Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1381 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 02:31 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.9.2010, 16:08, said:

Дык, примета ж , наверное, такая: дотронешься\погладишь и будет тебе счастье *142
Валя а на фотках это и есть то о чем речь? Их сначала трогают, гладят, а после увеличения в размере - чик и отрезают? Амазонки, мля. :ap:
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1382 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 September 2010 - 02:37 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 6.9.2010, 15:31, said:

Валя а на фотках это и есть то о чем речь? Их сначала трогают, гладят, а после увеличения в размере - чик и отрезают? Амазонки, мля. :ap:
Что то ты путаешь Серега. Когда их трогаешь, увеличивается что то другое, они же, по идее, уменьшаются. Полагаю, перед тем, как их чикнуть, быку дают успокоительное.

#1383 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 September 2010 - 02:42 PM

Ржу. Я полагал, что бычьи гурман/ши едят и то и се. Видимо я очень далек от таких кулинарных изысков. Хотя, например, язык телячий очень уважаю.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1384 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 September 2010 - 02:44 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.9.2010, 14:37, said:

Полагаю, перед тем, как их чикнуть, быку дают успокоительное.

И шо то за мясо с успокоительным? :ap:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1385 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 September 2010 - 02:46 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 6.9.2010, 14:31, said:

Валя а на фотках это и есть то о чем речь? Их сначала трогают, гладят, а после увеличения в размере - чик и отрезают? Амазонки, мля. :ap:

Ты, шо Серёжа! *142 Он же памятник! Кто ж его зарежет?

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1386 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 September 2010 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 6.9.2010, 15:42, said:

Ржу. Я полагал, что бычьи гурман/ши едят и то и се. Видимо я очень далек от таких кулинарных изысков. Хотя, например, язык телячий очень уважаю.
Че то не то, ты говорил про "это" во множественном числе. Сейчас подумал, а почему в продаже только телячьи языки и нет бычьих. Полагаю, по причине присутствия в них большого количества мата и цинизма.

#1387 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 September 2010 - 02:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.9.2010, 15:44, said:

И шо то за мясо с успокоительным? :ap:
Зато в максимальном размере!

#1388 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 06:27 PM

Мне очень нравится окунь, но его сложно чистить. Шерсть, т.е чешуя -просто приросла.  Специалисты говорят, что его не чистят вообще, токо потрошат . Я как-то купила из-за того что живой и полные пузики икры. У меня при чистке на руках не было живого места.
Дочка ест рыбу, когда нечего есть( я специально устраиваю), а сын нет. Но икру едят с удовольствием.
А рыбье мясо - это меня нужно сфоткать.  Сидит как барин  на диване перед телеком. Табуретка перед ним. Стакан с соком и хлеб. Я очищаю рыбу от косточек- лучшие кусочки возле ребрышек  кладу в рот. Он  морщится, заедает хлебом и запивает соком. Я терплю его николодиум и отворачивающееся лицо, на коленях, вокруг вращающейся головы, удобнее маневры совершать с кусочком рыбы так.
А сын хитрый - он сразу назначает сделку. Я подвожу к рыбе свежо-пожаренной и прошу выбрать кусочек, который он согласиться есть. Я подсовываю ему самую вкусную часть и дальше по сценарию.
Рыба нужна для детей и я иду на это.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1389 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 05:18 PM

- Когда кончается водка, закуска становится едой.
- Ага, а когда кончается квас, окрошка становится салатом.
Никто,кроме нас!

#1390 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 06:31 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 8.9.2010, 19:27, said:

Мне очень нравится окунь, но его сложно чистить...


Мне, как-то бабулечка, которая продавала окунечки, посоветовала, распотрошить их, присолить хорошо,  через 15 мин. обмыть и в муку, да на сковородку. А когда кушать, шкурка хорошо снимается. С тех пор я так и готовлю, без мучительного труда.

Сообщение отредактировал Бондаренко Валентина: 10 September 2010 - 06:31 PM

Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#1391 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 10:58 AM

Инструкция по закупке арбуза
1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на прилавке. Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое. Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода), крыжовник - тот, что помельче.

2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашеныи воздушныи шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скорее всего, она даже завышена, но заниженои никогда не будет. В краинем случае поедите крыжовника.

3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустои. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.

4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красныи ли он. Тут есть две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собои ногами в случае, если одежды заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытаитесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник.

5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рубликов за килограм. И ни рублика больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления, драгоценые валуны и прочую ерунду, из-за которои у арбуза такая цена. Надеюсь, что даная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и уменьшить в вашем режиме количество крыжовника.
Никто,кроме нас!

#1392 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 09:47 PM

Перечитал давеча "Евгения Онегина". Блеск!
Итак, в начале четвёртой главы:

Вдовы Клико или Моэта
Благословенное вино
В бутылке мерзлой для поэта
На стол тотчас принесено.
Оно сверкает Ипокреной,
Оно своей игрой и пеной
(Подобием того-сего)
Меня пленяло: за него
Последний бедный лепт, бывало,
Давал я. Помните ль, друзья?
Его волшебная струя
Рождала глупостей не мало,
А сколько шуток и стихов,
И споров, и веселых снов!

XLVI
Но изменяет пеной шумной
Оно желудку моему,
И я Бордо благоразумный
Уж нынче предпочел ему.
К Аи я больше не способен;
Аи любовнице подобен
Блестящей, ветреной, живой,
И своенравной, и пустой...
Но ты, Бордо, подобен другу,
Который, в горе и в беде,
Товарищ завсегда, везде,
Готов нам оказать услугу
Иль тихий разделить досуг.
Да здравствует Бордо, наш друг!

  Прочел и призадумался. А что оно такое - наш друг Бордо?
На следущий день отправился я супермаркет (так теперь принято называть большие гастрономы) "Таврия-В".
В винном отделе ко мне сразу подлетела девушка, представившаяся продавцом-консультантом.
-Что вас интересует?
-Меня интересует Бордо.
-Вот. Берите это.
-Так это же Каберне.
-По вкусу то же самое.
- А вы пробовали?
- Нет. Но нас хорошо инструктируют...
- Я бы всё-таки хотел Бордо.
- А его не бывает, - крикнула девушка мне вослед.

Дома  в интернете я выяснил, что  по средним температурам и почвенным показателям Крымская Севастопольская зона виноделия полностью повторяет провинцию Бордо.
Куплю как-нибудь крымского бордо, - подумал я и успокоился.
Но вот вчера зашёл в наш "Фоззи" и тут... Бордо!

Дальше - в стихах! (Подражание А.С.Пушкину)

Итак, купил! Несу с волненьем.
В свой флет уютный захожу
В руке заветный груз держу
И предвкушаю с упоеньем,
Как будет новогодний вечер,
Как праздничные вспыхнут свечи,
И как, дыханье затая,
Бордо бокал наполню я!
Как вдруг навстречу мне Серёга,
(Он мне по тамбуру сосед),
Мужчина пенсионных лет,
Ценитель красных вин от Бога.
И сомелье, что тот француз,
Приподнимает свой картуз.

Его небритые ланиты,
Печальной сединой  покрыты,
Его уставший, томный взгляд,
Об очень многом говорят.

Короче, что мне вас томить?
Идём Бордо, Серёжа, пить!
Зашли на кухню, пробку вон!
Мёд, яблоки, фужеров звон,
В конце вопрос, - Ну как, Серёжа?
-Туфта, блин... Водка лучше всё же,
И нынче – хуже, чем вчера, et caetera, et caetera…

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _____1.jpg   228.66К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _____2.jpg   209.08К   19 Количество загрузок:

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#1393 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 September 2010 - 10:20 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 13.9.2010, 21:47, said:

Прочел и призадумался. А что оно такое - наш друг Бордо?
........................................................
В конце вопрос, - Ну как, Серёжа?
-Туфта, блин... Водка лучше всё же,
И нынче – хуже, чем вчера, et caetera, et caetera…

Браво, Василий!

Сергея оценка Бордо прозвучала....
А Вам? Как Бордо? :ap:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1394 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 13 September 2010 - 10:31 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 13.9.2010, 23:20, said:

Браво, Василий!

Сергея оценка Бордо прозвучала....
А Вам? Как Бордо? :ap:

Забыл написать.
Мне напиток не очень понравился.
Наверное, очень многого от него ожидал.
А может, сказалась многолетняя привычка к нашим простым
и понятным винам.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#1395 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 07:04 AM

Купить фирменное пойло в Украине можно только в duty free , имхо. Лично я оставил алкогольные изыски из-за огромного количества подделок - изготавливаю самиздат и очень доволен. Пить хочется долго.

#1396 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 September 2010 - 07:23 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 14.9.2010, 8:04, said:

Купить фирменное пойло в Украине можно только в duty free , имхо. Лично я оставил алкогольные изыски из-за огромного количества подделок - изготавливаю самиздат и очень доволен. Пить хочется долго.
:ap:

#1397 Лариса Шайденко (Пивнева)

Лариса Шайденко (Пивнева)

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Самые разносторонние .

  • Факультет: АЭС

  • Город: Черкассы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 September 2010 - 08:49 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 15.9.2010, 14:49, said:

Почему у меня сегодня болит голова?  :rolleyes:
Валя ! А Нью Водолага где то на Кавказе ? Почему мангалы на каждом шагу ? А де українські вареники ?
Прикрепленный файл  3994d20edff8________.jpg   13.56К   15 Количество загрузок:
Размещенное изображение

#1398 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:21 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 16.9.2010, 10:49, said:

Валя ! А Нью Водолага где то на Кавказе ? Почему мангалы на каждом шагу ? А де українські вареники ?
Прикрепленный файл 3994d20e...________.jpg
Та то вареники такi на шампурах)))))) :rolleyes:
Никто,кроме нас!

#1399 Valeriy Shevchuk

Valeriy Shevchuk

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9187 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 09:58 AM

Пять баллов !!! :rolleyes:

#1400 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 September 2010 - 10:45 AM

Просмотреть сообщениеЛариса Шайденко (Пивнева), on 16.9.2010, 8:49, said:

Валя ! А Нью Водолага где то на Кавказе ? Почему мангалы на каждом шагу ? А де українські вареники ?

Ото ж , Лариса!  Мы , как увидели, какие дрова подкладывают в сии мангалы  :rolleyes: Ужаснулись! Бруски какие-то, похоже, с железно-дорожного полотна....

..............
В общем , когда покупаешь шашлык, смотри не только на мясо , но и на дрова на которых он был приготовлен....

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых