BON APPETIT!
Отправлено 15 July 2010 - 09:44 PM
Отправлено 16 July 2010 - 10:41 PM
Кочу Леонид, on 15.7.2010, 19:29, said:
2 желтка(а если миксер хороший, можно яйца полностью)
1 ч. ложка соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. горчицы
всё это взбить высокоскоростным миксером до появления белого цвета(жена это делает в 750-ти граммовой банке), затем тонкой тонкой струйкой подливать масло - до желаемой консистенции. В конце концов добавить 1 ч.л. лимонного сока или уксуса(по вкусу).
Я делаю майонез почти так же.. но даю 2 ч.л. горчицы, вместо одной + 2 ч.л. винного уксуса 6%, и черного перца где-то 0,25 ч.л. Получается майонез, похожий на тот, что был в советские времена. Дома всем очень нравится, сказали, что магазинный больше ни в жисть кушать не будут)))
Интересно было знать еще по каким рецептам народ делает. Охота поэкспериментировать)))
Да, первый раз пробовала делать с сухой горчицей.. получается очень пикантный такой майонезик, с горчинкой.. съели его быстро, но потом делала уже с готовой горчицей.
Aня Гриценко, on 15.7.2010, 22:44, said:
Отправлено 17 July 2010 - 04:13 PM
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 18 July 2010 - 09:29 AM
Отправлено 18 July 2010 - 08:30 PM
Aня Гриценко, on 18.7.2010, 10:29, said:
Отправлено 19 July 2010 - 09:03 AM
Чекис Оксана, on 18.7.2010, 21:22, said:

Ксюша, я майонез никогда не делала, но я десять лет отработала бухгалтером на производстве, которое производит майонез. Поэтому свои пять копеек могу вставить ))
Директор только начинал его производить, рецепты достать было трудно и он экспериментировал. Нас было еще очень мало, директор, бухгалтер и человек десять работников. Пробовали разные скорости, разные составляющие и все мы дегустировали. Могу сказать, что здесь все зависит от скорости взбивания, чтобы масло не отслаивалось. А составляющие каждый выбирает по своему вкусу. Мне очень нравился салатный майонез, где меньше содержание масла. Нежирный, воздушный )
Когда приносили дегустировать провансаль, говорили : "Вам конечно, не понравится, но попробуйте ".
(А не порыться ли мне в своих архивах, где должна быть рецептура ?)) Вроде не выбросила старые диски, хоть и прошло 15 лет )
Таки нашла )) Но там еще идет загуститель под названием Mix, даже не знаю, что является аналогом для домашнего изготовления.
Для провансаля 64% масла, для салатного - 49, для нежного - 14. Еще входит крахмал - провансаль - 1%, салатный - 2,5, нежный - 3,8.
Сообщение отредактировал Ольга Капустина: 19 July 2010 - 09:42 AM
Отправлено 21 July 2010 - 09:55 AM
Отправлено 21 July 2010 - 12:30 PM
Бушуев Василий, on 21.7.2010, 10:55, said:
Василий, такое можно подсмотреть везде.. Я, например, ничего подобного и не видела (хоть и гуляли поздно по маленькому городу) и от молодежи не слышала ..
Комментарии почитала..
Пишут, что англики все толстые. Не больше, чем везде. Но! Они не комплексуют из-за своей внешности, идут с гордо поднятой головой и ни на кого, в свою очередь, внимание не обращают.
Пишут, что англики не умеют одеваться.. Одеваются так, как им удобно. Ни разу не видела женщин, обутых летом в тесные туфли или босоножки (еще и на каблуках), в жарких блузках, украшенных блестками. Просторная майка, или легкая рубашка, сарафан, на ногах простые шлепки, шорты, легкие бриджи - вот это носят. Я и сама ходила в легких брюках (на шорты не решилась)), майке и шлепках. И чувствовала себя в жару замечательно.
И еще минимум миниморум макияжа. Или вообще его нет. Для меня это тоже было очень приятно, потому что не пользуюсь .. (Чтобы красоту не испортить

Что бросается в глаза сразу - так это вежливость и предупредительность к остальным. Можно идти в толпе и тебя никто даже не заденет, а если и случится такое, то обязательно извинятся.
Улицы убирают в течении всего дня (в центре Лондона видела ), поэтому чисто. И тот мусор, который изображен в сюжете, утром уже исчезнет.
Там еще Латвию упомянули.. Что есть - то есть. Пишут в наших новостях об этом. Тут уж ничего не могу сказать. Местные бы штраф заработали большой, а приезжих пожурят и отпускают..
Все не в тему, но если есть возражения, можно перенести )) Простите )
Отправлено 23 August 2010 - 02:01 PM
Валентина Савченко, on 22.8.2010, 16:28, said:
Худжники очень любят старину, узкие мощенные улочки. Старые покосившиеся от древности дома... Но, это все хорошо там на полотне... А в реальности, это смрад и вонь, запах тлена и гниения, а так-же такие же старые обитатели этих мест. Я тут такого в Португалии насмотрелся по самые нехочу. Даже сейчас мы живем в доме, вроде не старый, но помидоры сквасить - не получается... Они просто загнивают... Уж какие я только рецепты не пробовал, (и соли в 2 раза больше клал, и уксус добавлял) и в какой только комнате не оставлял - эффект один и тот же... ГНИЁТ...
Отправлено 24 August 2010 - 08:57 AM
Владимир Коваль, on 23.8.2010, 14:01, said:
Охо-хох! Это ж я мечтаю пожить в сказке\ картине

Про реальность догадываюсь

Владимир Коваль, on 23.8.2010, 14:01, said:
Про помидоры , картофель и прочие овощи\фрукты задумались ужже и мы (украинцы):
Похоже, большую ошибку сделали, когда "набросились" лет 5 назад на урожайную картошку "канадку", "голандку" и др. ... скорее всего мы попали под эксперимент ( ГМО) урожайность такого дерьма сходит НА НЕТ уже через 2 года.... Вкусовые качества- НИКАКИЕ.... мало того мы уже не знаем , где можно купить семена наших районированных овощей....
Как результат , в погребах все гниет .... семена хилые.... сеешь одно , а собираешь другое .....
Вот такие пироги...
Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Отправлено 24 August 2010 - 12:44 PM
Валентина Савченко, on 24.8.2010, 7:57, said:
Похоже, большую ошибку сделали, когда "набросились" лет 5 назад на урожайную картошку "канадку", "голандку" и др. ... скорее всего мы попали под эксперимент ( ГМО) урожайность такого дерьма сходит НА НЕТ уже через 2 года.... Вкусовые качества- НИКАКИЕ.... мало того мы уже не знаем , где можно купить семена наших районированных овощей....
Как результат , в погребах все гниет .... семена хилые.... сеешь одно , а собираешь другое .....
Вот такие пироги...
Валечка, может не совсем в тему живописи, но так маленькая ремарка. Я постоянно пользуюсь практически одной и той ж маркой растительного масла (из полсолнуха). Ну, а приятели все рекламировали, "вон там такие другие, очень хорошие и т.д. и пр., почему не хочешь их попробовать?" Вот я один раз и прошелся, добросовестно перечитав все что пишут на этикетках... Я был в шоке! Половина, ассортимента (если не больше) растительных масел, изготовлено из генетически модифицированного материала! И это не скрывается... Нужно только взять да прочитать... А ведь его многие покупают...
Отправлено 24 August 2010 - 02:39 PM
Отправлено 24 August 2010 - 04:58 PM
Валентина Савченко, on 24.8.2010, 10:57, said:
Вот такие пироги...
купил седня баночку меда (пятую уже). цена около 14$. Пасека расположена вдали от дорог и производств, на глазах в общем).
Закатал очередные 3 банки огурцов. С перчиком. Укропом. Листьями вишни и смородины. Никакого уксуса.
Сообщение отредактировал Александр Скубий: 24 August 2010 - 05:03 PM
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 24 August 2010 - 05:00 PM
Ничего про ГМО нет

Отправлено 24 August 2010 - 05:14 PM
Ольга Эрли, on 24.8.2010, 16:00, said:

Это все равно, что рекламировать сало, которое не содержит подсолнеченого масла...

Сообщение отредактировал Владимир Коваль: 24 August 2010 - 05:15 PM
Отправлено 24 August 2010 - 05:25 PM
Отправлено 24 August 2010 - 05:29 PM
Рецептура:
Сыворотка натуральная - 460мл.
Мука несортовая - 720 грамм.
Отруби - 60 грамм.
Масло п/с - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи Львовские - 1ч.л.
Петрушки листья - 26г.
смесь овощная сухая - 11 грамм.
Зы. у нас тут один товарисч по молодости работал 2 года на хлебопекарном комбинате. Затем уволился, перешел на другую работу. После увольнения два или три года не мог есть хлеб. Потом все как то позабылось).
Где был счастлив, - туда не возвращайся.
Отправлено 28 August 2010 - 07:39 AM
Валентина Савченко, on 24.8.2010, 8:57, said:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых