Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2361 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 February 2012 - 06:49 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 25.2.2012, 8:07, said:

Валюшка, все правильно! И в чатике рецепт еще есть - я глянула. Сейчас я попробую поискать его в теме.
Замудохалась искать свой рецепт в теме! Напишу еще раз:
2-3 яйца,  0,5 л кефира, щепотка соли, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соды, около 2-х ст.л. растительного масла и мука. Муки сперва добавляю так, чтоб тесто было чуть гуще  (как на оладьи - так легче вымешать все комочки).   А потом подливаю воду и довожу до нужной (блинной) густоты.
  Начинку делаю разную:
1)  мясную - эту все знают, не буду даже останавливаться на ней.
2)  печеночную -  0,5 кг печени (мои любят куриную) с луком, соль, перец -  жарю на сливочном + растительной масле около 5 -7  минут.
     отвариваю 3 яйца, чищу, естеСьно,  и все это добро через мясорубку.  Вымешиваю.
3)  творог + много резанной зелени (укроп, петрушка) + чеснок, соль + чуть сметаны  - вымешиваю.

Нравится такой вариант:
  2-й  начинкой намазываю блины, скручиваю в трубочку рулетиком.   Потом 3-й начинкой смазываю.  
Нарезаю эти рулетики наискосок  на кусочки около 5 см и выкладываю на блюдо - это хорошо для закуси, если пришли внезапно гости.
Получается много кусочков и каждому достанется.

УСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#2362 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 February 2012 - 05:50 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 25.2.2012, 6:49, said:

УСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Спасибо , Тоня!  *113
А я сейчас вот на быструю руку с начинкой (твердый сыр , натертый на "крупную" терку и сл. масло кусочек) испекла. Еще на сковороде. Ща бум чаевничать.
На сковороде я их пропариваю в сл. масле с чуть водичкой.

Всех с Масленицей
Прикрепленный файл  __.jpg   50.53К   3 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 25 February 2012 - 06:34 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2363 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

  • Факультет: АЭС

  • Город: Черкассы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 February 2012 - 11:06 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 15.2.2012, 22:29, said:

Тут могу подтвердить. В Кировограде почти исчез из продажи творог. Раньше во всех магазинчиках и хлебных ларьках лежал заводской, из районов привезённый.
Не смогла сразу ответить Владимиру . Вот такое изобилие творожной продукции в ближайшем от меня супермаркете "Сільпо" . Куда делся творог в Кировограде ? Это ведь каких-то 120-150 км ...
Размещенное изображение+Размещенное изображение
Размещенное изображение

#2364 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 February 2012 - 12:05 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.2.2012, 10:06, said:

Не смогла сразу ответить Владимиру . Вот такое изобилие творожной продукции в ближайшем от меня супермаркете "Сільпо" . Куда делся творог в Кировограде ? Это ведь каких-то 120-150 км ...

Да просто продавцы быстро прячут творог как только Володя в магазин заходит... Видимо есть причина...

#2365 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 February 2012 - 12:41 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 28.2.2012, 11:06, said:

Куда делся творог в Кировограде ?
Александрия  от Кировограда в  65 км, завтра еду туда, везу отчёты заодно и проверю... :ap:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2366 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 06:23 PM

Чтоб после поедания бутерброда с колбасой в ваш организм попало мясо, колбасу надо класть не на кусок хлеба, а на кусок мяса.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2367 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 March 2012 - 11:27 AM

Вчера заходила в Кировграде в "ФУРШЕТ", всё в порядке с творогом.
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#2368 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 12:22 PM

Кто имеет реальный проверенный рецепт блюда из кукурузной крупы - поделитесь, плиз. Мамалыга-не мамалыга, каша-не каша, хочется приготовит и попробовать. Может отзовется наша  дорогая кулинарка Зинуца, которая куда-то пропала.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2369 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 12:38 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 1.3.2012, 13:22, said:

Кто имеет реальный проверенный рецепт блюда из кукурузной крупы - поделитесь, плиз. Мамалыга-не мамалыга, каша-не каша, хочется приготовит и попробовать. Может отзовется наша  дорогая кулинарка Зинуца, которая куда-то пропала.
Сержинио, в закарпатье я попробовала такое блюдо. понравилось безумно. Дома готовлю по такому рецепту. Беру 10 процентные сливки.http://kyxarka.ru/news/1130.html
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2370 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 March 2012 - 12:52 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 1.3.2012, 12:22, said:

Кто имеет реальный проверенный рецепт блюда из кукурузной крупы - поделитесь, плиз.
Бануш

#2371 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 12:56 PM

Интересно.... обычно это блюдо называют банОш, а в википедии обозвали банУш...  впервые такое увидела... теперь вот думаю, как узнать - какой вариант действительно правильный)))))

#2372 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 01:04 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 3.3.2012, 13:56, said:

Интересно.... обычно это блюдо называют банОш, а в википедии обозвали банУш...  впервые такое увидела... теперь вот думаю, как узнать - какой вариант действительно правильный)))))
Ксюша, приветик. Возможно, из-за того что сомнительно написанная гласная безударная? На слух сложно точно передать у или о.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2373 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 04:29 PM

Просмотреть сообщениеЕвгений Плитко, on 1.3.2012, 14:52, said:

Жень, спасибо большое. Та я находил много  подобных рецептов в инет, и пробовал делать по ним, но у меня не получилось ничего особенного, или получилось не так, как я ожидал. Я не просто так задал вопрос, мне нужно пообщаться с теми, кто своими руками делал вкусняшки из кукурузной крупы. Видимо, есть какие-то особые секреты в приготовлении, потому что у меня обычно все получается, особенно мясные блюда, а из курурузы вышла какая-то пригоревшая какашка, которую пришлось выкинуть. Обидно, слушай.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2374 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 09:24 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 3.3.2012, 13:04, said:

Ксюша, приветик. Возможно, из-за того что сомнительно написанная гласная безударная? На слух сложно точно передать у или о.
Скорее всего так и есть. Еще причина может быть в самом авторе, который (в ссылке на рецепт) и казанок обозвал кОзанком)))

#2375 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 March 2012 - 01:21 PM

Прикрепленный файл  888.jpg   44.25К   3 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#2376 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 March 2012 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 8.3.2012, 15:21, said:

Сергей, это ты такой завтрак жене сегодня приготовил? Ай да молодец!!!!
А я вот просыпаюсь раненько - все карты мужу испортила: приготовила омлет сама.  :rolleyes:

#2377 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 08:21 PM

Сегодня листал старую кулинарную книгу-оказалась ,что старинная котлета "де-воляй" оказалась обычной котлетой по-киевски (ну или наоборот  B) )
Прикрепленный файл  _______.JPG   24.66К   4 Количество загрузок:
Никто,кроме нас!

#2378 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 06:29 AM

Из истории еды

ЗНАМЕНИТЫЙ БЕФСТРОГАНОВ
Считается, что это блюдо придумал граф Александр Григорьевич Строганов, который, якобы, в старости не мог прожевать обычный бифштекс. Но это не так. По обычаю богатых людей того времени, Строганов держал в Одессе так называемый «открытый стол»: любой образованный и прилично одетый человек мог зайти на обед прямо с улицы. Чтобы угостить на больших приемах множество людей, кто-то их графских поваров и придумал крошить мясо мелко и подавать его в густом соусе.
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Гоголь-моголь не был продуктом творчества Гоголя.Его изобрел церковный певец из Могилева, некий Гогель, желавший с помощью этого блюда улучшить свой голос: «взять сыру яичку и кокнуть в кружку, покрошить хлеба, посолить и взболтать».
ПИРОЖНОЕ НАПОЛЕОН
Оно было изобретено в 1912 году, когда в Москве широко отмечалось столетие изгнания Наполеона из Москвы. К юбилею кулинары подготовили целый ряд праздничных блюд с соответствующими названиями. Треугольное пирожное, которое символизировало треуголку Наполеона (кстати, треуголкой ее называют только у нас, во Франции такие головные уборы называют «двурожками»). Потом и форма и содержание пирожного изменились, но название осталось.
САЛАТ ОЛИВЬЕ.
К этому салату, который у нас делают тазиками на все праздники, повар-француз Люсьен Оливье не имеет никакого отношения. Оригинальный рецепт был утерян, но сохранилась восстановленная очевидцами копия. Вот как готовят Оливье: слоями уложить 2 рябчика, телячий язык, свежий салат, 25 отварных раков, полбанки пикулей и сои кабуль, два свежих огурца, 1/4 фунта каперсов и 5 яиц вкрутую. В России это изысканное слоеное блюдо просто-напросто перемешивали, чтобы было удобней есть.
ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Они делаются из курятины, но в них обязательно вставляется говяжья косточка. Именно так пытался обмануть императора Николая I трактирщик из небольшого городка Осташкова. Карета императора сломалась аккурат напротив трактира, Их Величество пожелал котлеты из телятины, но – увы! – ее у трактирщика не было. Так вот, жена трактирщика и сделала котлетки из курочки, и они так понравились Николаю, что он велел назвать их по фамилии этой дамы – Пожарскими – и подавать всегда.
Никто,кроме нас!

#2379 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 March 2012 - 07:06 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.3.2012, 22:21, said:

Сегодня листал старую кулинарную книгу-оказалась ,что старинная котлета "де-воляй" оказалась обычной котлетой по-киевски (ну или наоборот  :ag: )
За то КАК ЗВУЧИТ!  "ДЕ-ВОЛЯЙ...." :rolleyes:

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 18.3.2012, 8:29, said:

Из истории еды

ЗНАМЕНИТЫЙ БЕФСТРОГАНОВ

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

ПИРОЖНОЕ НАПОЛЕОН

САЛАТ ОЛИВЬЕ.

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
ИНТЕРЕСНЕНЬКО! :)

#2380 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 07:57 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 18.3.2012, 8:29, said:

ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ
Они делаются из курятины, но в них обязательно вставляется говяжья косточка. Именно так пытался обмануть императора Николая I трактирщик из небольшого городка Осташкова. Карета императора сломалась аккурат напротив трактира, Их Величество пожелал котлеты из телятины, но – увы! – ее у трактирщика не было. Так вот, жена трактирщика и сделала котлетки из курочки, и они так понравились Николаю, что он велел назвать их по фамилии этой дамы – Пожарскими – и подавать всегда.

На каждой встрече наших форумчан, которые происходят в кафе Му-Му я умудряюсь скушать как минимум 3 пожарские котлеты. Если съедаю больше - начинает мучить совесть...  :rolleyes:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых