Сергей Стриженюк, on 31.10.2011, 14:37, said:
Употребление вина полезно для женского здоровья
Специалисты Гарвардского университета провели большое исследование, в результате которого было установлено влияние алкоголя на женское здоровье. В исследовании, которое проводилось в два этапа, приняло участие 120 000 женщин.
Сергей, боюсь, что и тут америкосы малость лажанулись... Кроме учёта выпитого алкоголя нужно учитывать и образ жизни... Если он "реально" здоровый, с физ.упражнениями, здоровым питанием и т.д. То ещё надо посмотеть где истина. В Португалии производится очень много сухих вин. А я живу так в центре винодельческого региона. Пить здесь, типа умеют. Пьют как бы так сказать, 2-3 стакана ежедневно за обедом, красного сухого... Но! Вот тут начинается самое интересное! Я гляжу на местных стариков и старух. Да им реально под 80-90 лет. И все они ещё прекрасно передвигаются... Но, это чистой воды зомби! Взгляд в точку и как заводная кукла чешет не видя ничего вокруг...
Сергей Стриженюк, on 2.11.2011, 14:30, said:
Мне один старый доктор рекомендовал 50 граммов коньяка вечером после работы,исключительно для тонуса сосудов. Насчёт 100-не знаю,может и многовато.Хотя,конечно,организмы у всех разные

Сергей, старый доктор пользовался устаревшей информацией, алкоголь, действительно в первой фазе приёма расширяет сосуды, но тут же сразу наступает вторая фаза, в которой сосуды сужаются... Может доктор запамятовал вторую часть фразы, которую он должен был тебе сказать? О сужении? (на память алкоголь так же отрицательно влияет...)
Гультяева Екатерина Викторовна, on 2.11.2011, 14:58, said:
Валюш, если честно, то я сама побаиваюсть спиться, вот и спрашиваю, интересно, как другие пьют? А то мы все вроде пьем, но никто не сознается сколько? Многие совсем не пьют, видимо уже все выпили и со здоровьем проблемы. Иногда, могу и меньше выпить, но каждый день я пью.
Катя, я не могу себя назвать трезвенником. Потому как бывает по разному... Иногда, ужин романтический, или обед (тоже романтический) с супругой... Выпиваем аж пол-бутылки если сухого, или бокал жена, если мускатель, или что-то сладко-десертно-креплёное... Раз в 2-3 недели (имеется в виду, встречи с вином...). Как я выше писал, район у нас винодельческий, посему иногда случается знакомые подкидывают бутылочку какого-то эксклюзива, 20-ти, 30-ти, 40-ка летнего вина. Берёт любопытство. Однажды, угостили из запасника вином 18хх какого-то года, более чем столетнее... Было интересно...
На счёт тебя Катя, могу сказать одно, алкоголь не обладает никакими положительными свойствами, кроме как психологически "растормаживающего", да и то сомнение, эффект растормаживания - хорошо ли это? А вот на здоровье влияет исключительно в отрицательных качествах. В т.ч. и на умственные способности...
Я не агитирую за трезвость, но ИМХО, это скорее как исключение, дань традициям, любопытству, редким случаям...
Каждый день пить, уж точно, не стоит...
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 24 December 2011 - 12:28 AM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...