Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2501 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 06:56 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 6.4.2012, 6:05, said:

C тётей-контрабандисткой? :rolleyes:  А облико морале русо туристо? (чё-то "Бриллиантовая рука" вспомнилась  :ag: )

И мне вспомнилось (или "случай на границе")
Давным-давно, когда я ещё работал контрабандистом, довелось мне пересекать т.н. государственную границу в Конотопе.
Со мной в купе ехал то ли узбек, то ли таджик - кто их разберёт?
И вот, значит, налетели на него славные орлы - таможенники. Развернули клетчатые его китайские баулы и кофры и вынули оттуда большое количество кулёчков со специями. Спрашивают строго, что это?
А он им жалобно: "Бурмлык аштюньдюк кырл манлык шашлык барма дынла..." И всё такое прочее. И руками показывает, как крутит шампуры и мешает что-то в кастрюле...
Но почему-то, когда вопросы ставились о документах, он чётко с виноватой улыбкой давал таможенным чинам нюхать приправы, а когда спрашивали про приправы он протягивал какие-то засаленные бумажки с нерусскими буквами.
Спор продолжался. В результате даже я, считавший себя опытным контрабандистом (о моей ручной клади даже забыл!), вмешался и стал увещевать
крохоборов, чтобы  отстали от дехканина! Для себя человек везёт - не для продажи. А то, что много и разного - так это оттого, что гурман...
Короче, ушли таможенники "не солоно хлебамши".

А сосед мой разразился такой витиеватой, сложной матюкливой тирадой, так умело начал сопрягать глагол "е...ть" и безошибочно склонять существительные "п...а", "х...", "б...ь", что я сразу понял - передо мною - мастер не только перевозок, но и русской словесности.
Так и оказалось. Он оказался классным, образованным собеседником, умницей. Но о работе мы с ним не говорили.
В нашем цехе это было не принято. :-)

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#2502 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2012 - 08:44 AM

Рецепт борща по-мужски: Берешь 80 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща

#2503 Василий Дуничев

Василий Дуничев

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 11:43 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.4.2012, 12:44, said:

Рецепт борща по-мужски: Берешь 80 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща
Пред этим нужно сходить в магазин и купить два литра пива и два леща. Борщ получается особо вкусный и наваристый.

Не расстраивайтесь - все проходит!


#2504 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2012 - 01:54 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.4.2012, 8:44, said:

Рецепт борща по-мужски: Берешь 80 кг женщины и ставишь у плиты на 40 минут до полной готовности борща
80 кг- это многооооо! :ax:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2505 Василий Дуничев

Василий Дуничев

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 02:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.4.2012, 17:54, said:

80 кг- это многооооо! :ax:
Валюша это со сковородкой, скалкой и литром пива.

Не расстраивайтесь - все проходит!


#2506 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2012 - 02:34 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Дуничев, on 6.4.2012, 14:23, said:

Валюша это со сковородкой, скалкой и литром пива.
:ax: Да, ладно. На вкус и цвет вес товарищей нет *34

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2507 Владимир Черничук

Владимир Черничук

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1986

  • Город: Aulendorf
  • Обучение: Заочное

Отправлено 06 April 2012 - 02:53 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.4.2012, 14:34, said:

:ax: Да, ладно. На вкус и цвет вес товарищей нет *34
  Валентина у моей сожительницы чистый вес 82,но Борщ-Украинский моя Дочка заказывает только мне....

#2508 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 02:56 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 6.4.2012, 3:56, said:

И мне вспомнилось (или "случай на границе")
Давным-давно, когда я ещё работал контрабандистом, довелось мне пересекать т.н. государственную границу в Конотопе.
Со мной в купе ехал то ли узбек, то ли таджик - кто их разберёт?
И вот, значит, налетели на него славные орлы - таможенники. Развернули клетчатые его китайские баулы и кофры и вынули оттуда большое количество кулёчков со специями. Спрашивают строго, что это?
А он им жалобно: "Бурмлык аштюньдюк кырл манлык шашлык барма дынла..." И всё такое прочее. И руками показывает, как крутит шампуры и мешает что-то в кастрюле...
Но почему-то, когда вопросы ставились о документах, он чётко с виноватой улыбкой давал таможенным чинам нюхать приправы, а когда спрашивали про приправы он протягивал какие-то засаленные бумажки с нерусскими буквами.
Спор продолжался. В результате даже я, считавший себя опытным контрабандистом (о моей ручной клади даже забыл!), вмешался и стал увещевать
крохоборов, чтобы  отстали от дехканина! Для себя человек везёт - не для продажи. А то, что много и разного - так это оттого, что гурман...
Короче, ушли таможенники "не солоно хлебамши".

А сосед мой разразился такой витиеватой, сложной матюкливой тирадой, так умело начал сопрягать глагол "е...ть" и безошибочно склонять существительные "п...а", "х...", "б...ь", что я сразу понял - передо мною - мастер не только перевозок, но и русской словесности.
Так и оказалось. Он оказался классным, образованным собеседником, умницей. Но о работе мы с ним не говорили.
В нашем цехе это было не принято. :-)

Классно. В 94 я то же контрабандно завез сумку планок памяти - у таможни интерес не вызвал. В 96 коллега с зашитыми в трусы 30 000 у.е. с той же белокаменной привез маршрутизатор Сisco 2511 и кучу требухи к нему- привез автобусом вкупе с мешочниками, честно на таможне скинулись по 5 у.е. с носа и проехали. Автобус сломался в пути, мобилок еще не было, деньги были чужие, занимал лично я - моя 4 -к. квартира в то время стоила 16 000 у.е. - я провел веселый вечерок на пару с большой бутылкой водки - утром все разрешилось. Вот такие контрабандные истории.

#2509 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2012 - 07:11 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 6.4.2012, 14:53, said:

Валентина у моей сожительницы чистый вес 82,но Борщ-Украинский моя Дочка заказывает только мне....
Борщ лучше получается у мужчины, как и мясные блюда *105

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2510 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 April 2012 - 05:29 PM

Весенняя проверка сил, навыки за зиму не растерял

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P4020004.JPG   1.65Мб   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P4020006.JPG   2.39Мб   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P4020011.JPG   1.79Мб   4 Количество загрузок:

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2511 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 06:18 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 10.4.2012, 13:29, said:

Весенняя проверка сил, навыки за зиму не растерял

Учитывая мой пост - чуть не захлебнулся.

#2512 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 April 2012 - 07:57 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 10.4.2012, 19:18, said:

Учитывая мой пост - чуть не захлебнулся.
так будет же чем разговеться
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2513 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 April 2012 - 08:03 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 10.4.2012, 17:29, said:

Весенняя проверка сил, навыки за зиму не растерял
Федя! А косички -это сыр?
*смайлик глотает слюнки*

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2514 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 April 2012 - 10:25 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 10.4.2012, 21:03, said:

Федя! А косички -это сыр?
*смайлик глотает слюнки*
Валя, да это сыр чечил, только заплетен в косичку и закопчен.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2515 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 April 2012 - 01:08 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 10.4.2012, 17:29, said:

Весенняя проверка сил, навыки за зиму не растерял
Да... ничего себе подготовочка!  И это все на своей коптильне? Я думала скумбрия так получается, если ее в растворе каком-то выдерживают, а потом говорят, что коптилась. Мы тоже коптим живую рыбу, ну речную, так она получается черная от сажи. А как такой цвет получается, чего надо добавить? И сыр у нас такой не продается чечил? У нас сразу косички, я их че-то тоже не брала, думала, что в растворе замачивают. Федор, спасибо за просвещение.

#2516 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 April 2012 - 03:21 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.4.2012, 17:14, said:

А это последняя (пятая за холодный сезон) партия ЛУКА на нашем апрельском окошке. Дальше уже бум  с огорода таскать :rolleyes:
Прикрепленный файл __.jpg

Сижу, рассматриваю луковую фотку и ем кусочек черного хлеба посыпанный зеленым луком и сверху шпротина :aa:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  __.jpg   41.26К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 11 April 2012 - 03:22 PM


#2517 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 April 2012 - 03:52 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 11.4.2012, 15:21, said:

Сижу, рассматриваю луковую фотку и ем кусочек черного хлеба посыпанный зеленым луком и сверху шпротина :aa:
А я все супчики/борщики присыпаю уже в тарелке.Вкусненькоооо :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2518 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 April 2012 - 07:44 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 11.4.2012, 14:08, said:

Да... ничего себе подготовочка!  И это все на своей коптильне? Я думала скумбрия так получается, если ее в растворе каком-то выдерживают, а потом говорят, что коптилась. Мы тоже коптим живую рыбу, ну речную, так она получается черная от сажи. А как такой цвет получается, чего надо добавить? И сыр у нас такой не продается чечил? У нас сразу косички, я их че-то тоже не брала, думала, что в растворе замачивают. Федор, спасибо за просвещение.
Екатерина, чтоб цвет золотистый был, надо коптить холодным дымом, я делаю максимум 50 градасов, а вы наверное коптите горячим копчением.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2519 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 10:07 AM

Репортаж из горячего цеха
Прикрепленный файл  P140412_09.59.jpg   341.39К   4 Количество загрузок: Прикрепленный файл  P140412_11.40.jpg   457.16К   4 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#2520 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 April 2012 - 10:20 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 14.4.2012, 10:07, said:

Репортаж из горячего цеха

Выглядит аппетитно!!! :ar:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых