Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1401 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 11:37 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 16.9.2010, 12:45, said:

Ото ж , Лариса!  Мы , как увидели, какие дрова подкладывают в сии мангалы  :rolleyes: Ужаснулись! Бруски какие-то, похоже, с железно-дорожного полотна....

..............
В общем , когда покупаешь шашлык, смотри не только на мясо , но и на дрова на которых он был приготовлен....
Валя,ты права! Дрова для шашлыка должны быть только из деревьев лиственных пород,никакой хвои,тем более из шпал...
Я лично предпочитаю берёзовые дровишки))))
Никто,кроме нас!

#1402 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 16.9.2010, 12:37, said:

Валя,ты права! Дрова для шашлыка должны быть только из деревьев лиственных пород,никакой хвои,тем более из шпал...
Я лично предпочитаю берёзовые дровишки))))
а магазинный уголь не подходит?

Сообщение отредактировал Попова Наталия: 16 September 2010 - 03:50 PM

Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1403 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 03:55 PM

Просмотреть сообщениеПопова Наталия, on 16.9.2010, 17:47, said:

а магазинный уголь не подходит?
Непонятно что там в магазинном. Мы тут жарим на буке или дубе
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1404 Попова Наталия

Попова Наталия

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2822 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 05:30 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 16.9.2010, 16:55, said:

Непонятно что там в магазинном. Мы тут жарим на буке или дубе
Вася, в городах деревья рубить запрещено, но можно покупать уголь в супермаркете
Своё недовольство моими политическими взглядами прошу выражать в суицидальной форме.

#1405 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 05:58 PM

Древесный уголь в основном из берёзы делают
Никто,кроме нас!

#1406 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 September 2010 - 06:54 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 16.9.2010, 12:37, said:

Валя,ты права! Дрова для шашлыка должны быть только из деревьев лиственных пород,никакой хвои,тем более из шпал...
Я лично предпочитаю берёзовые дровишки))))
Сергей, ты прав. Я давно занимаюсь копчением продуктов, и кое что об этом знаю. Мясо- только лиственные породы. Самое подходящая это вишня, потом яблоня. Для копчения рыбы хороша ель и другая хвоя.

#1407 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 07:56 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16.9.2010, 20:54, said:

Сергей, ты прав. Я давно занимаюсь копчением продуктов, и кое что об этом знаю. Мясо- только лиственные породы. Самое подходящая это вишня, потом яблоня. Для копчения рыбы хороша ель и другая хвоя.
Я бы поспорил насчет лиственных пород мяса. Самое породистое мясо - свинина. Верю и жду, что Ковалев и Комаров меня убедят, что луче барашка нет ничего. (Володя, шутка, я понял о чем ты)
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1408 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 08:20 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16.9.2010, 20:54, said:

Сергей, ты прав. Я давно занимаюсь копчением продуктов, и кое что об этом знаю. Мясо- только лиственные породы. Самое подходящая это вишня, потом яблоня. Для копчения рыбы хороша ель и другая хвоя.
А сальцо на осиновых опилках не пробовал?

#1409 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 10:09 AM

Просмотреть сообщениеСергей Симаков, on 17.9.2010, 10:20, said:

А сальцо на осиновых опилках не пробовал?
А зачем его коптить, это же САЛО
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1410 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 10:32 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 16.9.2010, 19:54, said:

Сергей, ты прав. Я давно занимаюсь копчением продуктов, и кое что об этом знаю. Мясо- только лиственные породы. Самое подходящая это вишня, потом яблоня. Для копчения рыбы хороша ель и другая хвоя.
Очень интересно мнение именно опытного.
Про лиственное к мясу ...как бы понимаю и даже поддерживаю,правда употребляю редко -в магазине ж так точно не коптят.
А вот рыбу и хвойными....брр.
Я лет так несколько как не ем копчёную рыбу.Не потому что доктор или религия против(а они против,но мне пока пофиг).Как то  раз я распробовал ,что вкус копчения приобретенной рыбы - явно сосна. И всё. Как рукой сняло.Не едок.
Вот так бы ещё от чего нибудь приятного,но явно вредного - запросто отказаться :aw:
p.s. я имел ввиду интернет зависимость,если чё *106

Сообщение отредактировал Valeriy Shevchuk: 17 September 2010 - 10:33 AM


#1411 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 10:41 AM

Просмотреть сообщениеValeriy Shevchuk, on 17.9.2010, 12:32, said:

Очень интересно мнение именно опытного.
Про лиственное к мясу ...как бы понимаю и даже поддерживаю,правда употребляю редко -в магазине ж так точно не коптят.
А вот рыбу и хвойными....брр.
Я лет так несколько как не ем копчёную рыбу.Не потому что доктор или религия против(а они против,но мне пока пофиг).Как то  раз я распробовал ,что вкус копчения приобретенной рыбы - явно сосна. И всё. Как рукой сняло.Не едок.
Вот так бы ещё от чего нибудь приятного,но явно вредного - запросто отказаться :aw:
p.s. я имел ввиду интернет зависимость,если чё *106
Когда жил на севере, рыбу коптили тальником, это кусты такие лиственные, высокие, обычно вдоль рек росли. Хотя хвои вокруг навалом было, но никто не рисковал ее использовать для этого
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1412 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 02:47 PM

Родители мясо коптят виноградными пеньями в основном или дровами от фруктовых деревьев.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1413 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 September 2010 - 02:47 PM

Перенесла вкусные разговоры сюда и нашла рецепт с копчененькой рыбой

Филе копченого палтуса или трески - 400 г, лук-шалот - 2 головки, растительное масло - 2 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ложка, перец черный молотый

1. Филе палтуса нарежьте тонкими ломтиками.
2. Для соуса лимонный сок смешайте с маслом, медом, перцем, рубленым луком.
3. Ломтики трески выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, охладите.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  im30_31670.jpg   26.27К   8 Количество загрузок:


#1414 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 03:06 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2010, 16:47, said:

Перенесла вкусные разговоры сюда и нашла рецепт с копчененькой рыбой

Филе копченого палтуса или трески - 400 г, лук-шалот - 2 головки, растительное масло - 2 ст. ложки,
сок лимонный - 2 ст. ложки, мед - 1 ч. ложка, перец черный молотый

1. Филе палтуса нарежьте тонкими ломтиками.
2. Для соуса лимонный сок смешайте с маслом, медом, перцем, рубленым луком.
3. Ломтики трески выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом, охладите.
Оляяяя!!! Ты ж диверсию совершила-я слюнями захлебнулся и на час раньше с работы смылся,так есть захотел)))))
Никто,кроме нас!

#1415 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 17 September 2010 - 03:10 PM

Сегодня ж пятница - короткий рабочий день  :wub:

А рыбка ждет?

#1416 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 03:17 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 17.9.2010, 17:10, said:

Сегодня ж пятница - короткий рабочий день  :wub:

А рыбка ждет?
Ну да-байкальский омуль,ребята из экспедиции привезли. И пыыыво)))))
Никто,кроме нас!

#1417 Василий Бичев

Василий Бичев

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 04:45 PM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 17.9.2010, 17:17, said:

Ну да-байкальский омуль,ребята из экспедиции привезли. И пыыыво)))))
Байкальский омуль - мелкая рыбешка по сравнению с Колымским
А пули, что найдёт тебя
Ты не услышишь,
А остальные мимо пролетят.

quinto@mail.ru
ikarf@yandex.ru

#1418 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 05:03 PM

Просмотреть сообщениеВасилий Бичев, on 17.9.2010, 18:45, said:

Байкальский омуль - мелкая рыбешка по сравнению с Колымским
так байкальский у меня есть и пыво тоже,а колымского нетууууу
Никто,кроме нас!

#1419 Таранин Василий

Таранин Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 September 2010 - 07:57 PM

1. Еда из чужой тарелки не считается.

2. Если никто не видит, что Вы едите, то в еде нет калорий.

3. Если Вы едите стоя, калории уходят в ноги и тратятся во время ходьбы.

4. Если Вы пьёте диетическую газировку с десертом, они взаимоисключают друг друга.

5. Еда, используемая в медицинских целях, не считается, включая шоколад, потребляемый для энергии, мороженое в качестве антидепресанта и т.д.

6. Соус к салату и любые ингредиенты в салате (сыр, ветчина, тунец, авокадо…) не считаются. Так как Вы едите просто салат.

7. Еда, которую Вы едите в кинотеатре, не содержит калорий, потому что является частью развлечения, а не частью Вашего личного горючего.

8. Отломанные кусочки печенья не считаются. Только целое печенье содержит калории.

9.Когда Вы едите с кем-то ещё, калории не считаются, если вы оба съели одинаковое количество.

10. Еда, которую Вы пробуете во время готовки, не содержит калорий.(с)
Уникальность всегда рука об руку с одиночеством.

#1420 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 22 September 2010 - 08:35 PM

Как говорил поручик Ржевский, Кстати, о диете:

Идет Изя по улице, широко расставляя ноги. Навстречу Сема:
- Что с тобой?
- Да вот, доктор сказал, много холестерина в крови.
- Ну, и что, диету прописал?
- Не, сказал, чтобы к яйцам даже не прикасался.

Сообщение отредактировал Кочу Леонид: 22 September 2010 - 08:36 PM

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых