Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2681 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

• Обучение: Дневное

Отправлено 25 June 2012 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 25.6.2012, 3:31, said:

Рыба фиш. Только с гриля
Прикрепленный файл IMG_0014.JPG
Форель или семга свежая (у нас такой практически нет) очень вкусна любая. У нас даже  если говорят свежая, часто бывает подкрашенная, особенно в такую жару.

#2682 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 25 June 2012 - 04:46 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.6.2012, 17:31, said:

Да, размахи??? А что значит снял с дрожжей? Это разлил по бутылкам? Или по бочкам? Мы тоже разливаем в бутылки, но чтобы 80? У нас максимум 20, а остальное в крепких напитках, который не пропадает, не киснет и пробкой не пахнет. Нет, домашнее вино можно пить только разбавленным с березовым соком, я называю это энергетический напиток, очень хорош в жару. Фирменное вино сделать в дом. условиях очень трудно.
Согласно технологическому процессу, виноград давится в каду(та же бочка только без крышки). Там вся эта смесь находится порядка недели, пока сок не начинает чуть чуть щипаться. Потом через крупный фильтр сок сливается посредством шланга в бочки, которые находятся уже в подвале. В подвале вино бродит около месяца. Кстати, это опасный момент в этом технологическом процессе. Даже в нашем ГСК был случай, когда один товарищ полез в подвал, где играло вино и задохнулся. Правда тогда кто то, проходя мимо, заметил это дело, вытащил его наверх и вызвал скорую. Тогда его чудом откачали, но через некоторое время он таки умер.
Потом, когда вино перестает играть, бочку закупоривают, чтобы туда не поступал кислород. Но вино пока бродит, в осадок выпадает вся мякоть винограда-это и называют дрожжями. Где то в феврале вино сливают, бочку моют, и вино снова туда заливают. Это и называется снятием с дрожжей.

#2683 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 25 June 2012 - 04:55 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 25.6.2012, 8:17, said:

Очень вкусно выглядит. Даже после завтрака слюнки текут. *117
И я,  вроде поужинала жареным сигом, а глянула на фото, захлебнулась! Бегу с горя съем еще нашего северного сижка!

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.6.2012, 18:21, said:

Да... реклама не удалась,?!!!  Все же Тоня, если вдруг судьба занесет в Киев, прошу не отказаться от хлеба-соли и .....
Катя, спасибо за приглашение!

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 25.6.2012, 18:46, said:

Согласно технологическому процессу, виноград давится в кад............................................................
................................................................................
......................................................................
Потом, когда вино перестает играть, бочку закупоривают, чтобы туда не поступал кислород. Но вино пока бродит, в осадок выпадает вся мякоть винограда-это и называют дрожжями. Где то в феврале вино сливают, бочку моют, и вино снова туда заливают. Это и называется снятием с дрожжей.
Ух ты!!! Володя, я и не подозревала, что это такой сложный процесс! Ты уж там осторожнее снимай с дрожжей!!!

#2684 Sergiy Lapin

Sergiy Lapin

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 25 June 2012 - 11:38 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.6.2012, 10:43, said:

Форель или семга свежая (у нас такой практически нет) очень вкусна любая. У нас даже  если говорят свежая, часто бывает подкрашенная, особенно в такую жару.
салмон на местном диалекте, лосось по нашему

#2685 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 07:30 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 25.6.2012, 17:21, said:

Да... реклама не удалась,?!!!  Все же Тоня, если вдруг судьба занесет в Киев, прошу не отказаться от хлеба-соли и .....
И кефира? :)
Никто,кроме нас!

#2686 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 09:43 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 25.6.2012, 17:55, said:

И я,  вроде поужинала жареным сигом, а глянула на фото, захлебнулась! Бегу с горя съем еще нашего северного сижка!
Много лет жил на Севере (Якутия) и там я понял, что белая рыба (омуль, муксун, дажетот же сиг) вкуснее красной
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2687 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 10:14 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26.6.2012, 11:43, said:

Много лет жил на Севере (Якутия) и там я понял, что белая рыба (омуль, муксун, дажетот же сиг) вкуснее красной
Пробовал муксун из западной Сибири. Вот когда я понял, что рыба бывает ОЧЕНЬ жирной.
Но сало таки вкуснее...
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2688 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 10:20 AM

Просмотреть сообщениеSergiy Lapin, on 25.6.2012, 23:38, said:

салмон на местном диалекте, лосось по нашему
А смотрится, как семга. Лосось суховат, мы туда сало добавляем, когда не гриле.

#2689 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 26 June 2012 - 10:24 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 26.6.2012, 11:14, said:

Пробовал муксун из западной Сибири. Вот когда я понял, что рыба бывает ОЧЕНЬ жирной.
Но сало таки вкуснее...
Вообще то, вкусной и полезной рыба бывает на побережье океана. Там она не заморожена и очень полезна, потому что питается планктонами.  То что доходит до нас, уже далеко не то. Кроме того, многие красные и белые рыбы сейчас выращиваются в искусственных водоемах. В такой рыбе, конечно, полезность стремится к нулю.

#2690 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 11:02 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 26.6.2012, 7:30, said:

И кефира? :rolleyes:
Да, Сережа, кефира. Давай 9-10го, я захватываю кефир с дачи и в Киев. К поезду не успею, а к обеду где-нибудь в районе бот.сада .(Владимирский собор знаешь?) можно встретиться. Там много хороших мест для таких как я, безденежных. Можем пересечься, если тебе лучшего отдыха никто не предложит, только давай заранее, а не в день встречи, звони. Еще, если вдруг не будет связи, я ж на даче, пиши СМС. Ну а к кефиру ты уже сам придумай, что купить. Ну я уже полна ожиданий (слюна потекла от кефира)

#2691 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 11:06 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.6.2012, 12:24, said:

Вообще то, вкусной и полезной рыба бывает на побережье океана. Там она не заморожена и очень полезна, потому что питается планктонами.  То что доходит до нас, уже далеко не то. Кроме того, многие красные и белые рыбы сейчас выращиваются в искусственных водоемах. В такой рыбе, конечно, полезность стремится к нулю.
Володя, согласен! В выходные был на платной рыбалке. Это такая подмосковная "забавка для несчастных людей". Несчастных, потому что не все можно купить за деньги. Улов огромного зеркального карпа на кукурузу "бондюэль" гарантирован любому заплатившему за так называемую "путевку". Но к настоящей мужской рыбалке это отношения не имеет. Как и эти откормленные "подводные поросята".
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2692 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 11:11 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.6.2012, 10:24, said:

Вот муксун у нас одно время был в "метро", вкуснятина.... и жирная, даже не первой свежести,  Красной точно не уступит,  и дешевле семги была. А вот сиг не знаю не пробовала и даже не видела, Тонечка, может вышлешь фото или не надо, интернет же есть, сейчас гляну.

#2693 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 02:33 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26.6.2012, 12:11, said:

Вот муксун у нас одно время был в "метро", вкуснятина.... и жирная, даже не первой свежести,  Красной точно не уступит,  и дешевле семги была. А вот сиг не знаю не пробовала и даже не видела, Тонечка, может вышлешь фото или не надо, интернет же есть, сейчас гляну.
Омуль, муксун, чир - это все относится к роду сиговых. К ним относятся и сиг, ряпушка, пелядь, но они такими крупными не бывают как первые три, по крайней мере я не видел сига больше 2-х кг.
Конечно же про искусственное выращивание  мы и понятия не имели и ловили все это в Колыме. А там она - пальчики оближешь. Особенно от струганины.
Ловили ее в больших количествах когда морозы были уже за 30 градусов, это чтобы заморозолась естественным образом и до весны валялась, как чурка, в неотапливаемом чулане и ни разу не размораживалась. При этом санитарные нормы... - да какие там сан. нормы.... По мере необходимости заносили в дом, ждали минут 15-20 чтобы чуть отошла в тепле наружная часть, потом с нее сдиралась шкура и острым ножом нарезались кусочки в виде крупной стружки (отсюда и название - струганина). В тарелку насыпали соль и черный перец, перемешивали и ели струганину мокая в перец-соль, при этом запивая водкой. Водки должно быть много, потому что под такую закуску мало водки - деньги на ветер, не пробирает. И, да простят меня читающие это хохлы, сало и рядом не стояло с такой едой.
Сечас на меня набросятся...
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2694 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 26 June 2012 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 26.6.2012, 13:11, said:

... Тонечка, может вышлешь фото или не надо, интернет же есть, сейчас гляну.
Катя третий и четвертый слева - сижки, эти не большие,

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26.6.2012, 16:33, said:

Омуль, муксун, чир - это все относится к роду сиговых. К ним относятся и сиг, ряпушка, пелядь, но они такими крупными не бывают как первые три, по крайней мере я не видел сига больше 2-х кг.
Конечно же про искусственное выращивание  мы и понятия не имели и ловили все это в Колыме. А там она - пальчики оближешь. Особенно от струганины.
....... В тарелку насыпали соль и черный перец, перемешивали и ели струганину мокая в перец-соль, при этом запивая водкой. Водки должно быть много, потому что под такую закуску мало водки - деньги на ветер, не пробирает. И, да простят меня читающие это хохлы, сало и рядом не стояло с такой едой.
Сечас на меня набросятся...
Вася, ну у нас были, конечно, не 2-х килограмовые сиги, но грамм эдак по 700 два были. Мы строганину в этот раз не делали, просто нажарили. Но сроганина, подтверждаю, это ВЕЩЬ!!! (Вася, а я ведь хохлушка :rolleyes:   *142 )
А которые сижки помельче, вместе с окуньками вот сушу (теперь пива не хватает к натюрморту):

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.jpg   211.63К   6 Количество загрузок:

#2695 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 26.6.2012, 12:14, said:

Но сало таки вкуснее...
Ой,Серёг,тут в прошлом годе ребята с нашей конторы были в экспедиции на Байкале,мне пяток омулей тамошних презентовали-в жизни ничего вкуснее не ел,жирнючие,аж сало с них капает и во рту тает!!! :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#2696 Василий Бичев

Василий Бичев

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5461 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 06:17 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 26.6.2012, 19:05, said:

Ой,Серёг,тут в прошлом годе ребята с нашей конторы были в экспедиции на Байкале,мне пяток омулей тамошних презентовали-в жизни ничего вкуснее не ел,жирнючие,аж сало с них капает и во рту тает!!! :rolleyes:
Байкальский омульмелковат по сравнению с колымским
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2697 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 06:23 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 26.6.2012, 20:17, said:

Байкальский омульмелковат по сравнению с колымским
Не,на Колыму я не поеду-уж лучше они к нам)))))  С омулями))))
Никто,кроме нас!

#2698 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 26.6.2012, 17:35, said:

Катя третий и четвертый слева - сижки, эти не большие,

Вася, ну у нас были, конечно, не 2-х килограмовые сиги, но грамм эдак по 700 два были. Мы строганину в этот раз не делали, просто нажарили. Но сроганина, подтверждаю, это ВЕЩЬ!!! (Вася, а я ведь хохлушка :ap:   *142 )
А которые сижки помельче, вместе с окуньками вот сушу (теперь пива не хватает к натюрморту):
Тоня, какая прелесть и это все сами наловили? Как же мне хочется попробовать такой рыбки!!! Тонечка, я всегда покупаю рыбу только на базаре, в магазинах ее полно, но такая противная... Туда явно химии добавляют, чтобы она не портилась. Да, теперь я вижу, что на севере стоит жить.

#2699 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 27 June 2012 - 09:44 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 27.6.2012, 14:28, said:

Тоня, какая прелесть и это все сами наловили? Как же мне хочется попробовать такой рыбки!!! Тонечка, я всегда покупаю рыбу только на базаре, в магазинах ее полно, но такая противная... Туда явно химии добавляют, чтобы она не портилась. Да, теперь я вижу, что на севере стоит жить.
Рыбы на северах море :rolleyes: ,лично проверял,когда кормил там мошку!
Никто,кроме нас!

#2700 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Год выпуска: 1984