Цитата


BON APPETIT!
#1181
Отправлено 05 March 2010 - 07:47 PM
#1182
Отправлено 06 March 2010 - 09:04 PM
Людмила Аксенюк, on 5.3.2010, 20:47, said:
Покупат лучше не Китайский. У меня HOTTER HX-1057 ELITE. Это вроде Ирландия.
Их было около 6 моделей выставлено. Мой вариант средний. Самый дешевый - это крышку надо снимать, как с кастрюли, и положить куда-то; да плюс механическое управление. Покруче - крышка на кронштейне, подымаешь и она держиться вертикально; плюс электронное управление (у меня).
Есть еще круче, но мне сказали, что это уже излишество. Готовит быстрее, чем в духовке. Но я ожидала глядя на рекламу, что будет вообще молниеносно (заблуждалась). Но все равно быстрее, т.к. не надо предварительно разогревать.
Главное - весь лишний жир капает в поддон и пища получается диетической, не жирной.
Я повадилась 2-3 раза в неделю творожную запеканку печь. 15-20 мин. и готово! И вкусно! Но главное не очень толстым слоем класть - низ будет мокроватым.
Мясо, как на отбывные режу, чуть бъю, приправляю, смазываю растит.маслом - тоже на решетке мин. 20 и готово.
Главное приловчиться - выбирать режим скорости вентилятора и температуры (чем выше скорость - тем больше сушит).
Картошку половинки - смазала раст. маслом, перчик, соль - на решетку. Запечь - вкуснятина!
Причем мясо можно на верхней решетке, ниже картошку. Жир с мяса капает на картоху. Практически одновременно готово.
Вообщем дерзайте. Что надо подскажу.
#1183
Отправлено 06 March 2010 - 11:48 PM
#1184
Отправлено 07 March 2010 - 09:05 AM
Светлана Махиня (Срибняк), on 7.3.2010, 0:48, said:
#1185
Отправлено 11 March 2010 - 02:18 AM

#1186
Отправлено 01 April 2010 - 06:40 PM
Прикрепленные файлы
#1188
Отправлено 01 April 2010 - 06:47 PM
#1189
Отправлено 01 April 2010 - 09:05 PM

Они прекрасно и ко дню связиста подойдут.
Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)
#1190
Отправлено 06 April 2010 - 01:48 PM
Прикрепленные файлы
#1191
Отправлено 06 April 2010 - 02:58 PM
А я не пошёл, сам не знаю, почему. Сегодня звоню ему, спрашиваю, мол, остались ли пупышки?
А он печально так отвечает, что нет. Не уберёг, говорит, и что-то ещё про релятивистскую теорию наций откровенничать начинает...
Я и слушать не стал...
Прикрепленные файлы
#1194
Отправлено 06 April 2010 - 05:17 PM
Да, они исчезли через 10 минут после подачи на стол, и как выглядели я уже и не помню.

#1195
Отправлено 06 April 2010 - 05:52 PM
#1196
Отправлено 06 April 2010 - 06:02 PM
Владимир Горчак, on 6.4.2010, 19:52, said:
Володя. чернослив с орехами -- десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.

Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53
#1197
Отправлено 06 April 2010 - 07:18 PM
Ольга Эрли, on 6.4.2010, 18:17, said:
Да, они исчезли через 10 минут после подачи на стол, и как выглядели я уже и не помню.

Здесь весь процесс приготовления- кому интересно.
P.S.Только здесь жареные, а по-правильному их варят в подсоленной воде.
Сообщение отредактировал Караджова(Бурда)Татьяна: 06 April 2010 - 07:21 PM
#1198
Отправлено 06 April 2010 - 08:36 PM
Фикрет Исмаилов, on 6.4.2010, 19:02, said:

Я на праздник готовила такой десерт, вкуснотища...сразу смели всё
Очень просто и легко, 0,5 л сливок или не кислой сметаны, по 200 гр орехов и чернослива, сахарная пудра - не полный стакан. Сливки с сах. пудрой сбиваем миксером, чернослив предварительно запаренный режем не мелко, удобно кухонными ножницами, орехи измельчаем (у меня спец. тёрка электрич.), вообще кому как удобно. Заливаем 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина горячей водой на пару минут до растворения. Смешиваем аккуратненько всё и в холодильник, можно добавить ваниль, если нравится. Лучше всяких конфет и сладостей сомнительного происхождения.
Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 07 April 2010 - 08:32 PM
#1199
Отправлено 07 April 2010 - 08:57 PM
Ольга Эрли, on 6.4.2010, 17:17, said:
Да, они исчезли через 10 минут после подачи на стол, и как выглядели я уже и не помню.

Вкуснющее блюдо (хотя соусами не поливаю... просто сметаной)
сто лет не готовила .... завтра же приготовлю

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
#1200
Отправлено 07 April 2010 - 09:08 PM
Людмила Аксенюк, on 6.4.2010, 20:36, said:
Очень просто и легко, 0,5 л сливок или не кислой сметаны, по 200 гр орехов и чернослива, сахарная пудра - не полный стакан. Сливки с сах. пудрой сбиваем миксером, чернослив предварительно запаренный режем не мелко, удобно кухонными ножницами, орехи измельчаем (у меня спец. тёрка электрич.), вообще кому как удобно. Заливаем 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина горячей водой на пару минут до растворения. Смешиваем аккуратненько всё и в холодильник, можно добавить ваниль, если нравится. Лучше всяких конфет и сладостей сомнительного происхождения.
Люда , а есть еще вот такой рецептик простенький:
Панакотта- десерт богов! Элементарно! Берёшь сливки. Процентов 25-33 не менее. Нагреваешь. Не кипятя(ни в коем разе!) кладёшь туда стручок ванили подлинной. Варятся оне вместе минут 20-30. , дальше стручок вынаешь, добавляешь желатину замешанного 10 грамм в 50 мл молока. Тёплого! и разливаешь по формочкам. Утром подогрела формочку в горячей воде, вывалила содержимое на красивую посудину(очень важно это!) малость полила клюквенным соусом(, положить рядом веточку мяты...
*стибрила у нового косториканского друга

Твой рецепт более навороченый- богам больше понравился бы....
Но зато этот для ленивых (как я)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых