Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1821 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 10:04 PM

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on 13.2.2011, 17:35, said:

Кинулась готовить плов, чтобы его показать! Конечно это не полная версия.. Вот, что получилось:
Маргариточка, А получилось очень нарядно, аппетитно и красиво!!!!!!!!!!!!!!! Сергей прав, если это не полная версия, то как еще лучше будет выглядеть полная???????

#1822 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 13.2.2011, 23:04, said:

Маргариточка, А получилось очень нарядно, аппетитно и красиво!!!!!!!!!!!!!!! Сергей прав, если это не полная версия, то как еще лучше будет выглядеть полная???????
Полную версию в студию!!! :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#1823 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 11:17 PM

РАЗНООБРАЗИМ ТЕМУ ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИЕЙ ПЛАЦЫНДОЧЕК  :rolleyes:
Прикрепленный файл  Image00004.jpg   243.14К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00005.jpg   209.67К   12 Количество загрузок:
... И БЛИНОВ  :)

Прикрепленный файл  Image00016.jpg   197.97К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00023.jpg   255.77К   15 Количество загрузок:
+37369041792
+380938779619

#1824 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 February 2011 - 12:33 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 14.2.2011, 0:04, said:

Маргариточка, А получилось очень нарядно, аппетитно и красиво!!!!!!!!!!!!!!! Сергей прав, если это не полная версия, то как еще лучше будет выглядеть полная???????


Сергей Стриженюк: Полную версию в студию!!! :ax:

Ребята, для полной версии рис должен быть жёлтым, а к мясу должны быть ещё каштаны. Так, что полная версия будет выглядеть примерно также.

#1825 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 February 2011 - 12:36 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 14.2.2011, 1:17, said:

РАЗНООБРАЗИМ ТЕМУ ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИЕЙ ПЛАЦЫНДОЧЕК :ax:
... И БЛИНОВ :ax:

Как всё аппетитно! Решено, сегодня на ужин блины.
Зина, хорошо напомнила, скоро же масленница!

#1826 Виктория Матросова

Виктория Матросова

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9689 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Люблю саму жизнь во всех её проявлениях.

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1992

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 February 2011 - 02:21 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 13.2.2011, 23:17, said:

РАЗНООБРАЗИМ ТЕМУ ОЧЕРЕДНОЙ ПОРЦИЕЙ ПЛАЦЫНДОЧЕК  :ax:
... И БЛИНОВ  :ax:
Зинуля, если не секрет, сколько у тебя в месяц уходит муки на все мучные вкусняшки??? :ba:
Решающую роль в работе играет не всегда материал, но всегда Мастер!

#1827 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 February 2011 - 04:07 PM

Просмотреть сообщениеВиктория Матросова, on 14.2.2011, 14:21, said:

Зинуля, если не секрет, сколько у тебя в месяц уходит муки на все мучные вкусняшки??? :ba:
Вика я не считала  :ax: , но начну обратить на это внимание  :ax:
+37369041792
+380938779619

#1828 Сидоренко Александр и Евгения

Сидоренко Александр и Евгения

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 07:03 PM

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on 13.2.2011, 16:35, said:

Кинулась готовить плов, чтобы его показать! Конечно это не полная версия.. Вот, что получилось:

Прикрепленный файл ____0104.jpg

Маргарита, я тронут! А какое у тебя ещё коронное блюдо?

Тел. моб.: +38-050-303-30-99 ________________________Желаю каждому из Вас:

Тел. моб.: +38-067-578-78-04 _____________________________море удачи

Тел. дом.: +38-05536-2-64-44 ___________________________и дачу у моря!


#1829 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 February 2011 - 12:55 PM

Берем на неделю  з л домашнего молочка.Замечательное, вкусное. А главное скисает быстро . И кисляк можно есть ложками, такой он густой. (как в былые времена у моей бабушки). Но мы такие с мужем любители молочка, что не пьем его совсем, а только кислое и то , пока свеженькое. А посему остается много кислячка.
Вот, у меня на этот случай есть рецептик быстрого фруктового пирога (страшно не люблю долго возиться на кухне)
Рецепт почерпала из инета... прижился...
...................
Продукты:
1 стакан сахара
1 стакан кислого молока
2 яйца
1 ч.л.соды
2 стакана муки(300 г)
пакетик ванильного сахара
любые фрукты,ягоды по желанию.
Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.
................
Сегодня у меня пирог с яблоками и изюмом.И я кладу фрукты не на дно, а перемешиваю в тесте

У меня в доме нет формочки... кексница не подходит, сковорода , отнесена в гараж (это чтоб не было соблазна печь и толстеть)... ну, так голь же на выдумку хитра: на протвине, на фольге , смазанной маслом отлично получается... А главное- МНОГО!


Размещенное изображение

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1830 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 15 February 2011 - 03:24 PM

Просмотреть сообщениеСидоренко Александр и Евгения, on 14.2.2011, 21:03, said:

Маргарита, я тронут! А какое у тебя ещё коронное блюдо?

Александр, очень люблю салат "Мужской каприз". Пробовали?

Сообщение отредактировал Маргарита Касьянова: 15 February 2011 - 08:33 PM


#1831 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 February 2011 - 09:08 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15.2.2011, 13:55, said:

Вот, у меня на этот случай есть рецептик быстрого фруктового пирога (страшно не люблю долго возиться на кухне)
Рецепт почерпала из инета... прижился...
Я тоже дала такой быстрый пирог! Дёшево и сердито!!!  :ak:
А я в прошлом году лежала в госпитале и там мне пришлась по вкусу творожная запеканка. Узнала пропорции и теперь вместо того, чтоб с сырниками возиться,  молниеносно пеку ее.
Рецепт:
расчет на 1 пачку творога - а уж каждый себе думает сколько пачек осилит! я обычно беру 3.
И так: 1 пач. творога, 1 яйцо, 1 десертная ложка сахара (тут кто любит слаще можно 1 ст.ложку сахара), 1 ст. лож. манной крупы, щепотка соды питьевой и щепотка соли. Все  перемешать, добавить что душе угодно: изюм, курагу, свежие яблоки кусочками...  Да не жадничайте - вкуснее будет.
Формочку смазываю, посыпаю манкой, чтоб не прилипло тесто. Выкладываю массу в формочку, смазываю сметаной и в разогретую духовку. Печь 20-30 минут.
Быстро, низкокалорийно и вкусно! Приятного аппетита!  :ag:

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on 15.2.2011, 16:24, said:

Александр, очень люблю салат "Мужской каприз". Пробовали?
Я хоть и не Александр, но на букву А. Отвечу за себя - не пробовали! Выдавай секрет!

#1832 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 February 2011 - 09:34 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 16.2.2011, 23:08, said:

Я тоже дала такой быстрый пирог! Дёшево и сердито!!! :ak:
А я в прошлом году лежала в госпитале и там мне пришлась по вкусу творожная запеканка. Узнала пропорции и теперь вместо того, чтоб с сырниками возиться, молниеносно пеку ее.
Рецепт:
расчет на 1 пачку творога - а уж каждый себе думает сколько пачек осилит! я обычно беру 3.
И так: 1 пач. творога, 1 яйцо, 1 десертная ложка сахара (тут кто любит слаще можно 1 ст.ложку сахара), 1 ст. лож. манной крупы, щепотка соды питьевой и щепотка соли. Все перемешать, добавить что душе угодно: изюм, курагу, свежие яблоки кусочками... Да не жадничайте - вкуснее будет.
Формочку смазываю, посыпаю манкой, чтоб не прилипло тесто. Выкладываю массу в формочку, смазываю сметаной и в разогретую духовку. Печь 20-30 минут.
Быстро, низкокалорийно и вкусно! Приятного аппетита! :ag:


Я хоть и не Александр, но на букву А. Отвечу за себя - не пробовали! Выдавай секрет!


20-30 минут при какой температуре?

А салат очень простой.
Лук, (2 головки), мелко порезать и замочить в уксусе на 20 минут, по истечении которых, откинуть его на сито. 200гр отварной говядины, пропустить через  мясорубку с крупной сеткой. На  блюдо уложить слоями лук,майонез, мясо,майонез, яйца отварные(4шт, через крупную тёрку),майонез, сыр  (100гр, тоже через крупную тёрку).

Я обычно делаю двойную порцию и укладываю всё на большое блюдо, внешне очень напоминает торт. Расходится на ура.

Сообщение отредактировал Маргарита Касьянова: 16 February 2011 - 10:10 PM


#1833 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 10:06 PM

Вот простенькое блюдо. Когда умения особенного нет, а хочется, чтобы было красиво.
В магазине покупаю шампиньоны (покрупнее) и перепелинные яички.
Из грибов выламываю ножки, выбиваю туда яички и минут на 15-20 в духовку.
Если между грибом и яичком поместить или жаренный лучок, или кусочек ананаса, или сыра или всё это вместе, или ...
ну, короче, что подскажет ваша буйная фантазия, то на выходе получится блюдо,
претендующее на  haute cuisine, очень эстетично смотрящееся на фоне бутылки коньяка и 2-3-х рюмок.

Фотокарточку не помещаю, потому что всю эту красоту только что съел с знакомым солдатом, которого ветерок попутный занёс.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#1834 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 February 2011 - 10:13 PM

Плохо представляю сочетание яичка, ананаса и грибов. Обязательно попробую..

#1835 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 February 2011 - 11:23 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 16.2.2011, 21:08, said:

Я тоже дала такой быстрый пирог! Дёшево и сердито!!!  *26
А я в прошлом году лежала в госпитале и там мне пришлась по вкусу творожная запеканка. Узнала пропорции и теперь вместо того, чтоб с сырниками возиться,  молниеносно пеку ее.
Тонечка, я тоже люблю готовить запеканку и именно по этому рецепту.
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#1836 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 February 2011 - 05:00 PM

ТОП10 необычных блюд


10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.***

9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очень быстро портится, а потому его немедленно надо вымочить в соке лайма и использовать для опохмеления или сварить суп из плавников. Акула-молот – украшение любого обеда, а одна из самых вкусных – коричневая акула.

***

8 место: Говорят, что у тех, кто регулярно лакомится кенгурятиной, меньше шансов заболеть диабетом или приобрести тромбоз. Нежное мягкое мясо, по виду напоминающее телятину, имеет оригинальный вкус. Некоторые утверждают, что после кенгурятины хочется сразу подпрыгнуть до потолка.

***

7 место: Очень ценятся гурманами скаты. Обыкновенные скаты восхитительны на вкус, некоторые из них весьма напоминают креветок; малый электрический скат – объедение; песчаный скат, или скат бабочка, – хорош; пятнистый хвостокол – превосходен, по вкусу напоминает тунца; тупоносый скат ближе всего по вкусу к морскому гребешку; малые морские дьяволы – вкусны необыкновенно.

***

6 место: Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.

***

5 место: Шашлык из страуса. Говорят, что мясо страуса тем нежнее, чем больше птица при жизни бегала. Неспортивные особи на вкус напоминают жесткую и подметкообразную говядину. Характерной особенностью страусятины является несравненный подкопченный привкус. Особенно хорош страус с ананасовым соусом.

***

4 место: Гремучая змея – блюдо явно на любителя. Такого количества костей нет даже в речной рыбе! Мяса как такового почти нет – сплошные ребра и кости. Так что если вы – не любитель ювелирного перебирания еды – не связывайтесь.

***

3 место: Тушеный крокодил. Лучше есть юных крокодилов. Пожилые похожи по вкусу на пропахшую тиной рыбу. Зато в крокодиловом стейке, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина. И потом, подумайте, как хорошо, что это вы едите крокодила, а не он вас.

***

2 место: Черные яйца. Как и многие другие блюда китайской кухни, черные яйца считаются сильнейшим афродизиаком (любовным стимулятором). По сути это – утиные яйца, обмазанные смесью золы и известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Иссиня-черные мелкие яйца необходимо есть без всяких приправ и гарниров. Только не вздумайте принюхиваться!

***

1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам рубленый полиэтиленовый пакет.

Найдено в Инете *26

#1837 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 05:13 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.2.2011, 18:00, said:

ТОП10 необычных блюд


10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.***

.
.
.
.

1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам рубленый полиэтиленовый пакет.

Найдено в Инете *26
Судя по перечню, не хватает мяса скунса

Сообщение отредактировал Василий Бичев: 17 February 2011 - 05:14 PM

А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1838 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 05:25 PM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 10.2.2011, 12:06, said:

В Черкасах варість 1 кг гречки складає від 18 до 25 грн .  за кг ( 2,25÷3,25 долярів ) , але я краще додам 8-10 грн и куплю собі кг м’яса  ( ребрина  33-37 грн , задня частина 36-40 грн. ) .
Краще за все гречка з м’ясом!  *26
Никто,кроме нас!

#1839 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 05:36 PM

А я гречкой кроля кормила. Пока все запасы не скормила.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1840 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 February 2011 - 06:22 PM

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on 16.2.2011, 22:34, said:

20-30 минут при какой температуре?

А салат очень простой.
Расходится на ура.
Маргарита, температуру не могу подсказать, у меня духовка сломана и шкварит на всю катушку. Я ставлю таймер на 10 мин. - потом контролирую, если надо формочку перекручу (в центре печет сильнее). Так вот как только прирумянится - вытаскиваю. Чему там долго готовиться? Манка и яйцо быстро доходят до кондиции.
А салат в ближайшее время обязательно попробую - на 23.02.

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 16.2.2011, 23:06, said:

Вот простенькое блюдо. Когда умения особенного нет, а хочется, чтобы было красиво.
В магазине покупаю шампиньоны (покрупнее) и перепелинные яички.
Из грибов выламываю ножки, выбиваю туда яички и минут на 15-20 в духовку.
Если между грибом и яичком поместить или жаренный лучок, или кусочек ананаса, или сыра или всё это вместе, или ...
ну, короче, что подскажет ваша буйная фантазия, то на выходе получится блюдо,
претендующее на  haute cuisine, очень эстетично смотрящееся на фоне бутылки коньяка и 2-3-х рюмок.

Фотокарточку не помещаю, потому что всю эту красоту только что съел с знакомым солдатом, которого ветерок попутный занёс.
Василий, интересный рецептик! я давно знаю, что шляпки шампиньонов запекают, но знаю с мясом(фаршем) и сыром. Там дольше пропекается. А у Вас перепелиное яичко ведь быстро готовится - шампиньоны успевают за это время дойти до кондиции???

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 17.2.2011, 12:23, said:

Тонечка, я тоже люблю готовить запеканку и именно по этому рецепту.
*26




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых