Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2161 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2011 - 01:32 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 2.11.2011, 20:26, said:

Катя! Думаю и дозу надо уменьшить и частоту. Есть примеры, когда вот так сначала хорошо, а потом уже становится мало. Остановиться на той стадии, когда мало сама не сможешь. Ну, его. Я очень люблю сухое красное. Но только по праздникам. Нравится грузинское вино «Алазанская долина»
А выпиваем с подругой только зеленый чай.
Пить могу все, но почему-то не тянет/не хочется. И не можется,  и только потому, что натуральные напитки очень дорогие, а г...но пусть пьют те, кто их производит
...............
ЗЫ. Справедливости ради добавлю:Некачественные , как исключение, приходится иногда хлебыснуть
Валюш, ну а чай то пьете небось с тортом или конфетами, а и то и другое все на химии, даже чай сейчас подкрашивают. Так вот я и думаю, что лучше эти тортики конфетки или коньячка ну ладно 50гр и с лимончиком и настроение поднимается и даже бизнес-планы рождаются. У меня подруги тоже по отношению к спиртному распределились. С одной коньяк, вес у нас одинаковый по60кг с другой тортик , у нее 100кг, спиртное на дух не переносит, но и похудеть не может и здоровье ни к черту.

#2162 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2011 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 2.11.2011, 17:30, said:

Мне один старый доктор рекомендовал 50 граммов коньяка вечером после работы,исключительно для тонуса сосудов. Насчёт 100-не знаю,может и многовато.Хотя,конечно,организмы у всех разные *45
Сережа, но уж для мужчины 100гр вообще норма мне, кажется. Другое дело, что 50 и не почувствуешь, что выпил, а после 100 еще захочется и уже тяжело остановиться.

#2163 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2011 - 01:53 PM

*45 Посижу, послушаю.....
Кстати, у нас на форуме есть тема "Абсолют"

http://www.ois.od.ua...?showtopic=2038

Тема быстро свелась к обсуждению водки и активность проявили в ней, что примечательно, форумчане-молчуны.
Значит, таки, она интересна для жизни, водка "Абсолют" :ag:

#2164 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2011 - 02:21 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 3.11.2011, 14:53, said:

*45 Посижу, послушаю.....
Кстати, у нас на форуме есть тема "Абсолют"

http://www.ois.od.ua...?showtopic=2038

Тема быстро свелась к обсуждению водки и активность проявили в ней, что примечательно, форумчане-молчуны.
Значит, таки, она интересна для жизни, водка "Абсолют" :ag:
Олечка, я не молчун, я все с интересом читаю, форум интересен информацией и мнением обсуждающих тему. Ну, а просто писать "мне понравилось или не приемлю" думаю тратой и времени и информац. места. Тема алкоголя для меня интересна, я покупаю все новое и пиво и коньяк, могу уже с закрытыми глазами определить некоторые марки коньяков, вот пиво сложнее. Ну короче, давайте не думать, что мы спиваемся, а наоборот, что помогаем разобраться в особенностях напитков, ну и т.д

#2165 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 November 2011 - 03:09 PM

Катя, форумчане-молчуны - это не про Вас :)
Почитайте тему, там отозвались люди, единожды, с жаром рассказали, какой прекрасный тот напиток и канули в Лету :)
Просто, та тема им была ближе всего к телу

#2166 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 05:43 AM

Одна моя подруга знает бесчисленное количество рецептов шарлотки. Но начинаются они все одинаково: "Дожидаемся ночи и лезем в соседский сад за яблоками".
Никто,кроме нас!

#2167 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 02:58 PM

Интересно, а есть таблетки от голода?

- Да, только они большие.

- Да ерунда, лишь бы помогали.

- Они помогают.

- А как называются?

- Котлеты...
Никто,кроме нас!

#2168 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 November 2011 - 03:44 PM

Если помните, в Одессе часто встречалась такая "котлета" Гризоль. Решил повторить, полез в и-нет, но там это почему-то нашёл только Бризоль... Очевидно, те кто писали рецепты не были никогда в Одессе, иначе не делали бы ошибок в написании...

Как показал эксперимент блюдо - пальчики оближешь! Не жил бы в Одессе, так бы и помер, не попробовав, шо воно такэ...

Прикрепленный файл  CF1280.jpg   196.86К   4 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF1284.jpg   186.15К   4 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF1285.jpg   164.92К   4 Количество загрузок:1285.jpg],Прикрепленный файл  CF1288.jpg   155.44К   4 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  CF1289.jpg   156.61К   4 Количество загрузок:,
Прикрепленный файл  CF1291.jpg   176.05К   4 Количество загрузок:

Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, раскатать в блин толщиной 3 мм, (чем тоньше, тем круче!)
Далее 2 яйца размешать желтки с белками и в ОччченЬ плоскую тарелку отлить 2-3-4 столовых ложки - это на один бризоль... (потом повторять так не каждый гризоль). Мясной блин можно обвалять в муке (но осторожно, что-бы не поравлся), а можно и сразу перенести на тарелку с яйцом. Потом, мясной блин с тарелки "сдвигается" на сковородку, яйцом вниз. Т.е. сверху яичного слоя нет. 2-3 минуты до подрумянивания яйца, и потом лопаточкой переворачивается на сковородке мясом вниз. Через 2-3 минуты снять со сковородки и завернуть в мясо солёный\квашеный\свежий огурчик и зелень. Сверху можно немного кетчупа... Высший класс, это когда получится свернуть гризоль в трубочку...

Шарики - на один гризоль ` 90-100 грамм фарша. Т.е. из пол-кило фарша выходит 5 бризолей...

В фарш на 400-500 грамм мяса - 1 яйцо, соль, перец молотый...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 06 November 2011 - 03:46 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#2169 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 November 2011 - 06:18 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 6.11.2011, 15:44, said:

Если помните, в Одессе часто встречалась такая "котлета" Гризоль. Решил повторить, полез в и-нет, но там это почему-то нашёл только Бризоль... Очевидно, те кто писали рецепты не были никогда в Одессе, иначе не делали бы ошибок в написании...

Как показал эксперимент блюдо - пальчики оближешь! Не жил бы в Одессе, так бы и помер, не попробовав, шо воно такэ...



Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, раскатать в блин толщиной 3 мм, (чем тоньше, тем круче!)
Далее 2 яйца размешать желтки с белками и в ОччченЬ плоскую тарелку отлить 2-3-4 столовых ложки - это на один бризоль... (потом повторять так не каждый гризоль). Мясной блин можно обвалять в муке (но осторожно, что-бы не поравлся), а можно и сразу перенести на тарелку с яйцом. Потом, мясной блин с тарелки "сдвигается" на сковородку, яйцом вниз. Т.е. сверху яичного слоя нет. 2-3 минуты до подрумянивания яйца, и потом лопаточкой переворачивается на сковородке мясом вниз. Через 2-3 минуты снять со сковородки и завернуть в мясо солёный\квашеный\свежий огурчик и зелень. Сверху можно немного кетчупа... Высший класс, это когда получится свернуть гризоль в трубочку...

Шарики - на один гризоль ` 90-100 грамм фарша. Т.е. из пол-кило фарша выходит 5 бризолей...

В фарш на 400-500 грамм мяса - 1 яйцо, соль, перец молотый...
Спасибо большое Володя! Я часто ел это блюдо в небольшом заведении на Дерибасовской, чуть ниже Пассажа. Почему то, запомнил его как Бризоль. Обязательно попробую приготовить. Судя по рецепту, это как раз то, что там готовили.

Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 06 November 2011 - 06:18 PM


#2170 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 November 2011 - 04:35 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.11.2011, 20:18, said:

Спасибо большое Володя! Я часто ел это блюдо в небольшом заведении на Дерибасовской, чуть ниже Пассажа. Почему то, запомнил его как Бризоль. Обязательно попробую приготовить. Судя по рецепту, это как раз то, что там готовили.
Не пробовала, но ОЧЧЧЧЧЕНЬ хочу попробовать! Володе Коваль, спасибо за хорошие рецепты!

#2171 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 November 2011 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 8.11.2011, 16:35, said:

Не пробовала, но ОЧЧЧЧЧЕНЬ хочу попробовать! Володе Коваль, спасибо за хорошие рецепты!
И все таки блюдо называется бризоль и гугля это подтверждает. А вот здесь видео рецепт этого блюда.

#2172 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 05:17 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 8.11.2011, 19:14, said:

И все таки блюдо называется бризоль и гугля это подтверждает. А вот здесь видео рецепт этого блюда.
Готов участвовать в чемпионате по дегустированию  :wacko:  бризолей в качестве дегустатора :ag:
Никто,кроме нас!

#2173 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 November 2011 - 08:29 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 8.11.2011, 17:14, said:

А вот здесь видео рецепт этого блюда.
Классно получается с полиэтиленовой пленкой :ag:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2174 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:01 AM

Спасибо за рецепт. Всенепременно попробую приготовить!
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2175 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:18 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 6.11.2011, 16:44, said:

Если помните, в Одессе часто встречалась такая "котлета" Гризоль. Решил повторить, полез в и-нет, но там это почему-то нашёл только Бризоль... Очевидно, те кто писали рецепты не были никогда в Одессе, иначе не делали бы ошибок в написании...

Как показал эксперимент блюдо - пальчики оближешь! Не жил бы в Одессе, так бы и помер, не попробовав, шо воно такэ...

Прикрепленный файл CF1280.jpg,Прикрепленный файл CF1284.jpg,Прикрепленный файл  CF1285.jpg   164.92К   4 Количество загрузок:1285.jpg],Прикрепленный файл CF1288.jpg,Прикрепленный файл CF1289.jpg,
Прикрепленный файл CF1291.jpg

Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, раскатать в блин толщиной 3 мм, (чем тоньше, тем круче!)
Далее 2 яйца размешать желтки с белками и в ОччченЬ плоскую тарелку отлить 2-3-4 столовых ложки - это на один бризоль... (потом повторять так не каждый гризоль). Мясной блин можно обвалять в муке (но осторожно, что-бы не поравлся), а можно и сразу перенести на тарелку с яйцом. Потом, мясной блин с тарелки "сдвигается" на сковородку, яйцом вниз. Т.е. сверху яичного слоя нет. 2-3 минуты до подрумянивания яйца, и потом лопаточкой переворачивается на сковородке мясом вниз. Через 2-3 минуты снять со сковородки и завернуть в мясо солёный\квашеный\свежий огурчик и зелень. Сверху можно немного кетчупа... Высший класс, это когда получится свернуть гризоль в трубочку...

Шарики - на один гризоль ` 90-100 грамм фарша. Т.е. из пол-кило фарша выходит 5 бризолей...

В фарш на 400-500 грамм мяса - 1 яйцо, соль, перец молотый...
Володя - это блюдо называется таки бризолью. Ты взял говядину для нее - нужно свинину или смесь свинины и говядины. Ты явно решил питаться здоровой обезжиренной пищей. :blink:
Я специально в столовой узнала рецепт бризолей. На блюдце выливается столовая ложка взбитого яйца. На него расплющивается то что ты оформил в котлету. Сверху еще ложка яйца и выливается это в кипящее рафинированное масло.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2176 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:47 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 9.11.2011, 9:18, said:

Володя - это блюдо называется таки бризолью. Ты взял говядину для нее - нужно свинину или смесь свинины и говядины. Ты явно решил питаться здоровой обезжиренной пищей. :blink:
Я специально в столовой узнала рецепт бризолей. На блюдце выливается столовая ложка взбитого яйца. На него расплющивается то что ты оформил в котлету. Сверху еще ложка яйца и выливается это в кипящее рафинированное масло.
Обязательно приготовлю и покажу, как это делают одесситы.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2177 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 08:48 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 9.11.2011, 9:47, said:

Обязательно приготовлю и покажу, как это делают одесситы.
Прости , Володя, но это гризоль.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2178 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2011 - 04:22 PM

Сегодня первый раз попрактиковался в копчении сала

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PB090004.JPG   1.38Мб   6 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PB090006.JPG   1.49Мб   10 Количество загрузок:

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2179 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2011 - 04:29 PM

Очень аппетитно выглядит сало. Спасибо за позитив.

#2180 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6267 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1981

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 November 2011 - 05:43 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 17.11.2011, 17:22, said:

Сегодня первый раз попрактиковался в копчении сала
Федя, замачивал в луковой шелухе, а потом коптил?




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых