Владимир Коваль, on 29.6.2012, 23:12, said:
Спасибо, Антонина, я вот что хотел уточнить, яйцо, кладётся уже в тарелку?
А пучёк щавля это сколько? Ну, скажем на 3-х литровую кастрюльку? У меня баночка консервированного 350 грамм... Наверное грамм 200? Или всю положить?
(Есть то я его ел, а вот не варил никогда... Вот хочу попрорбовать...)
Володя, вареное яйцо кладут в тарелку, я на 1 порцию около 0,5 яйца режу кубиками. Можно не резать кубиками, а четвертушку или половинку яйца положить - кто как любит. С консервированным щавлем не варила, но мне кажется, что концентрация кислоты у него большая, поэтому, чтоб не испортить борщ добавляй небольшими порциями - по вкусу. Должна быть приятная кислинка у супа, чтоб самому нравилось. Слишком кисло - плохо. Это типа, как солянку из соленых огурцов варишь - тоже должно быть с приятной кислинкой, а не супер кисло.
Если свежий щавель на 3 л беру пучок, ну не знаю, грамм 300 наверное, в руку помещается, как букетик.
Сообщение отредактировал Антонина Микитина (Якушенко): 02 July 2012 - 05:14 PM