Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1581 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

• Обучение: Дневное

Отправлено 18 October 2010 - 05:41 PM

Не пиво там, а ровненько уложенные кусочки сёмги

#1582 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Год выпуска: 1983

Отправлено 23 October 2010 - 07:39 PM

Появилась водка "Ленин". После первой рюмки начинаешь картавить, после второй появляется лысина, после третьей изменяется походка: шаг вперёд, два шага назад.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#1583 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 24 October 2010 - 12:04 PM

Жена мужу:
- Милый, у меня кролик в духовке. Последи за ним, а я выскочу за овощами.
Возвращается через пол часа:
- Ну, как дела, милый?
- Все в порядке. Кролик из духовки не выходил!
Никто,кроме нас!

#1584 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений

Отправлено 29 October 2010 - 10:41 PM

Кто ещё пользуется вакуумными крышками системы ВАКС? Я уже лет десять пользуюсь(хотя срок пользования 5 лет), хочу прикупить ещё родствениикам и знакомым. Но нет знакомых в Самаре, там фирма изготовитель, у них они по 193 рубля комплект - насос и 10 крышек.

http://istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html

#1585 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 30 October 2010 - 02:59 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 29.10.2010, 22:41, said:

Кто ещё пользуется вакуумными крышками системы ВАКС? Я уже лет десять пользуюсь(хотя срок пользования 5 лет), хочу прикупить ещё родствениикам и знакомым. Но нет знакомых в Самаре, там фирма изготовитель, у них они по 193 рубля комплект - насос и 10 крышек.

http://istokpkf.ru/tovar/nwk_1.html

Леня, требуются пояснения .Это ж я правильно поняла? Не для консервированных овощей , а просто сырых - помыл , затолкал в банку , выкачал воздух и хранишь????

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1586 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений

Отправлено 30 October 2010 - 03:42 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 30.10.2010, 15:59, said:

Леня, требуются пояснения .Это ж я правильно поняла? Не для консервированных овощей , а просто сырых - помыл , затолкал в банку , выкачал воздух и хранишь????
Не пробовал, но, думаю сырые овощи и без воздуха будут портиться, а главное, усыхать будут,если хранить их слишком долго, ведь вакуум будет выкачивать из них влагу. Это приспособление просто продлевает срок хранения раза в два.
Это я купил в пику жене, она же опустошила мои карманы на несколько сотен баксов, купив электровакуумный насос от Цептера со специальной стеклянной посудой и пластмассовыми крышками с герметизирующими замками(их всего несколько штук, нужно больше - покупай ещё, не только крышки(они же не стандартные), а и посуду тоже). А я доказал ей, что можно обойтись парой сотен рублей, и посуда - обыкновенные банки, любой ёмкости(хоть 10-20 литров). И дополнительные крышки стоят по 13 рублей штука(а не десятки баксов, как у Цептера). Ну, подумаешь, приходится выкачивать воздух вручную - так вот борьба с гиподинамией получается. Да и легко можно сделать переходник, чтоб использовать тот электронасос(у него конусообразный резиновый уплотнитель) для российских крышек.

#1587 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 04:04 PM

Во ! Википедия даёт жару! Не уж-то правда?

Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. Не фильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови.
Кофе влияет на функционирование ЦНС, причем, можно четко разделить острую и хроническую фазу действия.
Кофе улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.

Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.
Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Хроническое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину, и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.

Употребление кофе немного снижает частоту запоров. Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени. Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин

#1588 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 04 November 2010 - 04:58 PM

Вы выпускаете такой прекрасный напиток и пьете кофе?. Попробуйте цикорий с молоком. От кофе с молоком его трудно отличить, но: В современной медицине цикорий  находит весьма разнообразное применение благодаря массе своих полезных лечебных свойств (успокаивающее, сахаропонижающее, вяжущее, желчегонное, мочегонное, противовоспалительное, жаропонижающее, противовоглистное свойства).

Польза цикория для пищеварительной системы. Отвар из корней цикория всегда считался одним из лучших средств для улучшения аппетита, для нормализации работы поджелудочной железы. Кроме того, цикорий способствует растворению желчных камней, оказывает желчегонное действие и усиливает кровоток и обменные процессы в печени. Инулин, получаемый из цикория, является бифидостимулятором, т.е. способствует развитию полезной кишечной микрофлоры, укрепляющей общий иммунитет организма. Вещества, содержащиеся в цикории, также способствуют ослаблению воспалительного процесса слизистой оболочки желудка и кишечника. В связи с вышеперечисленными свойствами, цикорий находит широкое применение в профилактике и лечении язвы желудка и 12-перстной кишки, гастрита, дисбактериоза, диспепсии, запора, заболеваний печени и желчного пузыря (цирроз, гепатит, желчекаменная болезнь и др.).

Цикорий полезен для нервной и сердечно-сосудистой системы. Напиток из корня цикория, как заменитель кофе, не содержащий кофеина, не имеет противопоказаний и крайне полезен для людей, больных гипертонией, неврастений, депрессией, бессонницей, мигренью. Успокаивающее действие на нервную систему человека цикорий оказывает благодаря входящим в его состав витаминам группы B (именно эти витамины «отвечают» за отличное настроение, крепкий сон, энергичность и бодрость). В то же время цикорий, богатый калием (необходимым для нормальной работы сердца) помогает выведению из крови «плохого» холестерина, способствует расширению сосудов, увеличению амплитуды и нормализации ритма сердечных сокращений. Именно в связи с этим применение в рационе питания напитка из цикория может принести пользу людям, страдающим атеросклерозом, тахикардией, ишемической болезнью сердца и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание железа в цикории дает возможность успешно применять его для профилактики и в комплексном лечении анемии (малокровия).

Цикорий против диабета и ожирения. В медицине цикорный корень больше всего ценят за высокое содержание в нем высокомолекулярного полисахарида инулина. Именно инулин способствует снижению уровня сахара в крови, улучшению обмена веществ и пищеварения, а все эти его свойства в комплексе играют положительную роль в профилактике и лечении диабета и эффективны в борьбе с лишним весом.

Цикорий находит применение и в комплексном лечении кожных заболеваний. Благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам цикорий можно успешно использовать в качестве ранозаживляющего средства (настои, отвары и спиртовые настойки корней этого растения эффективны при лечении себореи, аллергического дерматита, нейродермита, диатеза, экземы, ветряной оспы, псориаза, витилиго, угрей, фурункулеза и пр.)

Применение цикория в рационе питания может принести ощутимый положительный эффект и при лечении заболеваний селезенки, воспалительных заболеваний почек, почечно-каменной болезни. Кроме того, регулярное употребление цикория поможет человеку очистить свой организм от шлаков, токсинов, радиоактивных веществ и тяжелых металлов

Прикрепленные файлы

#1589 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 4.11.2010, 17:04, said:

Во ! Википедия даёт жару! Не уж-то правда?

Большинство исследований не показали связи коронарной болезни сердца с употреблением кофе. Не фильтрованный кофе может вызвать повышение общего холестерина в плазме крови.
Кофе влияет на функционирование ЦНС, причем, можно четко разделить острую и хроническую фазу действия.
Кофе улучшает внимание, улучшает способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён.

Одна чашка кофе улучшает внимание, производительность труда, память и настроение.
Кофеин эффективен при головных болях мигренозного характера, способен снизить риск развития болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Хроническое употребление кофе способно улучшить чувствительность к инсулину, и снизить риск развития сахарного диабета 2 типа.

Употребление кофе немного снижает частоту запоров. Кофе значительно снижает риск развития цирроза печени. Существуют данные о том, что кофе может снизить риск развития рака груди у женщин
так я не пойму-кофе не только вреден,но и полезен?
Никто,кроме нас!

#1590 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 05:16 PM

Спасибо, Володя, за полезную информацию, буду пить и цикорий(против тахикардии и аритмии). Хотя надо мне и кофе пить, чтоб поднять давление. И вино советуют пить. Короче, надо пить - и точка.

#1591 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 05:26 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 4.11.2010, 18:16, said:

Спасибо, Володя, за полезную информацию, буду пить и цикорий(против тахикардии и аритмии). Хотя надо мне и кофе пить, чтоб поднять давление. И вино советуют пить. Короче, надо пить - и точка.
Одни говорят,надо больше пить,другие-надо меньше пить... но все сходятся в одном-надо пить! :ap:
Никто,кроме нас!

#1592 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 05:27 PM

Конечно всё это про ЦИКОРИЙ и про КОФЕ смахивает на рекламу продукта, но с Леней согласна:
Будем пить! Но в меру - без фанатизЬмУ :ap:

*чащка кофе сама выскочила... я её не загружала... не иначе , как знак... ну, или глюк с загрузкой продолжается*

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 04 November 2010 - 05:29 PM

#1593 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 04 November 2010 - 05:37 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 4.11.2010, 17:16, said:

Леня, попробуй так :ag: :ap:

Прикрепленные файлы

#1594 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 03:51 PM

Второй день отпуска

Прикрепленный файл  P1120656.JPG   3.63Мб   19 Количество загрузок:

#1595 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 04:13 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 5.11.2010, 15:51, said:

Второй день отпуска

Прикрепленный файл P1120656.JPG
Для второго дня очень даже не хило! И все таки, есть в этом мире красота!

#1596 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19739 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 04:44 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 5.11.2010, 16:51, said:

Второй день отпуска

Прикрепленный файл P1120656.JPG
так это вчера по три или сегодня по пять?   :ay:
Никто,кроме нас!

#1597 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 05 November 2010 - 06:08 PM

Брал на привокзальном рынке по 12 грн. за штуку.

#1598 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

Отправлено 06 November 2010 - 07:50 AM

Раки классные!  
А мы с мужем ходили на ДР друга, там сфоткала некоторые вкусняшки.  Особенно вкусная была форель и торт в ввиде мяча (именинник - заядлый болельщик)!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____.jpg   161.87К   27 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____.jpg   244.15К   22 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ______.jpg   131.6К   18 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____.jpg   126.75К   21 Количество загрузок:

#1599 Светлана Махиня (Срибняк)

Светлана Махиня (Срибняк)

ДОКТОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 06 November 2010 - 08:01 AM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 6.11.2010, 7:50, said:

Раки классные!  
А мы с мужем ходили на ДР друга, там сфоткала некоторые вкусняшки.  Особенно вкусная была форель и торт в ввиде мяча (именинник - заядлый болельщик)!
Вкуснятина какая!!! А тортик вообще классный!  :blink:

#1600 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 06 November 2010 - 08:59 AM

Классные блюда! На тортике шарф залит специальной кондитерской мастикой? Если да, тогда это так вкусно.
А ёжик напомнил тортик, сама основа бисквит, а иголки делают из чищеных семечек.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых