Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1241 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 06:26 PM

На форуме идет активная подготовка к предстоящей встрече выпускников.

Что же будет на праздничном столе?

Вот например:  *102  :rolleyes:



#1242 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:42 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 2.6.2010, 20:26, said:

На форуме идет активная подготовка к предстоящей встрече выпускников.

Что же будет на праздничном столе?

Вот например:  *43  *102

И это только лёгкая закусочка :rolleyes:  Основные блюда будут в разгар банкета(в том числе фаршированный верблюд) *43
Никто,кроме нас!

#1243 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 08:08 PM

ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ С ПЫЛУ С ЖАРУ:

Все очень просто и заинтересует всех ленивых (таких , как я) хозяек....
Вообще-то он(пирог) называется ЛИМОННЫЙ (по начинке)
Но тесто настолько универсально , что он может быть и мясной и рыбный, и яблочный, а вот сегодня он у меня КЛУБНИЧНЫЙ

для теста:
развести 20-30г дрожжей в 150г воды с сахарком
пусть растворяются , а мы тем временем растопим на водяной бане
250 г маргарина
В глубокой миске замешиваем тесто:
вливаем дрожжи, добавляем муки, маргарин замешиваем тесто не тяжелое
отставили , пошли заниматься начинкой
Если это лимон, то без косточек , но со шкуркой Через мясорубку с 1 стаканом сахара, 1 ложко столовой с горкой крахмала прокручиваем.(У меня комбайн и это занимает 2 минуты)
Также и яблоки и клубнику....Крахмал обязателен-ЧТОБ ЖЕЛАТИРОВАЛАСЬ начинка при выпечке.

в тесто можно чуть -чуть сахара, если начинка сладкая

НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ уже пробовала с языком +выреные яйца+зеленый лучек+сырое яйцо для скрепления(лука много) тоже ввиде фарша
.................
тесто должно немного  минут30-40 постоять.
.................................
Бегу на ФОРУМ
отвечаю на пару тем, если засиделась на часок, не страшно- для теста лучше....
...................... Прибежала на кухню
разрезала тесто на две неравных части(та, что побольше - внизу, корж толще)
размазала начинку
накрыла вторым кржом
.................
очень важно защипнуть края пирога, чтоб фарш не вытекал(лимонный, клубничный)
..............................
проколола вилочкой, смазала чаем или просто врдой и посыпала корицей (можно и не надо)
.....................
поставила выпекать
а сама опять на форум
.................................
Здесь главное не засидеться ... маленький чатик пропустишь точно, но зато пирог не сгорит
..................
Выпекается очень быстро  минут 15-20 зависит от духовки
....................
А еще протвинь не смазывать просто посыпать мукой, т.к. тесто достаточно жирное
........................
Приятного апетита

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC05972.JPG   120.79К   18 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 02 June 2010 - 08:11 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1244 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 08:40 PM

Закапал слюной всю клавиатуру. Теперь набираю текст мышкой. Кому предъявлять претензии?
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1245 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 08:46 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 2.6.2010, 20:40, said:

Закапал слюной всю клавиатуру. Теперь набираю текст мышкой. Кому предъявлять претензии?


Только Валюша сегодня виноватая :rolleyes:
+37369041792
+380938779619

#1246 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 09:21 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 2.6.2010, 22:46, said:

Только Валюша сегодня виноватая :rolleyes:
А из-за тебя Зинуца, я вообще квартиру сменил. Соседи внизу жаловаться стали, что слюна с потолка капает.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1247 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 09:46 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 2.6.2010, 21:21, said:

А из-за тебя Зинуца, я вообще квартиру сменил. Соседи внизу жаловаться стали, что слюна с потолка капает.


:aa:  :ba:

А я вот клубничку кушаю-натуральную без химикатиков :as: Фото завтра выложу :rolleyes:

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 03 June 2010 - 09:31 AM

+37369041792
+380938779619

#1248 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 09:56 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 2.6.2010, 21:46, said:

:aa:  :ba:

А я вот клубничку кушаю-натуральную без химикатиков :as: Фото завтра выложу :rolleyes:

И я :ag:

Вот моя кУлЮбничка:  :aa:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC05973.jpg   77.31К   12 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 03 June 2010 - 11:25 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1249 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 10:08 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 2.6.2010, 21:56, said:

И я :as:


:ba: Валя если так, то  прийдется Сереге еще раз квартиру менять :rolleyes:
+37369041792
+380938779619

#1250 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 10:10 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 2.6.2010, 22:46, said:

:aa:  :ba:

А я вот клубничку кушаю-натуральную без химикатиков :as: Фото завтра выложу :rolleyes:

А как определить, что она без химикатов? Своя с грядки? Здорово!!! А я покупаю

Цитата

вливаем дрожжи, добавляем муки, маргарин замешиваем тесто не тяжелое
Валечка, муки сколько? Спрашиваю, потому что тесто замешиваю в хлебопечке в режиме "тесто", или сколько жидкость впитает?
Рецепт понравился, простой, как раз для меня... :aa:

#1251 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 10:14 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 2.6.2010, 22:10, said:

А как определить, что она без химикатов? Своя с грядки? Здорово!!! А я покупаю

Ага своя с грядки :rolleyes:
+37369041792
+380938779619

#1252 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 10:14 PM

Сейчас я вам добавлю перца (вернее блюд на стол для встречи)-всё моё
Пробило когда-то на итальянскую кухню:суп томатный Гаспаччо и спагетти с курицей и сыромПрикрепленный файл  ____________022.jpg   579.88К   17 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ____________029.jpg   609.97К   17 Количество загрузок:]
А это Ризотто-внутри под запёкшимся сыром рис,мясо,грибы,помидоры и сливки
Прикрепленный файл  ____________09.jpg   498.01К   14 Количество загрузок:
А это с моего дня рождения-печёночный торт под  сыром, лаваш с крабовыми палочками,яйцами и сыром, салатик из свеклы, маринованных грибов, куринной грудки и кукурузы
Прикрепленный файл  ____________003.jpg   321.06К   14 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ____________005.jpg   317.66К   15 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ____________006.jpg   344.55К   11 Количество загрузок:
А это мои помощницы(девочки старшего и младшего сыновей)
Прикрепленный файл  11.jpg   804.62К   24 Количество загрузок:
А это очень быстрое блюдо- маринованные куринные бёдрышки запечённые с картофелем и яблоками(я съедаю все яблоки, а мои мальчики и гости мясо и картошку)
Прикрепленный файл  ____________002.jpg   432.99К   17 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Караджова(Бурда)Татьяна: 02 June 2010 - 10:19 PM


#1253 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 10:21 PM

Просмотреть сообщениеКараджова(Бурда)Татьяна, on 2.6.2010, 22:14, said:

Сейчас я вам добавлю перца (вернее блюд на стол для встречи)-всё моё

:as: Браво!!!Но я боюсь,что после этого Костюку прийдется и город менять, не только квартиру :rolleyes:
+37369041792
+380938779619

#1254 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 10:29 PM

Танюша! Ты молодец(Зинуца, ты тоже). От таких кулинарных подвигов я увиливаю по жизни....
Тань, а мне очень нравится слово БЫСТРОЕ БЛЮДО ,:as:
Я тоже практикую картошечку с мяском в духовочке, но только , когда приезжают дети :rolleyes:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC04536.jpg   73.86К   14 Количество загрузок:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1255 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 02 June 2010 - 10:32 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 2.6.2010, 23:29, said:

Танюша! Ты молодец(Зинуца, ты тоже). От таких кулинарных подвигов я увиливаю по жизни....
Тань, а мне очень нравится слово БЫСТРОЕ БЛЮДО ,:as:
Я тоже практикую картошечку с мяском в духовочке, но только , когда приезжают дети :rolleyes:
Я тоже это делаю часто- особенно летом нравится-на мясо нарубал любых овощей побольше и оно само печётся :ba:

#1256 Ирина Бузату (Кострома)

Ирина Бузату (Кострома)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1121 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 08:17 AM

Рогалики

50г дрожжей
0,5 стакана молока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. муки
Делается опара на 15-20 м.

300г маргарина «Слойка» (или любой другой для слоенного теста)
2,5 стакана муки - порубить.

Замесить тесто, соединить вместе с опарой. Сразу разделывать и печь.
Начинка – густое повидло или варенье.
Тесто делим на 4-5 частей и раскатываем лепешками д.см30 и толщиной 0,5см,
от центра разрезать на сегменты вот так Размещенное изображение, я делю на 8 сегментов
положите чайную ложку густого варенья или повидла на широкий край сегмента, два верхних угла сегмента загнуть немного, чтобы повидло не вытекало, а потом скручивать как рогалик, начиная с широкого края. противень ничем не смазывать, можно слегка притрусить мукой. После выпечки посыпать сахарной пудрой или сахаром, если не хотите посыпать, то перед выпечкой смажте рогалики желтком.

Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Ирина Бузату (Кострома): 03 June 2010 - 08:23 AM

Размещенное изображение

#1257 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 03 June 2010 - 05:48 PM

Ирина, спасибо за рецепт :wacko:

Но, девчонки, всё это так прозаично.... картошечка, грибочки, курочки и всё такое...
Попробуйте де-флопе!!!
Тем, кто посмотрел  шедевр от "Квартета И" под культовым названием "О чём говорят мужчины", ничего объяснять не надо…
Подробнее здесь…и комментарии отведавших блюдо

"Обратите внимание на дефлопе! Это блюдо имеет нежный и приятный вкус. Им можно заменить соль в вашем рационе. Дефлопе питает клетки организма, поэтому уменьшает аппетит, действует как нежное слабительное средство. А еще очень благоприятно влияет на работу щитовидной железы. Заказать дефлопе можно в принципе в любом дорогом ресторане."
Сама не ела...но настоятельно рекомендую тем, у кого есть возможность.... *105

#1258 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 June 2010 - 07:51 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 3.6.2010, 17:48, said:

Попробуйте де-флопе!!!

Очень понравился коментарий  Германа, топ-менеджера банка :blush:

Мои тщетные попытки разыскать в гугле ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПАЛАБА И КАЦИУС :
кацисус - это что-то похожее на кактус и то страничка в википедии уничтожена пожирателями  дефлопе :)
а палаба -это что? рыбы?
вот  что отыскала (но можно и в ЖИВОПИСЬ)
ПАЛАБА

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1259 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 04 June 2010 - 05:40 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 3.6.2010, 20:51, said:

Очень понравился коментарий  Германа, топ-менеджера банка :wacko:

Мои тщетные попытки разыскать в гугле ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ПАЛАБА И КАЦИУС :
кацисус - это что-то похожее на кактус и то страничка в википедии уничтожена пожирателями  дефлопе :ph34r:
а палаба -это что? рыбы?
вот  что отыскала (но можно и в ЖИВОПИСЬ)
ПАЛАБА

Палаба, да не та...и кациус не того сорта...не годится для приготовления.... :wub:
Следом в гуглю на поиски и вот что нашла:
Де флопэ (перевод с франц flope-провал) реально существующее мясное блюдо, приготовлено из вяленого мяса, а всё остальное случайный набор слов или звуков, чтобы подчеркнуть выбор  блюда непонятно сделанного из чего.
А здесь объяснение....
А это для тех, кто не считает калорий


#1260 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 June 2010 - 05:57 PM

Я в теме "Фотографии" призывала - "Ф.Комарова на мыло!" за провокационные фотки шашлыков.

Дописываю этот лозунг - Л.Аксенюк на мыло!!!!!

Невозможные вы люди, такие фото-видео материалы вывешивать на форум! Мы на диете! Имейте совесть!  :wacko:

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 04 June 2010 - 07:55 PM





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых