Перейти к содержимому


* * * * - 3 Голосов

BON APPETIT!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4696

#1021 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Украина
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Запорожье
  • Обучение: Дневное

Отправлено 28 December 2009 - 11:52 PM

Вот нашла простой и прикольный салатик к Новому году.
Правда очень много "вредных" продуктов, но один раз в году можно.

#1022 Чекис Оксана

Чекис Оксана

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 07:04 PM

:rolleyes:

:)

#1023 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 07:11 PM

Браво! Но на море пить опасно. Особенно ночью. РусАлков много.
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1024 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 December 2009 - 07:33 PM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 29.12.2009, 19:11, said:

Браво! Но на море пить опасно. Особенно ночью. РусАлков много.
Серега, поделюсь воспоминаниями. Как то ночью дежурил на спасательной в Отраде(откровенно спал) и вдруг услышал незнакомую речь. Я посмотрел в окно и увидел человек 20 обнаженных женщин. Меня затрясло! Не успев застегнуть молнию на джинсах я выскочил навстречу приключениям. Дамы были роскощные и вели себя вызывающе! У меня аж дыхание перехватило. Оказалось, что это были девочки из рижского кардибалета. Но я я то был студентом из Одессы. Они так передо мной раскрылись, но я тоже был не лыком шит.

#1025 Бушуев Василий

Бушуев Василий

    КАНДИДАТ

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 29 December 2009 - 07:54 PM

Ну.... и....   Не мучай.

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru


#1026 Владимир Горчак

Владимир Горчак

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13358 сообщений
  • Пол:Мужской
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

  • Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

  • Город: Кишинёв
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 December 2009 - 08:04 PM

А  что мучить, выбрал самую симпатичную и впарил легенду о вреде купания голыщом по ночам. С ними со всеми я бы не справился!

#1027 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 29 December 2009 - 11:49 PM

Как называются блюда и как готовить :bc: не спрашивайте - не знаю!?
Одно знаю - ВКУСНО!!! :)
Прикрепленный файл  Image00010.jpg   307.9К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00004.jpg   326.36К   20 Количество загрузок:
Креветки в тесте(мука рисовая)

Прикрепленный файл  Image00002.jpg   271.26К   15 Количество загрузок:

Состав:2вида грибов,2вида рыбы,креветки,свинная шкурка-варится прям на столе во время трапезы :aj:

Прикрепленный файл  Image00005.jpg   255.1К   18 Количество загрузок:

Хрустящие блины-мука рисовая-начинка спец. свинной фарш.

Прикрепленный файл  Image00003.jpg   259.13К   9 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  Image00027.jpg   273.64К   13 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00023.jpg   244.31К   13 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Image00028.jpg   257.96К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00033.jpg   277.66К   13 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Image00026.jpg   282.12К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Image00025.jpg   211.92К   14 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00065.jpg   262.48К   13 Количество загрузок:
Знаменитая комбоджийская утка! По секрету скажу-ВКУСНЯТИНАААА!!!

Прикрепленный файл  Image00031.jpg   364.54К   14 Количество загрузок:

И молдавские голубцы! :ar:

Прикрепленный файл  Image00034.jpg   234.26К   14 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 29 December 2009 - 11:53 PM

+37369041792
+380938779619

#1028 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 December 2009 - 12:14 AM

И еще !
Прикрепленный файл  Image00021.jpg   296.94К   17 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00006.jpg   306.79К   18 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00007.jpg   274.42К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00008.jpg   234.44К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00009.jpg   214.2К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00025.jpg   238.79К   11 Количество загрузок:
Говяжее мясо,креветки и кальмары - все сырое!
Прикрепленный файл  Image00001.jpg   291.58К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00027.jpg   295.5К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00028.jpg   274.17К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00029.jpg   273.11К   11 Количество загрузок:
Это не мясо-это рыба!

Прикрепленный файл  Image1.jpg   256.35К   14 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 30 December 2009 - 12:19 AM

+37369041792
+380938779619

#1029 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 30 December 2009 - 12:39 AM

И на дессертт!!! :aj:
Прикрепленный файл  Image00069.jpg   233.35К   12 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00070.jpg   232.61К   10 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Image00074.jpg   288.29К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00075.jpg   483.62К   14 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Image00012.jpg   333.24К   11 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Image00013.jpg   368.74К   12 Количество загрузок:
И пирог с сюрпризом! Кому папался сюрприз- тому и одевается корона :bc:
(Пирог не успела сфоткать :ar: )
Прикрепленный файл  Image00002.jpg   230.06К   19 Количество загрузок:
+37369041792
+380938779619

#1030 Костюк Сергей

Костюк Сергей

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9235 сообщений

Отправлено 30 December 2009 - 08:30 AM

У меня есть предложение. Забанить Зину Чебану (Доду) хоть на пару дней. От таких вкусных фоток уже с утра нерабочее настроение!
Прошу прощения, но : "Вы можете не заниматься политикой, все равно политика занимается вами" © (Шарль Форб)

#1031 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 10:28 AM

Рулет из курицы и индейки с грибами
Размещенное изображение
Для приготовления понадобятся:
Филе бедра  индейки - 300 г
Филе грудки курицы - 200 г
Грудка куриная копченая - 200  г
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
Лук репчатый - 1 большая  луковица
Тесто слоеное - 1 пачка (500 г)
Масло растительное для обжарки  - 2 столовых ложки
Соль, красный и черный молотый перец, имбирь, барбарис,  розмарин - по вкусу
Чеснок - 2 больших зубчика
Коньяк - 2 столовых ложки  
Яблоко - 1 среднее
Мука для раскатывания
Яйцо - 1 шт. для смазывания  
Кунжут или зерна негеллы для присыпки
Зелень укропа и петрушки  

Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В  бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его  использованием получается более пышным и лучше пропекается.

Приготовим  начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и  затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем.

Измельчим в  блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и  выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата  дымка.

Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту  же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая.

Тушить  начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30.

В  конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и  специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По  желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно.  

Оставляем начинку для остывания.

А вот духовку уже можно начать  разогревать до 180 - 200 градусов.

Теперь займемся тестом. Обычно в 500  г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку  чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем  равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной  зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился  мясной рулет, а не травяной!

Сворачиваем рулетом, переносим на  выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это  делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы.  

Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины  высоты рулета через каждые 2 см (см. фото).

Выпекаем рулеты в горячей  духовке примерно 30 минут.

Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на  стол в горячем виде со сметанным соусом.

Для его приготовления вмешиваем  в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп.
    


Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 10:30 AM

+37369041792
+380938779619

#1032 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 10:30 AM

Салат «Черепаха»

Ингредиенты
200 г куриного филе  
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких  орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления


Куриное филе  отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
  
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой  терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи  измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Яблоко натереть на  терке.
Сыр натереть на мелкой терке.

На плоское блюдо выложить  белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить  филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.

На лук  выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить,  остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

На сыр выложить  желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек  лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я  вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 10:37 AM

+37369041792
+380938779619

#1033 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 10:39 AM

Цитата

Салат «Черепаха»

Ингредиенты
200 г куриного филе  
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких  орехов
соль
майонез

Салат c черносливами *105 (Это мой рецептик)

Ингредиенты
50 г лука
150 г яблок
100 г сыра
100 г грецких  орехов
100 г чернослив
2 яйца
майонез


Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).



Грецкие орехи  измельчить.
Чернослив измельчить.
Перемешиваю   вместе чернослив с орехами


В глубокое (желательно прозрачное) блюдо выложить лук и смазать тонким слоем майонеза.

На лук выложить яблоки(резать мелкими кубиками) и смазать майонезом.

Сыр выложить на яблоко(натереть на   терке), смазать майонезом.

На сыр выложить  чернослив с орехами, смазать майонезом.

Выложить яйцо(натереть на   терке) и смазать майонезом

Украсить мелко натертым желтком.

Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 11:13 AM

+37369041792
+380938779619

#1034 Сергей Стриженюк

Сергей Стриженюк

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19739 сообщений

Отправлено 31 December 2009 - 11:42 AM

Просмотреть сообщениеКостюк Сергей, on 30.12.2009, 9:30, said:

У меня есть предложение. Забанить Зину Чебану (Доду) хоть на пару дней. От таких вкусных фоток уже с утра нерабочее настроение!
Не трожь Зину,она весь форум кормит!,А если хочешь поработать-поспи немного и всё пройдёт!
Никто,кроме нас!

#1035 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 12:52 PM

С НОВЫМ ГОДОМ!!! *105
LA MULTI ANI!!! :az:
Размещенное изображение

Вот год, еще один, от нас уходит прочь,
Счастливый, грустный и усталый.  
Грядет Надежды Новогодней Ночь -
Под вдохновенный звон бокалов.


Что пожелать нам всем в год  этот новый?
Удачу пусть несет и отвернет беду.
Пообещает пусть нам  встречу снова
Колдунья-ночь и в следующем году.
Пусть Птица Счастья нам  взмахнет крылом,
И по ее призыву, вновь подняв бокалы,
Мы соберемся, как  сейчас, за праздничным столом,
И выпьем через год за новое начало!

А  значит этот год мы славно проживем,
Мечты все сбудутся и новый круг  замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И  счастье улыбнется!

Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 01:27 PM

+37369041792
+380938779619

#1036 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 12:56 PM

фаршированные шампиньоны

Размещенное изображение  
15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка  панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)  



Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.  

Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного  вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом.  
Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький  кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока  шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить.  Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки  шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно  положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при  помешивании на огне выше среднего.
+37369041792
+380938779619

#1037 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 12:59 PM

мясо, запеченное под майонезом

Размещенное изображение  
СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец


Для запекания лучше  брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава.  Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для  сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор  и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и  замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.  
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную  кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по  вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало  обмазывать НЕ НАДО.

Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом -  если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость  прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из  духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать  вытопившийся жир, что сильно  ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и  остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.

Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 01:00 PM

+37369041792
+380938779619

#1038 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 01:14 PM

Просмотреть сообщениеЗина Чебану (Доду), on 31.12.2009, 13:52, said:

Размещенное изображение
От же ж КРАСОТА!!!
Из чего начинка?

#1039 Зина Чебану (Доду)

Зина Чебану (Доду)

    ДОКТОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1985

  • Город: Бельцы
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 01:22 PM

Просмотреть сообщениеОльга Эрли, on 31.12.2009, 13:14, said:

От же ж КРАСОТА!!!
Из чего начинка?

Творожная масса с чесночком и сливочным маслом!!!

Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 01:23 PM

+37369041792
+380938779619

#1040 Ольга Эрли

Ольга Эрли

    ПРОФЕССОР

  • Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10609 сообщений
  • Пол:Женский
  • Страна:Россия

  • Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1987

  • Город: .
  • Обучение: Дневное

Отправлено 31 December 2009 - 01:32 PM

Я так и думала  :az:  *105




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых