Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2541 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 28.4.2012, 20:29, said:

С творожной начинкой  *26
Ммммм,вкусняшка!!!! :ak:
Никто,кроме нас!

#2542 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2012 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 28.4.2012, 18:29, said:

С творожной начинкой  :ak:
Оль! А тесто слоеное???

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2543 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2012 - 06:37 PM

Заварное.

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 28 April 2012 - 06:48 PM


#2544 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 08:07 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 28.4.2012, 15:29, said:

С творожной начинкой  :ak:

Рекомендую в эклеры добавить к творогу клубнику, можно замороженную.

#2545 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 April 2012 - 08:13 PM

Ох, так это раз клубника с пирожными, два клубника со сливками....а потом..см.фото.
Опасное это увлечение  :ak:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  555.jpg   41.99К   1 Количество загрузок:


#2546 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 08:38 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 28.4.2012, 17:13, said:

Ох, так это раз клубника с пирожными, два клубника со сливками....а потом..см.фото.
Опасное это увлечение  :ak:

Еще в качестве начинки жена пользует паштет.

#2547 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 April 2012 - 04:53 AM

Я тоже больше люблю несладкие

#2548 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 09:38 AM

Началась жара, забодяжили квас. Поллитровая банка овса и несколько столовых ложек меда или сахара на 3 л. воды. Первый раствор через 4-5 дн. слить, затем добавляем просто воду и мед. Количество меда и срок брожения - по вкусу. Пить можно 3 месяца. Овес покупать лучше на рынке очищенный или хорошо промыть. Вкусно и полезно. Здоровья.

#2549 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

  • Факультет: АЭС

  • Город: Черкассы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 April 2012 - 04:14 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29.4.2012, 10:38, said:

Началась жара, забодяжили квас. Поллитровая банка овса и несколько столовых ложек меда или сахара на 3 л. воды. Первый раствор через 4-5 дн. слить, затем добавляем просто воду и мед. Количество меда и срок брожения - по вкусу. Пить можно 3 месяца. Овес покупать лучше на рынке очищенный или хорошо промыть. Вкусно и полезно. Здоровья.
Виталий , заинтересовалась ...
"Первый раствор через 4-5 дней слить" - это совсем вылить и только вторую партию пить ?
"Несколько столовых ложек меда или сахара" - это примерно 3-4-5-10 ? Примерно ?

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 29 April 2012 - 04:15 PM

Размещенное изображение

#2550 Василий Дуничев

Василий Дуничев

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 06:18 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29.4.2012, 13:38, said:

Началась жара, забодяжили квас. Поллитровая банка овса и несколько столовых ложек меда или сахара на 3 л. воды. Первый раствор через 4-5 дн. слить, затем добавляем просто воду и мед. Количество меда и срок брожения - по вкусу. Пить можно 3 месяца. Овес покупать лучше на рынке очищенный или хорошо промыть. Вкусно и полезно. Здоровья.
Вот он секрет верескового меда!

Не расстраивайтесь - все проходит!


#2551 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 08:21 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.4.2012, 12:14, said:

Виталий , заинтересовалась ...
"Первый раствор через 4-5 дней слить" - это совсем вылить и только вторую партию пить ?
"Несколько столовых ложек меда или сахара" - это примерно 3-4-5-10 ? Примерно ?

Уточнил у жены - сам теоретик. Слить все - зерно не промывая (оно же закваска) оставить. Мед 1полная столовая, остальное по вкусу. Бродит около 3 суток - нужно пробовать. Затем квас слить и в холодильник и опять вода с медом без перерыва. Где то так.

#2552 Василий Дуничев

Василий Дуничев

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 April 2012 - 08:58 PM

С доверием отношусь к кабачковой икре "ГОСПОДАРОЧКА" IКРА IЗ КАБАЧКIВ "ЛIТНЯ" Одесского консервного завода. Приятно встретить на прилавках "родное" название.
Многие из ОЭИСовцев помнят завод, где проходили практику.

Сообщение отредактировал Василий Дуничев: 29 April 2012 - 10:18 PM

Не расстраивайтесь - все проходит!


#2553 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

  • Факультет: АЭС

  • Город: Черкассы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 April 2012 - 09:34 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 29.4.2012, 21:21, said:

Уточнил у жены - сам теоретик. Слить все - зерно не промывая (оно же закваска) оставить. Мед 1полная столовая, остальное по вкусу. Бродит около 3 суток - нужно пробовать. Затем квас слить и в холодильник и опять вода с медом без перерыва. Где то так.
Действительно хочу приготовить квас .
Виталий ,  1 полная столовая ложка меду - это понятно ( у меня на мед аллергтя , воспользуюсь сахаром ) , а что остальное по вкусу ?
Размещенное изображение

#2554 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 06:22 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 29.4.2012, 17:34, said:

Действительно хочу приготовить квас .
Виталий ,  1 полная столовая ложка меду - это понятно ( у меня на мед аллергтя , воспользуюсь сахаром ) , а что остальное по вкусу ?

Допустимы легкие девиации - чуть больше сахара или чуть увеличить срок брожения. Заданные параметры являются базовыми. У моего сына аллергия на мед, но в квасе он не реагирует. Пьем такой квас все лето уже около 5 лет.

#2555 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 April 2012 - 06:28 AM

Лариса, вот что нашла в инете:
Квас из овса

овес — 1 стакан, сахар — 4 ст. ложки, изюм — 50-70 г

Овес тщательно промыть под струей проточной воды и переложить в трех литровую банку. Добавить сахар и промытый изюм.
Влить холодную кипяченную воду, накрыть банку марлевой салфеткой и поставить на 3-4 дня в хорошо освещаемое место, лучше на солнышко.
По истечении времени квас готов! Его необходимо перелить в чистую сухую емкость и хранить в холодильнике.

В банку с оставшимся овсом можно добавить 3 столовые ложки сахара и залить водой по данной рецептуре.
Таким образом можно использовать овес до 4 раз, каждый раз уменьшая количество сахара на 1 ложку.

#2556 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 30 April 2012 - 08:09 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.4.2012, 2:28, said:

Лариса, вот что нашла в инете:
Квас из овса

овес — 1 стакан, сахар — 4 ст. ложки, изюм — 50-70 г

Овес тщательно промыть под струей проточной воды и переложить в трех литровую банку. Добавить сахар и промытый изюм.
Влить холодную кипяченную воду, накрыть банку марлевой салфеткой и поставить на 3-4 дня в хорошо освещаемое место, лучше на солнышко.
По истечении времени квас готов! Его необходимо перелить в чистую сухую емкость и хранить в холодильнике.

В банку с оставшимся овсом можно добавить 3 столовые ложки сахара и залить водой по данной рецептуре.
Таким образом можно использовать овес до 4 раз, каждый раз уменьшая количество сахара на 1 ложку.

Пьем на одной банке овса все лето. Изюм бросаем несколько штук для индикации готовности - когда квас готов изюм начинает двигаться - вверх и вниз. Это я подсмотрел в одном элитном какбаке, кстати, взял у них фирменную закваску, но квас не очень понравился и вернулись к овсу.

#2557 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2012 - 05:08 PM

На 34 странице этой темы были яйца из желе,
а сейчас хорошо бы яйцо "пашот" с зелёным лучком.
На картинке лука пожалели покрошить :ap:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  33.jpg   88.9К   3 Количество загрузок:


#2558 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 05 May 2012 - 05:28 PM

Прикрепленный файл  _________.jpg   31К   5 Количество загрузок:
а можно ещё вот так
Никто,кроме нас!

#2559 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 May 2012 - 05:56 PM

:ap:  но снова маловато зеленого лука ;)

#2560 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 May 2012 - 08:48 AM

http://www.povarenok...pes/show/50120/
Сырные лепёшки за 5 минут... :az:





  

Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых