Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2101 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

• Обучение: Дневное

Отправлено 29 September 2011 - 07:11 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 29.9.2011, 19:05, said:

А у нас тоже такую же белочку завезли в магазины, злобная такая!
А в отпуске я надегустировалась шабскими винами!  Понравились!
Не могу не похвастаться. Вчера замутил вино Каберне-Совиньон. Виноград в этом году отличный, поэтому продукт должен получиться отменный.

#2102 Комаров Федор

Комаров Федор

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 29 September 2011 - 08:08 PM

Володя, а пробовать то когда будем?
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2103 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 29 September 2011 - 08:13 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 29.9.2011, 21:08, said:

Володя, а пробовать то когда будем?
Как минимум через месяц, хотя совсем молодое, играющее, готово через неделю и оно особенно полезное, правда дурное. Называется по местному-тулбурел.

#2104 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 29 September 2011 - 08:16 PM

Только ж не окажитесь в такой ситуации :)

Надо знать меру

#2105 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 08:37 PM

Рецепт украинских конфет "Стрела" (они просто были в призе в теме "Угадай фильм...")

http://www.koolinar....cipe/view/44797

#2106 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 30 September 2011 - 09:36 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 30.9.2011, 20:37, said:

Рецепт украинских конфет "Стрела" (они просто были в призе в теме "Угадай фильм...")

http://www.koolinar....cipe/view/44797
Не могу я сделать такие конфеты :ap: Ну, нет у нас настоящего шоколада. Я его обожаю. Но последнее время перевелся . Какой только не пробовала и черный,  и молочный, и белый etc. Мой организм сообщает, что там в добавках ХИМИЯ :)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2107 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

Отправлено 03 October 2011 - 11:55 PM

Народ! Есть проблемка...

Пытаюсь готовить говядину... (со свининой проще, тут пройденный этап.) Получается через раз... Один раз получается мягкая и сочная, а другой раз как половик, или подошва от ботинка - зубы жевать устают...

Понятно, что отчасти, зависит от того с какого места вырезано... Но, может есть какие хитрые способы, шоб наверняка? А то один раз приготовил, (гости были...) - за ушами лящало, сейчас приготовил тот же рецепт - даже жена есть не стала... Обидно...

Ну, и может какие рецепты для говядины? ... Интересует всё кроме гриля и открытого огня, ну, в смысле, только кухонные рецепты...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#2108 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 12:18 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 3.10.2011, 23:55, said:

Народ! Есть проблемка...

Пытаюсь готовить говядину... (со свининой проще, тут пройденный этап.) Получается через раз... Один раз получается мягкая и сочная, а другой раз как половик, или подошва от ботинка - зубы жевать устают...

Понятно, что отчасти, зависит от того с какого места вырезано... Но, может есть какие хитрые способы, шоб наверняка? А то один раз приготовил, (гости были...) - за ушами лящало, сейчас приготовил тот же рецепт - даже жена есть не стала... Обидно...

Ну, и может какие рецепты для говядины? ... Интересует всё кроме гриля и открытого огня, ну, в смысле, только кухонные рецепты...
Я  беру телятину- она светлая.Тушу с луком, на медленном огне. Потом подливаю воду, когда сок выпаривается. Мне советовали добавлять уксус специалисты, но я никогда не добавляла. Главное, чтобы мясо было в жидкости, иначе его потом ничем не спасти. Если промариновать говядину в молоке ночь, то мясо испортить нереально. Оно мягкое будет и сочное. Я предпочитаю говядину свинине. Ее тушу пока мясо практически распадается. По молодости портила, сейчас нет. Самый вкусный борщ на говжьих антрикотах или ребрах. Попробуй с молоком. Увидешь разницу сразу. Я битки делаю так. Легкий слой молока. А еще подскажу- если хочешь не мудохаться с мясом- бери филейку. Это вырезка между лопатками. И битки получаться и все что хочешь. Дороже у нас на 5гр, чем яблоко.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#2109 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 12:36 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 4.10.2011, 1:18, said:

Я  беру телятину- она светлая.Тушу с луком, на медленном огне. Потом подливаю воду, когда сок выпаривается. Мне советовали добавлять уксус специалисты, но я никогда не добавляла. Главное, чтобы мясо было в жидкости, иначе его потом ничем не спасти. Если промариновать говядину в молоке ночь, то мясо испортить нереально. Оно мягкое будет и сочное. Я предпочитаю говядину свинине. Ее тушу пока мясо практически распадается. По молодости портила, сейчас нет. Самый вкусный борщ на говжьих антрикотах или ребрах. Попробуй с молоком. Увидешь разницу сразу. Я битки делаю так. Легкий слой молока. А еще подскажу- если хочешь не мудохаться с мясом- бери филейку. Это вырезка между лопатками. И битки получаться и все что хочешь. Дороже у нас на 5гр, чем яблоко.
А еще у нас выдают конину за говядину. Различить можно по наличию жира. Конина будет жесткая при любом раскладе, в мясе отсутствует жир.

#2110 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 02:43 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 3.10.2011, 21:36, said:

А еще у нас выдают конину за говядину. Различить можно по наличию жира. Конина будет жесткая при любом раскладе, в мясе отсутствует жир.

Не верю я нашим рынкам. По волею случая среди знакомых есть несколько дир. ресторанов, т.е. людей непосредственно занимающихся закупкой - такого наговорили - после этого стараюсь там не есть, ни взирая на золотые тарелки.

#2111 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 09:21 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 3.10.2011, 23:18, said:

Аня, спасибо, а можна несколько уточнений? Маринуется в молоке я так понял уже порционно нарезанные кусочки? Да? И его где "мариновать-то"? В холодильнике? Или можно просто на столе оставить? У нас то тут того, довольно тепло, сейчас ночами по +20С на кухне держиться...

Телятина у нас тоже тут есть... На счёт конины - то сомневаюсь, поскольку лошадь в Португалии - это почти чтор животное из зоопарка... Хотя, пару раз видел патрульных конных полицейских...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 04 October 2011 - 09:22 PM

#2112 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 10:34 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 4.10.2011, 21:21, said:

Аня, спасибо, а можна несколько уточнений? Маринуется в молоке я так понял уже порционно нарезанные кусочки? Да? И его где "мариновать-то"? В холодильнике? Или можно просто на столе оставить? У нас то тут того, довольно тепло, сейчас ночами по +20С на кухне держиться...

Телятина у нас тоже тут есть... На счёт конины - то сомневаюсь, поскольку лошадь в Португалии - это почти чтор животное из зоопарка... Хотя, пару раз видел патрульных конных полицейских...
В холодильнике, порционные кусочки.  Без холодильника можно утром увидеть мясо слегка позеленевшим- это синегнойная палочка, возбудитель пневмании. Да я тоже сомневалась раньше про конину. Тем более ее используют в рецептуре дорогих колбас. Но за рынком у нас пасадка и там валялись головы  коняк, обгложенные собаками.
Если у тебя кусочки довольно крупные или даже как на шашлык, то можешь кончиком острого ножа побить мясо, но без фанатизма. А если говядина будет обжариваться как биток, то просто хорошо ее отбей. В этом случае режь куски потолще, т.к при отбивании они  уменьшаются в толщине и увеличиваются в размерах.  Молока, много не надо. Слегка прикрыть конструкцию из кусочков. Поищи в Португалии филейку.Как будешь объяснять не знаю.  С ней вообще можно ничего не делать, токо готовить.

#2113 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 04:57 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 4.10.2011, 21:34, said:

Если у тебя кусочки довольно крупные или даже как на шашлык, то можешь кончиком острого ножа побить мясо, но без фанатизма. А если говядина будет обжариваться как биток, то просто хорошо ее отбей. В этом случае режь куски потолще, т.к при отбивании они  уменьшаются в толщине и увеличиваются в размерах.  Молока, много не надо. Слегка прикрыть конструкцию из кусочков. Поищи в Португалии филейку.Как будешь объяснять не знаю.  С ней вообще можно ничего не делать, токо готовить.
Спасибо, Аня, уже попробовал. Специально на пробу взял, которое по-дешевле, и, надо думать, пожилистей... В общем, на удивление хорошо получилось... Были, надо сказать, сомнения, т.к. всё молоко у нас порошковое, в тетрапаках... Оставил замоченным на ночь в холодильнике, всего около 10 часов получилось... Выходит таки молоко - органический растворитель для мяса?

А филейка, это простите какая часть тушки? Поискать-то не проблема, но у нас цена на говядину телятину колеблется от 5 до 24 евро за кг... Понятно, что по "верхней" цене оно и в глотку не полезет, каким бы мягким не было...

А можно ещё вопрос? Прежде чем тушить говядину, я её понятное дело обжариваю на сковородке... Вопрос: а можно этот шаг пропустить? Или скажем так: а как кто готовит отварную говядину? И нужно\можно\необходимо ли её перед этим замачивать в молоке?

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 11 October 2011 - 04:58 PM

#2114 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 11 October 2011 - 05:35 PM

Володя, в молоке я замачиваю мясо перед тушением очень давно, научили старые одесситы. Перед варкой мясо в молоке не вымачиваю. Пропустить этап обжаривания мяса перед тушением не рекомендую. Можно дишь в постное масло перед жаркой одновременно забросить мясо с луком. Лук и мясо пускают сок сразу и в этом соке мясо я тушится. Филейка - это вырезка между лопатками. Она имеет вид качалки. Для приготовления беру любое мясо, какое понравится по цвету, свежести и цене.

#2115 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 13 October 2011 - 12:35 PM

Небольшое размышленьицо о еде

Получайте удовольствие от созерцания!!!

#2116 Сергей Симаков

Сергей Симаков

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:59 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 4.10.2011, 1:55, said:

Народ! Есть проблемка...

Попытайся готовить баранину.

#2117 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 13 October 2011 - 01:08 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 13.10.2011, 13:35, said:

Получила удовольствие , действительно интересно .
Больше всего понравилась Австалия : очень много натурального мяса , фрукты , овощи :
Прикрепленный файл  __________.jpg   114.62К   9 Количество загрузок:
Америкосы и есть америкосы : поп-корн , пица и прочая расфасованная гадость :
Прикрепленный файл  ____jpg.jpg   127.35К   7 Количество загрузок:
Молодцы немцы - не обижают папу : много пива и натурального мяса :
Прикрепленный файл  _________.jpg   131.52К   8 Количество загрузок:
Папу российского пожалела : нет пива ...
Прикрепленный файл  _______jpg.jpg   84.94К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 13 October 2011 - 01:14 PM

Размещенное изображение

#2118 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 05:37 PM

Продуктовая корзина

Германия. Семья Меландер, из Баргтехейт.
Расходы в неделю на еду: $500.07

США. Семья Ревис из Северной Каролины.
Расходы в неделю на еду: $341.98

Япония. Семья Укита из Кодайры.
Расходы в неделю на еду: $317.25

Италия. Семья Манзо из Сицилии.
Расходы в неделю на еду: $260.11

Великобритания. Семья Бэйнтон из Cllingbourne Ducis.
Расходы в неделю на еду: $253.15

Египет. Семья Ахмед из Каира.
Расходы в неделю на еду: $68.53

Эквадор. Семья Айме из Тинго.
Расходы в неделю на еду: $31.55

Чад. Семья Абубакар из поселения Брейджинг.
Расходы в неделю на еду: $1.23
Никто,кроме нас!

#2119 Борис Маценко

Борис Маценко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 12683 сообщений
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

• Год выпуска: 1971

Отправлено 13 October 2011 - 06:05 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 13.10.2011, 18:37, said:

Продуктовая корзина

Германия. Семья Меландер, из Баргтехейт.
Расходы в неделю на еду: $500.07

США. Семья Ревис из Северной Каролины.
Расходы в неделю на еду: $341.98

Япония. Семья Укита из Кодайры.
Расходы в неделю на еду: $317.25

Италия. Семья Манзо из Сицилии.
Расходы в неделю на еду: $260.11

Великобритания. Семья Бэйнтон из Cllingbourne Ducis.
Расходы в неделю на еду: $253.15

Египет. Семья Ахмед из Каира.
Расходы в неделю на еду: $68.53

Эквадор. Семья Айме из Тинго.
Расходы в неделю на еду: $31.55

Чад. Семья Абубакар из поселения Брейджинг.
Расходы в неделю на еду: $1.23
Ты на что намекаешь, Сергей? Что если семья Меландер, из далёкого городка Баргтехейт найдёт в себе силы пересилить  привычку обжираться на 500 долларов в неделю и отдаст одну треть продуктовой корзины неимущим из Америки, то в селении Брейджинг (красиво, правда?) сто эквадорских семей - испано-индейских метисов могут позволить себе удвоить рацион питания?   А господа  Мерландеры знают об этом?

#2120 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 06:40 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 13.10.2011, 20:05, said:

Ты на что намекаешь, Сергей? Что если семья Меландер, из далёкого городка Баргтехейт найдёт в себе силы пересилить  привычку обжираться на 500 долларов в неделю и отдаст одну треть продуктовой корзины неимущим из Америки, то в селении Брейджинг (красиво, правда?) сто эквадорских семей - испано-индейских метисов могут позволить себе удвоить рацион питания?   А господа  Мерландеры знают об этом?
Не,не найдёт ...
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых