Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1941 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 06:37 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 23.4.2011, 17:51, said:

А-а, трясущиеся, как эти.
во-во, он родимАй... тока должОн быть не прозрачным, как желе.
Постом выше выставляла его фото в разрезе.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 23 April 2011 - 07:01 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1942 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 23 April 2011 - 09:20 PM

Умеешь поститься - умей и разговеться.

Легендарный кремлёвский повар А.Галкин вспоминает.



"... Названий всех блюд и не упомню, а вот меню торжественного обеда Патриарха Всея Руси Алексия II в честь праздника Пасхи у меня сохранилось. В качестве холодных закусок подавалась икра осетровая с гречишными блинами, подкопченная осетрина, строганина из лососины и морского языка со свежемолотым перцем, сыром «пармезан», лимонно-горчичной заправкой и муссом из авокадо.

Одних только русских закусок предлагалось больше десятка: рулет из фазана, гусь с чесноком и морковью, свиная шейка с черносливом, студень из телятины, паштет из зайца с вареными почками, блинчатый пирог с голубыми крабами, шпинатом, сыром и белыми грибами. Голубые крабы — это деликатес из деликатесов. Глубоководные, поэтому чистейшие. Водятся они в Тихом океане.

Еще одно очень интересное блюдо — сыр из дичи. Для его приготовления берется филе фазана, перепелки, куропатки, тетерева, обжаривается. Добавляется французский мягкий сыр. Все это перемешивается, перемалывается. Добавляется немного сливок. Получается невероятно вкусно!"

http://fakty.ua/1319...u-borisu-elcinu

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#1943 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 April 2011 - 09:51 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 23.4.2011, 10:39, said:

Красивые яйца
Оля, красИИИвые какие, прям хрустальные!

#1944 Ольга Капустина

Ольга Капустина

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 24 April 2011 - 07:03 AM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 23.4.2011, 19:37, said:

во-во, он родимАй... тока должОн быть не прозрачным, как желе.
Постом выше выставляла его фото в разрезе.

Ну, дорогая, на тебя не угодишь  :ag:
Уважаю женщин, которые любят гововить, придумывают такую красоту. И еще к тому же вкусную красоту.
Которые могут лепить пирожки милиметрового размера, с начинкой из десяти ингредиентов, пекут что-то, капусту квасят, парят-жарят ))
Сама я к таким не отношусь даже близко, поэтому просто вами восхищаюсь  :ag: :rolleyes:

#1945 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 09:41 AM

В тему - вчера освоил тандыр - шашлык приготовил за 15 минут, вкус отменный.
Прикрепленный файл  tandir1.JPG   409.57К   27 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  tandir.JPG   367.47К   22 Количество загрузок:

#1946 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 May 2011 - 07:45 AM

...Удалось, таким вот, мерзким, утро понедельника,
Пиво есть, а выпить не с кем, нету собеседника...(с)

Прикрепленные файлы



#1947 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 14 May 2011 - 10:18 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 14.5.2011, 9:45, said:

...Удалось, таким вот, мерзким, утро понедельника,
Пиво есть, а выпить не с кем, нету собеседника...(с)
Только вот белочка в собеседниках ))))))
Никто,кроме нас!

#1948 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 May 2011 - 03:04 PM

А у нас, вчерась, была Лазанья!   Блюдо мож и не совсем "англское", но такое же классное как и пицца!

Готовится так: форма обмазывается майонезом, потом ложется листик теста, его тоже смазываем майонезом, и выкладываем на него мясной фарш - свинину, вот как на фото:
Прикрепленный файл  SCF0879.jpg   238.04К   8 Количество загрузок:,
Потом посыпаем крупно натёртой морковкой,
Прикрепленный файл  SCF0880.jpg   256.96К   7 Количество загрузок:,
После ложим томат (томат+сахар +уксус)
Прикрепленный файл  SCF0883.jpg   237.73К   7 Количество загрузок:,
Далее ложим твёрдый сыр. Если нет тонкого в пластах, можно натереть на тёрку как для пиццы...
Прикрепленный файл  SCF0884.jpg   377.75К   6 Количество загрузок:,
На сыр сверху ложим следующий слой теста:
Прикрепленный файл  SCF0886.jpg   334.13К   7 Количество загрузок:
Ну, и так на сколько хватает компонентов, слоёв эдак 6-10 в зависимости от глубины посуды. Потом всё это заливаем жидкими сливками, и ставим в духовку.  
Прикрепленный файл  SCF0887.jpg   374.83К   8 Количество загрузок:, Прикрепленный файл  SCF0889.jpg   294.49К   8 Количество загрузок:
Я запекаю пока не начнёт "булькать" + 10 минут. Потом даю 20 минут остыть в духовке (не вынимая...) Потом зову жену, достаю пиво.... Или вино... И подаю на стол:,
Прикрепленный файл  SCF0890.jpg   406.36К   14 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 15 May 2011 - 03:24 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1949 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 04:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 15.5.2011, 16:04, said:

А у нас, вчерась, была Лазанья!   Блюдо мож и не совсем "англское", но такое же классное как и пицца!
*обзавидовалась* супер.  а тесто какое надо?
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1950 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 04:45 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 15.5.2011, 17:39, said:

*обзавидовалась* супер.  а тесто какое надо?
Мы берём готовое,для лазаньи,оно у нас в супермаркете продаётся
Никто,кроме нас!

#1951 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 May 2011 - 04:52 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 15.5.2011, 15:39, said:

*обзавидовалась* супер.  а тесто какое надо?
Вообще-то, вон, Сергей написал, у нас тоже уже готовые листы продаются. Но, можно и самому раскатать тесто как на "домашнюю лапшу". Кажись оно то ли на одних желтках, то-ли на яйцах целиком замешивается. Получится не хуже магазинных...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1952 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 04:53 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 15.5.2011, 17:45, said:

Мы берём готовое,для лазаньи,оно у нас в супермаркете продаётся
так и написано: "для лазаньи"? у нас такого нет.
и всё-таки, оно дрожжевое или листовое?

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 15.5.2011, 17:52, said:

Вообще-то, вон, Сергей написал, у нас тоже уже готовые листы продаются. Но, можно и самому раскатать тесто как на "домашнюю лапшу". Кажись оно то ли на одних желтках, то-ли на яйцах целиком замешивается. Получится не хуже магазинных...
теперь ясно, спасибо. Бабушка делала тесто на лапшу, жаль рецепт не сохранился.

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 16 May 2011 - 11:22 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1953 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 05:00 PM

Листовое,очень тонкое

#1954 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 May 2011 - 07:22 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 15.5.2011, 18:52, said:

Вообще-то, вон, Сергей написал, у нас тоже уже готовые листы продаются. Но, можно и самому раскатать тесто как на "домашнюю лапшу". Кажись оно то ли на одних желтках, то-ли на яйцах целиком замешивается. Получится не хуже магазинных...
Я делаю лазанью по-другому, классический вариант с соусом бешамель.  Буду делать сфоткаю и свой рецепт напишу.
Тесто у нас тоже продается в магазине.

Володя, а ты тесто отвариваешь слегка   или сырое, если домашнее (или сухое, если покупные пластики) кладешь???
Хочу попробовать твой вариант!  очень аппетитно выглядит!

#1955 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 May 2011 - 07:27 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 15.5.2011, 15:04, said:

А у нас, вчерась, была Лазанья!   Блюдо мож и не совсем "англское", но такое же классное как и пицца!

Очень наглядно. Спасибо , Володя! Обязательно попробую приготовить... вот только не уверена в сырных слоях: натру просто на терку

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1956 Владимир Коваль

Владимир Коваль

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: Кировоград
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 May 2011 - 01:15 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 15.5.2011, 18:22, said:

Я делаю лазанью по-другому, классический вариант с соусом бешамель.  Буду делать сфоткаю и свой рецепт напишу.
Тесто у нас тоже продается в магазине.

Володя, а ты тесто отвариваешь слегка   или сырое, если домашнее (или сухое, если покупные пластики) кладешь???
Хочу попробовать твой вариант!  очень аппетитно выглядит!
По поводу соуса Бешамель, дело в том, что в него входит прожаренная мука, а у жены от этого дела изжога. Поэтому мы просто заменили соус на жидкие сливки. По вкусу, как на нас, так даже лучше...

С покупными пластами теста там целая технология. Они  ведь по консистенции, они что спагетти, или макароны, т.е. сухие пластинки. Ставлю на огонь большую широкую кастрюль с холодной водой и сразу в холодную воду закладываю нужное количество пластин. Пока это дело закипает, нужно следить, чтобы они не слиплись, т.е. слегка шарудить ложкой. После закипания минут 5 оно булькает, а потом, убавляю газ, и достаю по одному листику, которые складываю в кастрюльку с холодной водой. Там они уже не слипнутся, и ждут своей очереди.

Вообще-то я раньше твёрдый сыр тёр на тёрку. Просто в этот раз под рукой оказался нарезанный тонкими листами в магазине. Но, как я заметил, то при использовании пластового, Лазанья лучше держиться кучи на тарелке. И при таком способе, расход сыра меньше, при тех же вкусовых качествах...

Смаччччного!

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 16 May 2011 - 01:17 PM

Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1957 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 May 2011 - 06:35 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 16.5.2011, 15:15, said:

...жидкие сливки. По вкусу, как на нас, так даже лучше...

.... складываю в кастрюльку с холодной водой. Там они уже не слипнутся, и ждут своей очереди.
Спасибо, Володя, за дельные советы!
Сливки обязательно попробую! А вот выкладывать в холодную воду готовые пластики теста я не додумалась и боролась с их прилипанием друг к дружке.  Потом плюнула и начала использовать сухие пластики, но больше добавлять соуса и какое-то время запекать под фольгой, чтоб пластики как бы проварились.
Беру на вооружение!

#1958 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 03:32 PM

Я пришел не с работы, но жена по-привычке встретила меня так, как прописано в   "Книге о вкусной и здоровой пище". И приготовила мне свое любимое блюдо- мясо в хлебе и пиве, а пива мне не оставила! Итак, сразу говорю, если вы только вчера купили КНИГУ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ и предел ваших мечтаний – сосиска с пюре и зеленым горошком, то незачем вам читать этот опус. Рецепт для настоящих борцов с дистрофией.
Ингредиенты:
1. Жена- одна  .
2. Мясо- лопатка свиная.
3. Морковь- хватит одной на 1,5 кило мяса.
4. Лук репчатый- парочку луковиц.
5. Жестяная банка консервированных шампиньонов.
6. ПИВО- темное 0,5 (я принес еще с собой).
7. Ну там перец черный, чеснок, всякая трава- мурава, вами любимая.
А теперь главный фокус – преобразуем все раздельные ингридиенты в единую композицию. Режем лук, чеснок и морковь.
Обжариваем.
Шампиньоны туда же.
Крупно режем мясо. Солим- перчим, обжариваем.
И его в общую кучу.
Выливаем пол- бутылки темного пива, добавляем воды.
Тушим 45 минут.
Извлекаем ненужное из буханки хлеба, я люблю еще немного крошек добавить в подливку.
Кладем мясо с подливкой, льем еще чутка пива.
На 15 минут в духовку. Короче, желудок подскажет, когда можно доставать.
Далее ставите на стол и кушаете. Как это есть – описывать не буду, слишком процесс глубокий.

Гарантирую, что вы все отвалитесь с осоловелыми глазами и отяжелевшим языком. В животе запоют соловьи, народный артист Л.Лещенко и хор с товарищем Пятницким.
Желудок с дозой настоящего, неподдельного, не измеримого никакими калориметрами чувства скажет вам «Спасибо, друг». И жене вы скажете тоже не жмотливо-интеллигентское «Благодарю Вас…», не обиженно-гаденькое «Спасибо, все было очень вкусно». А настоящее дружеское «Спасибо, друг», потому что жена- она человеку друг и товарищ.
Никто,кроме нас!

#1959 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 05:30 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 21.5.2011, 15:32, said:

Я пришел не с работы, но жена по-привычке встретила меня так, как прописано в   "Книге о вкусной и здоровой пище". И приготовила мне свое любимое блюдо- мясо в хлебе и пиве, а пива мне не оставила! Итак, сразу говорю, если вы только вчера купили КНИГУ О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ и предел ваших мечтаний – сосиска с пюре и зеленым горошком, то незачем вам читать этот опус. Рецепт для настоящих борцов с дистрофией.
Ингредиенты:
1. Жена- одна  .
2. Мясо- лопатка свиная.
3. Морковь- хватит одной на 1,5 кило мяса.
4. Лук репчатый- парочку луковиц.
5. Жестяная банка консервированных шампиньонов.
6. ПИВО- темное 0,5 (я принес еще с собой).
7. Ну там перец черный, чеснок, всякая трава- мурава, вами любимая.
А теперь главный фокус – преобразуем все раздельные ингридиенты в единую композицию. Режем лук, чеснок и морковь.
Обжариваем.
Шампиньоны туда же.
Крупно режем мясо. Солим- перчим, обжариваем.
И его в общую кучу.
Выливаем пол- бутылки темного пива, добавляем воды.
Тушим 45 минут.
Извлекаем ненужное из буханки хлеба, я люблю еще немного крошек добавить в подливку.
Кладем мясо с подливкой, льем еще чутка пива.
На 15 минут в духовку. Короче, желудок подскажет, когда можно доставать.
Далее ставите на стол и кушаете. Как это есть – описывать не буду, слишком процесс глубокий.

Гарантирую, что вы все отвалитесь с осоловелыми глазами и отяжелевшим языком. В животе запоют соловьи, народный артист Л.Лещенко и хор с товарищем Пятницким.
Желудок с дозой настоящего, неподдельного, не измеримого никакими калориметрами чувства скажет вам «Спасибо, друг». И жене вы скажете тоже не жмотливо-интеллигентское «Благодарю Вас…», не обиженно-гаденькое «Спасибо, все было очень вкусно». А настоящее дружеское «Спасибо, друг», потому что жена- она человеку друг и товарищ.

П Е С Н Я !
(хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-хлоп-!!!!!)

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#1960 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 21 May 2011 - 05:35 PM

Я старался(смайлик раскланивается))))))))




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых


    Bing (1)