Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1961 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2011 - 06:55 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 21.5.2011, 14:32, said:

А теперь главный фокус – преобразуем все раздельные ингридиенты в единую композицию. Режем лук, чеснок и морковь. Обжариваем. Шампиньоны туда же.
Мммм... Серёга а без чеснока получится фокус? Я его и раньше, в жарено-варенно-тушенном виде плохо переносил, а сейчас, и от свежего изжога... А вообще рецептик интересный. Свежие грибы пойдут?

Ну, а у меня седня был рыбный день... А так как радко какая жена любит чистить рыбу (Анекдот по случаю: "Жена мужу (показывая на 7 кило мелких окуньков) - Я тебя српашиваю, ты зачем водку на рыбалку брал? А?") то дежурным по кухне снова был я... (От соседа осталось парочка пеленгасов...)

На дно кастрюльки льём подсолнечное масло и колечками выкладываем красный болгарский перец.
Прикрепленный файл  SCF0921.jpg   232.95К   6 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  SCF0923.jpg   176.65К   7 Количество загрузок:
Режем кусочками рыбу и ложим сверху. Нарезаем лук кольцами и разгораживаем ими кусочки рыбы. Сюда же режим дольками пол-лимона
Прикрепленный файл  SCF0925.jpg   166.15К   7 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  SCF0927.jpg   129.02К   6 Количество загрузок:
Берём томатный сок, (можно потереть свежие, или развести из томата) добавляем по вкусу сахар и уксус. Поджариваем на подсолченном масле морковку нарезанную кружками, и заправляем томатом. Когда томат слегка протушится, выливаем его в рыбу и обязательно закрываем крышкой. Тушим после закипания около 30 минут на самом мелком огне. Фишка в том, что томатной заправки должно быть ровно столько сколько на фотке! После того как перец протушится рыба осядет чуть глубже, но всё равно она не должна покрыться подливой полностью. Ровно столько сколько показано на предпоследней фотке. Готовться в широкой низкой кастрюльке, и пара, который скапливается под крышкой вполне хватает чтобы приготовить рыбу.
Прикрепленный файл  SCF0930.jpg   200.26К   6 Количество загрузок:,Прикрепленный файл  SCF0932.jpg   189.3К   7 Количество загрузок:
Блюдо получается почти "диитиское", и все компоненты, и овощи, и главное рыба, сохраняют свой вкус... Обычно подаётся с рисом, или картофеь пюре... (На весь рецепт уходит ровно 1 час, он начала, и до поднятия вилки!)

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 24 May 2011 - 07:04 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1962 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2011 - 07:12 PM

Ой, ну какой ты молодец!

#1963 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2011 - 07:24 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.5.2011, 19:12, said:

Ой, ну какой ты молодец!
Слюнки глотаю...
а у меня сегодня был уж очень диетиЦЦкий ужин:

Каша молочная пшенная, с маслечком .... молочко домашнее :ap:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1964 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2011 - 07:49 PM

И буженинки туда :ap:

Прикрепленные файлы



#1965 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2011 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.5.2011, 18:24, said:

Слюнки глотаю...
а у меня сегодня был уж очень диетиЦЦкий ужин:

Каша молочная пшенная, с маслечком .... молочко домашнее :ap:
Это что типа, "прощай фигура", "муж прости..." :ag:
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1966 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 May 2011 - 09:18 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 24.5.2011, 20:44, said:

Это что типа, "прощай фигура", "муж прости..." :ap:
:ag: Не . Просто разгрузка

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1967 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 12:10 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 24.5.2011, 21:44, said:

Это что типа, "прощай фигура", "муж прости..." :ap:

какие, однако, интересные названия блюд - "прощай фигура", "муж прости..."
:ag:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  salato.jpg   82К   21 Количество загрузок:


#1968 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 05:26 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 24.5.2011, 20:55, said:

Мммм... Серёга а без чеснока получится фокус? Я его и раньше, в жарено-варенно-тушенном виде плохо переносил, а сейчас, и от свежего изжога... А вообще рецептик интересный. Свежие грибы пойдут?

Ну, а у меня седня был рыбный день... А так как радко какая жена любит чистить рыбу (Анекдот по случаю: "Жена мужу (показывая на 7 кило мелких окуньков) - Я тебя српашиваю, ты зачем водку на рыбалку брал? А?") то дежурным по кухне снова был я... (От соседа осталось парочка пеленгасов...)

На дно кастрюльки льём подсолнечное масло и колечками выкладываем красный болгарский перец.
Режем кусочками рыбу и ложим сверху. Нарезаем лук кольцами и разгораживаем ими кусочки рыбы. Сюда же режим дольками пол-лимона Берём томатный сок, (можно потереть свежие, или развести из томата) добавляем по вкусу сахар и уксус. Поджариваем на подсолченном масле морковку нарезанную кружками, и заправляем томатом. Когда томат слегка протушится, выливаем его в рыбу и обязательно закрываем крышкой. Тушим после закипания около 30 минут на самом мелком огне. Фишка в том, что томатной заправки должно быть ровно столько сколько на фотке! После того как перец протушится рыба осядет чуть глубже, но всё равно она не должна покрыться подливой полностью. Ровно столько сколько показано на предпоследней фотке. Готовться в широкой низкой кастрюльке, и пара, который скапливается под крышкой вполне хватает чтобы приготовить рыбу. Блюдо получается почти "диитиское", и все компоненты, и овощи, и главное рыба, сохраняют свой вкус... Обычно подаётся с рисом, или картофеь пюре... (На весь рецепт уходит ровно 1 час, он начала, и до поднятия вилки!)
Без чеснока пресновато будет,но тоже пойдёт.А со свежими грибочками ещё лучче,только опята с белыми ещё не подросли  :ap:

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 25 May 2011 - 02:21 PM

Никто,кроме нас!

#1969 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 12:45 PM

Близится сезон кабачков. Предлагая вашему вниманию может и не новую идею.

ТОРТ ИЗ КАБАЧКОВ

Размещенное изображение

Ингредиенты:

Для коржей
1.Кабачки - 1 кг
2.Яйца - 3шт
3.Мука ~ 4 ст.л. с горкой
4.Соль, перец, специи по вкусу
5. Масло растительное для жарки

Для крема:
1.Майонез - 300гр
2.Чеснок - 4-5 зубчиков крупных
3.Помидоры - 0,5 кг
4.Зелень разнообразная по вкусу.

Способ приготовления:
1. Чистим кабачки и натираем их на крупной или средней терке (я терла на электрической мясорубке с насадками для терки).
2. Полученную массу посолить (не много) и дать минут 10 постоять, чтобы кабачки выпустили лишнюю жидкость. После чего их слегка отжать.
3. В оставшуюся массу (она по объему уменьшится раза в 3) добавляем яйца, специи и досаливаем по вкусу. Хорошо вымешиваем, затем понемногу вводим муку (консистенция - немного гуще чем на оладьи)и размешиваем до однородной массы.
4. В отдельную посуду выкладываем майонез и смешиваем с давленым чесноком.
5. Моем помидоры и нарезаем кольцами.
6. На разогретую с маслом сковороду большой ложкой выкладываем тесто и равномерно разравниваем по сковороде (слой толщиной до 1 см, но и не слишком тонкий, дабы легче переворачивать). Выпекаем с двух сторон. Пекутся быстро, как обычные блинчики. Перед каждым выпеканием сковороду смазывать маслом.
7. Выкладываем корж на тарелку (блюдо) и, пока жарится следующий, намазываем майонезом и выкладываем по всей поверхности кольца помидора.
8.Сверху и по бокам обсыпать нарубленной зеленью.
9. В процессе приготовления допускается фантазия :ap: Можно есть как в теплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!
Размещенное изображение
Размещенное изображение

#1970 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 May 2011 - 02:26 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 25.5.2011, 11:45, said:

Близится сезон кабачков. Предлагая вашему вниманию может и не новую идею.

Способ приготовления:

8.Сверху и по бокам обсыпать нарубленной зеленью.
9. В процессе приготовления допускается фантазия :rolleyes: Можно есть как в теплом так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!!!
А что, интересно! Никогда не делал такого. Надо будет попробовать...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1971 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 03:01 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 25.5.2011, 16:26, said:

А что, интересно! Никогда не делал такого. Надо будет попробовать...
А шо его пробовать-его есть надо  :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#1972 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 May 2011 - 09:20 PM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 25.5.2011, 14:45, said:

Близится сезон кабачков. Предлагая вашему вниманию может и не новую идею.
Ирочка, для меня это идея НОВАЯ!  Я раньше делала такой торт, но жарила кольца кабачков и выкладывала их на блюдо, смазав майонезом (ну в общем все далее как и у тебя).  А вот жарить коржами, по принципу печеночного коржа не додумалась.
А ведь этот метод гораздо ускоряет процесс приготовления!!!!   СПАСИБО за идею!

#1973 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:53 AM

Еще одна идея для быстрого блюда.

Гренки на скорую руку

Прикрепленный файл  12247_real.JPG   195.19К   13 Количество загрузок:



Ингредиенты:
1.Белый батон
2.Лук репчатый - 1крупный(или 1 пучек зеленого)
3.Яйца сырые - 1-2шт
4.Зелень - укроп, петрушка, сельдерей или любая на ваш вкус - 1 пучек
5.Грибная крошка 1 чайная ложка(или грибная приправа сухая по вкусу)
6. Соль (если приправа грибная не соленая)
7.Масло растительное - 50мл.

Способ приготовления:

1. Делаем в отдельной посуде заготовку: измельченный лук репчатый 1шт (или зеленый), пучек любой зелени (можно разной, зимой использую мороженную), 1-2 яйца сырых (в зависимости от того на какое кол-во), грибная крошка (или любая грибная приправа). Все хорошо перемешиваем, солим по вкусу (если грибная приправа не соленая) и отставляем в сторону.
Прикрепленный файл  11445_real.JPG   179.97К   9 Количество загрузок:

2. Берем длинный белый батон и нарезаем на ломтики.
Прикрепленный файл  19551_real.JPG   157.4К   9 Количество загрузок:

3. На сковороде в небольшом кол-ве растительного масла (я наливаю чуть на сковороду для каждого кусочка), поджариваю с одной стороны (как для гренок).
Прикрепленный файл  19552_real.JPG   153.33К   7 Количество загрузок:

4. Переворачиваю и пока поджаривается другая сторона быстро чайной ложкой раскладываю подготовленную смесь.
Прикрепленный файл  19553_real.JPG   164.72К   10 Количество загрузок:

5. Потом аккуратно переворачиваю смесью вниз и чуть прижимаю к сковороде - пол-минутки и всё снимаю лопаткой, не давая сильно поджариться. Рецепт допускает фантазию.
Прикрепленный файл  19554_real.JPG   153.44К   9 Количество загрузок:
Размещенное изображение

#1974 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 May 2011 - 10:33 AM

А здесь где-то Вася Бичев говорил, что предпочитает коньяк...
Вася, а я сейчас за завтраком "попала " на серию "17 мгновений весны"
А там Мюллер знаешь, что Штирлицу сказал?

Грит:
Я не люблю коньяк, в нем дубильные вещества, а водка просто греет. Люблю обыкновенную, крестьянскую водку *117

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1975 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 11:41 AM

А у меня после водки бодун бывает,а после коньяка-неа :)

#1976 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

  • Факультет: АЭС

  • Город: Черкассы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 May 2011 - 12:10 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 27.5.2011, 12:41, said:

А у меня после водки бодун бывает,а после коньяка-неа :al:
После бутылки водки или  рюмки коньяка ? Прикрепленный файл  _____.gif   12.09К   5 Количество загрузок:
А у меня на все цветное спиртное ( коньяк , перцовка , виски , всякие настойки и т.п. ) - аллергия в виде пятен на морде-лица . Организм принимает только чистую , как слеза . А что бы не было бодуна , надо регулировать количество . Народная мудрость гласит : Чем лучше с вечера - тем хуже с утра .  *117

Сообщение отредактировал Лариса Шайденко (Пивнева): 27 May 2011 - 12:30 PM

Размещенное изображение

#1977 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 May 2011 - 03:06 PM

Чуть изменю тему, не "что", а "как" пьем *117


1. Заходим в гипермаркет в 21:59
2. Выпиваем любой понравившийся вискарь
3. Подходим с пустой бутылкой к кассе и говорим: "Извините, не удержался, но готов оплатить"
4. Слышим ответ:"Мы не можем пробить эту покупку, так как по федеральному закону запрещена продажа крепких напитков после 22:00"
5. Извиняешьcя и уходишь домой, ничего не оплатив.

#1978 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:55 PM

Пошли с сыном в супермаркет.  А у него проблема - он не ест морепродукты. Я не покупала красную икру- она у нас всегда портилась, когда покупала. Вот жаренную икру из свежей рыбы ест, когда есть ему не хочется, то, что я приготовлю, помимо Мне дядя из Якутии привозил трехлитровыми банками, черную. Но это было в детстве. А Алеша смотрел на икру на прилавке  так,  что   сглотнул слюну. Я оживилась -ты хочешь? А он - она очень дорогая.
Я слегка намазала бутик икрой- съел, попросил еще. Я намазала три бутика маслом, один заморочила икрой, а  остальные он не стал есть. Завтра пойдем с ним на море .
Я так люблю готовить своим детям!
У меня отпуск - я не на секунду не отлучусь от малого в море -вода теплая - градусов 15 - мы не будем вылазить
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1979 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 07:00 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 27.5.2011, 22:55, said:

-вода теплая - градусов 15 - мы не будем вылазить
15-это тёплая???????
Никто,кроме нас!

#1980 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 11:43 AM

Чай и его полезные свойства
Чай - уникальный напиток, рожденный в Китае, - прочно вошел в культуру многих стран мира как национальный. Его считают "своим" в Англии, Средней Азии, России, на Ближнем Востоке. Оставаясь самим собой, он обрел у каждого из народов свои оригинальные черты.
Чай является источником витаминов С (особенно богат им зеленый чай), Р, В1, В2, РР, а также кальция, магния, натрия, фосфора, цинка, железа, йода, меди. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, нормализуют холестериновый обмен, укрепляют сосуды, стимулируют иммунитет и даже способствуют выведению из организма радиоактивных веществ.
Чай оказывает бодрящий эффект за счет содержащегося в нем кофеина. В чайном листе этого вещества даже больше, чем в кофейном зерне. В заваренном чае кофеина меньше только за счет того, что для приготовления чашки чая нужно меньше сырья, чем для чашки кофе. Кофеин стимулирует деятельность центральной нервной системы, улучшает память, способствует творческой работе.
Пьем правильно
Чайные листья
Чай – благородный напиток, и пить его как попало не стоит. При неправильном потреблении он может пойти во вред. Во-первых, нельзя пить чай натощак. Об этом знали еще в Древнем Китае. Считается, что чай "на пустое сердце" может охладить селезенку и желудок. Не рекомендуется пить очень горячий чай. Ученые выяснили, что напитки температурой выше 62 градусов травмируют горло, пищевод и стенки желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Теплый или горячий чай бодрит и просветляет сознание, в то время как холодный оказывает негативное воздействие на организм. Употребление холодного чая может привести к застою мокроты.
Крепкий чай нельзя назвать очень полезным. В нем содержится большое количество кофеина и танина, которые могут привести к головным болям и бессоннице.
Нельзя заваривать чай слишком долго. В застоявшемся напитке начинают окисляться полифенолы и эфирные масла, а это отрицательно сказывается на его вкусе, аромате, цвете и питательных свойствах. Кроме того, со временем в чае могут завестись разнообразные микроорганизмы – бактерии и грибки.
Не стоит заваривать один и тот же чай несколько раз. Исследования показывают, что после третьей заварки в нем практически не остается полезных веществ. В первом настое содержится около 50% витаминов из чайных листьев, во втором – 30%, в третьем – 10%. После четвертой заварки в настой попадают вредные вещества.
Не рекомендуется пить чай меньше, чем за полчаса до еды. Этот напиток в больших количествах разжижает слюну, что приводит к тому, что пища кажется безвкусной. Кроме того, он может ухудшить усвоение протеина органами пищеварения.
Сразу после еды чай и любые другие напитки пить не стоит. Дело в том, что жидкость уменьшает концентрацию желудочного сока, что отрицательно сказывается на пищеварении. Выпить чаю можно спустя полчаса после еды.
Ни в коем случае нельзя запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, при расщеплении образуют танин, который мешает усвоению лекарственных препаратов. Китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Пить стоит только свежезаваренный чай. Вчерашний чай теряет все свои питательные свойства. Кроме того, в нем заводятся разнообразные микроорганизмы. Застоявшийся напиток можно использовать для других целей, например, для компрессов.
Чайная диета
Чай
Если вы хотите похудеть без особых усилий, попробуйте чайную диету. В сутки нужно выпивать не меньше двух литров чая, лучше зеленого. Вам не придется голодать, главное – исключить из рациона мучные и жирные продукты. Отдавайте предпочтение овощам, фруктам, отварному мясу, яйцам и молочным продуктам. Откажитесь от соли, а на сладкое ешьте только мед и сухофрукты.
Продолжительность чайной диеты не должна превышать одного месяца. Впрочем, по ее окончании вы можете продолжать пить чай в больших количествах. В первые две недели обычно уходят 3-4 кг. Дальше потеря веса будет только расти.
Чайная диета хороша тем, что вам не придется изворачиваться, придумывая блюда из строго ограниченного списка продуктов. Главное – не есть то, что запрещено. Ваш рацион будет сбалансированным. Чай, особенно зеленый, очень полезен для организма. Он содержит много витаминов, фтор, антиоксиданты. Кроме того, чай улучшает работу печени и почек.
Существует множество противопоказаний для чайной диеты. Если вы страдаете гастритом, колитом, язвой и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, эта диета вам не подходит. Чай является сильным тонизирующим средством, так что если вы и так мучаетесь бессонницей, подумайте, стоит ли усугублять ситуацию.

Кофе и история его появления
Растворимый кофе
Столь популярный сегодня напиток как кофе придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер. Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като, который изобрел технологию производства порошкового чая.
Датой рождения растворимого кофе считается 24 июля 1938 г. Но в то время ни эксперты, ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе. Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество, если бы не грянула Вторая мировая война. На фронт нужно было поставлять много кофе, простого в заваривании. И тут пригодилось изобретение Моргенталлера.
Продукт швейцарского химика имел успех среди солдат, ведь кофе можно было заварить, не вылезая из окопа. В результате компания, на которую работал Моргенталлер, заключила значительное число контрактов на поставки кофе американским солдатам прямо на поля сражений. По окончании войны солдаты антигитлеровской коалиции поняли, что не могут отказаться от растворимого напитка, так сильно они к нему привыкли. Подсчеты специалистов говорят, что сейчас в мире ежедневно потребляется более 2,25 млрд чашек кофе, и большая из них часть - растворимый напиток.
Плюсы и минусы

Кофе сам по себе является мощным стимулятором выделения желудочного сока, а растворимый кофе является напитком с повышенной кислотностью. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудка, пить кофе натощак не желательно, тем более растворимый. Последний, по крайней мере, необходимо смешивать с молоком. Также не рекомендуется злоупотреблять растворимым кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Негативно воздействует этот напиток также на почки.
Представительницам прекрасного пола лучше не злоупотреблять растворимым кофе, а еще лучше вообще отказаться от этого напитка. Консерванты, которых в нем так много, негативно влияют на обмен веществ, провоцируют возникновение целлюлита.
Запах растворимого кофе, на котором так часто акцентируют внимание производители в своих рекламных кампаниях, - это, пожалуй, единственное, что специалисты признают полезным в суррогатном напитке.
У растворимого кофе, конечно, есть свои плюсы. Но они носят исключительно бытовой характер: такой кофе удобно хранить и быстро готовить. В современном ритме жизни быстрота и легкость приготовления, конечно, оказываются решающими факторами, но не стоит забывать и о своем здоровье.
Специалисты рекомендуют отказаться от употребления растворимого кофе, в крайнем случае, сократить его потребление до минимума.
Сейчас многие компании выпускают молотый зерновой кофе, который можно заварить в чашке. Он не растворится, сохранит свои полезные свойства и не причинит вреда вашему здоровью. Также если стоит выбор между чаем и растворимым кофе на рабочем месте, то все ученые хором выбирают чай.
Самые дорогие в мире кофе и чай

Зверек лювак
Самым дорогим в мире кофе является сорт "Kopi Luwak" - $320-400 за кг. "Kopi" по-индонезийски означает "кофе", а "Luwak" - это разновидность циветты, зверька семейства виверровых. Лювак очень любит кофе, причем выбирает самые спелые, вкусные и ароматные зерна. Одна беда – он съедает зерен больше, чем способен переварить, и часть зерен проходит через него "насквозь". Местные жители поначалу считали лювака вредителем, пока кто-то не догадался делать деньги на его привычках. Теперь они собирают эти непереваренные зерна, и из них изготавливают самый дорогой в мире кофе. Благодаря специфической "обработке" энзимами в организме лювака кофе приобретает особый вкус. Пахнет он шоколадом, а оттенок имеет карамельный.
Самый дорогой в мире чай носит название Дахунпао, что переводится как "Большой красный халат". Получают его из листьев шести кустов, которые растут возле монастыря Тяньсинь в Китае. Каждому из растений более 350 лет. Каждый год с них собрали не боле 500 г знаменитого чая. Готовый продукт своей максимальной цены достиг в 2005 г., когда 20 г чая продали с аукциона за $25 тыс. В 2006 г. весь урожай был передан в китайский Национальный музей чая, с тех пор никто не может насладиться вкусом Дахунпао. Однако с некоторых пор ветви знаменитых кустов разводят вегетативно, но знатоки утверждают, что вкус и аромат их листьев не идут ни в какое сравнение с оригинальным "Большим красным халатом".
Никто,кроме нас!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых