Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1881 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 11:07 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 25.2.2011, 11:31, said:

Давно не захожила в тему, открываю - а здесь про собак...  Мысль о корейской кухне была сразу отброшена ))

Кто будет печь блины на Масленицу ? Угостите ))
Так это ж про транспортное средством :rolleyes:  для доставки на дегустацию вкусняшек))))
Никто,кроме нас!

#1882 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 February 2011 - 01:52 AM

Масленица 2011. Начало масленичной недели с 28 февраля.Прикрепленный файл  big.jpeg   23.31К   5 Количество загрузок:

Проводы зимы и встречи весны. Главные атрибуты масленицы являются блины и народные гулянья. В народе считается, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.

Масленица — это торжественное прощание с зимой и встреча весны.
Любили на Руси праздник Проводов Зимы, потому и праздновали широко – в народе и по сей день сохраняются поговорки «не все коту масленица», «не житье, а масленица». Это — самый веселый, народный и сытный праздник, длящийся целую неделю. Если в первые три дня крестьяне еще занимались хозяйственными работами, то с четверга работать запрещалось, т.к. начиналась Широкая Масленица.

Как отмечать масленицу.
В 2011 году масленица приходит 28 февраля. Масленичная неделя состоит из двух половинок - узкой и широкой масленицы, у каждого дня масленичной недели есть свое имя и свои обычаи как отмечать.

Понедельник - Встреча
На первый день масленицы русский народ справлял встречу Чистой масленицы - широкой боярыни. В старину дети с утра выходили на улицу строить снежные горы. Пекли блины.

Вторник - Заигрыши
На заигрыши с утра девицы и молодцы ходили в гости - покататься на горах, поесть блинов. Дети катались с гор во все дни масленицы – съезжали с гор на санях, на салазках, или на обледенелых рогожах.

Среда - Лакомка
На Лакомку тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен, в основном шуточных анекдотов: У тещи про зятя и ступа доит. Придет зять, где сметанки взять?
Так что была Масленица разорительным праздником для тех семей, где много дочерей. Отсюда и пошла поговорка: Хоть с себя все заложи, но масленицу проводи!»

Четверг - Разгул
С четверга, недаром называвшегося «широким», масленичный разгул развертывался во всю ширь. Всем миром, в качестве участников или активных, заинтересованных зрителей, выходили на кулачные бои, возведение и взятие снежного города, на конские бега, катание по улицам.

Пятница - Тещины вечерки
Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

Суббота - Золовкины посиделки
Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.

Воскресение - (Последний день Масленицы) — прощёное воскресенье
В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит».



Блины
Блин – в языческой традиции символизирующий Солнце. Именно на Масленицу с глубокой древности принято нести «Первый блин – Комам» (Комы – духи, обитающие в кронах, а в традиционном варианте – комах деревьев). И это отнюдь не суеверие (где роль Комов выполняют мифические птицы), а весьма практичный ритуал подношения корма прилетающим (вместе с Масленицей ) птицам, который служит улучшению экологической обстановки. Касаемо современного взгляда на «блин комом» (как бы неудавшийся), можно отметить только неумение готовить блины, ибо у хороших хозяев первый блин – самый пышный и сочный.


Традиции праздника
Чучело.  Изготавливали чучело в старину всем селом — как правило, из соломы (причем каждый двор должен был внести свою лепту — пучок соломы или тряпье). Чучело наряжали в женскую одежду, повязывали платок. Всю неделю с чучелом возились: устраивали катания на санях с Масленицей, водили вокруг нее хороводы, пели частушки, посвящали ей песни.

Но кульминацией праздника были проводы Зимы — с особыми обрядами, ведь по сути это было жертвоприношением. Люди сжигали Масленицу, уничтожая символ зимы, и ждали воскрешения его силы весной в злаках.



Игры на масленицу
Принято в масленицу строить городки из снега. Народ делился на “пеших” и “конных”. “Пешие” занимают город, “конные” нападают. В результате, “Конница” все равно берет снежный город и вместе с остальными разрушают все снежные строения, уничтожая последнее проявление зимы — снег и лед.

Катание с гор - одна из любимых масленичных забав. Раньше, во времена язычества катание рассматривалось как магическое действие с целью усилить рост волокнистых злаков — льна и конопли. Женщины старались съехать с горы как можно дальше и как можно большее количество раз, чтобы культурные растения выросли «долгими», т.е. длинными. Говорили: «Идем кататься на долгий лен».

Кулачные бои
Еще одна масленичная потеха, за которую нередко расплачивались здоровьем и даже жизнью — кулачные бои. Различают три вида кулачных боев: «один на один», «стенка на стенку», «сцеплялка-свалка».

Катание на санях.
Лошадок украшали бумажными цветами, ленточками, бантиками. Женщины одевали самый красивый наряд. Вообще катание на тройках наперегонки, под песни и гармонь, с шутками, поцелуями и объятьями - типично русское масленичное увеселение, в котором не принимали участие только младенцы да старики, уже не выходившие из дому.

Театрализованные представления
Медвежья потеха - дрессированные медведи смешили публику, изображая небольшие сценки.
Петрушечные комедии - Публику традиционно веселили скоморохи и любимый народный герой — Петрушка. Обычно он был одет в красную рубаху, колпак на голове, плисовые штаны и щегольские сапожки. У Петрушки был длинный нос и горб (или два горба) на спине. Нехитрая комедия могла бесконечно повторяться целый день, но всякий раз вызывала искренний восторг.
Каждая сценка изображала схватку Петрушки с тем или иным персонажем (схватки осуществлялись с помощью кулаков, палки и других подручных средств). Петрушка побеждал всех противников, кроме одного — Смерти. В последней, заключительной сценке Смерть забирала Петрушку с собой.

ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!=)))

#1883 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 February 2011 - 07:09 AM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 27.2.2011, 2:52, said:

Проводы зимы и встречи весны. Главные атрибуты масленицы являются блины и народные гулянья. В народе считается, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.


ВЕСЕЛОЙ МАСЛЕНИЦЫ!!!=)))
Танюша, в какой из дней масленичной недели ты нас всех позовешь на блины???? Мы готовы!

#1884 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 February 2011 - 03:23 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 12.2.2011, 7:14, said:

Тесто: 2 -3 яйца, 0,5 л кефира, щепотка соли, 1 - 2 ст.л. сахара, щепотка соды питьевой, около 2 ст.л. раст.масла, мука. Хорошенько размешиваю. Разбавляю водой до нужной густоты.

Тоня, срочно потребовались разъяснения:
*хочу по твоему рецету  "открыть" Масленицу*
1.Можно без воды совсем?
2. Чем смазываешь сковороду?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1885 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 February 2011 - 08:18 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 27.2.2011, 16:23, said:

Тоня, срочно потребовались разъяснения:
*хочу по твоему рецету  "открыть" Масленицу*
1.Можно без воды совсем?
2. Чем смазываешь сковороду?
Валя, я сперва замешиваю на чистом кефире без воды, густо, как на оладьи. А потом добавляя чуть воды довожу до нужной консистенции. Воды получается совсем мало.
Жаря блины, я  в тесто всегда добавляю где-то 2 ст.ложки растительного масла, чтоб тесто лучше отставало от сковородки.
И сковородка у меня специально для блинов - не прилипают блины. Если у тебя к сковороде липнут - промазывай ее
еще растительным маслом.
Потом расскажешь - понравились или нет. Приятного аппетита.

#1886 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 February 2011 - 11:24 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 27.2.2011, 7:09, said:

Танюша, в какой из дней масленичной недели ты нас всех позовешь на блины???? Мы готовы!
Тонечка! Думаю, что друзья в любой день могут приходить, начинать можем в любое свободное от работы время. У нас зима что-то лютует в этом году, пора её уже в шею гнать...Ваша северная зима наверное не скоро отступит? Приезжайте, пойдем вместе зиму гонять!
А в тесто я всегда добавляю немного сахарку, даже если начинка не будет сладкой. Тогда блинчики не пресные на вкус.
А еще можно сделать блинную горку, слоями как пирог, укладывая между блинчиками начинку: чередовать жареные с луком грибочки, тертый сыр, зелень, отварное мясо, яйца.

Сообщение отредактировал Караджова(Бурда)Татьяна: 27 February 2011 - 11:27 PM


#1887 Сытник Вера

Сытник Вера

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 11:05 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 12.2.2011, 7:14, said:

А я делала вот какие блины и начинку, тоже очень вкусно, сытно:
Тесто: 2 -3 яйца, 0,5 л кефира, щепотка соли, 1 - 2 ст.л. сахара, щепотка соды питьевой, около 2 ст.л. раст.масла, мука. Хорошенько размешиваю. Разбавляю водой до нужной густоты.

Обязательно попробую блинчики на кефире, всегда делаю только на молоке.
А чтобы не прилипали в тесто тоже ввожу постное масло, а потом еще сковородку смазываю кусочком сала перед тем как вылить тесто, потому что если добавлять  пост.масло, блинчик получается жирным, а так (как бы ) сухой *45


Всех с началом масленичной недели, ох и блинов накушаемся...

#1888 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 12:12 PM

Вот вам более подробный рецепт блинчиков на кефире. Я готовлю только такие.

Блинчики на кефире с начинками.

Ингредиенты
Для блинов:
1.Кефир 2,5% - 300мл
2.Яйца сырые - 2шт
3.Мука
4.Соль - щепотка
5.Сода - 0,5 ч.л + уксус
6.Сахар - 1 ст.л
7.Вода кипяченная! остуженная - 100-200мл
8.Масло подсолнечное - 50мл
Для начинок:
1-й вариант
1.Картофель отварной мятый
2.Лук поджаренный
3.Кислая капуста измельченная
4.Перец, соль
2-й вариант
1.Творог
2.Яйцо сырое
3.Лук репчатый измельченный (сырой)
4.Зелень измельченная (укроп)
5.Соль, перец
3-й вариант
1.Рис отварной
2.Грибы отварные поджаренные с луком
3.Соль, перец
4-й вариант
1.Творог
2.Яйцо сырое
3.Сахар, ваниль

Способ приготовления

1. Для приготовления блинчиков: Подогреваем кефир до комнатной температуры и смешиваем его с яйцами, солью, сахаром и погашенной содой.
2. Добавляем муку до консистенции теста как на оладьи и хорошо венчиком размешиваем до образования однородной массы.
3. В полученное тесто аккуратно, понемногу, постоянно размешивая, добавляем остуженную кипяченную воду, доводя тесто до жидкого состояния (консистенцию проверять на 1-м блине - он должен быстро разливаться на раскаленной сковороде, поэтому сразу лучше не долить воды)
4. Ставим на плиту сковороду для жарки блинов (лучше испытанную вами неоднократно). Если в сковороде не уверены, можно раскаленную сковороду протереть перед первым блином или половиной сырой луковицы или кусочком соленого свиного сала. После этого налить в сковороду подсолнечного масла, чтобы оно только прикрыло дно. Остальное масло вылить в тесто и аккуратно размешать его. Больше масло использовать не нужно. Сковороду смазывать в процессе жарки тоже не нужно. Раскаляем сковороду с маслом.
5. В маленький половник набираем порцию теста и быстрыми движениями выливаем в сковороду, держа её навесу за ручку и интенсивно вращая, чтобы тесто быстро покрыло дно сковороды. (1-й блин, как всегда, может получиться комом *45 )
6. Как только верх блинчика схватится, и по краям он начнет зарумяниваться, переворачиваем его лопаткой на другую сторону, 0,5 -1 мин, и снимаем блинчик на деревянную доску.
7. Описывать приготовление начинок не буду. Дала приблизительные варианты в рецептуре. А дальше - ваша фантазия, аппетит и желание вам подскажет.
8. Перед подачей на стол блинчики слегка обжарить на сливочном масле.

Прикрепленные файлы


Размещенное изображение

#1889 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 February 2011 - 03:40 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 27.2.2011, 20:18, said:

Потом расскажешь - понравились или нет. Приятного аппетита.

Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ! :ay:

Блины получились. *45  Один не удержалась  пощипала, остальные все  с начинкой (мясо/яйца/зеленый лук, хотя на Масленицу не принято есть мясо) ждут хозяина к ужину :ag: Я их потом на маслечке сливочном перед подачей на стол "припущу"
.........
*Девочки спасибо за добрые советы*
..........
ЗЫ. Сковороду я все-таки, для подстраховки, смазывала салом.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _________.jpg   152.3К   23 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1890 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 03:52 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 28.2.2011, 16:40, said:

Всех с МАСЛЕНИЦЕЙ! :ay:

Блины получились. *45  Один не удержалась  пощипала, остальные все  с начинкой (мясо/яйца/зеленый лук, хотя на Масленицу не принято есть мясо) ждут хозяина к ужину :ag: Я их потом на маслечке сливочном перед подачей на стол "припущу"
.........
*Девочки спасибо за добрые советы*
..........
ЗЫ. Сковороду я все-таки, для подстраховки, смазывала салом.

Не умеете вы готовить блины.
Просто-напросто: берутся и готовятся. Вода, мука. Первый блин, как обычно, комом.  
Главное - направить глаз. А сало оно никогда и никому не мешало.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 28 February 2011 - 04:04 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1891 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 04:05 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28.2.2011, 16:52, said:

... Главное - направить глаз. Сало оно никогда и никому не мешало.
Истину глаголешь-я с утреца направил глаз и блины приготовил,ой,продегустировал.И с салом тоже *45
Никто,кроме нас!

#1892 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 February 2011 - 04:12 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28.2.2011, 15:52, said:

Не умеете вы готовить блины.
Просто-напросто: берутся и готовятся. Вода, мука. Первый блин, как обычно, комом.

Бывали и такие блины, Сережа! А если их смазывать сливочным маслом, да с медком , очень даже вкусные  *45

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1893 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 04:43 PM

А я блины с начинкой укладываю в казан на пергаментную бумагу, поливаю сливочным маслом, сверху накрываю пергаментной бумагой и топлю на водяной бане минут 40.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1894 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 04:45 PM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 28.2.2011, 17:43, said:

А я блины с начинкой укладываю в казан на пергаментную бумагу, поливаю сливочным маслом, сверху накрываю пергаментной бумагой и топлю на водяной бане минут 40.
А блины-то где берешь?  :wub:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1895 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 04:54 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28.2.2011, 17:45, said:

А блины-то где берешь?  :wub:
Жарю, но на молоке. Молоко беру во дворе, привозит мужик. Если дети раньше не вылакают, пока я надумаю приготовить.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1896 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 09:40 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 28.2.2011, 15:52, said:

Не умеете вы готовить блины.
Просто-напросто: берутся и готовятся. Вода, мука. Первый блин, как обычно, комом.  
Главное - направить глаз. А сало оно никогда и никому не мешало.

:wub:

#1897 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 March 2011 - 08:26 PM

Просмотреть сообщениеСытник Вера, on 28.2.2011, 12:05, said:

Обязательно попробую блинчики на кефире, всегда делаю только на молоке.
А чтобы не прилипали в тесто тоже ввожу постное масло, а потом еще сковородку смазываю кусочком сала перед тем как вылить тесто, потому что если добавлять  пост.масло, блинчик получается жирным, а так (как бы ) сухой ;)


Всех с началом масленичной недели, ох и блинов накушаемся...
Сегодня попробовала в тесто класть желток яйца, а белок отдельно взбила в пышную пену и аккуратно добавила в конце приготовления теста. Легонько вымешала и пекла блины - БЫЛИ ПРОСТО ВОЗДУШНЫЕ!!! Нежные!

#1898 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 March 2011 - 01:02 PM

Девчата, я, как и обещала, пишу к 8 Марата рецепт своего любимого салатика "Апельсиновый". Муж его не любит, т.к. не любит апельсины, а мы с дочей любим.

Все выкладывать слоями. Каждый слой промазать майонезом.
На блюдо натереть на крупную терку 300 г сыра (я обычно беру Российский), майонез.
Второй слой: из 1 большой луковицы (предварительно порезанной кольцами, ошпаренной кипятком с уксусом на минутку - чтоб ушла горечь), майонез.
Третий слой: 1 большой апельсин, порезанный кубиками, майонез.
Четвертый слой: 3 яйца сварить, белок на крупную терку, майонез.
Желтки оставляю для украшения верха - тру на мелкую терку- верх выглядит, как мимоза.
Лук здесь получается вкусным, хрустящим и не пахнет луком.

Приятного аппетита.

#1899 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 07 March 2011 - 02:47 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 7.3.2011, 14:02, said:

Девчата, я, как и обещала, пишу к 8 Марта рецепт своего любимого салатика "Апельсиновый".
Приятного аппетита.
спасибо, попробую сделать без лука. *я его не употребляю вообще*

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 07 March 2011 - 02:47 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1900 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 March 2011 - 03:50 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 7.3.2011, 15:47, said:

спасибо, попробую сделать без лука. *я его не употребляю вообще*
Наташа, лук там вкусный. Без него не знаю как получится.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых