Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2441 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 06:55 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 24.3.2012, 8:43, said:

Cержинио, просвети безграмотную - портвешок це шо е?
Это портвейн приморский, но в малых дозах. Не более литра. :ap:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2442 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 07:00 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24.3.2012, 6:55, said:

Это портвейн приморский, но в малых дозах. Не более литра. *129
После такой дозы и я сыграю на скрипке :ap: , зачем тогда идти в филармонию.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2443 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 07:15 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 24.3.2012, 9:00, said:

После такой дозы и я сыграю на скрипке :ap: , зачем тогда идти в филармонию.
Лучше на арфе  *129
Никто,кроме нас!

#2444 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 07:21 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 24.3.2012, 8:15, said:

Лучше на арфе  :ap:
Для арфы литра не хватит, а 2 дорого.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2445 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 07:49 AM

Почти 100% колбасных изделий содержат синтетику и красители.

Украинская Госпотребинспекция обнаружила, что в стране около 97% колбасных изделий содержат синтетические вещества и различные красители.

«На сегодняшний день есть продукция без синтетики, но, к сожалению, в общей пропорции это лишь около 3%», — сообщил начальник Управления рыночного надзора Госпотребинспекции Сергей Кияниченко.По его словам, ведомство борется с этим лишь проводя определенные социальные акции. Потому что по законным заданиям оно проводит проверку на соответствие качества или безопасности той или иной продукции в строгом соответствии с законодательными или нормативными правовыми документами.На сегодняшний день такими документами могут быть и государственные стандарты, и распорядительные акты, как технические условия. Поэтому Госпотребинспекция выносит определенные ограничительные меры или штрафы только за нарушение.Напомним, ранее премьер Николай Азаров «с сожалением» отказался от колбасы и сосисок и полностью перешел на натуральные продукты. При этом он подчеркнул, что анализ продаваемых в Украине товаров показал, что большинство товаров абсолютно не соответствует стандартам качества.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2446 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 07:50 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 24.3.2012, 7:55, said:

Это портвейн приморский, но в малых дозах. Не более литра. :ap:
Дааа... Такого наверное и днем с огнем сейчас не сыскаить, а ведь у нас это был основной напиток. Цена 1р.92к. На 10р. покупали 5 бутылок, на оставшиеся 40к банку кильки за 33к и полбулки самого черного халеба
Был еще и розовый, его брали редко, когда белого небыло, но это было исключением из правил

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  portvein17.jpg   28.36К   4 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  263c1bd5ae7c.jpg   28.54К   4 Количество загрузок:

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#2447 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 March 2012 - 08:10 AM

*129 Ну вы и разговоры в музыкальной теме завели!

Еще раз вывешиваю песню, которая уже есть на форуме.
Вслушайтесь, они поют "Мама - анархия, папа - стакан портвейна! а может и нет  :ap:



#2448 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:10 AM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 24.3.2012, 9:50, said:

Дааа... Такого наверное и днем с огнем сейчас не сыскаить, а ведь у нас это был основной напиток. Цена 1р.92к. На 10р. покупали 5 бутылок, на оставшиеся 40к банку кильки за 33к и полбулки самого черного халеба
Был еще и розовый, его брали редко, когда белого небыло, но это было исключением из правил
Ржу. В музыкальной гостиной в субботу утром собрались истинные гурманы музыки!  :ap:
Любимый кадр из любимого фильма.

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2449 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 March 2012 - 08:40 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 22.3.2012, 17:16, said:

Ну чертежи хоть щас. Они мне в мозги прочно въелись :ag:

Ну же, народ ждет :)

#2450 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:47 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.3.2012, 10:40, said:

Ну же, народ ждет :ag:
Тут в задних рядах интересуются,какова производительность агрегата?
Никто,кроме нас!

#2451 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:49 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 24.3.2012, 8:47, said:

Тут в задних рядах интересуются,какова производительность агрегата?
волнуются, будут ли поспевать темпы потребления за объёмом производства?  :)  
:ag:  мощность наращивать надотЬ
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2452 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:01 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 24.3.2012, 11:49, said:

волнуются, будут ли поспевать темпы потребления за объёмом производства?  :)  
:ag:  мощность наращивать надотЬ
Опять всё пэрэпутала-хватит ли мощности производства для потребления волшебного эликсира? :az:
Никто,кроме нас!

#2453 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 March 2012 - 11:24 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.3.2012, 8:40, said:

Ну же, народ ждет :az:
Я не художник, но где то так. Аппарат представляет из себя как бы сосуд в сосуде. Между ними находится вода( заливается сверху через горловину и закрывается герметичной крышкой). Через верхнюю герметичную крышку в сосуд засыпаются виноградные выжимки.
Внутри водяной прослойки приварены трубки небольшого диаметра по периметру порядка 10штук. Верхняя часть трубок находится почти под самым верхом водяной прослойки и уровень залитой воды обязательно ниже верхних частей трубок. Нижние части трубок вварены в дно основного сосуда, куда засыпаются выжимки. В верхней части крышки находится штуцер, к которому подключается змеевик и далее по классической схеме.

Физический смысл процесса.  Во внутрь сосуда засыпаются виноградные выжимки без всякой предварительной подготовки. Крышка сосуда герметично закрывается и к штуцеру подключается змеевик. В горловину заливается вода, но не до краев, горловина закрывается крышкой. Аппарат ставится на газовую комфорку. По мере прогревания, внутри водяной прослойки вода нагревается и закипает. Водяные пары через верхние края трубок подаются на дно основного сосуда и проходят через слой выжимок. Эти пары проходя через выжимки увлекают за собой пары спирта, температура кипения которого порядка 76 градусов. Далее, эти обогащенные спиртом пары, через штуцер подаются на змеевик. Дальнейший процесс всем известен. Благодаря водяной прослойке выжимки не подгорают.

Производительность. Много лет назад, когда я имел возможность лицезреть это чудо инженерной мысли :ag: у соседа по гаражу, онный гнал продукт без остановок, т.е. день и ночь 3 дня. Нагнал порядка 60 литров этого очень хорошего напитка. Правда, печальна судьба напитка. Впоследствии он решил разлить продукт из пятидесятилитрового бутыля в десятилитровые. Ну и поставил большой бутыль вверху и шлангом сливал в десятилитровые, которые находились в подвале. И тут, на его беду, пришел сосед по гаражу и отвлек его разговором. В общем, из 50 литров осталось только десять. На этом его несчастья не закончились. Тогда бензин был в сильнейшем дифиците. Где то через неделю после этого случая сосед где то урвал 200 литровую бочку бензина и выгрузил ее в гараже. Наутро бочка была пуста, бензин весь вытек через маленькую дырочку в бочке. Долго ему все сочувствовали при встрече после этих утерь :)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  1.jpg   274.93К   10 Количество загрузок:


#2454 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 08:49 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24.3.2012, 11:24, said:

Я не художник, но где то так...
спасибо, Володя! очень познавательно, нам на встречу пригодится  *113
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2455 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 March 2012 - 09:06 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 24.3.2012, 11:24, said:

Я не художник, но где то так. Аппарат представляет из себя как бы сосуд в сосуде.
Володя! А среди ЭТОГО разнообразия, какой больше всего похожий?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2456 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:10 PM

Прочла сегодня, что запрещает есть рыбу без чешуи Талмуд, который является священной книгой евреев-иудаистов.  А как же ее едят тогда?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2457 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 09:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.3.2012, 21:06, said:

Володя! А среди ЭТОГО разнообразия, какой больше всего похожий?
нифигасебе...  *113 я думала у нас официальная продажа такого агрегата запрещена
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2458 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:05 PM

Когда-то много лет назад  у нашей семьи был товарищ, который делал самогон и настаивал его на различных специях и травах. Я не пробовала, мне вообще без разницы, что пить - я не разбираюсь в спиртном, все что нравится - это вино - Букет Молдавии, поэтому и не пью. Мой муж пробовал и подтверждал, что очень хорошие напитки. Так к чему я это. Этот товарищ, когда понял насколько они хороши перестал вообще пить, потому что боялся спится, а свои произведения носил на пробу знакомым и оценивал его по ощущениям дегустаторов.
Я прекрасно понимаю - если ты печешь хлеб, то ты должен его есть, если гонишь самогон, ты должен его пить. Столько живых примеров, когда присутствие этого аппарата доводило превращение людей из князи в грязи, что я бы остерегала бы каждого в таком приобретении.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2459 Руслан Акталиев

Руслан Акталиев

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 01:18 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 24.3.2012, 22:05, said:

Когда-то много лет назад  у нашей семьи был товарищ, который делал самогон и настаивал его на различных специях и травах. Я не пробовала, мне вообще без разницы, что пить - я не разбираюсь в спиртном, все что нравится - это вино - Букет Молдавии, поэтому и не пью. Мой муж пробовал и подтверждал, что очень хорошие напитки. Так к чему я это. Этот товарищ, когда понял насколько они хороши перестал вообще пить, потому что боялся спится, а свои произведения носил на пробу знакомым и оценивал его по ощущениям дегустаторов.
Я прекрасно понимаю - если ты печешь хлеб, то ты должен его есть, если гонишь самогон, ты должен его пить. Столько живых примеров, когда присутствие этого аппарата доводило превращение людей из князи в грязи, что я бы остерегала бы каждого в таком приобретении.
Я делаю своё вино,и поверь мне,оно у меня получается гораздо лучше многих молдован.В прошлом году в сезон сделал из своей вишни 50 литров вишнёвки,и опять таки лучше многих "профессионалов".Но это не значит.что я алкоголик или когда нибудь им стану! А свинья везде грязь найдёт.

#2460 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 March 2012 - 08:41 AM

А у нас все никак весна не наступит.
Вчера снова мела метель :(

А хочется лета и арбузов *113

Прикрепленный файл  41.jpg   296.06К   5 Количество загрузок:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых