Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1801 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 09:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12.2.2011, 23:53, said:

Очень уместное замечание. Эта гадость получает 50 процентов мяса. Она умеет быть благодарной, и ей все перепадает.
Да. Собакам кости нельзя давать, особенно тем, кто старше 2-х лет
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1802 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2011 - 10:48 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12.2.2011, 21:15, said:

И, внимание, кислю это дело приправой Галины Бланко под названием -борщ. Потом туда травки и борщик готов!

Правильный борщ, Володя *45 Но ГАЛИНУ БЛАНКУ лучше заменит чуточкой сахара и свежевыжатым соком лимона

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1803 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2011 - 10:50 PM

Риточка, спасибо!!!!! Плов однако насыщенный... *45 Все ингредиенты у нас продаются....вот только рис чтобы  самый длинный не уверена, есть ли у нас...
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#1804 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2011 - 10:52 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 12.2.2011, 22:48, said:

Правильный борщ, Володя *45 Но ГАЛИНУ БЛАНКУ лучше заменит чуточкой сахара и свежевыжатым соком лимона
это сейчас я начал добавлять галину. в идеале-это хлебный квас, который добавляем в заму. но от него поправляешься. Галина, зараза, кислит очень вкусно!

#1805 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2011 - 10:55 PM

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on 12.2.2011, 8:05, said:

Девчёнки хотите я научу вас готовить азербайджанский плов?. Это очень вкусно! И очень красиво! Он отличается от всех пловов тем, что рис готовится отдельно. А к нему можно подать столько всего разного... и всё так вкусно... Вообще азербайджанская кухня очень разнообразна и большинство блюд красивы на вид и вкусны. Советую присмотреться. Только желательно её сначала попробовать, что бы знать каким оно должно быть.
Маргарина и что предлагаешь  *45 приехать в гости чтоб сначала попробовать еду, а потом лишь готовить  *37
+37369041792
+380938779619

#1806 Борис Маценко

Борис Маценко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

  • Город: Москва
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2011 - 11:05 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12.2.2011, 23:52, said:

это сейчас я начал добавлять галину. в идеале-это хлебный квас, который добавляем в заму. но от него поправляешься. Галина, зараза, кислит очень вкусно!
Основным "закислителем" борща, как помнится из моего далёкого детства, был квашеный бурячок. Вернее, сок, напоминавший уксус. Как его делала мама я забыл, но помню, что бурячок шинковался  тонкой соломкой и чем-то заливался. Посуда - высокий глиняный горшок, который предназначался для молока - глэчык.  Кажется, облитый глазурью.

#1807 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2011 - 11:20 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 12.2.2011, 22:50, said:

Риточка, спасибо!!!!! Плов однако насыщенный... *45 Все ингредиенты у нас продаются....вот только рис чтобы  самый длинный не уверена, есть ли у нас...
Все должно быть супер вкусно, но большое количество топленого сливочного масла, это не есть полезно для сосудов. Поэтому это блюдо для молодых, когда о сосудах не задумываешься!

#1808 Светлана Махиня (Срибняк)

Светлана Махиня (Срибняк)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 11:55 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 12.2.2011, 23:05, said:

Основным "закислителем" борща, как помнится из моего далёкого детства, был квашеный бурячок. Вернее, сок, напоминавший уксус. Как его делала мама я забыл, но помню, что бурячок шинковался  тонкой соломкой и чем-то заливался. Посуда - высокий глиняный горшок, который предназначался для молока - глэчык.  Кажется, облитый глазурью.
Этот бурячок заливается простой колодезной холодной водой. Оставляем его при комнатной температуре (т.е. в комнате), чтобы он перебродил. Этот сок должен быть немного вязким. Потом  выставляем его в холодное место. Вот и квас буряковый готов. Обычно к столовому бурячку добавляют немножко сахарного. У нас его нарезают тонкими  пластинками. Да, он получается кислый.

#1809 Борис Маценко

Борис Маценко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

  • Город: Москва
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 01:21 AM

Просмотреть сообщениеСветлана Махиня (Срибняк), on 13.2.2011, 0:55, said:

Этот бурячок заливается простой колодезной холодной водой. Оставляем его при комнатной температуре (т.е. в комнате), чтобы он перебродил. Этот сок должен быть немного вязким. Потом  выставляем его в холодное место. Вот и квас буряковый готов. Обычно к столовому бурячку добавляют немножко сахарного. У нас его нарезают тонкими  пластинками. Да, он получается кислый.
Спасибо, Светлана.  Не надеялся что так скоро получу ответ. Кто сегодня заморачивается домашними заквасками при изобилии химии?  Но разве можно сравнить ту мамину закваску с сегодняшними приправами? Попробую обязательно. Результат доложу.

#1810 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 06:15 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12.2.2011, 21:36, said:

Украинский выучил бы только за ... украинский борщ. М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! С некоторых пор научился его варить и авторитет резко пошел вверх! Если честно, сам убалдеваю от него! Смело могу сказать, что он лидер на дистанции первых блюд! Да с часнычком, да с гренками!
Меня Чудная научила варить борщ - готовлю по ее рецепту. Из первых блюд в основном только борщ - я его могу есть круглосуточно - не надоедает.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1811 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 06:22 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 12.2.2011, 22:15, said:

Уже чувствую последствия форумского кризиса. Хорошо хоть не Володимир. Валюша, вот мой рецепт. Варю мяско сколько положено. Потом туда картошечку, а с сегодняшнего дня и фасольку. Когда с картошечкой начинает борщик кипеть, бросаю туда капусточку. 10 минут и я их убираю с комфорки. Потом наступает эра заправок. Бурячок пропущенный через крупную терку ложу на сковородку с растительным маслом. Туда же добавляю томат пасту и немного уксуса. Минут через десять снимаю это все с огня и бросаю в борщик. Потом лучок пассирую и туда же морковочка через терку. И, внимание, кислю это дело приправой Галины Бланко под названием -борщ. Потом туда травки и борщик готов!
Володя, Галина Бланка и борщ? Извини, но это помои...
Только говядина, и только буряк и морковка режутся соломкой. Обязательно зелень.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1812 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 07:44 AM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 13.2.2011, 0:55, said:

Маргарина и что предлагаешь *45 приехать в гости чтоб сначала попробовать еду, а потом лишь готовить *37


Конечно! Приезжайте, буду рада!

#1813 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 07:51 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 13.2.2011, 1:20, said:

Все должно быть супер вкусно, но большое количество топленого сливочного масла, это не есть полезно для сосудов. Поэтому это блюдо для молодых, когда о сосудах не задумываешься!


Так, это же "парадный" плов, его только на праздник. А так к рису можно подать мясо с зеленью, только это уже сябзи плов. А ещё курицу с кизилом. В рис можно добавить много мелко нарезанного укропа, перед концом варки. Его уже можно есть без мяса, он называется шуюд-плов. Их так много..

#1814 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 08:34 AM

Просмотреть сообщениеАнна Коренфельд, on 13.2.2011, 6:22, said:

Володя, Галина Бланка и борщ? Извини, но это помои...
Только говядина, и только буряк и морковка режутся соломкой. Обязательно зелень.
А вообще, вкусным блюдо получается лишь тогда, когда всего на грани. И соли, и перца, и кислоты и специй. Задача повара не перейти эту грань, но и дойти до нее конечно.

#1815 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 10:12 AM

С утра включилась, увидела и борщ и плов - началось активное слюновыделение.  
Подумала, как хорошо, что вчера я вовремя выключилась - а то бы не удержалась и совершила бы на ночь глядя налет на холодильник!  *45
А так,  бодренько с утреца наварю борщеца (У меня рецепт похожий, но без Г.Бланки)!  
А для плова надо поискать шафран или куркуму, а вот каштанов 100% у нас нет.  *37

#1816 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 10:15 AM

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on 13.2.2011, 7:51, said:

Так, это же "парадный" плов, его только на праздник. А так к рису можно подать мясо с зеленью, только это уже сябзи плов. А ещё курицу с кизилом. В рис можно добавить много мелко нарезанного укропа, перед концом варки. Его уже можно есть без мяса, он называется шуюд-плов. Их так много..
Как то, очень давно, ездил на винзавод к другу за вином, а там узбеки, по обмену опытом, варили плов. Я от них не отходил ни на минуту, все фиксировал в памяти. И... запорол после этого море мяса и риса. Пару раз, конечно, получалось вкусно. И только недавно понял, что я недосмотрел. Когда рис томится, нужен большой огонь, а я всегда его прикручивал. Сейчас все получается.

#1817 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 10:42 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 13.2.2011, 11:12, said:

А для плова надо поискать шафран или куркуму, а вот каштанов 100% у нас нет.

Шафран и куркума есть везде на рынках, это сейчас не проблема.

Каштаны......ну, не пробовала их с пловом.

Пробовала их и жареными и вареными, на вкус пресная картошка, поэтому зачем они в плове непонятно.

#1818 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 10:44 AM

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on 13.2.2011, 8:51, said:

... А ещё курицу с кизилом...

Вот это вкусно. Ела 2 варианта курицы - с апельсиновым соусом и с кизилом  *45  *37

#1819 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 February 2011 - 04:35 PM

Кинулась готовить плов, чтобы его показать! Конечно это не полная версия.. Вот, что получилось:

Прикрепленный файл  ____0104.jpg   86.43К   30 Количество загрузок:

#1820 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 04:50 PM

Просмотреть сообщениеМаргарита Касьянова, on 13.2.2011, 17:35, said:

Кинулась готовить плов, чтобы его показать! Конечно это не полная версия.. Вот, что получилось:

Прикрепленный файл ____0104.jpg
Это на скорую руку???? А что ж тогда будет в полной версии???? Даа,англичане с овсянкой и американцы с гамбургерами нервно курят
в сторонке  :)    Я только от вида картинки засобирался навестить холодильник :rolleyes:
Никто,кроме нас!




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых