Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1441 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

• Обучение: Дневное

Отправлено 26 September 2010 - 08:58 PM

У нас в стране много пьют "За здоровье", а средняя продолжительность жизни всё ещё невысокая. Наверное, надо пить больше.
Но есть и часть населения, которое считает, что надо пить меньше. Как видно из выделенного, обе группы объединяет один девиз - Надо пить!

Сообщение отредактировал Кочу Леонид: 26 September 2010 - 08:59 PM

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)

#1442 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 10:32 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 26.9.2010, 21:58, said:

У нас в стране много пьют "За здоровье", а средняя продолжительность жизни всё ещё невысокая. Наверное, надо пить больше.
Но есть и часть населения, которое считает, что надо пить меньше. Как видно из выделенного, обе группы объединяет один девиз - Надо пить!

Интересная мысль.
Если бы в нашей  традиции было питие за, скажем,  печень,  грозящую отказать или за прыгающее давление,
то, возможно, нация была бы здоровее.
Вот фото сегодняшнего дня.
Пили не "за здоровье", а за "прекрасных дам"!

Размещенное изображение

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1443 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6212 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 09:25 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.9.2010, 22:01, said:

Еще есть одна очень вкусная рыбешка-простипома.
Володя, к сожалению, была...ее уже давно нет.. *122
А рыба на самом деле была обалденно вкусной, ничем не уступала палтусу..
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1444 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 10:01 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.9.2010, 16:01, said:

В который раз убеждаюсь, что Бог распределяет все по честному!  Суровая природа-получи вкуснятину! Палтус-это одна из самых вкусных рыб, которую я пробовал в этой жизни, прошу учесть, что я 2 года браконьерил на Дальнем Востоке. Еще есть одна очень вкусная рыбешка-простипома.

Когда я прибыл во Владивосток, целый месяц обедал жаренным палтусом в одном из кафе на центральной улице. Одна из самых вкусных рыб.

#1445 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 28 September 2010 - 04:45 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 26.9.2010, 20:01, said:

В который раз убеждаюсь, что Бог распределяет все по честному!  Суровая природа-получи вкуснятину! Палтус-это одна из самых вкусных рыб.
Еще есть одна очень вкусная рыбешка-простипома.

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 27.9.2010, 9:25, said:

Володя, к сожалению, была...ее уже давно нет.. *90
А рыба на самом деле была обалденно вкусной, ничем не уступала палтусу..
Да, ребята, вы правы: почему-то простипома пропала с прилавков магазинов. Но у нас еще остались кое-какие вкусняшки: семга и форель! Остальные рыбки тоже классные, но такого разнообразия, как в 80-ых годах, уже нет!  Тогда глаза рабегались от изобилия разных рыб!

#1446 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 28 September 2010 - 07:02 PM

Просмотреть сообщениеАнтонина Микитина (Якушенко), on 28.9.2010, 17:45, said:

Да, ребята, вы правы: почему-то простипома пропала с прилавков магазинов. Но у нас еще остались кое-какие вкусняшки: семга и форель! Остальные рыбки тоже классные, но такого разнообразия, как в 80-ых годах, уже нет!  Тогда глаза рабегались от изобилия разных рыб!
Да, вспоминаю магазин Океан во Владивостоке в середине семидесятых. Это что то с чем то! И чего там только не было! А не было, или было в очень ограниченном количестве... пива *90 . Как говорится, без дефицита никак в те годы.

#1447 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 07:14 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 26.9.2010, 23:32, said:

Интересная мысль.
Если бы в нашей  традиции было питие за, скажем,  печень,  грозящую отказать или за прыгающее давление,
то, возможно, нация была бы здоровее.
Да иногда я вроде и готов отказаться от спиртного, но не нахожу взаимопонимания, даже у себя.

#1448 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 07:26 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 28.9.2010, 15:02, said:

Да, вспоминаю магазин Океан во Владивостоке в середине семидесятых. Это что то с чем то! И чего там только не было! А не было, или было в очень ограниченном количестве... пива *90 . Как говорится, без дефицита никак в те годы.

Еще в дефиците почему то была вареная колбаса. А с названием "Океан" у меня ассоциируется кабак в трех этажах на Ул. Ленинской - хотя он может назывался "Дары Моря", а "Океан" было сленговое название? Не помню.

#1449 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 03 October 2010 - 05:49 PM

Просмотреть сообщениеВалерий Адамчук, on 23.9.2010, 23:08, said:

На изюминку резкость не навели

От туточки лучче видно?

Прикрепленные файлы

#1450 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 08:16 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 3.10.2010, 22:03, said:

Я только что говорил, что падУ от женской ноги, или руки. Подтверждается. А если серьёзно, про желудок, то она (еда) и не должна была до вас попадать. В Украине всего есть своего достаточно. Имея такие чернозёмы, благодатный климат, ровную как стол, степь, колхозников-трудяг, инженеров-работяг, топлива-залейсь, массу заводов самых разнообразных (по крайней мере, так было в начале 90-х), Украина должна  бы кормить полмира, а не только нищую полупьяную Россию. А если ещё серьёзнее, то я с огорчением должен сказать, что в России становится всё меньше украинских продуктов. Копчёностей-солёностей, сала и т.п. давно не встречал. Молочных продуктов тоже не встречал. Белорусских много. Имеются ли у нас в магазинах продукты российские пусть скажут другие.
У нас в сети магазинов "SPAR" много украинских молочных продуктов и овощных консервов. На рынках встречала персики в сезон..И конечно же масло подсолнечное, как впрочем и халва. Так же есть конфеты и ROSHEN и ABK.  А вот с копченостями, точно, проблемы.. Везем из Украины..
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#1451 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 09:17 PM

Просмотреть сообщениеБорис Маценко, on 3.10.2010, 16:03, said:

Я только что говорил, что падУ от женской ноги, или руки. Подтверждается. А если серьёзно, про желудок, то она (еда) и не должна была до вас попадать. В Украине всего есть своего достаточно. Имея такие чернозёмы, благодатный климат, ровную как стол, степь, колхозников-трудяг, инженеров-работяг, топлива-залейсь, массу заводов самых разнообразных (по крайней мере, так было в начале 90-х), Украина должна  бы кормить полмира, а не только нищую полупьяную Россию. А если ещё серьёзнее, то я с огорчением должен сказать, что в России становится всё меньше украинских продуктов. Копчёностей-солёностей, сала и т.п. давно не встречал. Молочных продуктов тоже не встречал. Белорусских много. Имеются ли у нас в магазинах продукты российские пусть скажут другие.

Нет в Украине доступных и нормальных продуктов. Лично я один раз в две недели наматываю под 200 км. в добыче нормальной воды, молочных продуктов и всяческих овощей. При этом вопрос цены не поднимается - только вопрос качества. С каждым годом это сделать все труднее. Украинское село деградировало и держится на людях старой закалки которым уже под 80. Знакомые спортсмены часто посещают Белоруссию - они утверждают, что только там попробовали натуральное мороженное. С внедрением транснациональных компаний на тернии родной страны , боюсь про украинское сало можно будет забыть навсегда. Намедни посетил один из наших рынков, допросил продавца мяса. Ситуация следующая - мясо бывает: мясо " вульгарис" т.е. обыкновенное - попало на рынок случайно, бабушке деньги были нужны - мясо "фермерское", подразумевается наличие неких технологий( каких не понятно) - мясо "польское" , подразумевает наличие супертехнологий при которых от  мяса мало что остается. Что будет лет через пять - ???

#1452 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 04 October 2010 - 10:10 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 3.10.2010, 22:17, said:

Нет в Украине доступных и нормальных продуктов. Лично я один раз в две недели наматываю под 200 км. в добыче нормальной воды, молочных продуктов и всяческих овощей. При этом вопрос цены не поднимается - только вопрос качества. С каждым годом это сделать все труднее. Украинское село деградировало и держится на людях старой закалки которым уже под 80. Знакомые спортсмены часто посещают Белоруссию - они утверждают, что только там попробовали натуральное мороженное. С внедрением транснациональных компаний на тернии родной страны , боюсь про украинское сало можно будет забыть навсегда. Намедни посетил один из наших рынков, допросил продавца мяса. Ситуация следующая - мясо бывает: мясо " вульгарис" т.е. обыкновенное - попало на рынок случайно, бабушке деньги были нужны - мясо "фермерское", подразумевается наличие неких технологий( каких не понятно) - мясо "польское" , подразумевает наличие супертехнологий при которых от  мяса мало что остается. Что будет лет через пять - ???
Я тоже больная на натуральных продуктах - покупаю сметану и делаю из нее масло. Но все рядом . Я тоже допрашивала продавца мяса -он покупает в селах и разделывает сам - я вижу свинку и выбираю место от куда срезает - я не могу есть нашу рябу - трупами пахнет и масло в упаковках. Покупаю овощи исключительно у бабушек. Я очень много сделала заготовок- дети  должны питаться нормально.
Покупала картошку и согласилась ее нести сама- продавец оценил мой вес и картошки и донес до  лифта.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1453 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Год выпуска: 1987

Отправлено 07 October 2010 - 05:26 PM

Осень...народ увлеченно беседует, но не в этой теме. *105
Подниму тему

Манты с тыквой

В фарш добавляете много лука (примерно треть от мяса по объему) + примерно треть от общего объема - трете на терке тыкву. Дальше все как обычные манты.
Подавать со сметанкой.

Водка из тыквы

Для приготовления водки из тыквы взять тыкву, изрезать ее на мелкие кусочки, очистив предварительно от семян и кожицы. Потом на 2 части тыквенной резки налить 1 часть воды и варить до тех пор, пока кусочки не будут удобно раздавливаться.

Это крошево истолочь в однообразную гущу, которую затереть с молотым ячменным солодом, положив на ведро тыквенной гущи или на 8 кг ее 1, 2 кг солода. Для этого положить в чан, налить горячей воды, оставить на полчаса накрытой, вымесить тщательно и тогда уже влить тыквенную гущу и хорошо вымешать, пока не останется ни одного комочка. Затем добавить холодной воды. Охладить затор до степени парного молока, запустить дрожжи, дать перебродить, перелить в куб и перегнать по обыкновенному

#1454 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 06:09 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14.9.2010, 8:04, said:

Купить фирменное пойло в Украине можно только в duty free , имхо. Лично я оставил алкогольные изыски из-за огромного количества подделок - изготавливаю самиздат и очень доволен. Пить хочется долго.

Ну отчего же?
Вот, пожалуйста.  Стильное, строгое мужское вино.
Фирменное. С неповторимым букетом и историей (историями!!!)
Когда-то оно называлось "Бiлим мiцним". Потом, после нелепого ребрендинга
стало называться "Портвейном приморским". В  сумрачные годы контрреволюции
почему-то шифровалось как "Пiвденнобугське".
Теперь вновь вернулось к нам в новой таре (пластиковая литровая бутылка), с
новой весёленькой, небрежно приклеенной терракотовой этикеткой.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00707.jpg   482.19К   14 Количество загрузок:

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1455 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 07:06 PM

Я вообще плохо разбираюсь в этом вопросе, но был у меня случай.....
Однажды очень давно довелось провести вечер в Ялте, и попали мы там в милое такое заведение, то ли кафе, то ли ресторанчик, под открытым небом... принесли карту Массандровских вин (мама дорогая... впервые тогда такую карту увидела)))))))))))))... муж предложил попробовать портвейн, а я сильно удивилась, типа - как же так?! его ведь в советское время одни пьяницы употребляли *105 ну и все такое.. в-общем, муж меня все таки уболтал и я поняла, как сильно ошибалась... невероятно вкусное вино оказалось.. кажется, это был портвейн Южнобережный.

Василий, а вино в "пластике" сильно отличается по качеству от вина в стеклянной таре?

#1456 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 07:23 PM

А я белый портвейн там же употребляла магарачевского винного завода-  1992г урожая- обалденная вещь!
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1457 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 07:39 PM

А мне белое вино как-то не очень по вкусу... Токайское когда-то нравилось, но уже давно не пробовала, не знаю какое оно сейчас. В-общем, не специалист я)))))))))

#1458 Кочу Леонид

Кочу Леонид

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 07:42 PM

Так, о напитках вы поговорили, теперь я научу вас, как Очень быстро приготовить Очень вкусный суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...

#1459 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 07 October 2010 - 07:45 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 7.10.2010, 20:42, said:

Так, о напитках вы поговорили, теперь я научу вас, как Очень быстро приготовить Очень вкусный суп с фрикадельками.
Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
А заодно и ленивые вареники получаются

#1460 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 07 October 2010 - 07:52 PM

Супер-рецепты!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!! :aw:  *105

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых