Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2041 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

• Обучение: Дневное

Отправлено 22 July 2011 - 06:25 PM

Звиняйте, а ракiв не цi красунi вам ловити допомагали?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  00w.jpg   113.93К   8 Количество загрузок:

#2042 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 July 2011 - 07:21 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 22.7.2011, 17:21, said:

Та приезжай-я много наловил,вот только пива мало взял,щас опять побегу...
Что, прям сейчас?Но я сейчас не могу...Я на работе...  :)
(цитата из фильма СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2043 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 22 July 2011 - 07:22 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 22.7.2011, 18:25, said:

Звиняйте, а ракiв не цi красунi вам ловити допомагали?
Эти врядли ...они ж всплывают , как мячики... А раки ж на дне

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2044 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 07:59 PM

Прикрепленный файл  P7214632.JPG   589.76К   7 Количество загрузок:
Реклама одного из ресторанов пана Поплавского
Никто,кроме нас!

#2045 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Год выпуска: 1987

Отправлено 04 August 2011 - 04:38 PM

Съедобный телефон :rolleyes:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  388.jpg   105.19К   9 Количество загрузок:

#2046 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 06 August 2011 - 07:29 PM

Люди, а кто занимается консервацией и может похвастаться хорошим рецептом? Я все на даче пытаюсь сохранить на зиму. Впрок кидаю в банки все, что растет, затем заливаю все собственным соком, ну крупные огурцы на терке, помидоры соковыжималкой и алыча в дело идет, а соль и сахар в равных количествах, ну не знаю, что получится. Одно приятно, что все будет свое и без особых затрат.

#2047 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 10:26 AM

Пирог (киш) с цукини (кабачками) и беконом в сметанной заливке

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
Ингредиенты:

1. Тесто слоенное - 1 упаковка
2. Бекон (не постный) - 200-300гр
3. Цукини (кабачок) - 2-3 небольших
4. Помидоры - 3 крупных
5. Чеснок - 3-4 дольки крупные
6. Сметана 20% - 200-300гр
7. Яйца - 3-4 шт
8. Сыр - 100-200гр
9. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания (у меня была форма для коржей д.30см с бортиками ~ см 4-5). Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать.
2. Первый слой на тесто - бекон пластинами.
3. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (в моём случае кабачок). Я еще пустила в дело стручковую фасоль, около 10 стручков порезанных на ломтики см.3-4, которая завалялась в холодильнике).
4. Сверху режем мелко чеснок.
5. Делаем заливку из всбитых сметаны и яиц, с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра.
6. Заливаем этой смесью пирог.
7. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
8. Последний слой - натертый сыр.
9. Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка.
10. Бока теста можно смазать яйцом (я забыла).
11. Выпекать около 40 минут до зарумянивания.

Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 08 August 2011 - 10:26 AM

Размещенное изображение

#2048 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 12:55 PM

Ирочка, ну это же очень долго и совсем не полезно, особенно бекон и сыр, я имею ввиду сочетантие в пироге. Если бекон и сыр свежие, то лучше съесть без пирога, а если пирог, то овощей и чеснока достаточно, но может я не права? В чем фишка?

Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 08 August 2011 - 12:57 PM

#2049 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 01:01 PM

Опять хочется спросить, неужели у нас на форуме никто не занимается консервацией? Или это где-то отдельная тема? Вроде все просмотрела, жаль что редко бываю здесь, дача и дача, а интернета там увы нет

#2050 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 01:42 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.8.2011, 13:55, said:

Ирочка, ну это же очень долго и совсем не полезно, особенно бекон и сыр, я имею ввиду сочетантие в пироге. Если бекон и сыр свежие, то лучше съесть без пирога, а если пирог, то овощей и чеснока достаточно, но может я не права? В чем фишка?

Кать, наоборот, в приготовлении совсем не долго (если не сидеть возле духовки *105 ). Я собрала весь пирог за 15 минут. Ну и такие блюда не каждый день кушаем. Бекон в пироге нужен для прослойки между овощами и тестом, чтобы оно не было клеклым, а сыр сверху для корочки.
Размещенное изображение

#2051 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 02:10 PM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 8.8.2011, 14:01, said:

Опять хочется спросить, неужели у нас на форуме никто не занимается консервацией? Или это где-то отдельная тема? Вроде все просмотрела, жаль что редко бываю здесь, дача и дача, а интернета там увы нет

Вчера мариновала очередную порцию огурцов и кабачков с огорода (уже задолбали, а деваться некуда).
Рецепт очень простой.
Для огурцов и для кабачков зелень и специи одинаковые - чеснок, перец горошком, лаврушка, листья хрена, смородины, вишни, сельдерея, острый стрючковый перчик, укроп. Соль для огурцов из расчета: на литровую банку  - 1 ст.ложка соли без горки, на 3-х литровую - 100гр.стаканчик, не полный на палец. Уксус 9%: на литровую банку - столовая ложка, на бутль - 100гр. Кабачки - всё то-же, только еще добавляю сахара как и соли. Сам процесс: все укладываю в банки (кабачки режу кольцами или полукольцами, а огурцы предварительно замочить на 6-8 часов в воде) и заливаю 3 раза кипятком: 2 раза водой, третий раз рассолом из соли (и сахара для кабачков) ( промежуток между заливкой ~ 15мин). Уксус лью перед третьей заливкой рассолом. Закатываю и укутываю.

Делаю еще перец для фаршировки:
Бланширую вычищенный перец 3-4 мин в кипящей воде, в 2-3 захода, складываю в простерилизованный над чайником бутль, + 1 ч.л. лимонной кислоты и заливаю кипятком (без соли и сахара!!!), и под одеяло.
На 3-х литровый бутль уходит ~ 2кг не крупного тонкостенного перца.

Размещенное изображение

Помидоры маринованные:
На один 3-х литровый бутль
1.Помидоры плотные- 2кг
2.Соль - из расчета на 1,1л воды - 1 ст.л с горкой
3.Сахар - 2ст.л
4.Уксус 9% - 1 ст.л
5.Чеснок - 2 крупных зубчика
6.Перец болгарский сладкий - 1-2 шт
7.Перец горошком, лавр.лист
8.Корень хрена!!!
9.Зонтики укропа или сухие семена укропа
10.Листья сельдерея

Способ приготовления:
1. Как только вода в ведре закипит, засекаем время - 5-8 минут. Вытаскиваем бутль, открываем крышку и засыпаем по прежнему СУХОЙ! бутль 2 ложки сахара и 1 ложку уксуса, а потом только заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и закатываем.
2. Далее на плите у вас должно стоять 2 емкости с водой. 1-я емкость с отмеренной водой с солью (на 1,1л воды - 1 ст.л соли каменной и не йодированной)- это рассол, должен кипеть 2-я емкость для стерилизации НАСУХУЮ! бутыля с помидорами. Для этого ставим бутль в ёмкость (я использую для этого ведро с деревянным кружком на дне)наливаем до скосов бутля теплой воды, и чтобы он не всплывал, положить сверху гнет (я ставлю чайник с водой).
3. Перед последним слоем помидор укладываем 2-3 стебля листового сельдерея и по бокам разрезанный на 4 части очищенный болгарский перец. Сверху укладываем кольцом укроп, а за неимением оного сыплем 1ч.л. сухого семени укропа. Накрываем простерилизованной крышкой.
4. Далее аккуратно выкладываем помидоры, вымытые и по возможности с наименьшей влажностью (дать хорошо стечь воде с поверхности)
5. В бутль, вымытый и желательно сухой, на дно укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и корень хрена 3-4 кусочка ~ длинной 2см и диаметром 1,5-2 см.
6. Примечание. Для использования 1л банок я делаю всё так-же. Сахара использую 1 дес.ложку, уксуса 1 ч.л. Специй - пропорционально уменьшаю в 3 раза. А для стерилизации насухую, чтобы не всплывали на 4-5 банок кладу досочку, а сверху опять тот же чайник.
7. Переворачиваем, слегка взбалтываем, чтобы разошелся сахар на дне. Ставим на крышку и укрываем до полного остывания.

Я перешла на литровый банки, нам удобней.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 08 August 2011 - 02:37 PM

Размещенное изображение

#2052 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 08 August 2011 - 02:35 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 8.8.2011, 15:10, said:

Я перешла на литровый банки, нам удобней.
А я ленивая , у меня рецепт для ленивых : захожу в супермаркет и беру "Для концервації огірків" ( там есть для всего ) , на этикетке все написано , специи там все есть ( перец , лаврушка , зерна горчицы  и т.п. , даже экзотические ) , добавлять нужно соль , сахар и уксус . Иду домой - срываю по дороге листочки хрона , смородины , вишни , ореха . Два раза залила кипятком , третий рассолом . Плучаються обалденные ! И что не маловажно , беру разные пакетики с разным набором специй и с разными рекомендованными рассолами и получаю разные на вкус . Ни разу еще не попался пакетик не вкусный !
Прикрепленный файл  __________0117.jpg   186.56К   7 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 08 August 2011 - 02:52 PM

Размещенное изображение

#2053 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 02:54 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.8.2011, 16:35, said:

А я ленивая , у меня рецепт для ленивых : захожу в супермаркет и беру "Для концервації огірків" ( там есть для всего ) , на этикетке все написано , специи там все есть ( перец , лаврушка , зерна горчицы  и т.п. , даже экзотические ) , добавлять нужно соль , сахар и уксус . Иду домой - срываю по дороге листочки хрона , смородины , вишни , ореха . Два раза залила кипятком , третий рассолом . Плучаються обалденные ! И что не маловажно , беру разные пакетики с разным набором специй и с разными рекомендованными рассолами и получаю разные на вкус . Ни разу еще не попался пакетик не вкусный !
Прикрепленный файл __________0117.jpg
Огурцы в студию!!!!!! Блинн,когда сделают компьютер,чтобы передавать по нему еду???? *105
Никто,кроме нас!

#2054 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5422 сообщений
  • Интересы:Самые разносторонние .

Отправлено 08 August 2011 - 03:01 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 8.8.2011, 15:54, said:

Огурцы в студию!!!!!! Блинн,когда сделают компьютер,чтобы передавать по нему еду???? :)
И пыво ...  *105
Размещенное изображение

#2055 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 09:25 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 8.8.2011, 15:35, said:

Прикрепленный файл __________0117.jpg
Девочки, спасибо большое за рецепты, возьму на вооружение.

#2056 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 August 2011 - 08:40 AM

арбузы делятся на «мальчиков» и «девочек»  http://www.trud.ru/a...za__610_kg.html
Никто,кроме нас!

#2057 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 September 2011 - 09:20 AM

Закуска "От проф. Преображенского"

Мне много лет не давал покоя вопрос: чем же так настойчиво рекомендовал закусывать водку проф. Преображенский доктору Борменталю в "Собачьем сердце" М.А. Булгакова. Не так давно в одной очень уважаемой мной газете я нашёл этот рецепт. Делюсь.
   Вариант № 1. Ржаной хлеб нарезать кусочками 2х6 см, сбрызнуть ворчестерским (вустерским) соусом, обжарить в сливочном масле. 500 гр. куриной печени промыть, обсушить, обжарить до готовности, добавить 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку коньяка. Отдельно поджарить 1 крупную луковицу до золотистого цвета. Смешать печень и лук, добавить ложку ворчестерского соуса, посолить, поперчить, измельчить (можно в  блендере, можно давилкой для картофеля). Выложить на гренки, украсить укропом.
   Вариант № 2. Ломтики батона обжарить на масле, печень посыпать мукой, поджарить. Лук поджарить, добавить 1 ст. ложку коньяка, выложить туда же поджаренную печень, добавить 2 ст. ложки густых сливок. Выложить на гренки из батона.
   Вариант № 3. Мой вариант. Я заморачиваться не люблю, поэтому я поджарил крупную луковицу до золотистого цвета, выложил туда мелко порезанную куриную печень (около 600 гр.)  и жарил на небольшом огне до готовности печени. Добавил 50 гр. сливок 20%, посолил, поперчил. давилкой для картофеля превратил всё в однородную массу. Батон поджаривал в тостере. И что получилось - на горячий батон накладываешь горячую закуску и понимаешь - прав был профессор, именно этим и надо закусывать водочку. Да и без водочки вся закуска улетела минут за 10! Потому что вкусно было!
Никто,кроме нас!

#2058 Костюк Сергей

Костюк Сергей

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 9235 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 06:42 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 3.9.2011, 11:20, said:

Закуска "От проф. Преображенского"
вкусно написано!
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2059 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 September 2011 - 06:53 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 4.9.2011, 8:42, said:

вкусно написано!
А под запотевшую рюмочку соответствующего напитка знаешь как идёт-ммм :)
Никто,кроме нас!

#2060 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 09 September 2011 - 11:14 AM

Ликёр "оздоровительный"
Чёрная рябина - 1 литровая банка плодов, вода - 1 литр, листья молодой вишни - 150 штук, сахарный песок - 500 г., водка - 1 бутылка. Рябину размять, залить водой и кипятить 10 минут, остудить и процедить. Добавить листья вишни, сахар - кипятить 10минут. Охладить процедить, влить водку. Разлить по бутылкам.

Очень актуально при начале осени!
Никто,кроме нас!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых