Владимир Коваль, on 4.10.2011, 0:55, said:
Пытаюсь готовить говядину... (со свининой проще, тут пройденный этап.) Получается через раз... Один раз получается мягкая и сочная, а другой раз как половик, или подошва от ботинка - зубы жевать устают...
Понятно, что отчасти, зависит от того с какого места вырезано... Но, может есть какие хитрые способы, шоб наверняка? А то один раз приготовил, (гости были...) - за ушами лящало, сейчас приготовил тот же рецепт - даже жена есть не стала... Обидно...
Ну, и может какие рецепты для говядины? ... Интересует всё кроме гриля и открытого огня, ну, в смысле, только кухонные рецепты...
Сейчас в интернете море рецептов, и, вроде, делаешь все строго по ним, а конечное блюдо далеко не всегда получается. Потому что, скажем, в приготовлении мяса( и не только его), очень важную роль играет режим огня. Даже в слэнге поваров есть такое слово, как "закрыть" мясо. Это означает, что при жарке мяса надо в начальной стадии обжарить его на большом огне, при этом создается, как бы, защитная оболочка, которая удерживает сок мяса внутри его. Поэтому, начинать жарку надо тогда, когда сковорода раскалена и смело жарить на этом огне. Точно такое же требование и при приготовлении плова. Сколько риса и мяса я перепортил из за несоблюдения теплового режима! После засыпки в плов риса я всегда прикручивал огонь, что абсолютно неправильно. Поэтому, рис то переваривался, то не доваривался. Где то в ютубе я увидел этот секрет, и,сейчас, продукт всегда получается хорошим.
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 13 October 2011 - 07:26 PM