Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2181 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2011 - 05:52 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 17.11.2011, 16:22, said:

Сегодня первый раз попрактиковался в копчении сала

Федя, ты провокатор.... :ap:  ты хочешь чтобы я  подавилась слюной...сижу на работе голодная ... *04  а тут Феденька хвастается вкусняшками...  *117
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2182 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 05:57 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 17.11.2011, 19:52, said:

Федя, ты провокатор.... :ap:  ты хочешь чтобы я  подавилась слюной...сижу на работе голодная ... *04  а тут Феденька хвастается вкусняшками...  *117
Федя хочет ,чтобы я к лету стал похож на Карлсона. После взгляда на сало сила воли меня покинула и я устроил налёт на холодильник... ;)  И как тут остаться стройным,как кипарис???
Никто,кроме нас!

#2183 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Год выпуска: 1984

Отправлено 17 November 2011 - 06:03 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17.11.2011, 17:57, said:

Федя хочет ,чтобы я к лету стал похож на Карлсона. После взгляда на сало сила воли меня покинула и я устроил налёт на холодильник... *117  И как тут остаться стройным,как кипарис???
  Серёжка, ты счастливчик...тебе до холодильника рукой подать..  *04 а мне до холодильника часа три временного пространства  ;)  А вот я не боюсь поправится... мне это не грозит.. *04 ела бы и ела бы  :ap:

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 17 November 2011 - 06:07 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#2184 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

• Год выпуска: 1985

Отправлено 17 November 2011 - 08:39 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17.11.2011, 17:57, said:

Федя хочет ,чтобы я к лету стал похож на Карлсона. После взгляда на сало сила воли меня покинула и я устроил налёт на холодильник... :ak:  И как тут остаться стройным,как кипарис???
А надо бы надо бы Сереженька стройненьким быть  *105
+37369041792
+380938779619

#2185 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

Отправлено 23 November 2011 - 12:40 AM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 25.5.2011, 10:45, said:

Близится сезон кабачков. Предлагая вашему вниманию может и не новую идею.

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Размещенное изображение

9. В процессе приготовления допускается фантазия :rolleyes: Можно есть как в теплом так и в охлажденном виде.
Ира, опробовал твой рецепт. Сказка! Хотя он у меня не такой красивый, за то обалденно вкусный! В общем проблема с цукини у нас стояла довно. Тут обычных белых кабачков в продаже просто нет, а одни цукини. Есть их просто? жаренными, там в муке? или в яйцах, как-то не очень...

Ну, а после твоего рецепта, блюдо прочно вошло в наше меню! Спасибо!
Прикрепленный файл  SCF1353.jpg   170.29К   4 Количество загрузок:, Прикрепленный файл  SCF1357.jpg   138.96К   4 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 23 November 2011 - 12:41 AM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#2186 Таранин Василий

Таранин Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 25 November 2011 - 11:57 AM

Вот несколько самых действенных советов по применению водки в быту:

1. Вам подарили роскошный букет цветов, и хочется любоваться им как можно дольше? Налейте в вазу воду, влейте водку (чем больше букет, тем больше водки), добавьте ложку сахара, и цветы простоят дольше обычного.

2. После пластыря остались следы? Намочите ватку водкой и потрите их, алкоголь прекрасно растворит все, что прилипло. Водка прекрасно очищает стекла. В чистом виде ей можно протирать очки, а разведя в воде (примерно 100 мл горячительного на литр жидкости), вы отмоете окна до блеска.

3. После использования, положите бритвенный прибор в стакан с водкой. И лезвия дольше останутся острыми, и сама бритва продезинфицируется.

4. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы – они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу.

5. На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

6. Водка может пригодиться при мелком «косметическом» ремонте: не стоит менять старые, заросшие накипью краны на новые. Просто обрызгайте их водкой, а через несколько минут протрите сухой тряпкой. Кран засияет, как новый. Если где-то есть заржавевший болт, не желающий откручиваться, полейте его водкой, и он поддастся, как миленький.

Тонизирующие, дезинфицирующие, стягивающие свойства водки позволяют ей заменить половину домашней аптечки:

*Появилось какое-нибудь гнойное воспаление или выскочил фурункул– наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.

*Ваши очаровательные туфли – лодочки натерли ноги и Вы еле сидите в гостях? По 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боли как не бывало.

*Частая проблема – неприятный запах ног. Причиной тому – бактерии, обитающие около потовых желез. Но если Вы возьмете себе за правило обтирать утром и вечером ноги водкой – проблема исчезнет.

*Если при небольших порезах и ссадинах обработать рану спиртом, то можно избежать появления раздражений и покраснений, ведь водка обладает обеззараживающим свойством.

Водка обладает великолепным жаропонижающим действием, но лишь при наружном применении. Здесь действуют законы физики: при быстром испарением спирта происходит охлаждение поверхности кожи. При высокой температуре рекомендуется растирать водкой спину и грудь больного и не нужно его потом тепло укрывать, т.к. это препятствует процессу испарения.

*При термических ожогах водка охлаждает раны и если, не мешкая, нанести ее сразу же после поражения огнем, то можно избежать появления волдырей.

*Применение водки поможет намного эффективнее очистит волосы, уменьшить жирность, простимулировать их рост, если в бутылку шампуня влить колпачок водки (примерно 50 мл).

Издревле в России все болезни лечатся водкой: от одних болезней нужно её пить, от других – не пить, а от некоторых – растираться настойками.

Русский человек верит, что если что угодно запивать большим количеством водки – никакая зараза не пристанет (кроме милиции).

Прочитал вот это и первое что пришло на ум, фраза из фильма "особенности национальной рыбалки" - "Хотел бы я посмотреть бы в глаза человеку, который изобрёл этот двигатель".
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#2187 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 25 November 2011 - 12:22 PM

Еще раз напоминаю, чтобы законно пить свои 30 грамм водки в день, надо воспользоваться методикой шевченко. Положительный лечебный эффект гарантируется, да и настроение поднимается ;)

............................
Ответы на этот пост перенесены в тему "Сам себе доктор, Всё, что поможет сберечь здоровье".

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 25 November 2011 - 08:16 PM

#2188 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 02:30 PM

Приближается новый год, а там оливье, салаты из крабовых и т.д., т.е. все на майонезе. Признаюсь, ничего из перечисленного не ем, именно по причине этого майонеза. Недавно заполучил рецепт самодельного майонеза, и, похоже, пересмотрю отношение к этим блюдам. Майонез получается легким, вкусным и полезным. Для его приготовления необходимо наличие кухонного комбайна.
Состав: масло растительное 1литр. Почему то мне рекомендовали местное Флорис. Оно рафинированное, но не очень светлое.
            яйцо куриное-4штуки. Стриженюк может попробовать страусинное, только одно :rolleyes:
            чеснок(головка) получается и вкусно и без последствий для окружающих
            петрушка пучок
            пол лимона
            соль  
В ёмкость комбайна закладываем очищенный чеснок и помытую петрушку и мелем это дело на большой скорости. Потом туда же выколупываем ложкой
пол лимона и разбиваем яйца, бросаем немного соли. Мелем это на малой скорости. Потом туда, при той же скорости, потихоньку наливаем масло. Когда все масло влито, включаем большую скорость и происходит чудесное превращение этой массы в майонез. В хорошем холодильнике он может храниться до недели.
   Приятного аппетита!

#2189 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 02:54 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 23.11.2011, 0:40, said:

блюдо прочно вошло в наше меню! Спасибо!

Володя, на здоровье! :rolleyes:
Размещенное изображение

#2190 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

Отправлено 30 November 2011 - 03:56 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30.11.2011, 16:30, said:

..... Недавно заполучил рецепт самодельного майонеза...

Не, не, не. Пробовали мы всяческие варианты самодельного майонеза - всё не то  :at:
Привычка же к магазинному. Не перебивается она ни чем, это чисто мое ИМХО :)

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 30 November 2011 - 04:11 PM

#2191 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 04:41 PM

А я делала классический, мне понравился больше чем магазинный.
2 желтка, 1ч.л. горчицы готовой острой, соль, сахар по пол-ч.л. хорошо всбить венчиком блендера и поставив венчик на малые обороты, масло подсолнечное рафинированное (300мл) по капле вливать не переставая всбивать. После того как масло заэмульгируется можно вливать бОльшими порциями. В конце всбивания добавить любую кислоту по вкусу(уксус, лимонная кислота, просто лимонный сок).
Размещенное изображение

#2192 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 04:49 PM

У нас работала девченка, у неё муж военный.
Помотались они по стране ой-ой-ой.
Так она говорила, что больше всего ей понравился магазинный майонез в Свердловске.
Там какой-то особый рецепт. Очень вкусный. Больше ни в каких городах такого майонеза она не встречала.

#2193 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 06:20 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.11.2011, 15:56, said:

Не, не, не. Пробовали мы всяческие варианты самодельного майонеза - всё не то  :at:
Сейчас по ТВ идет цикл передач про то, как изготовляют продукты питания. Название точно не помню, но что то про обман. Посмотрел такую передачу про производство майонезов и взялся за голову. Добавляют какую то копеечную фигню и выход продукции увеличивается в 5 раз. Не зря мой организм отвергал все, что связано с такими майонезами. Мне пришлось пару лет работать в фирме, поставляющей все компоненты к колбасному производству. С тех пор ни разу колбасу не покупал.  Особенно меня убила фраза их тех. документации на самую дорогую сырокопченую колбасу: допускается замешивание 10 процентов просроченного продукта. А что уж говорить про дешевые колбасы.

Вывод: в наше время тотальной химии и химичества, при возможности, надо все делать самому.

#2194 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 07:14 PM

Владимир, может это и правильная позиция, но....
Я, например, люблю шпроты...не поймать мне их возле дома и так вкусненько не замариновать...а еще сколько таких продуктов в жизни.
Если мое меню будет состоять только из картошки, морковки, воды и соли, то скоро я...м-м-м...разочаруюсь в кулинарии :at:

#2195 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 07:19 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.11.2011, 19:14, said:

Я, например, люблю шпроты...не поймать мне их возле дома и так вкусненько не замариновать...а еще сколько таких продуктов в жизни.
Если мое меню будет состоять только из картошки, морковки, воды и соли, то скоро я...м-м-м...разочаруюсь в кулинарии :at:
Я тоже любил шпроты. Но, там столько гадости намешано, что я их быстро разлюбил. Сейчас нам предоставлена уникальная возможность покупать все свеженькое, не неоднократно перемороженное. Это наше здоровье, это наша жизнь.

#2196 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 07:45 PM

Шпроты - бяка???  :at:  Как жаль, пойду думать, как без них быть :)

#2197 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 07:50 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.11.2011, 19:45, said:

Шпроты - бяка???  :at:  Как жаль, пойду думать, как без них быть :)
В одной баночке шпрот столько химии, что эквивалентом им заменяет воздух перегруженной автотрассы в течение одного года. Это просто тихий ужас. И мы удивляемся, откуда берутся раки, туберкулезы и астмы.

#2198 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Год выпуска: 1980

Отправлено 30 November 2011 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30.11.2011, 19:50, said:

В одной баночке шпрот столько химии, что эквивалентом им заменяет воздух перегруженной автотрассы в течение одного года. Это просто тихий ужас. И мы удивляемся, откуда берутся раки, туберкулезы и астмы.
Володя! А гдеты покупаешь рыбу?
Я тут недавно посмотрела   передачу, где рассказывали какую рыбу мы едим. Ужаснулась.
К сожалению не могу найти ссылку по Украине.
Но вот   ЭТА статья хоть и не свежая (как рыба), но очень актуальна.

Мороженая рыба напичкана химией, а свежая - кишит паразитами
В этом году власти начали активно призывать россиян есть больше рыбы. Но станем ли мы от неё здоровее? Судя по проверкам Россельхознадзора, опасной для здоровья рыбной продукции в последнее время выявляется всё больше. Российские покупатели нередко приобретают совсем не ту рыбу, за которую платят, а иногда и вовсе... не рыбу.

На Украине та же петрушка :)

Одна из самых частых и опасных рыбьих болезней, передающихся человеку, - описторхоз, - рассказывает Александр Бронщтейн, руководитель кабинета паразитарных и тропических болезней в инфекционной клинической больнице № 1. - Этими паразитами почти поголовно заражены язи, плотва, лещи, краснопёрка и другие карповые в Оби, Клязьме, Иртыше, Волге, Днепре и их притоках. Заболевание начинается с общей слабости, головной боли, повышения температуры до 38-40 градусов, тошноты, рвоты, болей в правом подреберье через 2-3 недели после употребления заражённой рыбы. При этом пациентов обычно лечат от хронического холецистита и панкреатита. В самых тяжёлых случаях запущенное заболевание приводит к развитию опухолей в печени. С рыбой можно получить и других малоприятных червяков. Профилактика одна - правильно её готовить. В хорошо проваренной и прожаренной рыбе все личинки паразитов погибают.

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2199 Попова Наталия

Попова Наталия

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 11:22 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.11.2011, 22:15, said:

На Украине та же петрушка *44
......................
Одна из самых частых и опасных рыбьих болезней, передающихся человеку, - описторхоз,...
вот блиннн... а я только рыбу полюбила  :)  
как-то всю жизнь не любила и не ела... а напоследок намерилась перейти к здоровой рыбной пище и на тебе... жесть
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2200 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

Отправлено 01 December 2011 - 01:36 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.11.2011, 13:56, said:

Не, не, не. Пробовали мы всяческие варианты самодельного майонеза - всё не то  :)
Оля, тут главное угадать с инградиентами... Если чуток переборщишь, там, скажем, вместо пол-ложечки чайной положешь чайную ложку горчицы, то фсё! Пиши пропало... То же и с другими инградиентами, соль, сахар, кислота... Да и яйца нужны домашние, или "сельские", с "жёлтым" желтком, иначе - бяка получится...  

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 30.11.2011, 16:20, said:

Вывод: в наше время тотальной химии и химичества, при возможности, надо все делать самому.
Володя поддерживаю! Колбасу практически не берём. На последний день рождения взяли на стол 100 грамм салями. Дык, гости только половину осилили, пришлось самим доедать...

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.11.2011, 17:14, said:

Если мое меню будет состоять только из картошки, морковки, воды и соли, то скоро я...м-м-м...разочаруюсь в кулинарии :)
Ну, про шпроты уже написали... А зачем только овощи??? Есть мясо... Если брать большим куском, то максимум, чем рискуешь, что его побрызгают чем-то сверху для товарного вида... Хорошо вымыла, если нужно - замочила... А свежесть можно и на глаз\нюх\цвет определить...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых