Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2281 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 05:36 AM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 14.1.2012, 23:23, said:

Так на фото ж не видно... :rolleyes:
Вспомнился бородатый анекдот про картину "Ленин в Польше".
На картине шалаш, из которого торчат две пары голых ног - мужские и женские.
- Это шалаш в Разливе, - объясняет гид. - ноги принадлежат Дзержинскому и Крупской...
- А где же Ленин?
- А Ленин в Польше...
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2282 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 08:34 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 14.1.2012, 21:01, said:

А спросИте у меня , что ты  ела , козонька на Старый новый год? :rolleyes:
А я Вам отвечу: не пила и не їла, тільки бігла через місточок  та ухватила кленовий листочок не пила и не ела, только бежала мимо гаража и сорвала горсточку маслины дикой ...в детстве её ели и ничего...А тут рот и всю челюсть стянуло намертво, думала так и  останется *113
Вот она , коварная:
Я этот вкус помню с детства. На море кроме этих маслин и шелковицы ничего нема.
Набегаешься по детству, есть-кушать хочется, а зимой ничего кроме этих ягодок не висит.
Попробовала в зрелом возрасте их, видать не на голодный желудок - не знала где плеваться, а раньше даже не кривилась. Намету бывало полные карманы и ем, даже с косточками. Но у вас они крупные, а у нас видать переродок.
Мама сохранила мое пальтишко - так обрадовалась! Пересмотрела карманы. А там четверть барбариски и засохшие маслины, даже знаю с какого дерева... Всегда интересовало, как они могли оказаться   в моем городе и почему так успешно прижились? Кроме как возле моря и куяльницкого лимана я их не наблюдала.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2283 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 January 2012 - 07:15 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 17.1.2012, 16:27, said:

Ну и чашечку кофе, без которого я никуда :ag:
Оксаночка, присоветуй кофе, плиз. Рекламе не хочется верить... пьем что-попало. Атут дети на рождество подарили кофемолку. Хочется соответствовать. *102

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2284 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 08:01 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.1.2012, 21:15, said:

Оксаночка, присоветуй кофе, плиз. Рекламе не хочется верить... пьем что-попало. Атут дети на рождество подарили кофемолку. Хочется соответствовать. *102
Арабика с коста-рикой пополам.Я тоже сам мелю на ручной кофемолке-вкусняшка :ab: ,ням-ням,в смысле буль-буль!!!! :ag:
Никто,кроме нас!

#2285 Владимир Черничук

Владимир Черничук

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 565 сообщений
  • Страна:DEUTSCHLAND
  • Интересы:Радио, Телевидение, Путешествия, Фотосьемки; ремонт всевозможной аппаратуры радио-теле-видео и спорт, а по возможности слежу за новостями время сейчас есть.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1986

• Обучение: Заочное

Отправлено 17 January 2012 - 09:07 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17.1.2012, 19:01, said:

Арабика с коста-рикой пополам.Я тоже сам мелю на ручной кофемолке-вкусняшка :ag: ,ням-ням,в смысле буль-буль!!!! *102
  Во первых кофемолкой нужно правильно пользоваться.Не важно тут электрической или же ручной.Очень важно молоть кофе только немного сколько нужно перед завариванием иначе улетучивается весь аромат.И ням-ням будет только после буль-буль пролетарского 3-х звездочного коньяка из Молдовы.Если мне не верите то можете справиться у моей землячки Зинуцы или Володи...

#2286 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 09:40 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.1.2012, 19:15, said:

Я очень люблю смесь робусты с арабикой (что из них дает кислинку - я без понятия, но именно этот аспект мне нравится больше всего)... Из дорогих,  в некотором роде, предпочитаю - Lavazza (даже без кофеина очень вкусный кофе), KIMBO; из более доступных - Jacobs Monarch (новинка Jacobs Monarch Espresso - не понравился) и Жокей (в зеленой упаковке - классический, кажется), правда он слабее по насыщенности, чем Якобс. Покупаю обычно молотый кофе (порой набираю смеси в кофейнях), хотя свежемолотый, конечно же, намного лучше .
Приятного кофепития!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02.jpg   31.37К   5 Количество загрузок:

#2287 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:06 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 17.1.2012, 21:40, said:

Я очень люблю смесь робусты с арабикой (что из них дает кислинку - я без понятия, но именно этот аспект мне нравится больше всего)... Из дорогих,  в некотором роде, предпочитаю - Lavazza (даже без кофеина очень вкусный кофе), KIMBO; из более доступных - Jacobs Monarch (новинка Jacobs Monarch Espresso - не понравился) и Жокей (в зеленой упаковке - классический, кажется), правда он слабее по насыщенности, чем Якобс. Покупаю обычно молотый кофе (порой набираю смеси в кофейнях), хотя свежемолотый, конечно же, намного лучше .
Приятного кофепития!!!
Большое спасибо!
Lavazza - я один разочек пила, очень вкусный,но у нас в супермаркетах редко можно найти. В ваших краях проще. Как вспомню Львов с его масенькими  кофейными магазинчиками .А запах! Может и у нас такие есть, но их надо поискать ....не верю я им ...
............
А  Jacobs Monarch мне  кажется слабенький. Или я не умею готовить *26
............
Получается арабика из Коста-Рики :ab:
...............

#2288 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:13 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Черничук, on 17.1.2012, 21:07, said:

Во первых кофемолкой нужно правильно пользоваться.Не важно тут электрической или же ручной.Очень важно молоть кофе только немного сколько нужно перед завариванием иначе улетучивается весь аромат.И ням-ням будет только после буль-буль пролетарского 3-х звездочного коньяка из Молдовы.Если мне не верите то можете справиться у моей землячки Зинуцы или Володи...
Нет, ну, я где-то читала, что кофе можно приготовить не на воде, а на коньяке...
Но, как по мне, Володя, это термоядерная смесь.  Транквилизатор плюс стимулятор! :ab:

#2289 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 05:11 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18.1.2012, 0:13, said:

Нет, ну, я где-то читала, что кофе можно приготовить не на воде, а на коньяке...
Но, как по мне, Володя, это термоядерная смесь.  Транквилизатор плюс стимулятор! :ab:
Коньяка я добавляю капелюшечку,буквально чайную ложечку *26  А молоть надо прямо перед приготовлением,тогда сохраняется аромат кофейных зёрен.
Никто,кроме нас!

#2290 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 07:07 AM

Как то случайно я перестал маньячить по этому вопросу, когда бросил курить( в молодые годы явно перебирал) - сейчас максимум 2 чашки в день и с горьким шоколадом. Обычно это "Или" молотый, средней прожарки. Пару лет назад товарищ привез из Москвы арабский "Джафар" - очень понравился, но у нас нет в продаже.

#2291 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:07 AM

А попробуете достать,,Ячменный колос",страшный дефицит,но зато вспомните молодость :ab:

#2292 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:15 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 18.1.2012, 9:07, said:

А попробуете достать,,Ячменный колос",страшный дефицит,но зато вспомните молодость :ab:
я могу ошибаться, но ячменный колос это кофейный  сурогат,  Под таким же названием выпускают пиво в украине но мы ж не о пиве.

#2293 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 09:50 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 18.1.2012, 9:15, said:

я могу ошибаться, но ячменный колос это кофейный  сурогат,  Под таким же названием выпускают пиво в украине но мы ж не о пиве.
Так и я ж не о пиве,просто в нашу пору,тотального дефицита и ячменный сурогат шел на ура за кофе.
А кто об этом помнит?

#2294 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 10:03 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 18.1.2012, 10:50, said:

Так и я ж не о пиве,просто в нашу пору,тотального дефицита и ячменный сурогат шел на ура за кофе.
А кто об этом помнит?
В молоко мне бросали этот порошок и я помню с детства этот вкус . Ну сейчас можно побаловать себя более элитными напитками.

#2295 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 18 January 2012 - 03:23 PM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 18.1.2012, 10:07, said:

Такой?  Стоит 100г - 18 рублей.

Надо? Поищем *26

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kolos.png   186.79К   1 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 18 January 2012 - 03:32 PM

#2296 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:49 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.1.2012, 22:06, said:

Большое спасибо!
Lavazza - я один разочек пила, очень вкусный,но у нас в супермаркетах редко можно найти. В ваших краях проще. Как вспомню Львов с его масенькими  кофейными магазинчиками .А запах! Может и у нас такие есть, но их надо поискать ....не верю я им ...
............
А  Jacobs Monarch мне  кажется слабенький. Или я не умею готовить *26
............
Получается арабика из Коста-Рики :ab:
...............
Лаваццу мне обычно передают из Италии. Но, в наших кафешках она тоже очень популярна. По качеству и по вкусу одинаковая с той, которую привозят из-за границы. В магазинах ее продают тоже, но чаще в каких-нить мега-маркетах по типу Метро и т.п.
Якобс Монарх довольно крепкий, как по мне, крепче чем Жокей. При заваривании я даю Якобса 1-1,5 чайной ложки ( т.е. 1 ч.л. с горкой и еще чуть-чуть)))), а Жокей 2 ч.л. с этим же чуть-чуть))) Да, кстати, еще порой делаю кофе с кардамоном, очень вкусно, но главное - не переборщить со специей. И с лимоном оччччень вкусно. Можно еще добавлять имбирь. Да и вообще - кофе - это такая штука, где можно фантазировать сколько хочешь))))

Сообщение отредактировал Чекис Оксана: 19 January 2012 - 10:54 AM

#2297 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:53 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 18.1.2012, 8:15, said:

Этот, так называемый суррогат, очень полезен, на самом деле. Люблю с детства, с молоком... но не растворимый, а натуральный, с цикорием)))

#2298 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:55 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 19.1.2012, 12:49, said:

Лаваццу мне обычно передают из Италии. Но, в наших кафешках она тоже очень популярна. По качеству и по вкусу одинаковая с той, которую привозят из-за границы. В магазинах ее продают тоже, но чаще в каких-нить мега-маркетах по типу Метро и т.п.
Якобс Монарх довольно крепкий, как по мне, крепче чем Жокей. При заваривании я даю Якобса 1-1,5 чайной ложки ( т.е. 1 ч.л. с горкой и еще чуть-чуть)))), а Жокей 2 ч.л. с этим же чуть-чуть))) Да, кстати, еще порой делаю кофе с кардамоном, очень вкусно, но главное - не переборщить со специей.
И ещё капелюшечку молотой корицы *113  Тогда вообще праздник!!! :ay:
Никто,кроме нас!

#2299 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:56 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 19.1.2012, 10:55, said:

И ещё капелюшечку молотой корицы *113  Тогда вообще праздник!!! :ay:
Ой, да.. точно!!! Как-то я про нее забыла, редко добавляю.. но вкуснотищща тоже)))

#2300 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 03:03 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 18.1.2012, 16:23, said:

Такой?  Стоит 100г - 18 рублей.

Надо? Поищем *113
Этот современный,тот надо было заваривать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых