Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1761 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 January 2011 - 10:15 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 27.1.2011, 22:00, said:

Горяченькие? С молоком?
Аха! Вкуснятинка! *105

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1762 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 January 2011 - 10:52 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 27.1.2011, 21:32, said:

А бабочек едят?

Цитата

Цитата(Ольга Эрли @ 27.1.2011, 22:00) «
Горяченькие? С молоком?
Бабочек любят дедочки. Особенно горяченьких, кровь с молочком.
  Ах! Вкуснятинка! 113.gif (Валентина Савченко 27 минут назад)

Сообщение отредактировал Кочу Леонид: 27 January 2011 - 10:54 PM

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1763 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 January 2011 - 07:58 AM

Прикрепленный файл  x_6719fcdc.jpg   70.28К   30 Количество загрузок: Холодильник утром...
Никто,кроме нас!

#1764 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 05:24 PM

У нас с прилавков исчезла гречневая крупа, как корова языком слизала. Обошла магазины- нигде нет, ни по какой цене.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1765 Ольга Капустина

Ольга Капустина

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 10:50 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 9.2.2011, 17:24, said:

У нас с прилавков исчезла гречневая крупа, как корова языком слизала. Обошла магазины- нигде нет, ни по какой цене.
   У нас сколько хочешь, примерно 3,20 долллара. Это за последние полгода так цена поднялась..

#1766 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

  • Факультет: АЭС

  • Город: Черкассы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 10 February 2011 - 11:06 AM

Просмотреть сообщениеОльга Капустина, on 10.2.2011, 10:50, said:

У нас сколько хочешь, примерно 3,20 долллара. Это за последние полгода так цена поднялась..
В Черкасах варість 1 кг гречки складає від 18 до 25 грн .  за кг ( 2,25÷3,25 долярів ) , але я краще додам 8-10 грн и куплю собі кг м’яса  ( ребрина  33-37 грн , задня частина 36-40 грн. ) .
Размещенное изображение

#1767 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 12:00 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 9.2.2011, 18:24, said:

У нас с прилавков исчезла гречневая крупа, как корова языком слизала. Обошла магазины- нигде нет, ни по какой цене.
Эта корова даёт сразу гренчевую кашу с молоком :az:

#1768 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2011 - 12:10 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.2.2011, 11:49, said:

Конечно ЗА! Прошу Зинуцу обеспечить всех модераторов  вином из своих подвалов. Сто грамм маловато, правда, народ собрался опытный насчёт молдавского вина.

Да нет проблем!!!! Пожалуйста!!!! Надеюсь для ВСЕХ хватит :ag:


Размещенное изображение
+37369041792
+380938779619

#1769 Борис Маценко

Борис Маценко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

  • Город: Москва
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2011 - 01:03 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 11.2.2011, 13:10, said:


Да нет проблем!!!! Пожалуйста!!!! Надеюсь для ВСЕХ хватит :ag:


Размещенное изображение
И взаправду вино! Такое количество солнечного напитка поможет найти общий язык не одной сотне человек. Предложу друзьям  скорректировать маршрут поездки на предстоящее 40-летие выпуска (10 сентября т.г.) через Бельцы и молдавские кодры. С таможней уладим через Володю Горчака.
Спасибо, Зина.

#1770 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2011 - 01:25 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.2.2011, 13:03, said:

И взаправду вино! Такое количество солнечного напитка поможет найти общий язык не одной сотне человек. Предложу друзьям  скорректировать маршрут поездки на предстоящее 40-летие выпуска (10 сентября т.г.) через Бельцы и молдавские кодры. С таможней уладим через Володю Горчака.
Спасибо, Зина.
Конечно вино, в Вы Боря сомневались?!... :ag:  Вино Зинуси удивительное... в нём искрится солнце и тепло человеческой души... :ag:

Сообщение отредактировал Чудная Светлана: 11 February 2011 - 01:26 PM

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#1771 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 01:41 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.2.2011, 12:49, said:

Конечно ЗА! Прошу Зинуцу обеспечить всех модераторов  вином из своих подвалов. Сто грамм маловато, правда, народ собрался опытный насчёт молдавского вина.
О це дiло,но к сожалению у нас хорошего молдавского не найдешь,но есть качественное абхазское.А после хорошего застолья мы и финна без толмача поймем.Помните,,Особенности национальной охоты"?

#1772 Борис Маценко

Борис Маценко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12683 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:Чтение книг: мировая экономика; глобализация; история; стихи.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1971

  • Город: Москва
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2011 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 11.2.2011, 14:25, said:

Конечно вино, в Вы Боря сомневались?!... :ag:  Вино Зинуси удивительное... в нём искрится солнце и тепло человеческой души... :ag:
Сомневаться не сомневался, но иногда кажется, что те далёкие семидесятые когда я всласть надегустировался молдавских вин мне приснились. Я уже рассказывал о своих командировках в Молдавию (1973 - 1983 г.г.). Осталось забытой красивой  сказкой. Но бельцский регион помню. На территории винзавода в Корнештах стояла наша РРС, куда я ездил с проверкой. Состояние станции было безупречным как и вкус винматериалов, которые нам насильно вручали в канистрах. А рядом был небольшой лесок на склоне. Шашлычница, столы, скамейки вкопанные в землю.  Там мы отдыхали и читали книги-классику, которая в изобилии печаталась в Молдавии и продавалась в сельских книжных. По-моему, книжные магазины были почти во всех молдавских сёлах.
Размечтался что-то я...

#1773 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2011 - 02:00 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 11.2.2011, 12:10, said:


Да нет проблем!!!! Пожалуйста!!!! Надеюсь для ВСЕХ хватит :ag:


Размещенное изображение
Эх боюсь, после выпитой второй бочки модераторы  точно начнут разговаривать на французском языке. И тогда, чтобы их понимали придется подтягивать в подвал весь форум. И все все будут понимать! Самый лучший язык общения-жидкий, красный, крепкий!

#1774 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2011 - 02:12 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.2.2011, 14:00, said:

Сомневаться не сомневался, но иногда кажется, что те далёкие семидесятые когда я всласть надегустировался молдавских вин мне приснились. Я уже рассказывал о своих командировках в Молдавию (1973 - 1983 г.г.). Осталось забытой красивой  сказкой. Но бельцский регион помню. На территории винзавода в Корнештах стояла наша РРС, куда я ездил с проверкой. Состояние станции было безупречным как и вкус винматериалов, которые нам насильно вручали в канистрах. А рядом был небольшой лесок на склоне. Шашлычница, столы, скамейки вкопанные в землю.  Там мы отдыхали и читали книги-классику, которая в изобилии печаталась в Молдавии и продавалась в сельских книжных. По-моему, книжные магазины были почти во всех молдавских сёлах.
Размечтался что-то я...
Тоже вспомнились командировки в райцентры. В Бельцах нас угощали, в основном, водкой, там ее хорошо готовили. В Рыбнице-малиновкой, клубниковкой, вишневкой. Дело в том, что под Рыбницей находились поля нашей кондитерской фабрики Букурия, на которых выращивали малину, клубнику, вишню, и там же из них делали ликеры. А потом эти ликеры люди потребляли в конфетах-ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ. КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ... Ну а в других районах на столе был ассортимент местных винзаводов, благо их по Молдавии было много.

#1775 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 11 February 2011 - 04:15 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 11.2.2011, 15:00, said:

.... я ездил с проверкой. Состояние станции было безупречным как и вкус винматериалов, которые нам насильно вручали в канистрах. А рядом был небольшой лесок на склоне. Шашлычница, столы, скамейки вкопанные в землю.  Там мы отдыхали и читали книги-классику, которая в изобилии печаталась в Молдавии и продавалась в сельских книжных. По-моему, книжные магазины были почти во всех молдавских сёлах.
Еще бы оно было не безупречным после насильного вручения канистр. Обычно после всего не в книжный ходят, а прямо в библиотеку
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1776 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2011 - 05:48 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 11.2.2011, 14:12, said:

Тоже вспомнились командировки в райцентры. В Бельцах нас угощали, в основном, водкой, там ее хорошо готовили.
  А вот я  и мои друзья, с легкой руки Зиночки, угостились молдавским коньячком...  :ag:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _______.JPG   91.21К   24 Количество загрузок:

Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#1777 Чудная Светлана

Чудная Светлана

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5584 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Южный
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 February 2011 - 07:12 PM

Мой сын очень любит блины и чтобы как то разнообразить я  делаю разную начинку, делюсь со своими друзьями
1-й рецепт :. Выпекаем блинчики
Начинка :  киви + бананы порезать кубиками, затем  равномерно выложить на блинчики, свернуть их трубочками. Выложить трубочки на тарелку, украсить взбитой сметанной добавив сахарную пудру, затем поставить в холодильник

2-й  Выпекаем блинчики. Складываем их треугольничками и порционно выкладываем на тарелку  ... берём вишню можно свежую или в собственном соку ( без косточек), выкладываем на сковородку, добавляем сахарной пудры и немного их тушим до загустения. Затем поливаем блинчики, а сбоку кладём мороженное пломбир.
  Приятного вам аппетита!!!!  :ag:
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#1778 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2011 - 07:14 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 11.2.2011, 20:12, said:

Мой сын очень любит блины и чтобы как то разнообразить я  делаю разную начинку, делюсь со своими друзьями
1-й рецепт :. Выпекаем блинчики
Начинка :  киви + бананы порезать кубиками....
2-й  Выпекаем блинчики.  ... берём вишню можно свежую или в собственном соку ( без косточек)...
  Приятного вам аппетита!!!!  :aj:
Вкусно, наверняка! Надо срочно попробовать, жаль вишни нет, может замороженную найду в магазине.
Это десерт.
А я делала вот какие блины и начинку, тоже очень вкусно, сытно:
Тесто: 2 -3 яйца, 0,5 л кефира, щепотка соли, 1 - 2 ст.л. сахара, щепотка соды питьевой, около 2 ст.л. раст.масла, мука. Хорошенько размешиваю. Разбавляю водой до нужной густоты.
Начинка № 1: 0,5 кг куриной печени порезать крупно и обжарить около 5 - 7 мин. на смеси раст. и слив. масла с луком (тоже крупные куски), соль, перец.
Отварить 3 яйца. Перекрутить через мясорубку яйца и печень, помешать. Завернуть трубочкой в блины.
Начинка № 2: Творог, много зелени (укроп, петрушка), чеснок выдавить, соль, сметана. Тоже намазать на блины, свернуть трубочкой.
Трубочки порезать наискосок на кусочки (около 5 см), выложить на блюдо, чередуя с разной начинкой.

#1779 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 12 February 2011 - 07:21 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 12.2.2011, 8:14, said:

Вкусно, наверняка! Надо срочно попробовать, жаль вишни нет, может замороженную найду в магазине.
Это десерт.
А я делала вот какие блины и начинку, тоже очень вкусно, сытно:
Тесто: 2 -3 яйца, 0,5 л кефира, щепотка соли, 1 - 2 ст.л. сахара, щепотка соды питьевой, около 2 ст.л. раст.масла, мука. Хорошенько размешиваю. Разбавляю водой до нужной густоты.
Начинка № 1: 0,5 кг куриной печени порезать крупно и обжарить около 5 - 7 мин. на смеси раст. и слив. масла с луком (тоже крупные куски), соль, перец.
Отварить 3 яйца. Перекрутить через мясорубку яйца и печень, помешать. Завернуть трубочкой в блины.
Начинка № 2: Творог, много зелени (укроп, петрушка), чеснок выдавить, соль, сметана. Тоже намазать на блины, свернуть трубочкой.
Трубочки порезать наискосок на кусочки (около 5 см), выложить на блюдо, чередуя с разной начинкой.
Я люблю творог с солью и чесноком- это евреи так едят. Но  почему я не еврейка, а люблю, а детям досталось еврейского, а они только с медом или сахаром едят творог...
В тему языков. В селах на творог говорят сыр.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1780 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 12 February 2011 - 08:05 AM

Девчёнки хотите я научу вас готовить азербайджанский плов?. Это очень вкусно! И очень красиво! Он отличается от всех пловов тем, что рис готовится отдельно. А к нему можно подать столько всего разного... и всё так вкусно... Вообще азербайджанская кухня очень разнообразна и большинство блюд красивы на вид и вкусны. Советую присмотреться. Только желательно её сначала попробовать, что бы знать каким оно должно быть.




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых