BON APPETIT!
Отправлено 12 December 2007 - 03:39 AM
Яйца "Мимоза"
Отварить 4 яйца вкрутую, очистить, порезать пополам, вытащить желтки и разложить белки на блюде. Нафаршировать яйца красной икрой. Растереть желтки с 6 ст л майонеза, залить смесью фаршированные яйца. Украсить яйца листьями зеленого салата. Подавать с тонкими кусочками хлеба.
Канапе с икрой и копченым лососем
Тонко нарезанные кусочки копченого лосося свернуть конусами, в середину положить по чайной ложке сметаны, сверху - икры. Конусы уложить на маленькие тосты.
Блины с икрой
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью.
Коктейль "Кир Рояль"
В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы стенки внутри покрылись ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.
Коктейль "Французский 75"
50 мл джина, сок 1 лимона и сахар встряхивать со льдом в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.
Коктейль "Лимонный"
В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.
А так как близится год Мышки на столе должен быть обязательно сыр
С сырами подают фрукты - яблоки, груши, виноград и фиги; орехи - грецкие или пекан; и, конечно, крекеры и свежий хрустящий хлеб.
Отправлено 12 December 2007 - 08:11 PM
Караджова(Бурда)Татьяна, on 12.12.2007, 3:39, said:
С сырами подают фрукты - яблоки, груши, виноград и фиги; орехи - грецкие или пекан; и, конечно, крекеры и свежий хрустящий хлеб.
А у меня весь сыр мыши сожрали...

Таня, меняю одну мышь...белую, на блины с икрой и кусок сыру...
Отправлено 12 December 2007 - 11:11 PM
Придется с ними сыром делиться

А на бляны с икрой , пожалста - милости просим...!

Отправлено 13 December 2007 - 09:08 AM
…….
Начну с грустного Приехав вчера утром на работу, я понял, что не судьба мне сегодня потрудиться. Заболел я друзья! Простудился. (Кондиционер в кабинете, меня таки доканал((( Затарившись по дороге всевозможными лекарствами, я направился домой лечиться. Приняв "дозу" пилюль и в надежде на скорейшее выздоровление, а главное помня что сон-лучшее лекарство, я прилег, предвкушая тихий и спокойный, лечебный сон...Но как это обычно бывает, именно в этот момент из квартиры этажом выше, я услышал чарующие звуки скрипки. Юное соседское дарование разучивало гаммы. Не хочу сказать, что я обладаю исключительным слухом, но и того слуха, который у меня есть, мне было достаточно что бы, что бы даже намеки на сон улетучились в одно мгновение. В некоторые моменты мне хотелось подняться наверх и показать, КАК именно нужно играть гаммы, хотя я скрипку в руках никогда не держал Моя квартира напоминала «музыкальную шкатулку» из фильма «Судьба резидента» Ну, в общем делать было нечего, и нужно было что то придумывать. И тут я вспоминаю, что в морозилке у меня томятся 4 чирка. "А не устроить ли мне сегодня праздник?", подумал я, тем более и повод есть. 3 октября, для тех кто не в курсе - день Олега Подумано - начато делать!
Достав из морозилки чирков, освободив их от тороков , я оставил их размораживаться. (Предварительно еще на охоте, будучи в угодиях дичь, была общипана, выпотрошена и обшмалена. По мере размораживания дичи, я все никак не мог придумать ЧТО ЖЕ именно я хочу с ней сделать, какое блюдо приготовить? И тут мне пришла на ум идея приготовить чирков, как говорится "По домашнему" в горшочках с картошечкой.
Итак выкладываю фотоотчет о проделанной работе. Хочу сказать, что это мой всего лишь второй опыт самостоятельного приготовления дичи. Ну в общем делал я все так:
Сначала порезал дичь на порционные кусочки и добавив специй, перчик, соль и немного лимона – тщательно это все перемешал и оставил на час «промариноваться»

После этого обжарил на подсолнечном масле кусочки мяса до как говорится "румяной корочки"

Далее на дно гошочков выложил лаврушку, душистый перчик, пару горошин черного перца, немного морковки (для придания цвета картошке), и потом по кусочку-два мяса (в зависимости от величины кусков)

Далее нарезал картошку квадратиками, перемешал ее с майонезом и приправой (использовал Вегету для картошки), добавил молотого черного перца. Выложил порцию картошки в горшочки.

Далее на картошку опять выложил кусочки мяса, добавил по зубочку чеснока, и накрыл это все несколькими кольцами лука.

Затем в горшочки налил кипяченой горячей воды примерно на 2 трети горшочка.
Так как картошка вся не влезла в горшочки, то было принято решение дочистить еще немного, и выложить ее параллельно на протвень.

Всю эту конструкцию поместил в предварительно разогретую духовку.
Пока дичь готовится можно приготовить салатики, нарезать колбаски, сервировать стол.

И...ждать тестя с его лекарством - "Тестевкой"
Кстати! Дабы приблизить условия "учений" максимально к боевым, все манипуляции по разделке дичи, чистке обвощей, нарезке колбаски - я делал своим охотничьим ножом.
После 1,5 часового ожидания вот что у меня в итоге получилось
Картошечка

И главное - Чирок по домашнему с картошкой

А это друзья не смог удержаться и выкладываю фотку тестя, котрый уплетает уже вторую порцию

Всем "Приятного аппетита!"
Сообщение отредактировал Максименко Олег: 13 December 2007 - 09:19 AM
Отправлено 13 December 2007 - 11:25 AM
Максименко Олег, on 13.12.2007, 9:08, said:
Всем "Приятного аппетита!"
Ну разве так можно, до обеда еще полтора часа, а желудок посмотрев на эти прелести уже урчать начал

Превосходный фотоотчет!

Отправлено 13 December 2007 - 11:59 AM
Блин кто дает такой рецепт не вовремя!
Сразу после обеда выставь.
Благо что я выходной, не сильно пострадал.
Отправлено 20 December 2007 - 12:28 PM
Инструкция для тех кто перебрал..
1. Сориентируйся по небу. Если небо обложено тучами - значит, скоро утро. Если обложено асфальтом - значит, небо в другой стороне. Если небо белое -
возможно ты уже дома. Если кафельное - в вытрезвителе. Если до неба рукой подать и оно деревянное - очень плохая примета.
2. Внимательно изучи расположение луны. Если луна и звезды расположены на уличных флагах - это чужая страна. Если на флагах здания - это посольство. Если
луна расположена в небе, но их там две - либо ты на другой планете, либо надо поспать, и все пройдет.
3. Прислушайся к звукам и шорохам. Если вокруг чирикают мобильники - это крупный цивилизованный город. Если чирикают прохожие - это Китай, Вьетнам, Корея
или Япония. Определи расстояние до дому по бровям продавцов: покажи им любую денежную купюру - чем выше брови, тем дальше родина.
4. Определи направление. Территории офисов больше обрастают автомобилями со стороны спальных районов, меньше - со стороны центра. Определи время по голосам певчей техники. Если вокруг поют ксероксы - это день, если кондиционеры - лето (на зиму они впадают в спячку), а вот факсы поют круглосуточно.
5. Чтобы устроиться на ночевку в тепло, разведи костер под окнами отделения милиции.
6. Съедобные дары природы можно найти у старых коряг, торгующих солеными огурцами и квашеной капустой, и предлагающих попробовать.
7. Чтобы добыть огонь и приготовить себе горячую еду на восемь лет вперед, найди кремень и чиркни им о любую железку бензоколонки.
8. Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы - они приводят не к человечьему жилью, а в их логово.
9. Гадюки обычно не нападают на людей, только если потревожить ее нору. Если ты оказался под землей и на тебя шипит гадюка - это метро и надо оплатить проезд.
10. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, всегда носи с собой паспорт, деньги на такси и обязательно закусывай.
Отправлено 04 January 2008 - 05:53 PM
на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадус по Цельсию.
Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатуpы
4 гpадуса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева
его до темпеpатуpы тела следущее колличество энеpгии:
1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий.
Если учесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000
калоpий, то получается 23 тыс. калоpий чистого худения, что
пpиpавнивается к 30 минутам бега тpусцой.
Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похудеть!
Отправлено 04 January 2008 - 08:34 PM
Оксана Чекис, on 4.1.2008, 17:53, said:
на pазогpев 1 гpамма воды на 1 гpадус по Цельсию.
Таким обpазом, если выпить литp холодного пива, темпеpатуpы
4 гpадуса по Цельсию, то ваш оpганизм затpатит для pазогpева
его до темпеpатуpы тела следущее колличество энеpгии:
1000 гpамм Х (37С-4С) = 1000 Х 33 = 33000 калоpий.
Если учесть, что энеpгетическая ценность самого литpа пива около 10000
калоpий, то получается 23 тыс. калоpий чистого худения, что
пpиpавнивается к 30 минутам бега тpусцой.
Следовательно - пейте больше холодного пива, чтоб похудеть!
А если взять два литра холодного пива и при этом еще и бегать трусцой ..

Отправлено 06 January 2008 - 08:52 PM
Валерий Адамчук, on 4.1.2008, 20:34, said:

Похудеть не похудеешь, зато удовольствия...!

С уважением Юрий Меркушев
Выпуск - МЭС 1977
Отправлено 09 January 2008 - 08:50 PM
Меркушев Юрий, on 6.1.2008, 23:52, said:
"Сколько водки (пива) ни бери, все завно два (три, четыре...... и более) раза бегать"
факультет АЭС, выпуск 1986
"Friends Will Be Friends...." F. Mercury
Отправлено 09 January 2008 - 09:58 PM
Меркушев Юрий, on 6.1.2008, 21:52, said:
Похудеть не похудеешь, зато удовольствия...!

Вас жажда замучила? Язык будто жесть?
И жизнь искривилась как линия синус?
В Одессу езжайте. Лекарство там есть:
Найдёте его вы в пивбаре Гамбринус!!!
(За рекламу мне полагается недельное довольствие в Гамбринусе с ихней таранечкой)
Отправлено 09 January 2008 - 10:31 PM
Борис Маценко, on 9.1.2008, 21:58, said:
И жизнь искривилась как линия синус?
В Одессу езжайте. Лекарство там есть:
Найдёте его вы в пивбаре Гамбринус!!!
(За рекламу мне полагается недельное довольствие в Гамбринусе с ихней таранечкой)
Кстати, об Одессе.
2007г. Середина июля, 13 ст. Большого Фонтана (кафе прямо на пляжу

Отправлено 09 January 2008 - 11:44 PM
Игорь Орлов, on 9.1.2008, 23:31, said:
2007г. Середина июля, 13 ст. Большого Фонтана (кафе прямо на пляжу

Спасибо за понимание, Игорь! В те, неочень близкие уже годы, Гамбринус был для нас чем-то бОльшим чем просто пивная точка. Да и пива мы в студенческие годы потребляли не очень, чтоб уж… Но иногда, в свободное от основных занятий времечко, когда ноги устали ходить по кругам – малому и большому, самый романтичный и начитанный из нас вдруг отложит томик Бунина Ивана и тихонько так скажет: «Ну, что парни, по Бунинским местам?»
Ответ не заставляет себя долго ждать, мелочь извлечена из карманов, посчитана, укреплена жёлтенькими рублями и зелёненькими трояками! Есть! Другого ответа и не может быть.На улице плюс 31градус, море плюс, сколько, Игорь? Да, плюс 12-ть Цельс.
Пересоленный борщ и пережаренный шницель, съеденные с горчицей вместо гарнира – горчица была бесплатной и несколько воблочек Лёши П из Элисты подгоняют нас и являются для нас , по сути точкой, вернее причиной, невозврата…
И мы спокойно вышагиваем по Манежной, Красной гвардии, Садовой, кланяемся графу Воронцову, ругаем по пути голубей за испачканную ими голову графа и причаливаем к заветному входу. Небольшая очередь перед входом, непродолжительное ожидание, распаляющее наше воображение, музыка скрипки из-за двери. Конечно же, это дядя Саша, который играл для самого Бунина Ивана…Да, музыка нас не отпускает, завораживает и манит в полумрак подвала, нет, - зАмка. Кстати, это единственные скрипичные концерты вживую для большинства оэисовцев. Двери перед нами открывает строгий амбал, облачённый в… не помню, придумывать не буду…мы с замиранием сердца проскальзываем внутрь, сглатывая обильно выделяющуюся слюну, занимаем указанные амбалом места за дубовым столом, хотя помню, что были колоды, тоже дубовые…
Заказ принимают колоритнейшие официантки с роскошнейшими бюстами и после недолгого налива-отстоя подают нам пиво. Мы немножко краснеем от такой роскоши, распаляемся от бесплатной эротики и приступаем к смакованию. Пива, само-собою. А вместе с тем любуемся официантками, отпуская тихонечко невинные замечания в их адрес, когда они заслоняют своими роскошными формами соседний столик за которыми смакуют пиво студентки, сдавшие чего-то там… Мы угощаем пивом какого-то хмыря, появившегося внезапно у столика и продолжаем наслаждаться Жигулёвским. Или тёмным Мартовским. Мы подозревали, что их наливали из одной бочки… Студентки уходят. А захмелевший хмырь смахивает нечаянно одному из друзей на брюки полный бокал и нам приходится мобилизовать все наличные ресурсы и продолжать кайф. Через пару часов штаны подсыхают. Мы отрываем товарища от скамейки-колоды и выскальзываем с переполняющим нас чувством на Дерибасовскую. По пути заходим в бесплатное заведение в Горсаду и слёгкой душой возвращаемся домой. Да. А при чём здесь Бунин?
Про это пусть расскажет наш друг, отложивший его томик ради такого увлекательного похода в Гамбринус…
Отправлено 10 January 2008 - 09:21 AM
И что теперь делать?
Куда бежать?

Отправлено 30 January 2008 - 03:07 PM
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики:.. теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпите в таз с желтками, оставшееся 800 г. соберите аккуратно обратно в пакет. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок, обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину, обработайте йодом указательный и средний пальцы. Единственное оставшиеся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в «01», откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.
Приятного аппетита!

Отправлено 30 January 2008 - 03:25 PM
Николай Бурдейный, on 30.1.2008, 15:07, said:
Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз .......... Подождите час и не увидев ощутимых изменений включите духовку . Проснувшись , не звонить в «01», откройте окна и духовку. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы, соленых огурцов и водки.
Приятного аппетита!

Отправлено 11 February 2008 - 08:42 PM

мука пшеничная - 1/2 стакана, масло сливочное - 5 ст. ложек, сахарная пудра - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка, яичный белок - 1 шт., земляника - 40г
Масло разотрите с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте белок и взбивайте до однородной консистенции. Введите муку, перемешайте. Противень смажьте маслом и подпылите мукой.
Выкладывайте тесто на противень по одной столовой ложке на расстоянии друг от друга. Выпекайте в горячей духовке 2–3 минуты.

Сняв коржи с противня, сверните их кулечками(тюльпанчиками).
Наполните их клубникой. Подавайте со взбитыми сливками.
Отправлено 12 February 2008 - 11:32 AM

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых