Sergiy Lapin, on 25.6.2012, 3:31, said:


BON APPETIT!
#2681
Отправлено 25 June 2012 - 04:43 PM
#2682
Отправлено 25 June 2012 - 04:46 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 25.6.2012, 17:31, said:
Потом, когда вино перестает играть, бочку закупоривают, чтобы туда не поступал кислород. Но вино пока бродит, в осадок выпадает вся мякоть винограда-это и называют дрожжями. Где то в феврале вино сливают, бочку моют, и вино снова туда заливают. Это и называется снятием с дрожжей.
#2683
Отправлено 25 June 2012 - 04:55 PM
Костюк Сергей, on 25.6.2012, 8:17, said:

Гультяева Екатерина Викторовна, on 25.6.2012, 18:21, said:
Владимир Горчак, on 25.6.2012, 18:46, said:
................................................................................
......................................................................
Потом, когда вино перестает играть, бочку закупоривают, чтобы туда не поступал кислород. Но вино пока бродит, в осадок выпадает вся мякоть винограда-это и называют дрожжями. Где то в феврале вино сливают, бочку моют, и вино снова туда заливают. Это и называется снятием с дрожжей.
#2686
Отправлено 26 June 2012 - 09:43 AM
Антонина Микитина (Якушенко), on 25.6.2012, 17:55, said:
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
#2687
Отправлено 26 June 2012 - 10:14 AM
Василий Бичев, on 26.6.2012, 11:43, said:
Но сало таки вкуснее...
#2689
Отправлено 26 June 2012 - 10:24 AM
Костюк Сергей, on 26.6.2012, 11:14, said:
Но сало таки вкуснее...
#2690
Отправлено 26 June 2012 - 11:02 AM
Сергей Стриженюк, on 26.6.2012, 7:30, said:

#2691
Отправлено 26 June 2012 - 11:06 AM
Владимир Горчак, on 26.6.2012, 12:24, said:
#2692
Отправлено 26 June 2012 - 11:11 AM
Владимир Горчак, on 26.6.2012, 10:24, said:
#2693
Отправлено 26 June 2012 - 02:33 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 26.6.2012, 12:11, said:
Конечно же про искусственное выращивание мы и понятия не имели и ловили все это в Колыме. А там она - пальчики оближешь. Особенно от струганины.
Ловили ее в больших количествах когда морозы были уже за 30 градусов, это чтобы заморозолась естественным образом и до весны валялась, как чурка, в неотапливаемом чулане и ни разу не размораживалась. При этом санитарные нормы... - да какие там сан. нормы.... По мере необходимости заносили в дом, ждали минут 15-20 чтобы чуть отошла в тепле наружная часть, потом с нее сдиралась шкура и острым ножом нарезались кусочки в виде крупной стружки (отсюда и название - струганина). В тарелку насыпали соль и черный перец, перемешивали и ели струганину мокая в перец-соль, при этом запивая водкой. Водки должно быть много, потому что под такую закуску мало водки - деньги на ветер, не пробирает. И, да простят меня читающие это хохлы, сало и рядом не стояло с такой едой.
Сечас на меня набросятся...
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
#2694
Отправлено 26 June 2012 - 04:35 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 26.6.2012, 13:11, said:
Василий Бичев, on 26.6.2012, 16:33, said:
Конечно же про искусственное выращивание мы и понятия не имели и ловили все это в Колыме. А там она - пальчики оближешь. Особенно от струганины.
....... В тарелку насыпали соль и черный перец, перемешивали и ели струганину мокая в перец-соль, при этом запивая водкой. Водки должно быть много, потому что под такую закуску мало водки - деньги на ветер, не пробирает. И, да простят меня читающие это хохлы, сало и рядом не стояло с такой едой.
Сечас на меня набросятся...


А которые сижки помельче, вместе с окуньками вот сушу (теперь пива не хватает к натюрморту):
Прикрепленные файлы
#2695
Отправлено 26 June 2012 - 06:05 PM
Костюк Сергей, on 26.6.2012, 12:14, said:
Но сало таки вкуснее...

#2696
Отправлено 26 June 2012 - 06:17 PM
Сергей Стриженюк, on 26.6.2012, 19:05, said:

Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
#2698
Отправлено 27 June 2012 - 01:28 PM
Антонина Микитина (Якушенко), on 26.6.2012, 17:35, said:
Вася, ну у нас были, конечно, не 2-х килограмовые сиги, но грамм эдак по 700 два были. Мы строганину в этот раз не делали, просто нажарили. Но сроганина, подтверждаю, это ВЕЩЬ!!! (Вася, а я ведь хохлушка


А которые сижки помельче, вместе с окуньками вот сушу (теперь пива не хватает к натюрморту):
#2699
Отправлено 27 June 2012 - 09:44 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 27.6.2012, 14:28, said:

#2700
Отправлено 28 June 2012 - 11:53 AM

Прикрепленные файлы

Выпуск 1984, АЭС, АК-100

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых