Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1901 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 March 2011 - 08:42 PM

Вот такие рулетики ели во Вьетнаме.

В них тоже лук вкусный, и вообще начинка из травы(из правильной травы:) ) и чего-то мясного (курица ли, говядина ли, потрошеные тараканы ли не скажу - не знаю).

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_6858.JPG   336.2К   14 Количество загрузок:


#1902 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 23 March 2011 - 09:50 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 23.3.2011, 20:42, said:

Вот такие рулетики ели во Вьетнаме.

В них тоже лук вкусный, и вообще начинка из травы(из правильной травы:) ) и чего-то мясного (курица ли, говядина ли, потрошеные тараканы ли не скажу - не знаю).

На наши налистники похожи... Оля!  А желудок не бунтовал от незнакомой пищи?

ЗЫ. Оля, а во Вьетнаме все было так:

http://uadream.com/t...nt.php?ID=48765

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1903 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 March 2011 - 05:59 AM

Опасения по поводу неприятия нашими организмами "их" пищи были, но всё обошлось.
Мы ели в основном всё горячее, а салаты они очень любят поливать лимонным соком.
Так что микробы не прошли :)

Эти блинчики обжарены в кипящем масле.

#1904 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 March 2011 - 05:58 PM

Это вяленая какая-то мелкая рыбешка в остром и соленом соусе.

И конечно же ели вьетнамский суп Фо. В инете нашла уже несколько десятков его рецептов.

Дома воспроизвести его не удается, нет специй, но и его приблизительная копия неплоха.

Пишу что было именно в том супе, что на фото:

Яйцо вареное, креветки, лапша, жаренный арахис, пучок базилика и перечной мяты щедро политый лимонным соком, кусочки говядины и всё это залито бульоном с какими-то приправами. К супу прилагался пресный блинчик не жаренный, а скорее подсушенный до хрустящего состояния. Его надо было покрошить в суп.
Очень вкусно.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  IMG_7047.JPG   241.36К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _______1.jpg   119.49К   11 Количество загрузок:


#1905 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 March 2011 - 08:35 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.3.2011, 18:58, said:

Это вяленая какая-то мелкая рыбешка в остром и соленом соусе.

И конечно же ели вьетнамский суп Фо. В инете нашла уже несколько десятков его рецептов.

Дома воспроизвести его не удается, нет специй, но и его приблизительная копия неплоха.

Пишу что было именно в том супе, что на фото:

Яйцо вареное, креветки, лапша, жаренный арахис, пучок базилика и перечной мяты щедро политый лимонным соком, кусочки говядины и всё это залито бульоном с какими-то приправами. К супу прилагался пресный блинчик не жаренный, а скорее подсушенный до хрустящего состояния. Его надо было покрошить в суп.
Очень вкусно.
А я думала, что у них самое распространенное блюдо - жареная селедка.  А оказывается еще и вкусные блюда есть.
Оль, а арахис как в супе сочетается - вкусно?

#1906 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 24 March 2011 - 08:38 PM

Я удивилась, но он оказался очень "в тему".  Там специи играют главную роль.

А в целом тарелочка супа весьма сытная вещь.

#1907 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 March 2011 - 04:43 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.3.2011, 21:38, said:

А в целом тарелочка супа весьма сытная вещь.
Сегодня по телику показывали Вьетнам. Рассказали, что у них в большом почете утки ( в смысле пищи).  Особенно они полюбляют суп из свежей утиной крови - поэтому у них был большой всплеск заболевших птичьим гриппом (много уток болело).  Вот и специи не помогли.

#1908 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 25 March 2011 - 05:07 PM

А может они руки перед едой не мыли? :rolleyes:

#1909 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 March 2011 - 07:27 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 25.3.2011, 18:07, said:

А может они руки перед едой не мыли? :rolleyes:
скорее всего!

А я тут на днях шаманила: роллы навертела, первый раз пробовала самостоятельно изготовить. Вот только лоханулась не сфоткала!
Получилось очень даже ничего! Вкусно! Мужу понравились!  В следующий раз сфотографирую процесс.

Да, кстати, я на 8 Марта соорудила салат по  рецепту Маргариты. Гостям понравился, все записали рецепт. Просто и вкусно. Маргаритка, спасибо.
А мой апельсиновый кто-нибудь рискнул попробовать???

#1910 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 March 2011 - 08:52 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 24.3.2011, 20:35, said:

А я думала, что у них самое распространенное блюдо - жареная селедка.  А оказывается еще и вкусные блюда есть.
Оль, а арахис как в супе сочетается - вкусно?
Ну, насчет применения в супе орехов, они не совсем оригинальны. В суп харчо тоже добавляется размельченный грецкий орех.

#1911 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 03:22 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 24.2.2011, 18:11, said:

Нароооод,  АУ!  А кто хочет ЧЕБУРЕКОВ - айда ко мне!!!  В завершение 23 февраля!!!!
Только вот нашаманила - горяченькие!


Смотрю я на тебя, Антонина, ну хозяюшка ты изумительная ( уже не знаю, кому "Пальму первенства" отдать тебе или Зине Чебану). Вопрос к Вам двоим: " Как же Вы при всех таких частых искушениях в жизни,  остаетесь, такими стройными?"  :ag: :sad:
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#1912 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 26 March 2011 - 05:52 PM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 26.3.2011, 15:22, said:

Смотрю я на тебя, Антонина, ну хозяюшка ты изумительная ( уже не знаю, кому "Пальму первенства" отдать тебе или Зине Чебану). Вопрос к Вам двоим: " Как же Вы при всех таких частых искушениях в жизни,  остаетесь, такими стройными?"  *90 :ag:
Валентина скажу по секрету :al: я не в каждый день прям готовлю такие вкусности и то порой если получается воздерживаюсь от пробы  :sad:
+37369041792
+380938779619

#1913 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 March 2011 - 07:13 AM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 26.3.2011, 15:22, said:

Смотрю я на тебя, Антонина, ну хозяюшка ты изумительная ( уже не знаю, кому "Пальму первенства" отдать тебе или Зине Чебану). Вопрос к Вам двоим: " Как же Вы при всех таких частых искушениях в жизни,  остаетесь, такими стройными?"  *90 :sad:
Спасибо, Валюша, за комплимент! Но я уже далеко не стройная - всю жизнь была 44 размера ( когда призывалась на службу в армии и получала обмундирование, на вещевом складе был переполох - обыскали все и не нашли такого маленького размера. Выдали 48, сказав, чтоб я перешила. И добавив при этом: В АРМИИ НА ДЕТЕЙ НЕ ШЬЮТ!)  В последние годы службы мне уже могли подобрать форму - ВЫРОСЛА из детского размера. :ap:

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 26.3.2011, 17:52, said:

Валентина скажу по секрету :al: я не в каждый день прям готовлю такие вкусности и то порой если получается воздерживаюсь от пробы  :ay:
Я, как и Зина, теперь стараюсь ограничивать себя от поедания вкусностей (к сожалению). С возрастом все вкусняшки почему-то приклеиваются на бока?!  :ag:

#1914 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 March 2011 - 07:23 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 27.3.2011, 8:13, said:

Я стараюсь ограничивать себя от поедания вкусностей. С возрастом все вкусняшки почему-то приклеиваются на бока?!  :sad:
Сила воли + характер!!! :ay:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#1915 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 March 2011 - 03:21 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 27.3.2011, 8:23, said:

Сила воли + характер!!! :ap:
Сила - есть! Воля - есть! А силы воли - нет!  :wacko: Это я о себе!

#1916 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 March 2011 - 03:37 PM

Ну а теперь рецептик!
Если у вас мясо из "пожилой" говядины, т.е. жесткое, подойдет мой рецептик.

Мясо - оладушки. (как отбивные)
Около 600 г мяса порезать кубиками, 2-3 яйца, 2-3 ст.ложки с горкой крахмала, 3 ст.ложки майонеза, соль, перец.
Все хорошенько вымешать и оставить на несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).
Жарить как обычные оладушки, а получаются мягкие отбивнушки.
Приятного аппетита.

#1917 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 04:55 PM

Спасибо, Антонина, я обязательно попробую, меня он подкупил простотой!


Я аналогичным рецептом пользуюсь, но в нем желательно использовать мясо: шею или антрекот, поделюсь, может кому тоже пригодиться.

Порезать мясо, как на отбивную, толщиной 1см (не отбивать).
Приготовить лозьен: 1 яйцо взбить вилкой + потертый на мелкую терку чеснок + чуть перчика черн. молотого (соль не кладем)
Затем мясо обволакиваем в лозьене, складываем в емкость и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно готовить, но я обычно  готовлю на 2-ой и 3-ий день.

Кладу на раскаленную сковороду мясо, в течении 5 мин. обжариваю на сильном огне, поджарив солю (иначе  мясо выделяет сок на сковороду).
Приятного аппетита!

Рецепт называется "Путь к сердцу мужчины".

Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#1918 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 March 2011 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 28.3.2011, 17:55, said:


Порезать мясо, как на отбивную, толщиной 1см (не отбивать).
Приготовить лозьен: 1 яйцо взбить вилкой + потертый на мелкую терку чеснок + чуть перчика черн. молотого (соль не кладем)
Затем мясо обволакиваем в лозьене, складываем в емкость и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно готовить, но я обычно  готовлю на 2-ой и 3-ий день.

Рецепт называется "Путь к сердцу мужчины".
Валечка, я отбивные делаю так же, из хорошего мяса (свинина или куриная грудка), но не выдерживала 3-4 часа и  чеснок не добавляла - теперь попробую так. Наверняка будет ароматно. Спасибо.  И название прикольное!!!! :ap:

#1919 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 March 2011 - 11:33 AM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 28.3.2011, 16:55, said:

Спасибо, Антонина, я обязательно попробую, меня он подкупил простотой!

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 28.3.2011, 17:03, said:

Валечка, я отбивные делаю так же, из хорошего мяса (свинина или куриная грудка), но не выдерживала 3-4 часа и  чеснок не добавляла - теперь попробую так. Наверняка будет ароматно. Спасибо.  И название прикольное!!!! :aj:
Девочки а я любые отбивные делаю так: Отбиваю мясо и ложу в посуду с водой (вода+1-2 ложки 9% уксуса+разные специи+соль)потом мясо не такое жесткое и вся кровь выходит  и в холодильник хотя бы на пару часиков, потом процеживаю мясо,  сначала в муку, потом в лозьене (взбитое яйцо перчик молотый и соль) и на раскаленную сковороду: с одной стороны на быстрый огонь с другой на медленный и даже закрываю крышкой тогда они становятся пышными!
+37369041792
+380938779619

#1920 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2011 - 03:38 PM

Вкусный салат -   огурец, зеленый лук, укроп, семечки или кунжут, черный перец и оливковое масло

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____.jpg   44.33К   12 Количество загрузок:





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых