag:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2765 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2012 - 06:27 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 22.7.2012, 17:34, said:

Увидела интересный рецепт. Сейчас сезон огурцы есть.
Надо будет попробовать.
Поделишься потом впечатлениями??? :ag:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2766 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2012 - 06:30 PM

Ага, да он и так виден - с мясом кислые, холодные огурцы с зеленью это вкусно.

#2767 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 10:42 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 22.7.2012, 18:46, said:

А ты такие яблочки умеешь варить?
обалдеть... я вообще-то не любитель варенья, но у тебя такое живописное, и я такое жУ хочу )))
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2768 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 06:38 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22.7.2012, 0:32, said:

Это платиновый фонд. Такого больше уже не будет, увы.
Я тоже не видел раньше. Цензура видать. Каждая фраза-перл!
"Беременным водку с перцем нельзя... Вот без перца-можно". Ржуу.
Вспомнился Ерофеев "Москва-Петушки" с его рецептами. Смешно. Страшно смешно...

-Рецепт ”Ханаанского бальзама”:
1) Денатурат – 100 г.
2) Бархатное Пиво – 200 г .
3) Политура очищенная – 100г

-Рецепт ”Дух женевы”:
1) Белая сирень – 50г.
2) Средство от потливости ног – 50г.
3) Пиво жигулевское – 200г.
4) Лак спиртовой – 150г.

-Рецепт ”Слезы комсомолки”:
1) Лаванда – 15г.
2) Вербена – 15г.
3) Одеколон ”Лесная вода” – 30г.
4) Лак для ногтей – 2г.
5) Зубной эликсир – 150г.
6) Лимонад – 150г.

-Рецепт ”Сучий потрох”:
1) Пиво жигулевское – 100г.
2) Шампунь ”Садко – богатый гость” – 30г.
3)Резоль дл очистки волос от перхоти – 70г.
4) Клей БФ – 15г.
5) Тормозная жидкость – 30г.
6) Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых – 30г.
Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов – и подается к столу…

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 23 July 2012 - 06:39 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2769 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 July 2012 - 05:45 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 23.7.2012, 0:42, said:

обалдеть... я вообще-то не любитель варенья, но у тебя такое живописное, и я такое жУ хочу )))

Могу только рецепт, сама приехать к тебе и сварить не обещаю :rolleyes:

Моем, и глубоко накалываем зубочисткой как можно чаще – на одно яблоко примерно 10 проколов (для коричных яблок).
На 1 кг яблок берем 1,3 кг сахара и 1,5 стакана воды.
Кипятим сироп и погружаем яблоки. Яблоки должны прокипеть всего от 3 до 5 минут.
Закрываем кастрюлю, в которой варились яблоки плоской тарелкой и ставим сверху груз,
чтобы яблоки были погружены в сироп и дали сок. Выстаиваем в течение ночи.
На следующий день доводим до кипения и варим 10 минут, снова накрываем, выстаиваем сутки.
На третий день – повторяем процедуру.
На четвёртый день вынимаем самое крупное яблоко и разрезаем его – яблоко должно стать полностью «мармеладным», не иметь в середине «компотных» мест, где яблоко проварилось, но не засахарилось. Если такие места есть, кипятим ещё раз.

Яблоки станут прозрачными и коричневыми (для китайки – бордовыми), сироп загустеет до состояния желе, его должно остаться очень мало.

#2770 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 July 2012 - 03:43 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 24.7.2012, 13:04, said:

...осталось только найти эти редкие райские яблоки)))
Фото разыскиваемых прилагаю:
Прикрепленный файл  5311158_6c283e12.jpg   98.8К   3 Количество загрузок:

Еще их называют - китайка. Думаю, у вас их можно найти легко, единственная загвоздка
- не перепутай с молодильными  :ag:

#2771 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 July 2012 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 24.7.2012, 22:09, said:

...очень живописно, но в нашем округе Медисон такое чудо точно не водится.
Будем искать молодильные  :)

Как не водятся? Как не водятся? Не может этого быть!
Пойду у гугла спрошу заповедные места райских кущей недалеко от тебя *117

#2772 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 July 2012 - 08:29 PM

Ха, выдает только красивые картинки и рекламу "контейнерных перевозок",
намекает - грузите апельсины яблочки бочками :)

#2773 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 July 2012 - 09:01 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.7.2012, 15:43, said:

Еще их называют - китайка. Думаю, у вас их можно найти легко, единственная загвоздка
- не перепутай с молодильными  :)
Оль! А она (китайка) терпкая на вкус? кислая?
Есть у нас тут по пути на мой огород яблонька. Тысча яблочек малюсеньких? Но они кислюче-тёрпкие. Может просто дичка какая?

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 24 July 2012 - 09:02 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2774 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 July 2012 - 09:05 PM

На мой вкус - яблочки должны быть терпкими, но не кислыми

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 14 October 2012 - 07:12 PM


#2775 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 July 2012 - 09:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.7.2012, 23:01, said:

Оль! А она (китайка) терпкая на вкус? кислая?
Есть у нас тут по пути на мой огород яблонька. Тысча яблочек малюсеньких? Но они кислюче-тёрпкие. Может просто дичка какая?

Ты бы сварила по рецепту 100 гр варенья. Ведь они таааакие вкусные, маленькие, медовые с хвостиком :)

#2776 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 July 2012 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.7.2012, 21:09, said:

Ты бы сварила по рецепту 100 гр варенья. Ведь они таааакие вкусные, маленькие, медовые с хвостиком :)
Ладно, дождемся зрелости *113

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2777 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 July 2012 - 04:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22.7.2012, 20:27, said:

Поделишься потом впечатлениями???

Делюсь. Брала не бульонный кубик, а обычный куриный бульон, далее согласно рецепта, лука-шалот нет, поэтому добавила обычный зеленый.
Застыло это желе не в тороидной форме, а в обычной тарелке.
Пробовала и отдельно, и с вареной свининой - вкусно.

#2778 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 July 2012 - 05:20 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 25.7.2012, 16:37, said:

Делюсь. Брала не бульонный кубик, а обычный куриный бульон, далее согласно рецепта, лука-шалот нет, поэтому добавила обычный зеленый.
Застыло это желе не в тороидной форме, а в обычной тарелке.
Пробовала и отдельно, и с вареной свининой - вкусно.
Спасибо. Если не поленюсь, попробую сделать

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2779 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 July 2012 - 06:58 PM

Оладьи из кабачков.

Прикрепленные файлы



#2780 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 07:04 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 25.7.2012, 20:58, said:

Оладьи из кабачков.
Это провокация-от одного взгляда на оладьи пришлось совершить нападение на холодильник. Ну как тут похудеть???  :rolleyes:
Никто,кроме нас!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых