Если помните, в Одессе часто встречалась такая "котлета" Гризоль. Решил повторить, полез в и-нет, но там это почему-то нашёл только Бризоль... Очевидно, те кто писали рецепты не были никогда в Одессе, иначе не делали бы ошибок в написании...
Как показал эксперимент блюдо - пальчики оближешь! Не жил бы в Одессе, так бы и помер, не попробовав, шо воно такэ...
CF1280.jpg 196.86К
4 Количество загрузок:,
CF1284.jpg 186.15К
4 Количество загрузок:,
CF1285.jpg 164.92К
4 Количество загрузок:1285.jpg],
CF1288.jpg 155.44К
4 Количество загрузок:,
CF1289.jpg 156.61К
4 Количество загрузок:,
CF1291.jpg 176.05К
4 Количество загрузок:
Мясо 2 раза пропустить через мясорубку, раскатать в блин толщиной 3 мм, (чем тоньше, тем круче!)
Далее 2 яйца размешать желтки с белками и в ОччченЬ плоскую тарелку отлить 2-3-4 столовых ложки - это на один бризоль... (потом повторять так не каждый гризоль). Мясной блин можно обвалять в муке (но осторожно, что-бы не поравлся), а можно и сразу перенести на тарелку с яйцом. Потом, мясной блин с тарелки "сдвигается" на сковородку, яйцом вниз. Т.е. сверху яичного слоя нет. 2-3 минуты до подрумянивания яйца, и потом лопаточкой переворачивается на сковородке мясом вниз. Через 2-3 минуты снять со сковородки и завернуть в мясо солёный\квашеный\свежий огурчик и зелень. Сверху можно немного кетчупа... Высший класс, это когда получится свернуть гризоль в трубочку...
Шарики - на один гризоль ` 90-100 грамм фарша. Т.е. из пол-кило фарша выходит 5 бризолей...
В фарш на 400-500 грамм мяса - 1 яйцо, соль, перец молотый...
Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 06 November 2011 - 03:46 PM
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...