

BON APPETIT!
#1641
Отправлено 26 November 2010 - 06:18 AM
Рука даже дрогнула купить, но опыт прошлых лет остановил ее. Может кто знает, как зеленушки отмыть от песка. Их в херсонских лесах собирают.
#1642
Отправлено 27 November 2010 - 11:00 AM
- Для начала я вам объясню кто такой инженер. Итак, представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для технических нужд.
Стоит огромный бак, куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник).
Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос, как украсть спирт с завода?
Обалдевшие студенты, начинают выдвигать версии.
- А теперь ответ, - говорит наш профессор - инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось, когда утром заливали бак, а после того как спирт сливался, ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров.

#1643
Отправлено 28 November 2010 - 07:44 AM
Ольга Эрли, on 27.11.2010, 12:00, said:
- инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось, когда утром заливали бак, а после того как спирт сливался, ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров.




#1644
Отправлено 28 November 2010 - 02:40 PM
#1645
Отправлено 28 November 2010 - 02:56 PM
Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.
Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
Кубизм
Продукты нарезать кубиками.
Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.
Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки.
Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.
Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.
Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь - сушеными.
Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.
Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.
Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.
Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!
#1646
Отправлено 28 November 2010 - 07:59 PM
+380938779619
#1647
Отправлено 28 November 2010 - 08:14 PM
Зина Чебану (Доду), on 28.11.2010, 20:59, said:

#1648
Отправлено 28 November 2010 - 08:34 PM
Антонина Микитина (Якушенко), on 28.11.2010, 20:14, said:


+380938779619
#1649
Отправлено 28 November 2010 - 11:03 PM


Сегодня только с творогом



+380938779619
#1650
Отправлено 29 November 2010 - 06:23 PM
Валентина Савченко, on 18.10.2010, 13:50, said:
И, практически, никаких усилий...
Нужно только купить готовые тонкие лаваши (у нас в каждом супермаркете имеются)
Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 30 November 2010 - 08:40 AM

Выпуск 1984, АЭС, АК-100

#1653
Отправлено 02 December 2010 - 03:20 PM
Валентина Савченко, on 2.12.2010, 0:08, said:

*глотаю слюнки*
Сметанный пирог
Тесто:
- маргарин - 65гр (после снятия пробы я бы заменила маргарин на масло сливочное)
- сахар - 75гр
- яйца - 1шт
- мука - 200гр
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 10гр (1/2 пакетика)
Начинка:
- творог мягкий - 500гр (я взяла 9% "Творожная Традиция" Президент)
- пудинг ванильный в порошке - 1 пакетик (40гр)
- сливки жирные - 250мл ( я взяла 30%)
- сахар - 150гр
- желтки сырые - 3шт
- ванильный сахар - 1 пак
- сметана 30% - 200гр
- растительное масло без запаха - 50гр (я его положить забыла, но оно, по моему, там и не нужно )
Для бизе:
- белок - 3шт
- сахар - 3 ст.л.
Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингридиентов для теста. Разъемную форму д.24см выстелить полностью бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
2. В отдельной посуде смешать все ингридиенты для творожной начинки. Выложить начинку на тесто.
3. Поставить пирог в разогретую до 175гр духовку на 45мин.
4. В это время всбить белки в крутую пену и потом постепенно ввести сахар.
5. Выложить аккуратно белки сверху пирога и выпекать еще 15 мин.
Из формы вынимать после полного остывания.

Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 02 December 2010 - 03:21 PM
#1654
Отправлено 04 December 2010 - 06:17 AM
ххх: обиделась
ххх: оказалось - паста карбонара(с)
#1655
Отправлено 04 December 2010 - 08:14 AM
#1656
Отправлено 04 December 2010 - 08:17 AM
Ким Валерий, on 4.12.2010, 7:17, said:
ххх: обиделась
ххх: оказалось - паста карбонара(с)
Мой сын с другом пригласили к себе в гости двух девочек. Решили блеснуть своим кулинарным искусством -
приготовили макароны "по-флотски". Девочки ели, причмокивая. Далее выдали:
- Какой у вас, мальчики, плов вкусный!
У мальчиков округлились глаза.
- Вообще-то это не плов, а макароны "по-флотски"...
- Как-как, макароны "по-ПЛОТСКИ"????
после этих слов мальчики долго еще ржали, как лошади...
#1657
Отправлено 04 December 2010 - 05:51 PM
Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)
#1658
Отправлено 05 December 2010 - 06:56 PM
Кочу Леонид, on 5.12.2010, 19:38, said:
А какое вкусное варенье из одуванчиков!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых