Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2701 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 June 2012 - 12:43 PM

Вау!!! :ay:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2702 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 12:49 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 28.6.2012, 12:53, said:

Настаивается! :ag:
Ну ооочень аппетитная штука!!!! :ay:
Никто,кроме нас!

#2703 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 12:59 PM

- Будешь пить?

- Не-не-не-не-не-не-не! Не откажусь!


Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#2704 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 04:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.6.2012, 7:24, said:

Вообще то, вкусной и полезной рыба бывает на побережье океана. Там она не заморожена и очень полезна, потому что питается планктонами.  То что доходит до нас, уже далеко не то. Кроме того, многие красные и белые рыбы сейчас выращиваются в искусственных водоемах. В такой рыбе, конечно, полезность стремится к нулю.

Согласен. От моей жизни во Владивостоке большую часть занимают "рыбные" воспоминания, кои не привожу по причине их объемности.

#2705 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 June 2012 - 05:33 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 28.6.2012, 14:49, said:

Ну ооочень аппетитная штука!!!! :ay:
Чисто женский вишневый напиток. Вкууууусно, наверное!!!

#2706 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 June 2012 - 06:11 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 28.6.2012, 17:33, said:

Чисто женский вишневый напиток. Вкууууусно, наверное!!!
ну очень вкусно... :az:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2707 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 June 2012 - 06:37 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 28.6.2012, 19:11, said:

ну очень вкусно... :az:
С этим напитком пожелание: с наступающим вас опьянением, как то не катит. Конечно все индивидуально, но лично мне после наливки становится очень не комфортно, голова тяжелая. Минут через двадцать организм, по видимому, адаптируется и все становится на свои места. Но все равно, стараюсь этот напиток избегать.

#2708 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 June 2012 - 07:52 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28.6.2012, 18:37, said:

С этим напитком пожелание: с наступающим вас опьянением, как то не катит. Конечно все индивидуально, но лично мне после наливки становится очень не комфортно, голова тяжелая. Минут через двадцать организм, по видимому, адаптируется и все становится на свои места. Но все равно, стараюсь этот напиток избегать.
Всё должно быть в меру...и уметь наслаждаться напитком... :az:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2709 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 June 2012 - 07:59 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 28.6.2012, 20:52, said:

Всё должно быть в меру...и уметь наслаждаться напитком... :az:
Дело не в мере. Каждый напиток действует по своему. Вино плавно поднимает настроение, наливка, я написал выше, от пива хочется сначала смеяться, потом спать. Водка тоже плавно. А вот коньяк коварный напиток. Как в том анекдоте:
-были с кумом в ресторане. Взяли по 100 коньяку- не берет. Взяли по 200 коньяку -не берет. Взяли по 300 коньяку-взяло... у кума кожух а у меня сапоги

#2710 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 June 2012 - 01:48 PM

Есть вопрос, прикупил щавля, правда консервированного...

Кто-нить подскажет опробованный рецепт "зелёного борща" со щавлем?
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#2711 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 June 2012 - 02:44 PM

На шо там его варить? :rolleyes:
Ты скажи, а крапива рядом с домом у тебя растет?

Прикрепленные файлы



#2712 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 02:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 29.6.2012, 15:48, said:

Есть вопрос, прикупил щавля, правда консервированного...

Кто-нить подскажет опробованный рецепт "зелёного борща" со щавлем?
А что, консервированного борща не продают?
Дочка, когда жила в Голландии сварила как-то борщ...
Они сказали, что это варенный салат. Ну т....
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2713 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 June 2012 - 03:17 PM

:) ох, эти голландцы....сами суп, наверное, из конопли варят на пустом бульоне :)

#2714 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 June 2012 - 04:09 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 29.6.2012, 15:48, said:

Есть вопрос, прикупил щавля, правда консервированного...

Кто-нить подскажет опробованный рецепт "зелёного борща" со щавлем?
Володя, я варю просто:
сперва, как обычный картофельный суп с мясом, морковкой тертой и луком. Иногда для сытости добавляю горсточку риса (1-2 ст.л).
В конце добавляю пучок щавля, мелко резанного и зелень(укроп, петрушку, зеленый лук).
Можно добавить порезанной, есььтесььно, молоденькой крапивы для витаминов, если она у вас есть. Проварить несколько минут и все.
Подавать: в тарелку положить сметану, резаное кубиком вареное яйцо (приблизителько 0,5 штучки на тарелку) Можно еще свежей зелени для аромата.
Приятного аппетита!

#2715 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 June 2012 - 09:12 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 29.6.2012, 13:58, said:

А что, консервированного борща не продают?
Василий, ну нет тут щавля, не выращивают...

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 29.6.2012, 13:44, said:

На шо там его варить? :) Ты скажи, а крапива рядом с домом у тебя растет?
И крапива тут не растёт... Есть у них тут какая-то травка, у нас её только на корм скоту выращивают... А они её тут едят... Фу!

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 29.6.2012, 15:09, said:

Володя, я варю просто: сперва, как обычный картофельный суп с мясом, морковкой тертой и луком. Иногда для сытости добавляю горсточку риса (1-2 ст.л).
В конце добавляю пучок щавля, мелко резанного и зелень(укроп, петрушку, зеленый лук).
Можно добавить порезанной, есььтесььно, молоденькой крапивы для витаминов, если она у вас есть. Проварить несколько минут и все.
Подавать: в тарелку положить сметану, резаное кубиком вареное яйцо (приблизителько 0,5 штучки на тарелку) Можно еще свежей зелени для аромата.
Приятного аппетита!
Спасибо, Антонина, я вот что хотел уточнить, яйцо, кладётся уже в тарелку?

А пучёк щавля это сколько? Ну, скажем на 3-х литровую кастрюльку? У меня баночка консервированного 350 грамм... Наверное грамм 200? Или всю положить?

(Есть то я его ел, а вот не варил никогда... Вот хочу попрорбовать...)

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 29 June 2012 - 09:13 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#2716 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 11:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 29.6.2012, 23:12, said:

Василий, ну нет тут щавля, не выращивают...


И крапива тут не растёт... Есть у них тут какая-то травка, у нас её только на корм скоту выращивают... А они её тут едят... Фу!


Спасибо, Антонина, я вот что хотел уточнить, яйцо, кладётся уже в тарелку?

А пучёк щавля это сколько? Ну, скажем на 3-х литровую кастрюльку? У меня баночка консервированного 350 грамм... Наверное грамм 200? Или всю положить?

(Есть то я его ел, а вот не варил никогда... Вот хочу попрорбовать...)
В следующий раз будешь на Украине накупи семян всяких и выращивай там.
А на кастрюлю нужен целый сноп щавеля.
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2717 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 July 2012 - 10:54 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26.6.2012, 11:20, said:

А смотрится, как семга. Лосось суховат, мы туда сало добавляем, когда не гриле.
Так, знатоки рыбы, почему меня никто не поправил? Лосось самая жирная рыба, а я спутала лосось с горбушей.

#2718 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 July 2012 - 10:59 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28.6.2012, 19:37, said:

С этим напитком пожелание: с наступающим вас опьянением, как то не катит. Конечно все индивидуально, но лично мне после наливки становится очень не комфортно, голова тяжелая. Минут через двадцать организм, по видимому, адаптируется и все становится на свои места. Но все равно, стараюсь этот напиток избегать.
Да, Володя. Напитки, где много сахара, так называемые женские, очень вкусны, но на желудок тяжелы. У меня тоже дискомфорт, я думаю это с кислотностью желудочного сока связано.

#2719 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 July 2012 - 11:13 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 29.6.2012, 22:12, said:

Василий, ну нет тут щавля, не выращивают...


И крапива тут не растёт... Есть у них тут какая-то травка, у нас её только на корм скоту выращивают... А они её тут едят... Фу!


Спасибо, Антонина, я вот что хотел уточнить, яйцо, кладётся уже в тарелку?

А пучёк щавля это сколько? Ну, скажем на 3-х литровую кастрюльку? У меня баночка консервированного 350 грамм... Наверное грамм 200? Или всю положить?

(Есть то я его ел, а вот не варил никогда... Вот хочу попрорбовать...)
Володя, я все-время пробую, когда варю, должен быть с кислинкой. А яйцо не варю, а делаю болтушку из сырых и в горячий борщ лью струйкой, тоже вкусно. Вместо риса и мяса можно фасоль это в пост. Да, жаль, что в разгар зелени у меня на даче, кому то приходится есть консервированный щавель. Щавель многолетник, если вырастить через рассаду, он будет у вас всегда, начиная с апреля и по сентябрь. Попробуйте!

#2720 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 29.6.2012, 22:12, said:

Василий, ну нет тут щавля, не выращивают...


И крапива тут не растёт... Есть у них тут какая-то травка, у нас её только на корм скоту выращивают... А они её тут едят... Фу!


Спасибо, Антонина, я вот что хотел уточнить, яйцо, кладётся уже в тарелку?

А пучёк щавля это сколько? Ну, скажем на 3-х литровую кастрюльку? У меня баночка консервированного 350 грамм... Наверное грамм 200? Или всю положить?

(Есть то я его ел, а вот не варил никогда... Вот хочу попрорбовать...)
Я на зиму закручиваю щавель и шпинат - его много в банку умещается.
Летом не хочется бульонов и я варю просто на воде. Делаю поджарку: лук, морковка, яйца вареные, сметана и все это в кастрюлю с вареной картошкой и перловкой. И буквально минуту даю перекипеть зелени- укроп, петрушка, зеленый лук. Моя мама ложила рис, но я чего-то в последнее время рис не могу есть в супах, заменяю перловкой.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых