
Заливное "Яйца Фаберже"
Ингридиенты:
Желатин 20 г
Яйцо куриное 10 шт.
Морковь 100 г
Свинина 100 г
Горошек зеленый замороженый 30 г
(или консервированный)
Бульон куриный 150 мл
Время приготовления: 2 часа
Порций: 10
Также можно добавить кукурузу, перец, петрушку, укроп.
Рецепт:
Замачиваем желатин, согласно инструкции.
Освобождаем скорлупки, проделав в яйцах отверстия с широкого края.
Нарезаем фигурки из вареной моркови, мяса и проч.
Размораживаем горошек (можно взять консервированный).
Желатин отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до
полного растворения. Слегка охлаждаем.
Засыпаем горошек, фигурки из мяса и пр. в скорлупки. Заливаем бульоном с желатином и
ставим в холодильник на пару часов.
Достаем яйца,аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца, а можно
просто на блюде, уложив их на лист салата.
Приятного аппетита!
