Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1041 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 January 2010 - 01:42 PM

Что сегодня едим, что пьем?
Доели уже салат "Оливье"?
А посуду завтра будете мыть или сегодня немытую выбросите?  *117

#1042 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 01 January 2010 - 05:08 PM

Вот такие новости

Цитата

МОСКВА, 1 января. Бутылка водки объемом 0,5 литра с сегодняшнего
дня должна стоить не меньше 89 рублей. Об этом говорится в приказе Федеральной службы по регулированию
алкогольного рынка РФ.Если бутылка другого объема, минимальную цену рассчитают пропорционально емкости.
Введение минимальной цены — одна из первых мер, принятых правительственной комиссией по регулированию
алкогольного рынка и нацеленных на борьбу с нелегальным рынком алкоголя в России.
Отметим, что, по оценкам Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, с 15 декабря 2009 года
(с момента начала корпоративных мероприятий) до конца праздников 10 января 2010 года россияне выпьют
не менее 800 млн бутылок пива, не менее 300 млн бутылок водки, не менее 80 млн бутылок вина,
не менее 100 млн бутылок шампанского и 10 млн бутылок коньяка.
«И, ориентировочно, 1,5-2 миллиона бутылок элитных напитков: виски, ром, джин, текила, абсент», — уточнил глава центра Вадим Дробиз .
Таким образом, по его подсчетам, если бы вся водка была легальной, российские производители алкоголя за праздники заработали бы как минимум 26,7 млрд рублей.


#1043 Василий Дуничев

Василий Дуничев

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 09:45 AM

Если в двое поднимут цены на акцизы, то как минимум вдвое потеряют еще.
У нас опять возвращается мода на самогон. Правда он уже какойто элитный получается.
Из пшеницы. Двойной отгонки.
Под НГ заценивали. Пьется легко, почти без привкуса, несмотря на повышенный градус.
Осталось еще часовые пояса сменить и совсем "гут" заживем.

Не расстраивайтесь - все проходит!


#1044 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 05:18 PM

Раз Зина пока в Берлине,а есть охота-давайте поедим фуа-гра! http://i054.radikal....2684060a132.jpg
На 4 порции:
400 г фуа-гра (утиная печень),
по 50 г свежих ягод черники, малины, ежевики, красной смородины, черного и белого винограда,
100 мл коньяка,
2 ст. л. меда,
соль, свежемолотый белый перец.
Для украшения:
1 пучок зеленого базилика,
4 красных помидора черри.

Фуа-гра порезать на небольшие стейки толщиной примерно 1 см (2–3 на порцию). Обжаривать на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием по 1 мин. с каждой стороны. Посолить, поперчить.
Добавить в сковороду свежие ягоды, предварительно разрезав виноград пополам и удалив косточки.
Влить коньяк, фламбировать.
Добавить мед, аккуратно перемешать и снять с огня. Выложить стейки из фуа-гра на тарелки, полить ягодным соусом.
Украсить базиликом и помидорами черри. Можно подать тосты из белого багета.
Никто,кроме нас!

#1045 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 06:29 PM

Цитата

Влить коньяк, фламбировать.
Что такое влить коньяк я поняла  :ay: , а вот что такое фламбировать ? Это что? Перемешать? Пассеровать? Тушить? *122

#1046 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 07:27 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 3.1.2010, 19:29, said:

Что такое влить коньяк я поняла  :ay: , а вот что такое фламбировать ? Это что? Перемешать? Пассеровать? Тушить? *122
та не,поджечь(соблюдая правила противопожарной безопасности *122 )
Никто,кроме нас!

#1047 Валентина Савченко

Валентина Савченко

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28463 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

  • Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

  • Город: Харьков
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 January 2010 - 07:28 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 3.1.2010, 18:29, said:

Что такое влить коньяк я поняла  :ay: , а вот что такое фламбировать ? Это что? Перемешать? Пассеровать? Тушить? *122
У огнедышащего дракона ЭТО хорошо получилось бы , Люда *122

(от фр. flamber - опаливать)
1. опаливать, обжигать пламенем
2. подавать блюдо политое спиртом, коньяком или ромом (или другим спиртосодержащим напитком) и подожженное в момент подачи на стол.(с)

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...


#1048 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 07:46 PM

Кто пил "горящие напитки", поделитесь впечатлениями и в чем прикол?
Моя доця новогодний стол украсила такими салатами, все ОЧЕНЬ вкусные!
Может кто захочет  приготовить на Рождество!

Сообщение отредактировал Покрашенко Татьяна: 03 January 2010 - 07:54 PM


#1049 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 07:49 PM

В тему Прикрепленный файл  P1070960.JPG   3.6Мб   35 Количество загрузок:

#1050 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 07:53 PM

Виталий, блюдо в тему, но что там? Расскажите что там есть? :ay:

#1051 Комаров Федор

Комаров Федор

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Россия
  • Интересы:1984, АЭС гр. АК-100

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

  • Город: Пятигорск
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 January 2010 - 07:53 PM

Могу посоветовать семгу на гриле, готовится быстро и вкусно (проверил)
6 стейков семги толщиной около 2х-3х см. (1 кг.) посыпать цедрой лимона, тертым имбирем, поперчить, чуть присолить и залить соком 1 лимона, мариновать 1 час и на гриль. С сухим красным вином хорошо идет :ay:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  PC310018.JPG   554.31К   14 Количество загрузок:

Размещенное изображение
Выпуск 1984, АЭС, АК-100
Размещенное изображение +79197546304

#1052 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 08:25 PM

Просмотреть сообщениеПокрашенко Татьяна, on 3.1.2010, 15:53, said:

Виталий, блюдо в тему, но что там? Расскажите что там есть? :ay:
Элементарно - килограмм сырых хвостиков тигровых креветок (судя по всему - некондиция , так как 130 грн. маловато для такого веса), разморозить. обжарить 5 мин. на оливковом масле, залить белым сухим вином с приправами и тушить 10-15м. Я сам не готовлю - смотрел как делает жена. Так-же самопальный соус. Блюдо сытное и высококалорийное.

#1053 Покрашенко Татьяна

Покрашенко Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2076 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 08:35 PM

Виталий, мне не дает покоя содержимое в желтой мисочке, что там??
Фото аппетитное настолько, что до мельчайших подробностей:
и вглубь и вширь его рассматриваю, и истекаю слюной:

Размеры 3 712 x 2 088 пикселей
Глубина 24 битов на пиксел
Тип рисунка JPEG
Размер файла 3,7 MБ (3 779 044 байт)

Оля, подозреваю, но что там такое синенькое?? На сливу не очень похоже, хотя...
Ну где же  Виталий?

Сообщение отредактировал Покрашенко Татьяна: 03 January 2010 - 08:46 PM


#1054 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 03 January 2010 - 08:38 PM

Похоже на сладкий салат: слива+банан+киви+...?  :ay:

#1055 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 08:51 PM

Прикрепленный файл  P1070961.JPG   3.56Мб   41 Количество загрузок:
Так виднее?

#1056 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 09:14 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 3.1.2010, 19:28, said:

У огнедышащего дракона ЭТО хорошо получилось бы , Люда *122

(от фр. flamber - опаливать)
1. опаливать, обжигать пламенем
2. подавать блюдо политое спиртом, коньяком или ромом (или другим спиртосодержащим напитком) и подожженное в момент подачи на стол.(с)

*90 Сноровка нужна, дилетант не справится...а если приурочить к праздничному столу, то вообще пожар можно устроить :ag:  эт я про себя...

Цитата

Кто пил "горящие напитки", поделитесь впечатлениями и в чем прикол?
Моя доця новогодний стол украсила такими салатами, все ОЧЕНЬ вкусные!
Может кто захочет приготовить на Рождество!
Впереди много праздников, можно попробывать, спасибо Танечка, рецепт очень интересный и опаливать ничего не надо... :ag:

#1057 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 04 January 2010 - 11:26 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 3.1.2010, 21:51, said:

Прикрепленный файл P1070961.JPG
Так виднее?
Рассмотрела. Не понятно. Если салат сладкий, то вроде бы яиц там не должно быть  *122
Рецепт в студию.

#1058 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 01:55 PM



#1059 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 02:16 PM

Давно с вожделением присматриваюсь

#1060 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 02:32 PM

Салаты не сладкие и похожие:
1.Стебель сельдерея, кешью орехи,оливки,кукуруза - заправка растительное масло, горчица, лимонный сок.
2. Перепелиные яйца,сладкий перец,кешью орехи,несколько зеленых салатов(один из них руколла), заправка та же.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых