Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1521 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 08:37 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.10.2010, 20:35, said:

Фото в студию, плиз... Не совсем понятно : если разрезается рулет и поджаривается , то что с начинкой ? как держится? :ay:
Кстати о плациндах. Моя мама было признанным мастером в этом жанре. Как начинку в плациндах с картошкой, она использовала не пюре, а мелко мелко поджаренную картошку. Не знаю, как это делалось, но было очень вкусно.

#1522 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 08:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 11.10.2010, 22:37, said:

Моя мама...

А моя, а моя , а моя , а моя мама дивно делала торт Наполеон. Штук 20 тонюсенных коржей + заварной крЭм с ванилином. Рецепт утерян... Но я помню, что самое трудоемкое было испечь эти коржи.  
Я вот как Кочу думаю, а что если использовать вместо коржей тонкий лаваш? Пока это теория в голове, но я-то своего добьюсь.

Сообщение отредактировал Костюк Сергей: 11 October 2010 - 08:47 PM

Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1523 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 08:47 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 11.10.2010, 21:44, said:

А моя, а моя , а моя , а моя мама дивно делала торт Наполеон. Штук 20 тонюсенных коржей + заварной крЭм с ванилином. Рецепт утерян...  Я вот как Кочу думаю, а что если использовать вместо коржей тонкий лаваш? Пока это теория в голове, но я-то своего добьюсь.
Три, Костюк, три, у тебя всё получится.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1524 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 08:55 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 11.10.2010, 21:44, said:

А моя, а моя , а моя , а моя мама дивно делала торт Наполеон. Штук 20 тонюсенных коржей + заварной крЭм с ванилином. Рецепт утерян... Но я помню, что самое трудоемкое было испечь эти коржи.  
Я вот как Кочу думаю, а что если использовать вместо коржей тонкий лаваш? Пока это теория в голове, но я-то своего добьюсь.
Ну с такой авой-лаваш однозначно :ay: А вместо крема-шашлык! :wub:

#1525 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 08:58 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 11.10.2010, 22:47, said:

Три, Костюк, три, у тебя всё получится.

За все школьные и институтские годы мне так не говорил ни один из преподавателей. А если говорил, то я падал на колени и просил: а поставьте "четверку", я чесслово пересдам на 4 или даже на 5. "Многие верили" (С) Формула любви.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1526 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:01 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 11.10.2010, 20:44, said:

А моя, а моя , а моя , а моя мама дивно делала торт Наполеон. Штук 20 тонюсенных коржей + заварной крЭм с ванилином. Рецепт утерян... Но я помню, что самое трудоемкое было испечь эти коржи.  
Я вот как Кочу думаю, а что если использовать вместо коржей тонкий лаваш? Пока это теория в голове, но я-то своего добьюсь.

Неа , Сережа, в НАПОЛЕОНЕ тесто должно быть только слоеное ... это его фишка

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1527 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:03 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 11.10.2010, 21:24, said:

Я думаю таки начинка должна высыпаться.
Леня, если ты после жарки отпариваешь их под полиэтиленом, тогда зачем все эти мучения?
Просто нажарить блинов и завернуть в них готовую начинку. Не?
Отвечаю:
Во первых - лень,
во вторых - долго,
в третьих - блины тонкие(2-3 мм) и сухие, а я люблю смачные, по моей просьбе блины жена делает 5-6 см в диаметре и 5-6 мм толщиной (ну-ну, пишу и перед глазами возникает картина маслом - сидит Кочу на кухне, на груди бейджик - "Начальник ОТК" и микрометром измеряет толщину блинов)

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1528 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:03 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 11.10.2010, 22:44, said:

Я вот как Кочу думаю, а что если использовать вместо коржей тонкий лаваш?

Полная и-р-у-н-д-а. Для Наполеона тесто лавашское не пойдеть.

#1529 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:06 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 11.10.2010, 23:03, said:

Отвечаю:
Во первых - лень,
во вторых - долго,
в третьих - блины тонкие(2-3 мм) и сухие, а я люблю смачные, по моей просьбе блины жена делает 5-6 см в диаметре и 5-6 мм толщиной (ну-ну, пишу и перед глазами возникает картина маслом - сидит Кочу на кухне, на груди бейджик - "Начальник ОТК" и микрометром измеряет толщину блинов)
Блины 5-6 см в диаметре - это оладушки. Нормальные блины, оне же налистники, тонкие 15-18 см в диаметре, жирненькие, маслицем помазанные  :ay:

#1530 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28464 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:17 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 11.10.2010, 21:06, said:

Нормальные блины, оне же налистники, тонкие 15-18 см в диаметре, жирненькие, маслицем помазанные  *45
А вот тут, Оля , разреши поспорить...
Налистники - это название блинов обязательно с начинкой , причем мясным фаршем...
Все осталные так и называются - БЛИНЫ С ТВОРОГОМ  etc. *113
...............
По крайне мере , так моя мама мне говорила... :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1531 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 09:19 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.10.2010, 23:01, said:

Неа , Сережа, в НАПОЛЕОНЕ тесто должно быть только слоеное ... это его фишка
Валя, в том-то и фишка, что коржевое тесто не слоеное. Это самое сложное...  Вот, хотел упростить.
Со слоеным тестом продаются готовые вкусные наполеоны, но это не наполеонмоеймамы.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1532 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:20 PM

Налистники-это от слова "лист", т.е на листе(противне) пеклись когда-то, а сейчас и сковородка сойдет.
А с начинокой или без - всеравно.Главное тонкие и большим диаметром

#1533 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:27 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 11.10.2010, 21:06, said:

Блины 5-6 см в диаметре - это оладушки. Нормальные блины, оне же налистники, тонкие 15-18 см в диаметре, жирненькие, маслицем помазанные  :rolleyes:

ТАКИЕ!? *113

Размещенное изображение
Размещенное изображение
+37369041792
+380938779619

#1534 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:31 PM

Такие-такие  :rolleyes:
Ле-е-е-ня, ну как такую красоту можно заменить лавашем?

#1535 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:33 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 11.10.2010, 22:06, said:

Блины 5-6 см в диаметре - это оладушки. Нормальные блины, оне же налистники, тонкие 15-18 см в диаметре, жирненькие, маслицем помазанные  :rolleyes:
Оладушки - они 1,5 - 2,5 см толщиной, и это тесто дрожжевое, почти хлеб, ничего интересного(те-же 5-ти копеечные пирожки, но без начинки).
А из налистников делаем типа наполеона, но между листами(завтра спрошу у жены точный рецепт)  грибы, сметанно-грибной густой соус или майонез и мясо(отварное или жареное и мелко нарезанное

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1536 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:35 PM

Оладушки и бездрожжевые бывают. Поверь мне

#1537 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:37 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 11.10.2010, 22:31, said:

Такие-такие  :rolleyes:
Ле-е-е-ня, ну как такую красоту можно заменить лавашем?
Так на второй фотке блинчики Зины - точная копия нашей вертутки, только по бокам у нас открытые.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1538 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 09:39 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 11.10.2010, 21:55, said:

Ну с такой авой-лаваш однозначно :rolleyes: А вместо крема-шашлык! *113
и запатентовать новый бренд "лавашнеОН"  *45

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 12 October 2010 - 08:56 AM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1539 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:40 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 11.10.2010, 23:37, said:

Так на второй фотке блинчики Зины - точная копия нашей вертутки, только по бокам у нас открытые.
О, так значит высыпается начинка?

#1540 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 October 2010 - 09:48 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 11.10.2010, 22:40, said:

О, так значит высыпается начинка?
Не высыпается, говорю, завтра спрошу, почему(наверное, не успевает, я её быстро ам-ам)

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых