Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1201 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 April 2010 - 09:27 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 7.4.2010, 22:08, said:

Люда , а есть еще вот такой рецептик простенький:

Панакотта- десерт богов! Элементарно! Берёшь сливки. Процентов 25-33 не менее. Нагреваешь. Не кипятя(ни в коем разе!) кладёшь туда стручок ванили подлинной.  Варятся оне вместе минут 20-30. , дальше стручок вынаешь, добавляешь желатину замешанного 10 грамм в 50 мл молока. Тёплого! и разливаешь по формочкам. Утром подогрела формочку в горячей воде, вывалила содержимое на красивую посудину(очень важно это!) малость полила клюквенным соусом(, положить рядом  веточку мяты...
*стибрила у  нового косториканского друга  :ay: *
Твой рецепт более навороченый- богам больше понравился бы....
Но зато этот для ленивых (как я) :wacko:
Так, откуда косторикантский друг? Смотри Валюша, просигнализирую мужу!

#1202 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 07 April 2010 - 09:41 PM

С другом не совсем понятно ....:wacko: ??? и почему новый ?
Ванили нет настоящей, клюквенного соуса тоже - сложный рецепт...не получится... :ay:  А если просто сливки-желатин и всё? Охлаждённый молочный кисель?  :ap:

Цитата

Но зато этот для ленивых (как я)
А пасок сколько напекла? Я всего одну пеку и в хлебопечке, так что кто ленивее...ещё надо разобраться...

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 07 April 2010 - 09:59 PM


#1203 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 April 2010 - 05:09 AM

Ничего себе!
Это же разные рецепты.
В одном главное чернослив и орехи, а в другом...  :ay:
Для ленивых - это помыть чернослив, почистить орехи и рядом поставить сметану.
Косточки из чернослива предварительно не вынимать.  :wacko:

#1204 Aleksandr Balarich

Aleksandr Balarich

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1476 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 09:33 AM

Самый дорогой кофе в мире - Копи Лювак.

Копи Лювак (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе»,
а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства Виверровых.

Процесс производства зёрен кофе Копи Лювак состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и экскретируют (!!!)
«косточки» — зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе Копи Лювак объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе Копи Лювак характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой,
отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.


http://bagstory.live....com/26757.html

#1205 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 April 2010 - 01:39 PM

Про ЛЮВАКА здесь на просторах форума уже постили...  :ax:
Дорогой ! Нам его не пивАть.... Если не ошибаюсь, Володя Коваль пивАл....
А Леночка Скирдова тоже картинки постила...

А вот мой новый друг по виртуалу косторичанин предлагает кофе с кардамоном ... Меня доча учила , как его готовить ... оказывается не правильно мы с ней енто делали(сыпанули зернышки в готовый кофе)...
В Коста- Рике кардамон- это " подножный корм" (местная ваниль) ... но они её мало празднуют...Но кофе действительно получается ароматный...
И всего-то взять стручки (парочку) кардамона ... раздавить пальчиками и заваривать вместе с коФФием...
*оббегала всю Водолагу в поисках кардамона... неа ... не нашла... тоКмо в Харькове в супермаркетах и водится* :ap:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1206 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 08 April 2010 - 07:25 PM

Цитата

новый друг по виртуалу косторичанин
- ситуация прояснилась....

Цитата

Но кофе действительно получается ароматный...
но здесь несколько вопросов, аромат и вкус зависит от сорта, затем в зёрнах или уже молотый (подозреваю, что конечно лучше в зёрнах и самой обжаривать с добавлением щепотки соли...

#1207 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 08 April 2010 - 07:54 PM

Тут такие выкрутасы и яства расписывают и показывают и готовят. А я считаю, что овсянка - тоже еда(так же, как жена - тоже женщина).
И ещё, при виде всех деликатесов на задницу надейся, но всё-же лучше не переедай.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1208 Анна Коренфельд

Анна Коренфельд

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4534 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 06:59 AM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 8.4.2010, 20:54, said:

Тут такие выкрутасы и яства расписывают и показывают и готовят. А я считаю, что овсянка - тоже еда(так же, как жена - тоже женщина).
И ещё, при виде всех деликатесов на задницу надейся, но всё-же лучше не переедай.
Леня, золотые слова.
Если встать на улице и долго смотреть на небо, все вокруг сделают то же самое…

#1209 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 09 April 2010 - 07:38 AM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 8.4.2010, 19:25, said:

- ситуация прояснилась....
но здесь несколько вопросов, аромат и вкус зависит от сорта, затем в зёрнах или уже молотый (подозреваю, что конечно лучше в зёрнах и самой обжаривать с добавлением щепотки соли...
Точно, Люда , вкус кофе от сорта, но кардамон ему додаёт еще и какую-то неуловимую "перчинку" ...

*Хоть бы кто поделился , похвастался какой кофе пьет, какой нравится* :ax:
*молотый, растворимый не предлагать* :aj:
О себе:
Сама я пью не часто
Последнее время вот этот- Кофе Паулиг Президент Финляндия (только  в зернах)


Набрела на сайтик кофейный  ... какого только нет?!! А нет-то как раз того , что я пью .... и что я пью?
ЗДЕСЬ КОФЕ

Прикрепленный файл  6268.jpg   55.97К   11 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 09 April 2010 - 07:39 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1210 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 09 April 2010 - 03:48 PM

Просмотреть сообщениеКочу Леонид, on 8.4.2010, 20:54, said:

Тут такие выкрутасы и яства расписывают и показывают и готовят. А я считаю, что овсянка - тоже еда(так же, как жена - тоже женщина).
И ещё, при виде всех деликатесов на задницу надейся, но всё-же лучше не переедай.

Ша Лёня!!!
Никто уже ничего не ест см. пост 650  :ap: перешли на кофе, это не еда, кофе - удовольствие

#1211 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 18 April 2010 - 11:28 AM

Соль и сахар - белая смерть, кофе - коричневая, а лес и водка - зеленые друзья.

#1212 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 07:22 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 18.4.2010, 12:28, said:

Соль и сахар - белая смерть, кофе - коричневая, а лес и водка - зеленые друзья.

Идём в лес пить водку!!!  *40

#1213 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 11 May 2010 - 12:11 PM

Яичницу едим :wacko: :

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1214 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 05:45 PM

Ученые нашли сходство между салом и кокаином  http://www.segodnya....s/14125994.html  :az:
Никто,кроме нас!

#1215 Сергей Симаков

Сергей Симаков

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1786 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 07:24 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.5.2010, 19:45, said:

Ученые нашли сходство между салом и кокаином  http://www.segodnya....s/14125994.html  :ar:
Это известно и без ученых-от сала и кокаина просто балдеют!

#1216 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 13 May 2010 - 08:20 AM

Просмотреть сообщениеСергей Стриженюк, on 12.5.2010, 20:45, said:

Ученые нашли сходство между салом и кокаином  http://www.segodnya....s/14125994.html  :ar:

Сергей, так как нам быть- продолжить ест сало или ....
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#1217 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 09:25 AM

Просмотреть сообщениеФикрет Исмаилов, on 13.5.2010, 10:20, said:

Сергей, так как нам быть- продолжить ест сало или ....
Федя, нужно прекратить есть сало. Самим не хватает.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1218 Бондаренко Валентина

Бондаренко Валентина

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 08:26 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 11.5.2010, 13:11, said:

Яичницу едим *113 :


Да, Валя, представляю, где бы ты была, если бы приготовила своему мужу яичницу, по такому классному рецепту!  :ap:
Жизнь - игра, в которой нет setup'a.

#1219 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 14 May 2010 - 09:52 PM

Просмотреть сообщениеБондаренко Валентина, on 14.5.2010, 20:26, said:

Да, Валя, представляю, где бы ты была, если бы приготовила своему мужу яичницу, по такому классному рецепту!  *113

Та , Валя, он меня почти такую в жены взял... прошли годы.... выдресировал.... ужО , как шелковая , но ленииивая :ap:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1220 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 16 May 2010 - 01:43 PM

Мне нравится смотреть, как готовят профессионалы.
Хотя, в сезон созревания кабачков, на эти кабачки уже и глаза не смотрят,
не на жареные, не на пареные... :ax:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых