Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1641 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 26 November 2010 - 06:18 AM

Я вчера увидела зеленушки -самые вкусные грибы, которые я ела. Блин, но их отмыть от песка нереально. Года четыре назад промыла раз 10. Потом варила и промывала пару раз. Приготовила, а бывший муж говорит - песок на зубах.
Рука даже дрогнула купить, но опыт прошлых лет остановил ее. Может кто знает, как зеленушки отмыть от песка. Их в херсонских лесах собирают.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1642 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 27 November 2010 - 11:00 AM

Вступительная лекция в техническом ВУЗе. Профессор говорит:
- Для начала я вам объясню кто такой инженер. Итак, представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для технических нужд.
Стоит огромный бак, куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник).
Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос, как украсть спирт с завода?
Обалдевшие студенты, начинают выдвигать версии.
- А теперь ответ, - говорит наш профессор - инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось, когда утром заливали бак, а после того как спирт сливался, ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров. :ay:

#1643 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2010 - 07:44 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 27.11.2010, 12:00, said:

Вступительная лекция в техническом ВУЗе.

- инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось, когда утром заливали бак, а после того как спирт сливался, ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров. :ag:
Технический ВУЗ явно был на "нашенских" просторах - только наши до такого могут додуматься!  :ap:  *142  Разным америкосам такое не дано!  *142

#1644 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 02:40 PM

Прикрепленный файл  PB286872.JPG   696.22К   15 Количество загрузок:   Салатик "Гранатовый браслет"
Никто,кроме нас!

#1645 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 28 November 2010 - 02:56 PM

Борщ и искусство.
   Реализм
Стушить свеклу, морковь, лук. Добавить смесь в мясной бульон, положить туда капусту, картошку. Варить до готовности.
   Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.
   Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час- полтора - картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.
   Кубизм
Продукты нарезать кубиками.
   Романтизм
Продукты нарезать в виде цветочков.
   Гиперреализм
Отварить свеклу, картофель. Нарезать лук, капусту, соленые огурцы (можно заменить сельдью). Смешать, полить растительным маслом.
   Альтернативное искусство
Сварить борщ не на говяжьем бульоне, а скажем, на бульоне из куропаток, лосося, копченой утки.
   Примитивизм
Подать гостям на подносе сырые продукты.
   Неопримитивизм
Собравшихся гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность сварить борщ самостоятельно.
   Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.
   Неоклассицизм
Мясной бульон заменить порошковым, свежий картофель, лук , морковь - сушеными.
   Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.
   Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел.
   Борщ оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.
   Борщ поп-арт
Собравшимся гостям говорят: "Хрена вам, а не борща! Пошли вон!" Гости расходятся в восторге от оригинальной художественной акции.
   Эклектика
Украсить борщ кремовыми розочками.
   Футуризм
Борщ едят из подойника по 7 порций на брата. Обязательно во фраке и цилиндре. Не обязательно, но желательно к ним нанковые кальсоны.
   Хипаризм
The Борщ варят из ворованной картошки и подобранных после закрытия рынка капустных листьев. Коноплю добавляют по вкусу. Про соль забывают. Едят из ендовы алюминевой ложкой украденной в студенческой столовой. Ложку носят на цепи вместо креста. Мух не отгоняют, а приманивают - белок!
Никто,кроме нас!

#1646 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2010 - 07:59 PM

Так без комментарий... :ay:

Прикрепленный файл  Image00002.jpg   241.29К   36 Количество загрузок:
+37369041792
+380938779619

#1647 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2010 - 08:14 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 28.11.2010, 20:59, said:

Так без комментарий... *105
Зинуца, какие могут быть коментарии???  Где наши ложки?  Хотя мамалыгу вкусно есть руками, мокая в шкварочки. А у нас, к сожалению, муки кукурузной нет, только крупа. Варю из нее кашу и уже научила мужа ее любить. Раньше ему, сибиряку, вообще не нравился вкус кукурузный. Сейчас сам просит.

#1648 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2010 - 08:34 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 28.11.2010, 20:14, said:

Зинуца, какие могут быть коментарии???  Где наши ложки?  Хотя мамалыгу вкусно есть руками, мокая в шкварочки. А у нас, к сожалению, муки кукурузной нет, только крупа. Варю из нее кашу и уже научила мужа ее любить. Раньше ему, сибиряку, вообще не нравился вкус кукурузный. Сейчас сам просит.
Эта я вчера мамалыгу делала *105 Сын приехал домой на выходные и заказал!!! Скуснооо былоооо *40
+37369041792
+380938779619

#1649 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 November 2010 - 11:03 PM

Ну что, кто плацындочки будет!!?? *40 Тепленькие прямо, только что с духовки!!!  ;)
Сегодня только с творогом  *105
Прикрепленный файл  Image00004.jpg   206.38К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00007.jpg   291.7К   12 Количество загрузок:
+37369041792
+380938779619

#1650 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 November 2010 - 06:23 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 18.10.2010, 13:50, said:

Вот такой завтрак может получится, когда насобирали опят, но не очень много...
И, практически, никаких усилий...
Нужно только купить готовые тонкие лаваши (у нас в каждом супермаркете имеются)
Валя, еще можно сделать с армянским лавашом такое: сыр (адыгейский, осетинский, или брынзу) натереть на терке, смешать с нарезанной зеленью (петрушки, укропа, кинзы, лука) и выложить на лаваш, скатать в рулет и потом рулет обжарить на сковороде до золотистого цвета с добавлением сливочного масла.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 30 November 2010 - 08:40 AM

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#1651 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 01 December 2010 - 11:07 PM

А я сегодня вот такой пирог сметанный испекла, вкусный получился  :rolleyes:

Размещенное изображение
Размещенное изображение

#1652 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 December 2010 - 12:08 AM

Просмотреть сообщениеИрина Бузату (Кострома), on 1.12.2010, 23:07, said:

А я сегодня вот такой пирог сметанный испекла, вкусный получился  :rolleyes:

Размещенное изображение
Ира, верим. А рецептиком поделись *44
*глотаю слюнки*

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1653 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 02 December 2010 - 03:20 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 2.12.2010, 0:08, said:

А рецептиком поделись :rolleyes:
*глотаю слюнки*
Валюша, нет проблем, лови

Сметанный пирог

Тесто:

- маргарин - 65гр (после снятия пробы я бы заменила маргарин на масло сливочное)
- сахар - 75гр
- яйца - 1шт
- мука - 200гр
- пекарский порошок (разрыхлитель) - 10гр (1/2 пакетика)

Начинка:

- творог мягкий - 500гр (я взяла 9% "Творожная Традиция" Президент)
- пудинг ванильный в порошке - 1 пакетик (40гр)
- сливки жирные - 250мл ( я взяла 30%)
- сахар - 150гр
- желтки сырые - 3шт
- ванильный сахар - 1 пак
- сметана 30% - 200гр
- растительное масло без запаха - 50гр (я его положить забыла, но оно, по моему, там и не нужно )

Для бизе:


- белок - 3шт
- сахар - 3 ст.л.

Приготовление:

1. Замесить тесто из всех ингридиентов для теста. Разъемную форму д.24см выстелить полностью бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировав высокие бортики.
2. В отдельной посуде смешать все ингридиенты для творожной начинки. Выложить начинку на тесто.
3. Поставить пирог в разогретую до 175гр духовку на 45мин.
4. В это время всбить белки в крутую пену и потом постепенно ввести сахар.
5. Выложить аккуратно белки сверху пирога и выпекать еще 15 мин.

Из формы вынимать после полного остывания.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 02 December 2010 - 03:21 PM

Размещенное изображение

#1654 Ким Валерий

Ким Валерий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1155 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Узбекистан
  • Интересы:Электроника, музыка, рыбалка.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Бекабад
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 December 2010 - 06:17 AM

xxx: сказал жене спасибо за макароны по-флотски
ххх: обиделась
ххх: оказалось - паста карбонара(с)
сот. +99897 331 33 55

#1655 Маргарита Касьянова

Маргарита Касьянова

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 676 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Азербайжан
  • Интересы:1988 РС и РВ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1988

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 December 2010 - 08:14 AM

Вчера в гостях попробовала "Рыбки в пруду"..... Только в отличии от Олиного рецепта, там ещё морковка жаренная была. Салат понравился только одному гостю.

#1656 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 December 2010 - 08:17 AM

Просмотреть сообщениеКим Валерий, on 4.12.2010, 7:17, said:

xxx: сказал жене спасибо за макароны по-флотски
ххх: обиделась
ххх: оказалось - паста карбонара(с)
Реальная история из жизни моего сына. Дело было в студенческой общаге.
Мой сын с другом пригласили к себе в гости двух девочек. Решили блеснуть своим кулинарным искусством -
приготовили макароны "по-флотски". Девочки ели, причмокивая. Далее выдали:
- Какой у вас, мальчики, плов вкусный!  
У мальчиков округлились глаза.
- Вообще-то это не плов, а макароны "по-флотски"...
- Как-как, макароны "по-ПЛОТСКИ"????
после этих слов мальчики долго еще ржали, как лошади...

#1657 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 December 2010 - 05:51 PM

А некоторые вегетарианцы думают, что в них уже не осталось ничего звериного. Овощи так не думают.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1658 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 December 2010 - 06:56 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 5.12.2010, 19:38, said:

..."Вино из одуванчиков бывает ярко-желтого цвета, со специфическим вкусом, без горечи, с очень сильным ароматом. Автор этого рецепта утверждает ...",   " Для приготовления 4 литров вина из одуванчиков надо собрать не менее литровой банки цветков (плотно набитой) ...".

А какое вкусное варенье из одуванчиков!

#1659 Ким Валерий

Ким Валерий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1155 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Узбекистан
  • Интересы:Электроника, музыка, рыбалка.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Бекабад
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 December 2010 - 08:41 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 5.12.2010, 23:56, said:

А какое вкусное варенье из одуванчиков!
Рецепт,плиз! На Кавказе я пробовал варенье из грецких орехов,тоже о-о-о-очень вкусное!
сот. +99897 331 33 55

#1660 Ким Валерий

Ким Валерий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1155 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Узбекистан
  • Интересы:Электроника, музыка, рыбалка.

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1982

  • Город: Бекабад
  • Обучение: Дневное

Отправлено 05 December 2010 - 08:41 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 5.12.2010, 23:56, said:

А какое вкусное варенье из одуванчиков!
А в Крыму-из лепестков роз.

Сообщение отредактировал Ким Валерий: 05 December 2010 - 08:43 PM

сот. +99897 331 33 55




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых