Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1461 Евгений Плитко

Евгений Плитко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11075 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

  • Город: Киев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2010 - 08:33 PM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 7.10.2010, 19:39, said:

А мне белое вино как-то не очень по вкусу... Токайское когда-то нравилось, но уже давно не пробовала, не знаю какое оно сейчас. В-общем, не специалист я)))))))))
Кстати, в этом году был в Токае.
Прикрепленный файл  IMG_1002.jpg   1.29Мб   12 Количество загрузок:
Дегустировали вино
Прикрепленный файл  IMG_1016.jpg   1.21Мб   15 Количество загрузок:
Ел мадьярский гуляш
Прикрепленный файл  IMG_1015.jpg   1.19Мб   15 Количество загрузок:
Токайское вино натуральное сладкое, сахар в него не добавлют. Вино получается тем слаще, чем больше в него доливают число (максимально 5) путоний - емкость сока из сладкого винограда (почти изюм с плесенью).
На дегустации было пять сортов токая. Самый дорогой  сорт вина (5 путоний) купил за 11 евро бутылка. Остальные сорта по 4  евро.

#1462 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 October 2010 - 11:12 PM

Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но ещё и мало.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1463 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 08:30 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 7.10.2010, 19:26, said:

Осень...народ увлеченно беседует, но не в этой теме. :rolleyes:
Подниму тему

Манты с тыквой
В фарш добавляете много лука (примерно треть от мяса по объему)...

Так манты с мясом или с тыквой? Я ел и такие и такие. С тыквой запомнились, что вкусные. Но я не помню, чтобы там было мясо.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1464 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 08:56 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 7.10.2010, 21:39, said:

А мне белое вино как-то не очень по вкусу... Токайское когда-то нравилось, но уже давно не пробовала, не знаю какое оно сейчас. В-общем, не специалист я)))))))))
Точно не специалист. Сравниваешь токайское с портвейном. Нет вкуснее вина чем белый портвейн. К сожалению, в нем много сахара. Альтернатива - херес. Но все это в мАскве довольно дорого...
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1465 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 09:11 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.10.2010, 9:56, said:

Точно не специалист. Сравниваешь токайское с портвейном. Нет вкуснее вина чем белый портвейн. К сожалению, в нем много сахара. Альтернатива - херес. Но все это в мАскве довольно дорого...
Не специалист, это понятно, но я не сравнивала токайское с портвейном - это невозможно :rolleyes:

Костюк, ты че-то из-за своей мохнатой шапки совсем не видишь че написано))) Но аватарка, конечно, зачетная!!! :ay:

#1466 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 09:59 AM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 7.10.2010, 21:23, said:

А я белый портвейн там же употребляла магарачевского винного завода-  1992г урожая- обалденная вещь!

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 7.10.2010, 21:39, said:

А мне белое вино как-то не очень по вкусу... Токайское когда-то нравилось, но уже давно не пробовала, не знаю какое оно сейчас. В-общем, не специалист я)))))))))
---------------------------------------------

Чекис Оксана сказал:

Не специалист, это понятно, но я не сравнивала токайское с портвейном - это невозможно
Костюк, ты че-то из-за своей мохнатой шапки совсем не видишь че написано)))

Ты ко мне придираешься, Ксюха, как обычно. Ну не сравниваешь в одной строке, буквоедка.   :rolleyes:
Вот есть портвейн приморский. А есть ли портвейн прикарпатский? Если есть - жди в гости.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1467 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2010 - 10:20 AM

И того и другого, и можно без хлеба  :ay:  :rolleyes:

#1468 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 10:30 AM

Есть бальзам Прикарпатский - лучше, чем портвейн. Приезжай!))))))

ЗЫ: придиралась и буду придираться :rolleyes:  :ay:

Сообщение отредактировал Чекис Оксана: 08 October 2010 - 10:31 AM


#1469 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 10:38 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 8.10.2010, 12:30, said:

Есть бальзам Прикарпатский - лучше, чем портвейн. Приезжай!))))))

ЗЫ: придиралась и буду придираться :rolleyes:  :ay:

Бальзам это как минимум 38-40%. Портвейн - 18. Хочу белый портвейн. Один запах чего стоит. Кстати, да простят меня северокавказцы, в пятигорске белый портвейн 777 даже пахнет не так. Зато прасковейский коньяк на славу. И прасковейский самогон, который дороже коньяка. Но об этом чуть позже напишу.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1470 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 10:41 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.10.2010, 12:38, said:

Бальзам это как минимум 38-40%. Портвейн - 18. Хочу белый портвейн. Один запах чего стоит. Кстати, да простят меня северокавказцы, в пятигорске белый портвейн 777 даже пахнет не так. Зато прасковейский коньяк на славу. И прасковейский самогон, который дороже коньяка. Но об этом чуть позже напишу.
Агааа-сам раскололся  :rolleyes: ,а то всё нарзан,нарзан...
Никто,кроме нас!

#1471 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 11:00 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 8.10.2010, 12:41, said:

Агааа-сам раскололся  :rolleyes: ,а то всё нарзан,нарзан...
Только нарзан, конечно. Коньяком я его просто запивал. Уж очень противный привкус сероводорода у источника №29.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1472 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 11:58 AM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 8.10.2010, 11:20, said:

И того и другого, и можно без хлеба  :ay:  :rolleyes:
:-)

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  slavku.jpg   55.88К   18 Количество загрузок:


#1473 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 12:23 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 8.10.2010, 12:20, said:

И того и другого, и можно без хлеба  :az:  :az:
и побольше *113
Никто,кроме нас!

#1474 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 01:20 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 8.10.2010, 11:38, said:

Бальзам это как минимум 38-40%. Портвейн - 18. Хочу белый портвейн. Один запах чего стоит. Кстати, да простят меня северокавказцы, в пятигорске белый портвейн 777 даже пахнет не так. Зато прасковейский коньяк на славу. И прасковейский самогон, который дороже коньяка. Но об этом чуть позже напишу.
Наш бальзам меньше 45% не бывает :az:

#1475 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2010 - 01:29 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14.9.2010, 5:04, said:

Купить фирменное пойло в Украине можно только в duty free , имхо. Лично я оставил алкогольные изыски из-за огромного количества подделок - изготавливаю самиздат и очень доволен. Пить хочется долго.

В Одессе можно купить настоящее. Сверял вкусы - фирма!

#1476 Лушин Ролан

Лушин Ролан

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

  • Город: Laayoune
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2010 - 01:33 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 4.10.2010, 20:10, said:

Я тоже больная на натуральных продуктах - покупаю сметану и делаю из нее масло. Но все рядом . Я тоже допрашивала продавца мяса -он покупает в селах и разделывает сам - я вижу свинку и выбираю место от куда срезает - я не могу есть нашу рябу - трупами пахнет и масло в упаковках. Покупаю овощи исключительно у бабушек. Я очень много сделала заготовок- дети должны питаться нормально.
Покупала картошку и согласилась ее нести сама- продавец оценил мой вес и картошки и донес до лифта.

В Западной Сахаре дохлых кур практически не видел.
Ходят в загородке, клюют что-то, пришел покупатель, чик по горлу, перья машинкой повыдирали, потроха вынули - наслаждайся еще теплой курицей.

#1477 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 08 October 2010 - 01:44 PM

У нас греки готовят смуш с тыквой, за уши не оттянешь, даже мои мужики едят с удовольствием, хотя тыкву не и на дух не переносят. Узнаю рецепт, обязательно выложу.
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#1478 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2010 - 03:47 PM

А я думала множественной реакцией на рецепт из тыквы сейчас же появятся посты типа:

"У нас, в Одессе из тыквы  плацинды жарят...." :rolleyes:

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 08 October 2010 - 05:42 PM


#1479 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2010 - 03:52 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 8.10.2010, 15:47, said:

А я думала множественной реацией на рецепт из тыквы сейчас же появятся посты типа:

"У нас, в Одессе из тыквы  плацинды жарят...." *113

А и правда, тыквы в сарае навалом, а рецептик подбросьте , а?
Зинуца, ты где?
Можно , конечно с инета, но хотелось бы , хозяйку "из первых рук" послушать :rolleyes:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1480 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 October 2010 - 04:10 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 8.10.2010, 15:52, said:

А и правда, тыквы в сарае навалом, а рецептик подбросьте , а?
Зинуца, ты где?
Можно , конечно с инета, но хотелось бы , хозяйку "из первых рук" послушать :rolleyes:

Туточки Я!!! С тыквой так с тыквой *113

Размещенное изображение Размещенное изображение Размещенное изображение
+37369041792
+380938779619




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых