Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2201 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 03:19 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 1.12.2011, 14:36, said:

Ну, про шпроты уже написали... А зачем только овощи??? Есть мясо... Если брать большим куском, то максимум, чем рискуешь, что его побрызгают чем-то сверху для товарного вида... Хорошо вымыла, если нужно - замочила... А свежесть можно и на глаз\нюх\цвет определить...
Я не был бы так уверен в том что только сверху. Не давно по каналу СТБ показывали фильм о том чем нас кормят. Так вот чем больше кусок мяса тем больше в него впрыскивается так называемого солевого геля (для веса). При обработке большая его часть растворяется в воде и уходит из мяса. Хоть и говорят что он не опасный для здоровья, но всё таки стрёмно это как то. Там же показали как реанимируется протухшая курица (ну душок от неё уже пошёл, не выбрасывать же её). Курица просто заливается "Белизной" (есть такое средство, на основе соляной кислоты, для очистки сильно загрязнённых поверхностей. Выдерживается в этом средстве минут 30 - 40. Промывается и заливается слабым расствором марганцовки минут на 10, потом промывается. Реанимированная курица выглядит аппетитнее только что забитой. Правда при варке появляются не приятные запахи, но это уже супермаркета не касается.
Так что если хочешь есть свежую курятину - разводи курей сам.
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#2202 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

• Обучение: Дневное

Отправлено 01 December 2011 - 04:43 PM

Тогда навязчивой становится мечта о машине времени.
Слетал в прошлое, добыл мамонта, вернулся и маринуй чистейшее мясо под каким хочешь соусом :)

#2203 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 05:09 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.11.2011, 22:15, said:

Володя! А гдеты покупаешь рыбу?
Я тут недавно посмотрела   передачу, где рассказывали какую рыбу мы едим. Ужаснулась.
К сожалению не могу найти ссылку по Украине.
Но вот   ЭТА статья хоть и не свежая (как рыба), но очень актуальна.

Мороженая рыба напичкана химией, а свежая - кишит паразитами
В этом году власти начали активно призывать россиян есть больше рыбы. Но станем ли мы от неё здоровее? Судя по проверкам Россельхознадзора, опасной для здоровья рыбной продукции в последнее время выявляется всё больше. Российские покупатели нередко приобретают совсем не ту рыбу, за которую платят, а иногда и вовсе... не рыбу.

На Украине та же петрушка :)

Одна из самых частых и опасных рыбьих болезней, передающихся человеку, - описторхоз, - рассказывает Александр Бронщтейн, руководитель кабинета паразитарных и тропических болезней в инфекционной клинической больнице № 1. - Этими паразитами почти поголовно заражены язи, плотва, лещи, краснопёрка и другие карповые в Оби, Клязьме, Иртыше, Волге, Днепре и их притоках. Заболевание начинается с общей слабости, головной боли, повышения температуры до 38-40 градусов, тошноты, рвоты, болей в правом подреберье через 2-3 недели после употребления заражённой рыбы. При этом пациентов обычно лечат от хронического холецистита и панкреатита. В самых тяжёлых случаях запущенное заболевание приводит к развитию опухолей в печени. С рыбой можно получить и других малоприятных червяков. Профилактика одна - правильно её готовить. В хорошо проваренной и прожаренной рыбе все личинки паразитов погибают.
я всегда любила рыбу. У меня на работе все рыбаки - делятся уловом. Я ем рыбу постоянно. Не покупаю иноземную мороженную - нет надобности. Шпроты ем, когда под вилку попадаются на чужом столе. Брутальная закуска - чтобы не съел, пока не пройдет время перебивают вкус шпроты.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2204 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 06:16 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30.11.2011, 20:20, said:

Сейчас по ТВ идет цикл передач про то, как изготовляют продукты питания. Название точно не помню, но что то про обман.

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.11.2011, 23:15, said:

Мороженая рыба напичкана химией, а свежая - кишит паразитами

Просмотреть сообщениеТаранин Василий, on 1.12.2011, 17:19, said:

Не давно по каналу СТБ показывали фильм о том чем нас кормят.

Современные новостные передачи содержат 3 основные рубрики - "Тандем", "Пугалки" и "Примерно о погоде". :)

#2205 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 01 December 2011 - 06:25 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 1.12.2011, 18:16, said:

Современные новостные передачи содержат 3 основные рубрики - "Тандем", "Пугалки" и "Примерно о погоде". :)
Ольга, не все так печально. Морская рыба попадает к нам мороженой. Каждая заморозка это минус 70 процентов ее целебных свойств. Но 30 все таки остается. Допустим, по дороге сюда ее еще раз разморозили из за каких то неполадок с холодильником. Это снова минус 70 процентов. Короче, сюда доходит абсолютно бесполезный продукт. Местная речная рыба не такая полезная, но она свежая. Поэтому предпочтение надо отдавать ей.

#2206 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 06:35 PM

Хоть бы кто из форумчан откликнулся - ловится местная рыба или нет? :)

#2207 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 01:16 PM

Ученые поражены свойствами мандаринов! Это что-то невероятное

Фото © ИТАР-ТАСС
Мандарины – это не только вкусный плод, память детства и ожидание Нового года, а еще и превосходная защита от болезней сердца и диабета.

Канадские ученые из Университета Западного Онтарио с удивлением определили, что вещество нобилетин, которое в большом количестве содержится в мандаринах, значительно снижает уровень холестерина и инсулина в крови человека. А это означает, что употребление мандаринов - превосходный способ предотвращения болезней сосудов и сердца, а также диабета.

Кроме того, подчеркивают ученые, мандарины питают наш организм витаминами, улучшают аппетит и ускоряют пищеварение.

#2208 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 02 December 2011 - 01:28 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 2.12.2011, 13:16, said:

Кроме того, подчеркивают ученые, мандарины питают наш организм витаминами, улучшают аппетит и ускоряют пищеварение.
какая прелесть.. мой один из любимых плодов....
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2209 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 02 December 2011 - 01:30 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 1.12.2011, 18:35, said:

Хоть бы кто из форумчан откликнулся - ловится местная рыба или нет? :blush:
ну конечно ловится... и БОЛЬШАЯ и маленькая...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2210 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 2.12.2011, 13:28, said:

какая прелесть.. мой один из любимых плодов....
Да уж, я чересчур увлекся лимонами. Надо скорректировать меню.

#2211 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 02 December 2011 - 11:26 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 1.12.2011, 13:36, said:

тут главное угадать с инградиентами... Если чуток переборщишь, там, скажем, вместо пол-ложечки чайной положешь чайную ложку горчицы, то фсё! Пиши пропало... То же и с другими инградиентами, соль, сахар, кислота... Да и яйца нужны домашние, или "сельские", с "жёлтым" желтком, иначе - бяка получится...  

А зачем только овощи??? Есть мясо... Если брать большим куском, то максимум, чем рискуешь, что его побрызгают чем-то сверху для товарного вида... Хорошо вымыла, если нужно - замочила... А свежесть можно и на глаз\нюх\цвет определить...
Дело не только в побрызганном, есть очень большой риск хорошо покушать гормонов и антибиотиков. Сейчас повадились продавать специальный корм, от которого поросенок выростает чуть ли не в два раза быстрее, чем обычно (явно не порода и не витамины). Многие этим пользуются. Для себя свинку кормят как положено, а на продажу - как быстрее. Похожее мясо нам еще привозят из Польши. Остается вроде как единственный вариант - говядина с телятиной (самое дорогое мясо на сегодняшний день).
О рыбе здесь уже говорили - тяжелый случай.

Домашний майонез мы делаем, а вот курей или хрюшек растить на 10-м этаже никак не получится)))))

#2212 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 07:36 AM

Действительно, почитаешь, послушаешь, посмотришь-и есть ничего не захочется. А может мы неправильно все готовим и в этом проблема?
Вот немного бородатый (но каждый раз улыбаюсь, читая) FAQ на тему:

Как приготовить яйцо в микроволновке?

F: Сколько времени надо варить куриное яйцо в микроволновке? Микроволновка BOSH.
Q: Яйца нельзя варить в микроволновке потому что они взрываются. Используйте кастрюлю и обычную плиту.

F: Как надо обработать яйцо чтобы сварить его в микроволновке?
Q: Hе существует способа сварить яйцо в микроволновке.

F: Я сварил яйцо отдельно вкрутую, а затем поставил разогреть на 20 секунд. Оно взорвалось. В чем моя ошибка?
Q: Hе следовало разогревать яйцо, вы могли съесть его холодным или разогреть, положив в горячую воду на 2-5 минут.

F: Я обмотал яйцо скотчем чтобы оно не взорвалось, но оно все равно взорвалось, испачкало стенки содержимым и кусками скотча.
Q: Протрите микроволновку влажной тряпкой. Присохшие куски скотча ототрите содой. Hе следует тереть стенки металлической мочалкой и скоблить ножом.

F: Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
Q: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка — обычная, не микроволнового типа.

F: Я сварил вкрутую три перепелиных яйца, очистил от скорлупы, положил в булку для гамбургеров и разогрел в микроволновке. Они взорвались и разорвали булку.
Q: Яйца следовало есть вприкуску, не разогревая вместе с булкой.

F: Только ли куриные яйца взрываются в микроволновке?
Q: Все птичьи яйца взрываются в микроволновке.

F: Я проколол в яйце дырку, выпил его, а пустую скорлупу стал греть в микроволновке. Она пахла гарью, а затем лопнула.
Q: Вам следовало хранить пустую скорлупу, избегая ее нагревания в микроволновке.

F: Я проколол в яйце дырочку чтобы выравнивалось давление, поставил его в микроволновку, но оно взорвалось.
Q: Вымойте стенки микроволновки влажной тряпкой.

F: Я варил яйцо в микроволновке 10 секунд и оно не взорвалось. Правда и не сварилось.
Q: Используйте микроволновку большей мощности — от 900 ватт и выше, либо увеличьте время приготовления.

F: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке — она не взорвалась!
Q: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

F: Я поставил яйцо в микроволновку, но оно не взорвалось и не нагрелось.
Q: Проверьте включен ли шнур питания микроволновки в электрическую сеть.

F: Следуя вашему FAQ «Как варить яйцо в микроволновке» я стал его варить, но оно взорвалось и сильно испачкало мне аппарат!
Q: Вы должны были внимательно дочитать FAQ до конца, не прерывая чтение после названия.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2213 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 10:15 AM

Мой знакомый утверждал, что пробовал варить яйцо в микроволновке после прочтения статьи, что это ложь, что яйца взрываются. Просил меня попробовать и убедиться. Я сказала - а кошку мне не высушить в ней?
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2214 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 11:02 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 5.12.2011, 7:36, said:

FAQ на тему:

Спасибо, Сережа, рассмешил  :)
Размещенное изображение

#2215 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 04:24 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 5.12.2011, 9:36, said:

F: Я поджарил яичницу, а затем разогрел ее в микроволновке — она не взорвалась!
Q: Яичницы, в отличие от яиц, редко взрываются в микроволновках.

:sad: Почитала, решила пожарить гренки и ....не греть их в микре, а сразу съесть :az:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  02.jpg   27.41К   8 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 05 December 2011 - 04:24 PM

#2216 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС

Отправлено 08 December 2011 - 05:32 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 2.12.2011, 21:26, said:

Остается вроде как единственный вариант - говядина с телятиной (самое дорогое мясо на сегодняшний день).
Угу! У нас тоже дорого говядина, которая от коровок-спортсменок по 6 и 7 евро за кг, а от тех, которые росли в "тепле и уюте", да ещё и с тех мест которые никогда не напрягаются, доходит до 8-9 евро за кг... Есть какое-то и за 15 евро, но до попробовать как-то не дошло, рука сама останавливается по пути до кошелька...  :)

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 5.12.2011, 5:36, said:

Это было круто!

Кстати, вопрос, всегда мечтал научится готовить утку... Может кто чего подскажет? Там не всё так просто как с курицей... К тому же, хочется как-то разнообразить меню...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 08 December 2011 - 05:33 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#2217 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 09 December 2011 - 02:11 AM

Володя, могу предложить интересный рецепт. Утка сама по себе жирновата, когда запекаем её в пиве- оно каким-то образом эту жирность забирает.
Тушку утки нужно вымочить в воде 1-1.5 часа (выйдет кровь  и мясо будет нежнее). Потом натираем её солью, смесью черного и душистого перца, орегано и сверху посыпаем паприкой. Пока пропитывается, готовим начинку:режем яблоко, айву и  апельсин на дольки. Начиняем утку и закалываем отверстие зубочистками. Ложим в утятницу брюшком вниз, заливаем темным пивом на 2/3 посуды, закрываем крышкой и запекаем в духовке при 180 град. примерно час. Если утка большая, время увеличиваем. Потом  крышку снимаем, и еще минут 8-10 запекаем , чтоб образовалась румяная корочка на поверхности. Переворачиваем и так же подрумяниваем брюшко. Выкладываем на блюдо, снимаем зубочистки, аккуратно вынимаем дольки фруктов и выкладываем рядом.
Так же в пиве я делала свиные рёбрышки, тушила с луком(кольцами), черным перцем , столовой ложкой меда и соком одного лимона (на 1кг ребер). Соус получается очень вкусный.

#2218 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС

Отправлено 09 December 2011 - 07:29 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 9.12.2011, 0:11, said:

Володя, могу предложить интересный рецепт. Утка сама по себе жирновата, когда запекаем её в пиве- оно каким-то образом эту жирность забирает.
Тушку утки нужно вымочить в воде 1-1.5 часа (выйдет кровь  и мясо будет нежнее). Потом натираем её солью, смесью черного и душистого перца, орегано и сверху посыпаем паприкой. Пока пропитывается, готовим начинку:режем яблоко, айву и  апельсин на дольки. Начиняем утку и закалываем отверстие зубочистками. Ложим в утятницу брюшком вниз, заливаем темным пивом на 2/3 посуды, закрываем крышкой и запекаем в духовке при 180 град. примерно час. Если утка большая, время увеличиваем. Потом  крышку снимаем, и еще минут 8-10 запекаем , чтоб образовалась румяная корочка на поверхности. Переворачиваем и так же подрумяниваем брюшко. Выкладываем на блюдо, снимаем зубочистки, аккуратно вынимаем дольки фруктов и выкладываем рядом.
Так же в пиве я делала свиные рёбрышки, тушила с луком(кольцами), черным перцем , столовой ложкой меда и соком одного лимона (на 1кг ребер). Соус получается очень вкусный.
Таня, спасибо за рецепт. Правда есть несколько "но". Те утки, которых я последний раз видел у нас в супермаркете не очень то похожи на жирных... Посему, сомневаюсь, стоит ли у них "жирность" забирать с помошью пива? Тут, понимаешь, в Европах, почему-то борятся с жирными продуктами... Даже слишком, например, вся свинина очень даже не жирная, иногда приходится отдельно подкупать сало, что-бы блюдо получилось как надо... Вроде припоминаю, что когда-то и жирных уток видел, но в ближайшем магазине только "худышки" лежат...

Да и стоит ли магазинную утку вымачивать? Она вроде и так без особых следов крови...
А после натирания солью и специями сколько ей нужно "пропитываться"? У утки-то мясо, вроде как, пожёще куриного будет...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#2219 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 12 December 2011 - 01:11 AM

Да, Володя, как-то я не подумала, что украинских жирных уточек в Европе не бывает и свинина вся вычищена и выглажена))) написала рецепт приготовления домашней утки. Одного часа будет достаточно для пропитывания, ну а вымачивать , вероятно, не нужно) У вас получится утка-по португальски) согласно внесённым изменениям

#2220 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 08:27 PM

Скоро праздники, будьте точны!