Отправлено 22 July 2012 - 10:00 AM
Что едим, в этой теме полно рецептов. И что пьем тоже. Но в данном случае, речь пойдет о простой воде, но талой. Сам того не зная, я уже лет 20 употребляю на пляже талую воду. Дело в том, что с появлением пластиковых бутылок, появилась возможность замораживать воду. Вот такие бутылки со льдом я и брал на пляж. Холодной водой был обеспечен в течение всего дня, именно столько тает вода. Что важно, тает она медленно, и залпом такую воду просто невозможно выпить, только по несколько глотков, что исключает возможность заболевания. Но недавно я прочитал очень интересные сведения о талой воде, и с тех пор отказался от всяких минералок. Да и делать ее очень просто. Если раньше мы покупали продукты впрок по случаю, то теперь покупаем свежее на день и морозилки, как правило, пустые. Бросаешь туда несколько бутылок с профильтрованной водой-вот и весь процесс.
Ну а вот, собственно, и о самой воде:
С давних пор талая вода и ледниковая вода широко использовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: приносили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоящее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, полезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).
Позже ученые нашли объяснение феномену талой воды — в ней, по сравнению с обычной, гораздо меньше примесей, включая изотопных молекул, где атом водорода заменен его тяжелым изотопом — дейтерием. Талая вода считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимней спячки. Сельские жители заметили, что животные пьют эту воду; как только на полях начинают сходить снега, домашний скот пьёт из лужиц талой воды. На полях, где скапливаются талые воды, урожай богаче.
В полярных районах происходит естественное замерзание морской воды, и образующийся лед может служить источником пресной воды, если буксировать ледяные поля или ледниковые айсберги в более теплые климатические зоны. При расплавлении льда и отделении талой воды от морской можно получать пресную воду, по существу, по цене буксировки.
О пользе талой воды и вообще воды для организма известно всем. Вода является непременным элементом всех протекающих в организме жизненных процессов, и чистота ее непосредственно сказывается на качестве этих процессов. Существуют данные, что люди, постоянно употребляющие чистую талую воду, например жители гор, живут гораздо дольше городских.
Одной из важных причин наступления старости является снижение количества связанной в организме воды. Регулярная упорядоченная структура льда идеально подходит к упорядоченной структуре клеточных мембран.
Талая вода отличается от обычной и тем, что в ней после замораживания и последующего оттаивания образуется много центров кристаллизации. Сторонники лечения талой водой считают, что если пить талую воду, центры кристаллизации всасываются и, попав в нужную зону в организме, дают в ней начало цепной реакции «замораживания» воды организма то есть восстанавливается необходимая для протекания жизни регулярная структурированная «ледяная структура», а с нею все полноценные жизненные функции.