Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#2001 Павел Ганский

Павел Ганский

    АСПИРАНТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 10:34 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 4.6.2011, 23:45, said:

Ну,за содружество родов войск!!!! :az:
И за Победу!

#2002 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 09 June 2011 - 10:21 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 4.6.2011, 19:10, said:

А вообще, чай, я люблю... Сейчас просто нет времени отписаться нормально. Могу только на вскидку сказать, что лучшие сорта чая это Китайские: а) Сычуаньский б) Юньанский в) Хунанский.

Юньанский и Хунанский, можно найти в России, и в Украине.

Володя, спасибо за полезную информацию. А я думаю, что это у меня последнее время появилось отвращение к чаю, даже зеленому?
Вероятно, в наших краях качественного вообще нет :(
Будем искать

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#2003 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 June 2011 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеСытник Вера, on 10.6.2011, 12:40, said:

А ещё дочка когда готовит плов под конец варки укладыват неочищенные дольки чеснока, ... аромат... :rolleyes:

Плов - это вкусно

Главное соблюдать пропорции, чтобы не было, как в том анекдоте:

Приходит мужчина в дорогой ресторан. В меню - "котлеты из рябчика".
- Сколько же рябчиков нужно на эти котлеты?
- Hу, мы добавляем другое мясо, например, конину.
- В каких пропорциях?
- В равных.
-?
- 1 к 1-му: 1 рябчик - 1 конь...

Или, как в той рекламе:

Две мясных котлеты гриль,
специальный соус, сыр,
огурцы, салат и лук -
всё ЕЛОЗИТ, СКОЛЬЗИТ И ВЫВАЛИВАЕТСЯ .....!!!!!__________________

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  765.jpg   425.22К   13 Количество загрузок:


#2004 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 04:08 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 10.6.2011, 17:50, said:

Плов - это вкусно

Главное соблюдать пропорции, чтобы не было, как в том анекдоте:

Приходит мужчина в дорогой ресторан. В меню - "котлеты из рябчика".
- Сколько же рябчиков нужно на эти котлеты?
- Hу, мы добавляем другое мясо, например, конину.
- В каких пропорциях?
- В равных.
-?
- 1 к 1-му: 1 рябчик - 1 конь...

Или, как в той рекламе:

Две мясных котлеты гриль,
специальный соус, сыр,
огурцы, салат и лук -
всё ЕЛОЗИТ, СКОЛЬЗИТ И ВЫВАЛИВАЕТСЯ .....!!!!!__________________
Так это чё-биг-мак такой??????? :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#2005 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 June 2011 - 04:32 PM

Нет, это просто иллюстрация. :rolleyes:

#2006 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 05:50 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 10.6.2011, 15:50, said:

Плов - это вкусно
смотрится аппетитно  :rolleyes:
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#2007 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 05:46 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 10.6.2011, 17:50, said:

Плов - это вкусно
Очень вкусно. (Ахтунг, не нормативная лексика. Но рецепт проверен лично. Рекомендую)
PS. Мне кажется, я уже выкладывал эту ссылку. Если так, то простите меня вдвойне. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 12 June 2011 - 10:07 AM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#2008 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 04:50 PM

У Львові відкрився перший в світі музей-ресторан сала   http://www.unian.net...ews-440922.html
Никто,кроме нас!

#2009 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 June 2011 - 09:17 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 11.6.2011, 19:46, said:

Очень вкусно. (Ахтунг, не нормативная лексика. Но рецепт проверен лично. Рекомендую)
PS. Мне кажется, я уже выкладывал эту ссылку. Если так, то простите меня вдвойне. :rolleyes:
Сережа, не знаю, как там насчет вкуса, но смеялась до слез!

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15.6.2011, 18:50, said:

У Львові відкрився перший в світі музей-ресторан сала   http://www.unian.net...ews-440922.html
Моему мужу из отпуска привезли брелок - в виде кусочка копченого сала, как живое! Каждый норовил потрогать или на зубок.

#2010 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 June 2011 - 07:20 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 25.5.2011, 14:45, said:

Близится сезон кабачков. Предлагая вашему вниманию может и не новую идею.
Ирина, сегодня нашаманила этот торт из кабачков по твоему методу.
Спасибо. Времени и возни ушло в 2 раза меньше, чем, когда я обжаривала каждый кружочек кабачка отдельно!
вкусно! :ay:

#2011 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 June 2011 - 09:07 PM

Горбуша копченая, собственного изготовления. К пиву знатно пошла.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P6190007.JPG   1.52Мб   12 Количество загрузок:

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2012 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 June 2011 - 09:15 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 19.6.2011, 22:07, said:

Горбуша копченая, собственного изготовления. К пиву знатно пошла.
Федор, а рецептик в студию?

#2013 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 June 2011 - 09:36 PM

Володя, разморозил горбушу, промыл ее хорошо, потом разрезал вдоль хребта. Приготовил соляную смесь из расчета (на 3 шт.) 6 ложек столовых соли, 3 ложки сахара, чайную ложку молотого перца. Горбушу со всех сторон пересыпал смесью, на каждую тушку по 2 лавровых листа, накрыл гнетом и на 36 часов в холодильник. Через это время достаешь и на час всю рыбу залил холодной водой, потом пару часиков вывесил просушиться, затем в коптилку. Коптил 3,5 часа при температуре 70-90 градусов. (у меня коптильня сделана со старого водонагревателя "термекс", а там есть термодатчик, при копчении очень удобно). До этого делал толстолобика , тоже ничего получилось. Ну куры и сало вообще.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P5140008.JPG   409.13К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5200068.JPG   652.61К   7 Количество загрузок:

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2014 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 June 2011 - 09:44 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 19.6.2011, 22:36, said:

Володя, разморозил горбушу, промыл ее хорошо, потом разрезал вдоль хребта. Приготовил соляную смесь из расчета (на 3 шт.) 6 ложек столовых соли, 3 ложки сахара, чайную ложку молотого перца. Горбушу со всех сторон пересыпал смесью, на каждую тушку по 2 лавровых листа, накрыл гнетом и на 36 часов в холодильник. Через это время достаешь и на час всю рыбу залил холодной водой, потом пару часиков вывесил просушиться, затем в коптилку. Коптил 3,5 часа при температуре 70-90 градусов. (у меня коптильня сделана со старого водонагревателя "термекс", а там есть термодатчик, при копчении очень удобно). До этого делал толстолобика , тоже ничего получилось. Ну куры и сало вообще.
Спасибо! У меня есть хорошая коптильня, где то выкладывал чертежи. Коптил в ней, в основном, кур. Из рыбы коптил скумбрию, но получалось не очень. А вот горбушу, которую в свое время набраконьерил сотнями килограммов, не пробовал. Но это получается горячее копчение. А какие опилки для рыбы ты использовал?

#2015 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 June 2011 - 09:55 PM

Володя, к бочке идет 2-х метровая труба и получается почти холодного копчения. Копчу на фруктовых деревьях - с нчала вишня и яблоня, а потом абрикос. Он не сильно горит, а больше тлеет. Вот сегодня коптил кур и рыбу с 8 утра до 19.00, а израсходовал всего 6 небольших поленьев.
Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2016 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 19 June 2011 - 10:04 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 19.6.2011, 22:55, said:

Володя, к бочке идет 2-х метровая труба и получается почти холодного копчения. Копчу на фруктовых деревьях - с нчала вишня и яблоня, а потом абрикос. Он не сильно горит, а больше тлеет. Вот сегодня коптил кур и рыбу с 8 утра до 19.00, а израсходовал всего 6 небольших поленьев.
Ясно, у меня другой принцип. У меня получается под давлением с водяным затвором. И опилок идет горсть, и время приготовления кур-1.5 часа. Но у меня чисто горячее копчение. Холодное повкуснее будет.

#2017 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 20 June 2011 - 11:27 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 19.6.2011, 20:20, said:

Ирина, сегодня нашаманила этот торт из кабачков по твоему методу.
Спасибо. Времени и возни ушло в 2 раза меньше, чем, когда я обжаривала каждый кружочек кабачка отдельно!
вкусно! :ay:

Тоня, на здоровье!!! Рада, что рецепт пригодился :)
Размещенное изображение

#2018 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 June 2011 - 05:41 PM

Просмотреть сообщениеКомаров Федор, on 19.6.2011, 23:55, said:

Володя, к бочке идет 2-х метровая труба и получается почти холодного копчения. Копчу на фруктовых деревьях - с нчала вишня и яблоня, а потом абрикос. Он не сильно горит, а больше тлеет. Вот сегодня коптил кур и рыбу с 8 утра до 19.00, а израсходовал всего 6 небольших поленьев.
Федя - рыба у тебя, судя по фото, ЗНАТНАЯ получилась!!!!

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 20.6.2011, 0:04, said:

Ясно, у меня другой принцип. У меня получается под давлением с водяным затвором. И опилок идет горсть, и время приготовления кур-1.5 часа. Но у меня чисто горячее копчение. Холодное повкуснее будет.
Володя, а мы с нашими друзьями последнее время приловчились тоже горячего копчения делать на ольховых опилках (за не имением фруктовых деревьев).
У нас железный ящичек (эдак  35см х 25 см и глубиной около 30 см).  На дно опилки, а в ящичке в 2 этажа решетки, на которые складываем рыбу.
Этот ящик кладем прямо сверху на мангал с огнем.  
25-30 минут - и пальчики оближешь!  самая вкуснятина получается из палтуса - во рту тает!

#2019 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 20 June 2011 - 06:36 PM

Цитата

Володя, а мы с нашими друзьями последнее время приловчились тоже горячего копчения делать на ольховых опилках (за не имением фруктовых деревьев).У нас железный ящичек (эдак  35см х 25 см и глубиной около 30 см).  На дно опилки, а в ящичке в 2 этажа решетки, на которые складываем рыбу.
Этот ящик кладем прямо сверху на мангал с огнем.  
25-30 минут - и пальчики оближешь!  самая вкуснятина получается из палтуса - во рту тает!


Антонина, палтус копченый - продукт знатный, отведывал его, когда бывал в ваших краях. А у нас он только мороженый и дорогой очень, но ты мне идею подала, следующий будет палтус и сом, тоже получается из него хороший балычок, да и доступный в наших краях.

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 20 June 2011 - 06:58 PM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#2020 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 21 June 2011 - 02:03 PM

Идеальное меню для романтического ужина, который планируется закончить страстной ночью.

Специалисты составили список продуктов-афродизиаков, которые, украсив ваш романтический ужин, помогут усилить сексуальное желание, мужскую потенцию и преумножить сексуальную силу.

Авокадо. Фрукт богат витамином Е, потому стимулирует выработку гормонов, отвечающих за потенцию. Улучшение циркуляции крови повышает сексуальную активность.

Банан. Калий в нем питает и держит в тонусе мышцы, принимающие участие в половом акте.

Шоколад. Плитка черного шоколада повысит женское возбуждение.

Устрицы. Содержащийся в них цинк стимулирует выработку тестостерона, повышая сексуальное влечение. Креветки также обладают таким свойством.

Клубника. За счет эндорфина клубника обостряет чувства. Клубника в сочетании с шампанским гарантирует страстную ночь.
Никто,кроме нас!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых