Маргарита Касьянова, on 12.2.2011, 9:05, said:


BON APPETIT!
#1781
Отправлено 12 February 2011 - 08:27 AM
#1782
Отправлено 12 February 2011 - 09:02 AM
Антонина Микитина (Якушенко), on 12.2.2011, 7:14, said:
Это десерт.
А я делала вот какие блины и начинку, тоже очень вкусно, сытно:
Тесто: 2 -3 яйца, 0,5 л кефира, щепотка соли, 1 - 2 ст.л. сахара, щепотка соды питьевой, около 2 ст.л. раст.масла, мука. Хорошенько размешиваю. Разбавляю водой до нужной густоты.
Тонечка, спасибо. Я пробовала блины приготовленные из кефира ( у меня племянница их готовит), они получаются очень нежными, но у меня они почему то не получаются ( постоянно прилипают к сковороде)...

А вот начинка из печени, мне понравилась.... но сын у меня не ест печень, даже запах не переносит

Но всё равно я приготовлю т.к. в ближайшие выходные ко мне собираются гости...
Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 12 February 2011 - 09:23 AM
И все же проще, чем хочу казаться...
#1783
Отправлено 12 February 2011 - 09:05 AM
Маргарита Касьянова, on 12.2.2011, 8:05, said:
Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 12 February 2011 - 09:06 AM
И все же проще, чем хочу казаться...
#1785
Отправлено 12 February 2011 - 06:56 PM
Чудная Светлана, on 12.2.2011, 10:05, said:
Я плов готовлю не знаю по какому, когда-то вычитала рецепт (изюм или урюк добавляю), попробовала, понравилось. И всю жизнь только по нему и готовила. Теперь хочу Ритин рецепт вкусить.
#1786
Отправлено 12 February 2011 - 07:04 PM
Антонина Микитина (Якушенко), on 12.2.2011, 19:56, said:
Я плов готовлю не знаю по какому, когда-то вычитала рецепт (изюм или урюк добавляю), попробовала, понравилось. И всю жизнь только по нему и готовила. Теперь хочу Ритин рецепт вкусить.

#1787
Отправлено 12 February 2011 - 07:22 PM
Сергей Стриженюк, on 12.2.2011, 19:56, said:

Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.
quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru
#1789
Отправлено 12 February 2011 - 08:36 PM
#1790
Отправлено 12 February 2011 - 08:48 PM
Владимир Горчак, on 12.2.2011, 20:36, said:
А вот скажи-ка, Владимир: а бурячок на борщ варишь или протушиваешь с лучком, морковочкой да перчиком, да в томатике???
Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 12 February 2011 - 08:49 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#1791
Отправлено 12 February 2011 - 08:56 PM
Валентина Савченко, on 12.2.2011, 21:48, said:


#1792
Отправлено 12 February 2011 - 08:59 PM
Aня Гриценко, on 12.2.2011, 10:27, said:
Узбекский плов очень люблю и часто готовлю. Но азербайджанский - это совсем другой плов.
Для начала нужно выбрать рис. Я беру «Tamasha». Не знаю, есть ли у вас такой. Рис должен быть длинный, не просто длинный, а самый длинный из тех, что найдёте. Промываем рис и замачиваем его минимум на 4 часа (можно на ночь) в холодной воде. Расчёт такой- стакан риса на 2 человека Если есть шафран, то его тоже следует замочить в кипятке не меньше чем на 4 часа, т.е. высыпаете шафран в чашку и заливаете кипятком (примерно четверть стакана). Шафрана нужно совсем чуть-чуть, несколько ниточек (вернее рылец цветка), иначе испортите блюдо. Шафран «сильная» приправа, которая совсем не сочетается с другими приправами. Чашку обязательно накрываем блюдцем. Иначе улетучится аромат. В большой кастрюле кипятим воду. Кипяток солим и засыпаем рис. Рис обязательно должен вариться в большом количестве воды. Вот тут уже нельзя отвлекаться. Рис варится очень быстро. Нужно чуть-чуть не доварить рис. Слить воду. На дно другой кастрюли можно положить лаваш 3 шт, каждый смазанный маслом, а можно сделать лепёшку из теста-Газмах : 1 яйцо, ложка кислого молока, ложка кукурузного масла, соль, мука. Газмах не дает рису подгореть, и сам по себе очень вкусен и при подаче риса его режут на кусочки и кладут сверху. Вместо газмаха можно использовать картошку нарезанную кружочками. Можно также взять часть полусваренного риса, добавить яйцо,кислое молоко и выложить на дно казана.
И так, на дно кастрюли наливаем несколько ложек топлёного сливочного масла. Укладываем лепёшку(смазанную маслом), а на неё рис. Но не сразу весь. Положили слой, сбрызнули сливочным маслом и настоем шафрана, опять слой риса и т.д. пока не выложите весь. Приминать рис не надо. Он должен быть воздушным. Накрываем крышкой укутанной в полотенце. Газ должен быть маленьким. На газовую комфорку переворачиваем чугунную сковородку, а на неё ставим кастрюлю. Если у кого-то есть рассекатель (круглая такая, толстенькая железяка с дырочками), то чугунная сковорода не нужна. Рис доходит до готовности. Он получится ароматным и красивым. От шафрана он станет жёлтым. Если сбрызгивать по чуть-чуть, то получатся зёрна риса белого и жёлтого цвета, что тоже очень красиво смотрится. Плов выкладывают на большое блюдо и украшают ромбиками из лепёшки которая была под рисом. Обычно ромбики расхватывают первыми, но лично я не ем её, жирноватая получается.
К такому рису подают «гара». Мясо нарезанное кубиками, примерно как на гуляш, хорошо отваривают, оно должно быть мягким и нежным. Традиционно это баранина, но мы часто используем говядину. Отварное мясо, обжаривают с луком в большом количестве топлёного сливочного масла, куда добавляют сушёную, жёлтую алычу кислых сортов, предварительно разбухшую в кипятке и отварные каштаны. У Каштанов перед варкой нужно срезать верхушки. Потом их чистят от кожуры. Отваренные каштаны должны быть мягкими.
Отдельно подают курагу и изюм. Курагу с изюмом заливают кипятком, дают набухнуть. А потом слегка обжаривают на сливочном масле.
Таким образом плов состоит из трёх частей.
Можно красиво уложить горкой рис, вокруг него мясо с каштанами и алычой, а сверху курагу и изюм. Смотрится очень красиво.
Если нет шафрана, мы используем «сары-кёк», где-то прочла, что ещё эта приправа называется «куркума». Её добавляют в топлёное масло, которым будете сбрызгивать рис. Приправа тоже имеет специфический привкус и аромат, так, что увлекаться не стоит. Масло должно стать жёлтеньким.
Если нет ни того, ни другого тоже - не беда. Пусть рис будет белым
Сообщение отредактировал Маргарита Касьянова: 12 February 2011 - 09:03 PM
#1793
Отправлено 12 February 2011 - 09:15 PM
Валентина Савченко, on 12.2.2011, 20:48, said:
#1794
Отправлено 12 February 2011 - 09:20 PM
#1795
Отправлено 12 February 2011 - 09:26 PM
Владимир Горчак, on 12.2.2011, 21:15, said:
Все Володя решено записываюь добровольцем в твои УЧЕНИКИ по приготовлению украинского борща с пампушками


+380938779619
#1796
Отправлено 12 February 2011 - 09:30 PM
Владимир Горчак, on 12.2.2011, 21:36, said:
#1798
Отправлено 12 February 2011 - 09:40 PM
#1799
Отправлено 12 February 2011 - 09:45 PM
Владимир Горчак, on 12.2.2011, 22:40, said:
#1800
Отправлено 12 February 2011 - 09:53 PM
Борис Маценко, on 12.2.2011, 21:45, said:
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых