Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1321 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 15 July 2010 - 09:44 PM

Масло должно быть сильно охлажденное. Я его незадолго в морозилку закидываю, чтобы побелело. Тогда оно лучше взбивается.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1322 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 16 July 2010 - 10:41 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 15.7.2010, 19:29, said:

Оксана, записывай:
2 желтка(а если миксер хороший, можно яйца полностью)
1 ч. ложка соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
всё это взбить высокоскоростным миксером до появления белого цвета(жена это делает в 750-ти граммовой банке), затем тонкой тонкой струйкой подливать масло - до желаемой консистенции. В конце концов добавить 1 ч.л. лимонного сока или уксуса(по вкусу).
Ленечка, спасибо огромное!!!
Я делаю майонез почти так же.. но даю 2 ч.л. горчицы, вместо одной + 2 ч.л. винного уксуса 6%, и черного перца где-то 0,25 ч.л. Получается майонез, похожий на тот, что был в советские времена. Дома всем очень нравится, сказали, что магазинный больше ни в жисть кушать не будут)))
Интересно было знать еще по каким рецептам народ делает. Охота поэкспериментировать)))
Да, первый раз пробовала делать с сухой горчицей.. получается очень пикантный такой майонезик, с горчинкой.. съели его быстро, но потом делала уже с готовой горчицей.

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 15.7.2010, 22:44, said:

Масло должно быть сильно охлажденное. Я его незадолго в морозилку закидываю, чтобы побелело. Тогда оно лучше взбивается.
Анюта, ты права на все 100% Я, в принципе, просто охлаждала масло, а сегодня вот закинула в морозилку (жара страшная у нас) и забыла о нем. Получилась такая белая тянучка прикольная, и майонез збился буквально за минутку-две.

#1323 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 17 July 2010 - 04:13 PM

А вот эта хозяйка, похоже , просто все смешала и взбила. И получилось:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1324 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 09:29 AM

я майонез не ем. Мне нравится заправлять салаты оливковым маслом. Дети поливают от души майонезом. Я  им его готовлю. Кетчуп и майонез из дома не выводятся. Я им готовлю вместо кетчупа аджику. Бланширую помидоры. Обдираю шкуру и в блендере смешиваю с чесноком, с солью и перцем. Перец в свежем виде. Я люблю острое и всегда себе доперчиваю. Понимаю, что острое вредно, по этому готовлю нормально. Не понимаю вкус соли, потому не досоливаю.

#1325 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 08:22 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 17.7.2010, 17:13, said:

А вот эта хозяйка, похоже , просто все смешала и взбила. И получилось:
Самый первый раз я делала майонез по такому же принципу, но у меня почему-то не получилось *102

#1326 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 18 July 2010 - 08:30 PM

Просмотреть сообщениеAня Гриценко, on 18.7.2010, 10:29, said:

я майонез не ем. Мне нравится заправлять салаты оливковым маслом. Дети поливают от души майонезом. Я  им его готовлю. Кетчуп и майонез из дома не выводятся.
По этой же причине решила  сама готовить майонез. Отучить его есть невозможно))))

#1327 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 19 July 2010 - 09:03 AM

Просмотреть сообщениеЧекис Оксана, on 18.7.2010, 21:22, said:

Самый первый раз я делала майонез по такому же принципу, но у меня почему-то не получилось *102

Ксюша, я майонез никогда не делала, но я десять лет отработала бухгалтером на производстве, которое производит майонез.  Поэтому свои пять копеек могу вставить ))
Директор только начинал его производить, рецепты достать было трудно и он экспериментировал. Нас было еще очень мало, директор, бухгалтер и человек десять работников. Пробовали разные скорости, разные составляющие и все мы дегустировали. Могу сказать, что здесь все зависит от скорости взбивания, чтобы масло не отслаивалось.  А составляющие каждый выбирает по своему вкусу. Мне очень нравился салатный майонез, где меньше содержание масла. Нежирный, воздушный  )
Когда приносили дегустировать провансаль, говорили : "Вам конечно, не понравится, но попробуйте ".
(А не порыться ли мне в своих архивах, где должна быть рецептура ?)) Вроде не выбросила старые диски, хоть и прошло 15 лет )

Таки нашла )) Но там еще идет загуститель под названием Mix, даже не знаю, что является аналогом для домашнего изготовления.
Для провансаля 64% масла, для салатного - 49, для нежного - 14. Еще входит крахмал - провансаль - 1%, салатный - 2,5, нежный - 3,8.

Сообщение отредактировал Ольга Капустина: 19 July 2010 - 09:42 AM

#1328 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 09:55 AM

http://dvdm.livejournal.com/54764.html

Милая, добрая старушка Европа!

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#1329 Ольга Капустина

Ольга Капустина

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3912 сообщений

Отправлено 21 July 2010 - 12:30 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 21.7.2010, 10:55, said:

Милая, добрая старушка Европа!

Василий, такое можно подсмотреть везде.. Я, например, ничего подобного и не видела (хоть и гуляли поздно по маленькому городу) и от молодежи не слышала ..
Комментарии почитала..
Пишут, что англики все толстые. Не больше, чем везде. Но! Они не комплексуют из-за своей внешности, идут с гордо поднятой головой и ни на кого, в свою очередь, внимание не обращают.
Пишут, что англики не умеют одеваться.. Одеваются так, как им удобно. Ни разу не видела женщин, обутых летом в тесные туфли или босоножки (еще и на каблуках), в жарких блузках, украшенных блестками. Просторная майка, или легкая рубашка, сарафан, на ногах простые шлепки, шорты, легкие бриджи - вот это носят. Я и сама ходила в легких брюках (на шорты не решилась)), майке и шлепках. И чувствовала себя в жару замечательно.
И еще минимум миниморум макияжа. Или вообще его нет. Для меня это тоже было очень приятно, потому что не пользуюсь .. (Чтобы красоту не испортить  *26 )
Что бросается в глаза сразу - так это вежливость и предупредительность к остальным. Можно идти в толпе и тебя никто даже не заденет, а если и случится такое, то обязательно извинятся.
Улицы убирают в течении всего дня (в центре Лондона видела ), поэтому чисто. И тот мусор, который изображен в сюжете, утром уже исчезнет.

Там еще Латвию упомянули.. Что есть - то есть. Пишут в наших новостях об этом. Тут уж ничего не могу сказать. Местные бы штраф заработали большой,  а приезжих пожурят и отпускают..
Все не в тему, но если есть возражения, можно перенести )) Простите )

#1330 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 23 August 2010 - 02:01 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 22.8.2010, 16:28, said:

Мне хочется  там жить.... Художник Robert Finale
Париж, Швейцария, Вашингтон, Италия... Вряд-ли стоит стремиться попасть в "картину"...
Худжники очень любят старину, узкие мощенные улочки. Старые покосившиеся от древности дома... Но, это все хорошо там на полотне... А в реальности, это смрад и вонь, запах тлена и гниения, а так-же такие же старые обитатели этих мест. Я тут такого в Португалии насмотрелся по самые нехочу. Даже сейчас мы живем в доме, вроде не старый, но помидоры сквасить - не получается... Они просто загнивают... Уж какие я только рецепты не пробовал, (и соли в 2 раза больше клал, и уксус добавлял) и в какой только комнате не оставлял - эффект один и тот же... ГНИЁТ...
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

#1331 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

Отправлено 24 August 2010 - 08:57 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 23.8.2010, 14:01, said:

Париж, Швейцария, Вашингтон, Италия... Вряд-ли стоит стремиться попасть в "картину"...

Охо-хох! Это ж я мечтаю пожить в сказке\ картине :)
Про реальность догадываюсь :)

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 23.8.2010, 14:01, said:

Даже сейчас мы живем в доме, вроде не старый, но помидоры сквасить - не получается... Они просто загнивают... Уж какие я только рецепты не пробовал, (и соли в 2 раза больше клал, и уксус добавлял) и в какой только комнате не оставлял - эффект один и тот же... ГНИЁТ...

Про помидоры , картофель и прочие овощи\фрукты задумались ужже и мы (украинцы):

Похоже, большую ошибку сделали, когда "набросились"  лет 5 назад на урожайную картошку "канадку", "голандку" и  др. ... скорее всего  мы попали под эксперимент ( ГМО) урожайность такого дерьма сходит НА НЕТ уже через  2 года.... Вкусовые качества- НИКАКИЕ.... мало того мы уже не знаем , где можно купить семена наших районированных овощей....
Как  результат , в погребах все гниет .... семена хилые.... сеешь одно , а собираешь другое .....

Вот такие пироги...

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#1332 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 12:44 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.8.2010, 7:57, said:

Похоже, большую ошибку сделали, когда "набросились"  лет 5 назад на урожайную картошку "канадку", "голандку" и  др. ... скорее всего  мы попали под эксперимент ( ГМО) урожайность такого дерьма сходит НА НЕТ уже через  2 года.... Вкусовые качества- НИКАКИЕ.... мало того мы уже не знаем , где можно купить семена наших районированных овощей....
Как  результат , в погребах все гниет .... семена хилые.... сеешь одно , а собираешь другое .....
Вот такие пироги...

Валечка, может не совсем в тему живописи, но так маленькая ремарка. Я постоянно пользуюсь практически одной и той ж маркой растительного масла (из полсолнуха). Ну, а приятели все рекламировали, "вон там такие другие, очень хорошие и т.д. и пр., почему не хочешь их попробовать?" Вот я один раз и прошелся, добросовестно перечитав все что пишут на этикетках... Я был в шоке! Половина, ассортимента (если не больше) растительных масел, изготовлено из генетически модифицированного материала! И это не скрывается... Нужно только взять да прочитать... А ведь его многие покупают...

#1333 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 02:39 PM

Согласна. Это у вас пишется. А у нас продукты из Украины. Говяжья печень размерами, которые не уместились бы в тушу животного по цене  акционной в 16гр. На базаре 60. У нас сеть магазинов- киевские полуфабрикаты- все очень-очень бюджетно стоит. С каких продуктов все готовиться...

#1334 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 04:58 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.8.2010, 10:57, said:

Вот такие пироги...
это гибридные сорта. По качеству - кормовые, для животных. Мыло. Гибридные всякие бывают, но те, что направлены на урожайность - качеством никакущие.
купил седня баночку меда (пятую уже). цена около 14$. Пасека расположена вдали от дорог и производств, на глазах в общем).
Закатал очередные  3 банки огурцов. С перчиком. Укропом. Листьями вишни и смородины. Никакого уксуса.

Сообщение отредактировал Александр Скубий: 24 August 2010 - 05:03 PM

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1335 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений
  • Страна:Россия

• Факультет: АЭС

Отправлено 24 August 2010 - 05:00 PM

Почитала что же написано у меня на бутылке растительного масла, на котором только жарила котлетки.
Ничего про ГМО нет  :)  Просто состав - масло подсолнечное, содержание жиров 99.9 г, БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА  *102

#1336 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 05:14 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 24.8.2010, 16:00, said:

*122  Просто состав - масло подсолнечное, содержание жиров 99.9 г, БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА  *102
Дык его в природе "масло подсолнечное С ХОЛЕСТЕРИНОМ" не существует...
Это все равно, что рекламировать сало, которое не содержит подсолнеченого масла...  :)  *102  :lol:

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 24 August 2010 - 05:15 PM

#1337 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 05:25 PM

У меня 2 бутылки, на одной и другой одинаковый состав, на одной выморожена. Что это означает?

#1338 Александр Скубий

Александр Скубий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8211 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 05:29 PM

Поставил хлеб на выпечку.
Рецептура:
Сыворотка натуральная - 460мл.
Мука несортовая - 720 грамм.
Отруби - 60 грамм.
Масло п/с - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи Львовские - 1ч.л.
Петрушки листья - 26г.
смесь овощная сухая - 11 грамм.

Зы. у нас тут один товарисч по молодости работал 2 года на хлебопекарном комбинате. Затем уволился, перешел на другую работу. После увольнения два или три года не мог есть хлеб. Потом все как то позабылось).

Где был счастлив, - туда не возвращайся.

#1339 Ольга Эрли

Ольга Эрли

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 10609 сообщений

• Факультет: АЭС

Отправлено 24 August 2010 - 05:58 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 24.8.2010, 19:14, said:

Это все равно, что рекламировать сало, которое не содержит подсолнечного масла...

Такое?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ___.jpg   16.03К   9 Количество загрузок:

#1340 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

Отправлено 28 August 2010 - 07:39 AM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 24.8.2010, 8:57, said:

Не знаю чем обрабатывают, привозимые к нам овощи-фрукты, но все либо зеленое-незрелое-безвкусное, либо на 2 день приобретает не товарный сморщенный вид. Я понимаю, что оЧЧень далеко доставлять это добро к нам, но так хочется "солнечного"  вкуса, а не пластмассового. А огурцы я уже лет 5, как перестала закатывать - почему-то в банке выглядят красиво, а вскроешь - внутренность огурца, как кисель.  Да они и в холодильнике уже на 2 день почти гнилые.  Видимо в химикатах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых