Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#241 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 21 November 2007 - 04:17 PM

Саша,  но я бы вместо лимонной кислоты, добавила сок лимона.....СПАСИБО!!!! :rolleyes:

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 21 November 2007 - 04:18 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#242 Александр Кириченко

Александр Кириченко

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений

Отправлено 22 November 2007 - 10:54 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 21.11.2007, 16:17, said:

Саша,  но я бы вместо лимонной кислоты, добавила сок лимона.....СПАСИБО!!!! :rolleyes:
Светик! рецептик я периписал чисто автоматически, а вместо кислоты я тоже добавляю сок лимона.
А вот еще один вкусный рецептик но мене это пока нельзя.
                                            Бастурма из филе
Приготовление баструмы:
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить сухого вина и сок лимона или сок ананаса , мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
Накрыв посуду крышкой, поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось, или в духовке.Пробовал в микроволновке не то.
При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
Для приготовления баструмы:
говядина  500 г.
лимон  2 шт
лук зеленый  100 г.
лук репчатый  2 гол.
помидоры  200 г.
сухое вино 100 г.

Сообщение отредактировал Александр Кириченко: 22 November 2007 - 10:55 AM

Всем выпускникам ОЭИС пламенный привет!

#243 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 November 2007 - 12:25 PM

У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда - разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом - абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться - водка.
Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк...
И только лишь трезвость не пахнет никак.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#244 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 25 November 2007 - 12:47 PM

Супер стишок :)

#245 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 November 2007 - 12:58 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Шевчук, on 25.11.2007, 12:47, said:

Супер стишок :)
Мне он тоже понравился.... стоит призадуматься....
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#246 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 November 2007 - 02:05 PM

Ребята, есть тема " Смачного или приятного аппетита!!!!", почему вы там не скидываете свои рецепты...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#247 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 November 2007 - 06:25 PM

По просьбе рыбаков из Америки.
Рецепт приготовления рыбы, записывайте:
Рыба(см.фото в теме "город, в котором я живу") - 1 шт. (800 г), масло растительное - 4 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт, корень петрушки - 2 шт., мед - 1 ч. ложка, пиво светлое - 2 стакана,
перец черный молотый, перец душистый молотый,соль, зелень петрушки и укропа - по 3 веточки.

Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, промойте, обсушите.
Лук, морковь, корень петрушки нашинкуйте соломкой и спассеруйте в 2 столовых ложках разогретого масла. Посолите.
Рыбу уложите в жаровню, смазанную оставшимся маслом, нафаршируйте частью пассерованных овощей, посолите, поперчите. Полейте медом, разведенным 1 столовой ложкой теплой воды.
Аккуратно налейте в жаровню ПИВО, следя, чтобы оно не попало на верхнюю часть карпа, и выложите оставшиеся пассерованные овощи. Тушите в духовке 20–25 минут при 180 °С.
При подаче оформите зеленью петрушки и укропа.  Проследите за остатками пива   :)

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 18 September 2009 - 02:49 PM


#248 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 November 2007 - 06:33 PM

Холодным осенним вечером хорош чай с прянностями:
вода - 3 стакана, молоко - 3 стакана, чай байховый -2 ч. л, имбирь молотый - 1 ч. л,
кардамон молотый – 0,5 ч. л, корица молотая – 0,5 ч. л, мускатный орех молотый – 0,5 ч. л
кориандр - 1 ч. л, гвоздика - 3 бутона, мята - 2 г
Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы, чай и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 15 мин
Полученный настой процедите, разлейте по чашкам.  :)

#249 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

    Кочегар

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Мы с поселка...
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 November 2007 - 07:14 PM

Просмотреть сообщениеНаталья Котова, on 30.11.2007, 14:49, said:

А я ищу рецепт овощного супа. К сожалению пока-что безрезультатно.

- Мам, ты мне поесть что-нибудь приготовила?
- Конечно, приготовила. Я твою приправу в суп бросила!
- К-какую приправу?
- Ну, как какую? Которая в коробке была! Хе-хе! В коробке-моробке! Ха-ха-ха! Приправа-миправа в коробке-моробке!
Размещенное изображение

#250 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 December 2007 - 09:44 PM

Овощной суп
Из чего готовим:  1,5 л воды или бульона, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 3 картофелины, 4 розетки цветной капусты, 0,5 стакана лущеного гороха, 2 ст. ложки масла, 4 ст ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.

Рецепт:  Очищенные овощи мелко нарезать. В растопленном масле обжарить лук-порей и морковь, положить в кипящий бульон или воду, добавить нарезанный картофель, цветную капусту и зеленый горошек, посолить и варить суп до готовности овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.

Приятного аппетита  ;)
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#251 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 December 2007 - 09:47 PM

Просмотреть сообщениеНаталья Котова, on 30.11.2007, 14:49, said:

А я ищу рецепт овощного супа. К сожалению пока-что безрезультатно.

Наташа, зайдите в этот раздел, http://www.ois.od.ua...amp;#entry22416,
Вас, там ждет рецептик.....
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#252 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 01 December 2007 - 11:21 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 1.12.2007, 21:44, said:

Овощной суп
Из чего готовим:  1,5 л воды или бульона, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 3 картофелины, 4 розетки цветной капусты, 0,5 стакана лущеного гороха, 2 ст. ложки масла, 4 ст ложки сметаны, зелень петрушки и укропа.

Рецепт:  Очищенные овощи мелко нарезать. В растопленном масле обжарить лук-порей и морковь, положить в кипящий бульон или воду, добавить нарезанный картофель, цветную капусту и зеленый горошек, посолить и варить суп до готовности овощей. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью, добавить сметану.

Приятного аппетита  ;)
А  я  готовила  такой  же  суп,  токо  в  воду  кладется  сырок  плавленный.  Но  не  кладется  сметана.  Тоже  вкусно  получается).
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#253 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 December 2007 - 11:31 PM

Просмотреть сообщениеКоренфельд Анна, on 1.12.2007, 23:21, said:

А  я  готовила  такой  же  суп,  токо  в  воду  кладется  сырок  плавленный.  Но  не  кладется  сметана.  Тоже  вкусно  получается).

А еще раньше плавленый сырок был закуской... ;)

#254 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2007 - 11:53 AM

Просмотреть сообщениеОльга, on 25.11.2007, 18:33, said:

Холодным осенним вечером хорош чай с прянностями:
вода - 3 стакана, молоко - 3 стакана, чай байховый -2 ч. л, имбирь молотый - 1 ч. л,
кардамон молотый – 0,5 ч. л, корица молотая – 0,5 ч. л, мускатный орех молотый – 0,5 ч. л
кориандр - 1 ч. л, гвоздика - 3 бутона, мята - 2 г
Воду доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте пряности, травы, чай и молоко. Варите на слабом огне 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться 15 мин
Полученный настой процедите, разлейте по чашкам.  :ax:

Олечка, у меня рацпредложение: - если в твоем рецепте заменить молоко на другой ингридиент (ром и т.п.) то получится отличный согревающий напиток - Грог.  :ba:  (только много его пить низзя - можно перегретья  ;) )

#255 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2007 - 12:01 PM

Просмотреть сообщениеНаталья Котова, on 2.12.2007, 2:19, said:

Закуска = фастфуд для алкоголиков.

Наташа улыбнитесь. Фастфуд и алкоголизм  - вообще одного поля ягоды... ;)

А это специально для Вас:

http://vse-recepty.r...ovoschnye_supy/

Сообщение отредактировал Валерий Адамчук: 02 December 2007 - 12:11 PM


#256 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2007 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Адамчук, on 2.12.2007, 12:53, said:

Олечка, у меня рацпредложение: - если в твоем рецепте заменить молоко на другой ингридиент (ром и т.п.) то получится отличный согревающий напиток - Грог.  :ba:  (только много его пить низзя - можно перегретья  :ba: )
Этот чай согревающий. Не знаю, какие компоненты дают такой эффект. Первый раз угостили этим чаем в гостях, народ удивился, что теплый (не горячий) напиток так согревает.  Пить можно сколько хочешь, но много не получается, он еще и какой-то сытный. Можно добавить пару горошин душистого перца. Вкусно, это при том, что я молоко в чае не люблю, но мне такой чай понравился. Детям можно, аромат приятный.  :ax:
Сегодня добавим к этому чаю рому. Понюхаем, попробуем, оценим... ;)

#257 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2007 - 02:30 PM

Просмотреть сообщениеОльга, on 2.12.2007, 13:29, said:

Этот чай согревающий. Не знаю, какие компоненты дают такой эффект. Первый раз угостили этим чаем в гостях, народ удивился, что теплый (не горячий) напиток так согревает.  Пить можно сколько хочешь, но много не получается, он еще и какой-то сытный. Можно добавить пару горошин душистого перца. Вкусно, это при том, что я молоко в чае не люблю, но мне такой чай понравился. Детям можно, аромат приятный.  *42
Сегодня добавим к этому чаю рому. Понюхаем, попробуем, оценим... :az:

Оля, только не перепутай - дитям с молоком, а нам с Ромом   :)

Вот еще один согревающий напиток - Глинтвейн:

Для его приготовления хорошо подходят сухие или полусухие красные вина.
При приготовлении глинтвейна сначала кипятят воду со специями (так специи наиболее полно отдадут свой аромат и пряность). Воду  со специями кипятить около 5 минут, а затем  добавить вино.
Итак - на 1 литр вина:
- 150 граммов воды,  
- 100-150 г.  сахара (можно заменить медом),
- гвоздика,
- кардамон,
- кориандр,
- шафран,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком.
- + ваши фантазии  :)
(!!! специи должны быть не молотыми -  иначе глинтвейн получится мутным.)
После добавления всех компонентов глинтвейн, постоянно помешивая, нагревают на медленном огне до 70 градусов. (!!! Ни в коем случае не кипятить- температура должна быть такой, чтобы горячий глинтвейн можно было пить, не обжигаясь)
"Готовый" глинтвейн процеживают через ситечко, разливают в кружки из толстой керамики.

Рекомендуется в период восстановления сил, при физическом и психическом истощении.
Парочка кружек согреют, помогут при простуде, избавят от кашля.  :az:  Будьте здоровы.
К Рождественским праздникам в самый раз  *123

#258 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2007 - 05:53 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Адамчук, on 2.12.2007, 15:30, said:

а нам с Ромом  + ваши фантазии и парочка кружек согреют...
Ну если так, тогда Размещенное изображение

#259 Андрей Ли

Андрей Ли

    ЛАБОРАНТ

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 December 2007 - 07:37 PM

Все-таки чувствуется влияние южных морей. Какой глинтвейн :az:  :az: ! Только ВОДКА *123  !!!

Сообщение отредактировал Anri: 02 December 2007 - 07:46 PM


#260 Андрей Соловьев

Андрей Соловьев

    Кочегар

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1466 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:чезающий вид
  • Интересы:Звонок в дверь:
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте! А Вы кто?
    - А я Добрая Фея.
    - А почему с топором?
    - Вот видите как мало Вы знаете про Добрых Фей...

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Мы с поселка...
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 December 2007 - 10:25 AM

Просмотреть сообщениеНаталья Котова, on 1.12.2007, 0:18, said:

Спасибо за рецепт.
Странно, это был не рецепт, во всяком случае не овощного супа *123
Размещенное изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых