Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1181 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 07:47 PM

Цитата

буду покупать!!! Осталось провести выбор модели))))
Кто уже обзавёлся таким чудом, поделитесь какую лучше выбрать модель

#1182 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 March 2010 - 09:04 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 5.3.2010, 20:47, said:

Кто уже обзавёлся таким чудом, поделитесь какую лучше выбрать модель
Люда, конечно если есть хорошая духовка с грилем, то аэрогриль не обязательно покупать. Но у меня духовка - "сдохла" и гриль выручает. И если семья большая, то наверное, маловаты будут порцайки.
Покупат лучше не Китайский. У меня HOTTER HX-1057 ELITE.  Это вроде Ирландия.
Их было около 6 моделей выставлено. Мой вариант средний. Самый дешевый - это крышку надо снимать, как с кастрюли, и положить куда-то; да плюс механическое управление.  Покруче - крышка на кронштейне, подымаешь и она держиться вертикально; плюс электронное управление (у меня).
Есть еще круче, но мне сказали, что это уже излишество. Готовит быстрее, чем в духовке. Но я ожидала глядя на рекламу, что будет вообще молниеносно (заблуждалась). Но все равно быстрее, т.к. не надо предварительно разогревать.
Главное - весь лишний жир капает в поддон и пища получается диетической, не жирной.
Я повадилась 2-3 раза в неделю творожную запеканку печь. 15-20 мин. и готово! И вкусно!  Но главное не очень толстым слоем класть - низ будет мокроватым.  
Мясо, как на отбывные режу, чуть бъю, приправляю, смазываю растит.маслом - тоже на решетке мин. 20 и готово.
Главное приловчиться - выбирать режим скорости вентилятора и температуры (чем выше скорость - тем больше сушит).
Картошку половинки - смазала раст. маслом, перчик, соль - на решетку. Запечь - вкуснятина!
Причем мясо можно на верхней решетке, ниже картошку. Жир  с мяса капает на картоху. Практически одновременно готово.
Вообщем дерзайте. Что надо подскажу.

#1183 Светлана Махиня (Срибняк)

Светлана Махиня (Срибняк)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 06 March 2010 - 11:48 PM

У меня модель Liberton LAG-02HMF, обьем 11 литров . Крышка на кронштейне, только выставляется температура и время. Я даже не знаю - чье это производство.   Это наверное  средний вариант. Есть еще кольцо, которое увеличивает обьем. Вообще - я пока довольна.Сегодня готовила жаркое в горшочках. Получилось вкусно!

#1184 Антонина Микитина (Якушенко)

Антонина Микитина (Якушенко)

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1381 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия
  • Интересы:Обожаю танцевать, люблю читать, и очень сильно люблю ЖИТЬ!!!

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Санкт-Петербург
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 March 2010 - 09:05 AM

Просмотреть сообщениеСветлана Махиня (Срибняк), on 7.3.2010, 0:48, said:

У меня модель Liberton LAG-02HMF, обьем 11 литров . Крышка на кронштейне, только выставляется температура и время. Я даже не знаю - чье это производство.   Это наверное  средний вариант. Есть еще кольцо, которое увеличивает обьем. Вообще - я пока довольна.Сегодня готовила жаркое в горшочках. Получилось вкусно!
Да, у меня тоже кольцо есть (это, чтоб целую куру запекать).  А в горшочках я делала: в двух суп, а в двух жаркое. Получилось одновременно 2 блюда на двоих. Свет, попробуй крылышки по моему рецепту - ну, очень всем моим друзьям нравятся! Остренькие и пикантные. Дешево и сердито. Рецепт где-то выше ищи. Приправы можно по своему вкусу - острее, соленее или больше корня имбиря с чесночком. как нравиться!

#1185 Светлана Махиня (Срибняк)

Светлана Махиня (Срибняк)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 11 March 2010 - 02:18 AM

Спасибо, Тоня. Рецепт крылышек скопировала. При случае сделаем! :rolleyes:

#1186 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2010 - 06:40 PM

К сегодняшнему дню наши бутерброды

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ___.jpg   26.33К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  ____.jpg   35.77К   18 Количество загрузок:


#1187 Валерий Адамчук

Валерий Адамчук

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 609 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Украина
  • Интересы:Телекоммуникации

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2010 - 06:45 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 1.4.2010, 19:40, said:

К сегодняшнему дню наши бутерброды
Сама нарезАла?

#1188 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2010 - 06:47 PM

Та отож. Еще хотела бутерброд похожий на телевизор вырезать, но колбаса закончилась

#1189 Кочу Леонид

Кочу Леонид

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1831 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:Женщины, спорт, техника, наука

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1983

  • Город: Кишинев
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 April 2010 - 09:05 PM

Художественно - кулинарные изыски. Молодец, Ольга. ;)
Они прекрасно и ко дню связиста подойдут.

Кому я должен, всем прощаю.
(Трудно быть ангелом, но надо.)
Но если кто-то к нам с мечом придет, тот в орало и получит, без базаров.
(Трудно сохранять ангельское терпение, когда тебя черти разжигают)


#1190 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2010 - 01:48 PM

Пост прошел, теперь можно чего-нибудь с мясной начинкой

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  40.jpg   71.24К   26 Количество загрузок:


#1191 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 02:58 PM

Один знакомый (достойнейший человек!) пригласил вчера разговеться. И фотокарточку эту прислал для убедительности.
А я не пошёл, сам не знаю, почему. Сегодня звоню ему, спрашиваю, мол, остались ли пупышки?
А он печально так отвечает, что нет. Не уберёг, говорит, и что-то ещё про релятивистскую теорию наций откровенничать начинает...
Я и слушать не стал...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  _______.jpg   291.39К   32 Количество загрузок:

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#1192 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2010 - 03:33 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 6.4.2010, 13:48, said:

Пост прошел, теперь можно чего-нибудь с мясной начинкой
Что это , Оля?
НЕСМАКОТНО(гы) как-то выглядит *90

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1193 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 03:51 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 6.4.2010, 17:33, said:

Что это , Оля?
НЕСМАКОТНО(гы) как-то выглядит *90
Да, у Бушуевва более НЕСМАКОТНОя штучка
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1194 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2010 - 05:17 PM

Валечка, это картофельные зразы с мясным фаршем и политы сметанным соусом с чесноком и укропом-петрушкой.
Да, они исчезли через 10 минут после подачи на стол, и как выглядели я уже и не помню. *90

#1195 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2010 - 05:52 PM

А я приверженец какого то одного блюда. Помню на какой то крутой свадьбе ел только чернослив с орехами. но, больше это блюдо никому не досталось, только мне, со всех столов!

#1196 Фикрет Исмаилов

Фикрет Исмаилов

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 975 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Азербайджан
  • Интересы:Спорт, туризм, старые фильмы(СССР)

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Баку
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2010 - 06:02 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 6.4.2010, 19:52, said:

А я приверженец какого то одного блюда. Помню на какой то крутой свадьбе ел только чернослив с орехами. но, больше это блюдо никому не досталось, только мне, со всех столов!

Володя. чернослив с орехами -- десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.
Размещенное изображение
Будьте строги к себе и мягки к другим.Так вы оградите себя от людской неприязни.
Выпуск 1985 АЭС
тел. моб +994-50-453-88-53

#1197 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 06 April 2010 - 07:18 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 6.4.2010, 18:17, said:

Валечка, это картофельные зразы с мясным фаршем и политы сметанным соусом с чесноком и укропом-петрушкой.
Да, они исчезли через 10 минут после подачи на стол, и как выглядели я уже и не помню. *90
Это литовское блюдо "Цепеллины". Меня угощали коренные литовцы (когда-то была в гостях)-выглядит не очень, но вкуснятинаааа!
Здесь весь процесс приготовления- кому интересно.
P.S.Только здесь жареные, а по-правильному их варят в подсоленной воде.

Сообщение отредактировал Караджова(Бурда)Татьяна: 06 April 2010 - 07:21 PM


#1198 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 06 April 2010 - 08:36 PM

Просмотреть сообщениеФикрет Исмаилов, on 6.4.2010, 19:02, said:

Володя. чернослив с орехами -- десерт просто восхитителен. Сочетание орехов и чернослива дает потрясающий вкус.
Размещенное изображение

Я на праздник готовила такой десерт, вкуснотища...сразу смели всё
Очень просто и легко, 0,5 л сливок или не кислой сметаны, по 200 гр орехов и чернослива, сахарная пудра - не полный стакан. Сливки с сах. пудрой сбиваем миксером, чернослив предварительно запаренный режем не мелко, удобно кухонными ножницами, орехи измельчаем (у меня спец. тёрка электрич.), вообще кому как удобно. Заливаем 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина горячей водой на пару минут до растворения. Смешиваем аккуратненько всё  и в холодильник,  можно добавить ваниль, если нравится. Лучше всяких конфет и сладостей сомнительного происхождения.

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 07 April 2010 - 08:32 PM


#1199 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 April 2010 - 08:57 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 6.4.2010, 17:17, said:

Валечка, это картофельные зразы с мясным фаршем и политы сметанным соусом с чесноком и укропом-петрушкой.
Да, они исчезли через 10 минут после подачи на стол, и как выглядели я уже и не помню. :wacko:

Вкуснющее блюдо (хотя соусами не поливаю... просто сметаной)
сто лет не готовила .... завтра же приготовлю  :ay:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1200 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 07 April 2010 - 09:08 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 6.4.2010, 20:36, said:

Я на праздник готовила такой десерт, вкуснотища...сразу смели всё
Очень просто и легко, 0,5 л сливок или не кислой сметаны, по 200 гр орехов и чернослива, сахарная пудра - не полный стакан. Сливки с сах. пудрой сбиваем миксером, чернослив предварительно запаренный режем не мелко, удобно кухонными ножницами, орехи измельчаем (у меня спец. тёрка электрич.), вообще кому как удобно. Заливаем 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина горячей водой на пару минут до растворения. Смешиваем аккуратненько всё  и в холодильник,  можно добавить ваниль, если нравится. Лучше всяких конфет и сладостей сомнительного происхождения.

Люда , а есть еще вот такой рецептик простенький:

Панакотта- десерт богов! Элементарно! Берёшь сливки. Процентов 25-33 не менее. Нагреваешь. Не кипятя(ни в коем разе!) кладёшь туда стручок ванили подлинной.  Варятся оне вместе минут 20-30. , дальше стручок вынаешь, добавляешь желатину замешанного 10 грамм в 50 мл молока. Тёплого! и разливаешь по формочкам. Утром подогрела формочку в горячей воде, вывалила содержимое на красивую посудину(очень важно это!) малость полила клюквенным соусом(, положить рядом  веточку мяты...
*стибрила у  нового косториканского друга  :ay: *
Твой рецепт более навороченый- богам больше понравился бы....
Но зато этот для ленивых (как я) :wacko:

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых