Антонина Микитина (Якушенко), on 25.2.2012, 8:07, said:
2-3 яйца, 0,5 л кефира, щепотка соли, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соды, около 2-х ст.л. растительного масла и мука. Муки сперва добавляю так, чтоб тесто было чуть гуще (как на оладьи - так легче вымешать все комочки). А потом подливаю воду и довожу до нужной (блинной) густоты.
Начинку делаю разную:
1) мясную - эту все знают, не буду даже останавливаться на ней.
2) печеночную - 0,5 кг печени (мои любят куриную) с луком, соль, перец - жарю на сливочном + растительной масле около 5 -7 минут.
отвариваю 3 яйца, чищу, естеСьно, и все это добро через мясорубку. Вымешиваю.
3) творог + много резанной зелени (укроп, петрушка) + чеснок, соль + чуть сметаны - вымешиваю.
Нравится такой вариант:
2-й начинкой намазываю блины, скручиваю в трубочку рулетиком. Потом 3-й начинкой смазываю.
Нарезаю эти рулетики наискосок на кусочки около 5 см и выкладываю на блюдо - это хорошо для закуси, если пришли внезапно гости.
Получается много кусочков и каждому достанется.
УСЁ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!