

BON APPETIT!
#2041
Отправлено 22 July 2011 - 06:25 PM
#2044
Отправлено 22 July 2011 - 07:59 PM
#2045
Отправлено 04 August 2011 - 04:38 PM

Прикрепленные файлы
#2046
Отправлено 06 August 2011 - 07:29 PM
#2047
Отправлено 08 August 2011 - 10:26 AM



Ингредиенты:
1. Тесто слоенное - 1 упаковка
2. Бекон (не постный) - 200-300гр
3. Цукини (кабачок) - 2-3 небольших
4. Помидоры - 3 крупных
5. Чеснок - 3-4 дольки крупные
6. Сметана 20% - 200-300гр
7. Яйца - 3-4 шт
8. Сыр - 100-200гр
9. Соль, перец, специи, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить тесто и выложить (немного растягивая) в присыпанную мукой форму для выпекания (у меня была форма для коржей д.30см с бортиками ~ см 4-5). Концы теста должны свисать с бортиков формы на 5 см, остальное обрезать.
2. Первый слой на тесто - бекон пластинами.
3. На бекон выкладываем порезанный кольцами и немного поджаренный без соли и муки на сковороде цукини (в моём случае кабачок). Я еще пустила в дело стручковую фасоль, около 10 стручков порезанных на ломтики см.3-4, которая завалялась в холодильнике).
4. Сверху режем мелко чеснок.
5. Делаем заливку из всбитых сметаны и яиц, с добавлением соли и специй, можно добавить зелень. Солить чуть больше, чем требует сама смесь, учитывая, что соли больше не будет, но учитывая соленность бекона и сыра.
6. Заливаем этой смесью пирог.
7. Сверху выкладываем нарезанные кольцами помидоры.
8. Последний слой - натертый сыр.
9. Поднимаем концы теста и защипываем по кругу, чтобы не выливалась начинка.
10. Бока теста можно смазать яйцом (я забыла).
11. Выпекать около 40 минут до зарумянивания.
Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 08 August 2011 - 10:26 AM
#2048
Отправлено 08 August 2011 - 12:55 PM
Сообщение отредактировал Гультяева Екатерина Викторовна: 08 August 2011 - 12:57 PM
#2049
Отправлено 08 August 2011 - 01:01 PM
#2050
Отправлено 08 August 2011 - 01:42 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 8.8.2011, 13:55, said:
Кать, наоборот, в приготовлении совсем не долго (если не сидеть возле духовки

#2051
Отправлено 08 August 2011 - 02:10 PM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 8.8.2011, 14:01, said:
Вчера мариновала очередную порцию огурцов и кабачков с огорода (уже задолбали, а деваться некуда).
Рецепт очень простой.
Для огурцов и для кабачков зелень и специи одинаковые - чеснок, перец горошком, лаврушка, листья хрена, смородины, вишни, сельдерея, острый стрючковый перчик, укроп. Соль для огурцов из расчета: на литровую банку - 1 ст.ложка соли без горки, на 3-х литровую - 100гр.стаканчик, не полный на палец. Уксус 9%: на литровую банку - столовая ложка, на бутль - 100гр. Кабачки - всё то-же, только еще добавляю сахара как и соли. Сам процесс: все укладываю в банки (кабачки режу кольцами или полукольцами, а огурцы предварительно замочить на 6-8 часов в воде) и заливаю 3 раза кипятком: 2 раза водой, третий раз рассолом из соли (и сахара для кабачков) ( промежуток между заливкой ~ 15мин). Уксус лью перед третьей заливкой рассолом. Закатываю и укутываю.
Делаю еще перец для фаршировки:
Бланширую вычищенный перец 3-4 мин в кипящей воде, в 2-3 захода, складываю в простерилизованный над чайником бутль, + 1 ч.л. лимонной кислоты и заливаю кипятком (без соли и сахара!!!), и под одеяло.
На 3-х литровый бутль уходит ~ 2кг не крупного тонкостенного перца.

Помидоры маринованные:
На один 3-х литровый бутль
1.Помидоры плотные- 2кг
2.Соль - из расчета на 1,1л воды - 1 ст.л с горкой
3.Сахар - 2ст.л
4.Уксус 9% - 1 ст.л
5.Чеснок - 2 крупных зубчика
6.Перец болгарский сладкий - 1-2 шт
7.Перец горошком, лавр.лист
8.Корень хрена!!!
9.Зонтики укропа или сухие семена укропа
10.Листья сельдерея
Способ приготовления:
1. Как только вода в ведре закипит, засекаем время - 5-8 минут. Вытаскиваем бутль, открываем крышку и засыпаем по прежнему СУХОЙ! бутль 2 ложки сахара и 1 ложку уксуса, а потом только заливаем кипящим рассолом. Накрываем крышкой и закатываем.
2. Далее на плите у вас должно стоять 2 емкости с водой. 1-я емкость с отмеренной водой с солью (на 1,1л воды - 1 ст.л соли каменной и не йодированной)- это рассол, должен кипеть 2-я емкость для стерилизации НАСУХУЮ! бутыля с помидорами. Для этого ставим бутль в ёмкость (я использую для этого ведро с деревянным кружком на дне)наливаем до скосов бутля теплой воды, и чтобы он не всплывал, положить сверху гнет (я ставлю чайник с водой).
3. Перед последним слоем помидор укладываем 2-3 стебля листового сельдерея и по бокам разрезанный на 4 части очищенный болгарский перец. Сверху укладываем кольцом укроп, а за неимением оного сыплем 1ч.л. сухого семени укропа. Накрываем простерилизованной крышкой.
4. Далее аккуратно выкладываем помидоры, вымытые и по возможности с наименьшей влажностью (дать хорошо стечь воде с поверхности)
5. В бутль, вымытый и желательно сухой, на дно укладываем чеснок, лавровый лист, черный перец и корень хрена 3-4 кусочка ~ длинной 2см и диаметром 1,5-2 см.
6. Примечание. Для использования 1л банок я делаю всё так-же. Сахара использую 1 дес.ложку, уксуса 1 ч.л. Специй - пропорционально уменьшаю в 3 раза. А для стерилизации насухую, чтобы не всплывали на 4-5 банок кладу досочку, а сверху опять тот же чайник.
7. Переворачиваем, слегка взбалтываем, чтобы разошелся сахар на дне. Ставим на крышку и укрываем до полного остывания.
Я перешла на литровый банки, нам удобней.

Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 08 August 2011 - 02:37 PM
#2052
Отправлено 08 August 2011 - 02:35 PM
Ирина Бузату (Кострома), on 8.8.2011, 15:10, said:

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 08 August 2011 - 02:52 PM
#2053
Отправлено 08 August 2011 - 02:54 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 8.8.2011, 16:35, said:


#2055
Отправлено 08 August 2011 - 09:25 PM
Лариса Шайденко (Пивнева), on 8.8.2011, 15:35, said:

#2056
Отправлено 09 August 2011 - 08:40 AM
#2057
Отправлено 03 September 2011 - 09:20 AM
Мне много лет не давал покоя вопрос: чем же так настойчиво рекомендовал закусывать водку проф. Преображенский доктору Борменталю в "Собачьем сердце" М.А. Булгакова. Не так давно в одной очень уважаемой мной газете я нашёл этот рецепт. Делюсь.
Вариант № 1. Ржаной хлеб нарезать кусочками 2х6 см, сбрызнуть ворчестерским (вустерским) соусом, обжарить в сливочном масле. 500 гр. куриной печени промыть, обсушить, обжарить до готовности, добавить 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку коньяка. Отдельно поджарить 1 крупную луковицу до золотистого цвета. Смешать печень и лук, добавить ложку ворчестерского соуса, посолить, поперчить, измельчить (можно в блендере, можно давилкой для картофеля). Выложить на гренки, украсить укропом.
Вариант № 2. Ломтики батона обжарить на масле, печень посыпать мукой, поджарить. Лук поджарить, добавить 1 ст. ложку коньяка, выложить туда же поджаренную печень, добавить 2 ст. ложки густых сливок. Выложить на гренки из батона.
Вариант № 3. Мой вариант. Я заморачиваться не люблю, поэтому я поджарил крупную луковицу до золотистого цвета, выложил туда мелко порезанную куриную печень (около 600 гр.) и жарил на небольшом огне до готовности печени. Добавил 50 гр. сливок 20%, посолил, поперчил. давилкой для картофеля превратил всё в однородную массу. Батон поджаривал в тостере. И что получилось - на горячий батон накладываешь горячую закуску и понимаешь - прав был профессор, именно этим и надо закусывать водочку. Да и без водочки вся закуска улетела минут за 10! Потому что вкусно было!
#2060
Отправлено 09 September 2011 - 11:14 AM
Чёрная рябина - 1 литровая банка плодов, вода - 1 литр, листья молодой вишни - 150 штук, сахарный песок - 500 г., водка - 1 бутылка. Рябину размять, залить водой и кипятить 10 минут, остудить и процедить. Добавить листья вишни, сахар - кипятить 10минут. Охладить процедить, влить водку. Разлить по бутылкам.
Очень актуально при начале осени!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых