Сабайон
_______.jpeg 93.3К
3 Количество загрузок:
Оригинальный рецепт выглядит так.
Отбить в кастрюлю 6 желтков, добавить 10 стол. ложек сахара, размешать, добавить 1\2 стакана мадеры, полтора стакана малаги и 1\2 стакана рома. За 15 минут до подачи на стол сбивать миксером (венчиком) на легком огне (не заварить! – поэтому лучше на водяной бане).
Все! Цвет продукта зависит от использованного вина и может варьироваться. У меня получился розовым – это было «Бастардо» (Массандра). Но больше нравится, когда десерт получается легкого медового оттенка – «Пино-Гри» (Массандра).
Если нет малаги (вино из Андалусии), то вместо нее можно взять любое десертное вино, я предпочитаю брать ликерные вина (сахара более 20%). Ром не добавляла никогда, вместо этого чуть увеличиваю дозу мадеры. Кстати, мадеру лучше брать хорошего качества, действительно имеющую отношение к бочке, с ореховым послевкусием, а не со вкусом жженого сахара.
Я этот рецепт делаю на 2 желтка, соответственно уменьшив количество остальных ингредиентов.
Должен обратить внимание дам: не увлекайтесь! – очень вкусно и легко идет, поэтому за первой порцией рука тянется за второй, после которой уже голова тянется к подушке. Девочки, это не крем, а спиртное!
Ну, и вниманию мужчин: этим десертом легко уложить даму, она будет лакомиться им, не подозревая, что это алкоголь почти в чистом виде.