

BON APPETIT!
#1021
Отправлено 28 December 2009 - 11:52 PM
Правда очень много "вредных" продуктов, но один раз в году можно.
#1022
Отправлено 29 December 2009 - 07:04 PM


#1023
Отправлено 29 December 2009 - 07:11 PM
#1024
Отправлено 29 December 2009 - 07:33 PM
Костюк Сергей, on 29.12.2009, 19:11, said:
#1026
Отправлено 29 December 2009 - 08:04 PM
#1027
Отправлено 29 December 2009 - 11:49 PM

Одно знаю - ВКУСНО!!!



Креветки в тесте(мука рисовая)
Image00002.jpg 271.26К
15 Количество загрузок:

Image00005.jpg 255.1К
18 Количество загрузок:
Image00003.jpg 259.13К
9 Количество загрузок:







Знаменитая комбоджийская утка! По секрету скажу-ВКУСНЯТИНАААА!!!
Image00031.jpg 364.54К
14 Количество загрузок:

Image00034.jpg 234.26К
14 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 29 December 2009 - 11:53 PM
+380938779619
#1028
Отправлено 30 December 2009 - 12:14 AM






Говяжее мясо,креветки и кальмары - все сырое!




Это не мясо-это рыба!
Image1.jpg 256.35К
14 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 30 December 2009 - 12:19 AM
+380938779619
#1029
Отправлено 30 December 2009 - 12:39 AM







И пирог с сюрпризом! Кому папался сюрприз- тому и одевается корона

(Пирог не успела сфоткать


+380938779619
#1030
Отправлено 30 December 2009 - 08:30 AM
#1031
Отправлено 31 December 2009 - 10:28 AM

Для приготовления понадобятся:
Филе бедра индейки - 300 г
Филе грудки курицы - 200 г
Грудка куриная копченая - 200 г
Грибы (шампиньоны или вешенки) - 300 г
Лук репчатый - 1 большая луковица
Тесто слоеное - 1 пачка (500 г)
Масло растительное для обжарки - 2 столовых ложки
Соль, красный и черный молотый перец, имбирь, барбарис, розмарин - по вкусу
Чеснок - 2 больших зубчика
Коньяк - 2 столовых ложки
Яблоко - 1 среднее
Мука для раскатывания
Яйцо - 1 шт. для смазывания
Кунжут или зерна негеллы для присыпки
Зелень укропа и петрушки
Сначала выложим слоеное бездрожжевое тесто для размораживания. В бездрожжевом слоеном тесте больше слоев, чем в дрожжевом, поэтому рулет с его использованием получается более пышным и лучше пропекается.
Приготовим начинку для рулета. Спассеруем в растительном масле мелко нашинкованный лук и затем обжарим там же порезанные грибы. Крышкой не накрываем.
Измельчим в блендере копченую куриную грудку (или любое другое копчено-вареное мясо) и выложим в эту же сковородку. Копченое мясо надо для придания рулету аромата дымка.
Измельчаем в блендере филе индейки и курицы и закладываем в эту же сковородку. Солим, тушим под крышкой, постоянно помешивая.
Тушить начинку для рулета надо до полной готовности, примерно минут 20 - 30.
В конце тушения - добавляем чеснок, измельченное в блендере яблоко, коньяк и специи и тушим еще минут 5 для того, чтобы начинка пропиталась их ароматом. По желанию можно добавить любые специи, но указанных здесь вполне достаточно.
Оставляем начинку для остывания.
А вот духовку уже можно начать разогревать до 180 - 200 градусов.
Теперь займемся тестом. Обычно в 500 г пачке бывает по 2 пластины. Очень хорошо, получится 2 рулета. Каждую пластинку чуть раскатываем (не сильно, примерно по 2 см с каждой стороны) и выкладываем равномерно по всей поверхности начинку. Сверху можно присыпать порезанной зеленью укропа ипетрушки. Не надо брать слишком много зелени, чтобы получился мясной рулет, а не травяной!
Сворачиваем рулетом, переносим на выстланный пергаментной бумагой протвень. Смазываем поверхность яйцом (лучше это делать кулинарной кистью) и присыпаем зернами кунжута или негеллы.
Теперь острым ножом сделаем поперечные надрезы, примерно до середины высоты рулета через каждые 2 см (см. фото).
Выпекаем рулеты в горячей духовке примерно 30 минут.
Рулет из курицы и индейки с грибами подаем на стол в горячем виде со сметанным соусом.
Для его приготовления вмешиваем в сметану чеснок, немного соли и мелко нарезанный укроп.





Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 10:30 AM
+380938779619
#1032
Отправлено 31 December 2009 - 10:30 AM
Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.
Яблоко натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.
На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.
На филе выложить лук.
На лук выложить яблоко, смазать майонезом.
Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, смазать майонезом.
Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи.
Глаза - горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 10:37 AM
+380938779619
#1033
Отправлено 31 December 2009 - 10:39 AM
Цитата
Ингредиенты
200 г куриного филе
4 яйца
250 г яблок
150 г лука
100 г сыра
100 г грецких орехов
соль
майонез
Салат c черносливами

Ингредиенты
50 г лука
150 г яблок
100 г сыра
100 г грецких орехов
100 г чернослив
2 яйца
майонез
Лук мелко нашинковать.
Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Грецкие орехи измельчить.
Чернослив измельчить.
Перемешиваю вместе чернослив с орехами
В глубокое (желательно прозрачное) блюдо выложить лук и смазать тонким слоем майонеза.
На лук выложить яблоки(резать мелкими кубиками) и смазать майонезом.
Сыр выложить на яблоко(натереть на терке), смазать майонезом.
На сыр выложить чернослив с орехами, смазать майонезом.
Выложить яйцо(натереть на терке) и смазать майонезом
Украсить мелко натертым желтком.
Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 11:13 AM
+380938779619
#1034
Отправлено 31 December 2009 - 11:42 AM
Костюк Сергей, on 30.12.2009, 9:30, said:
#1035
Отправлено 31 December 2009 - 12:52 PM

LA MULTI ANI!!!


Вот год, еще один, от нас уходит прочь,
Счастливый, грустный и усталый.
Грядет Надежды Новогодней Ночь -
Под вдохновенный звон бокалов.
Что пожелать нам всем в год этот новый?
Удачу пусть несет и отвернет беду.
Пообещает пусть нам встречу снова
Колдунья-ночь и в следующем году.
Пусть Птица Счастья нам взмахнет крылом,
И по ее призыву, вновь подняв бокалы,
Мы соберемся, как сейчас, за праздничным столом,
И выпьем через год за новое начало!
А значит этот год мы славно проживем,
Мечты все сбудутся и новый круг замкнется.
Зажгутся свечи вновь мерцающим огнем,
И будет снег идти. И счастье улыбнется!
Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 01:27 PM
+380938779619
#1036
Отправлено 31 December 2009 - 12:56 PM

15 крупных шампиньонов, 1 луковица, 100г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)
Шампиньоны хорошо промыть.
Отделить ножки от шляпок.
Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом.
Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~5мин при помешивании на огне выше среднего.
+380938779619
#1037
Отправлено 31 December 2009 - 12:59 PM

СОСТАВ
свинина, майонез, соль, перец
Для запекания лучше брать свиной задок - самую мясистую часть задней ноги выше коленного сустава. Если Вы не любите сало, то его по краям нужно срезать, оставляя ~1см для сочности.
Если запекаемый кусок очень толстый, то нужно сделать крепкий соляной раствор и медицинским одноразовым шприцом впрыснуть рассол в мясо.
Можно запекать и замороженое мясо не размораживая его - вкус и сочность при этом не изменяются.
С мяса снять кожу и обмыть его. При желании можно вырезать центральную кость.
Дно сковороды слегка намазать майонезом. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положить в сковороду и намазать майонезом слоем 0,5~0,7см. Сало обмазывать НЕ НАДО.
Запекать в духовке при t=220°С. Проверять готовность, протыкая острым ножом - если нож входит легко без характерного звука и выделяющаяся в проколе жидкость прозрачная или совсем отсутствует, значит мясо готово. Нужно сразу вынуть его из духовки во избежание пересыхания и снять с противеня, иначе мясо будет впитывать вытопившийся жир, что сильно ухудшает вкус. Счистить с мяса слой майонеза, накрыть сверху большой миской и остудить, при этом мясо станет еще мягче и нежнее.
Сообщение отредактировал Зина Чебану (Доду): 31 December 2009 - 01:00 PM
+380938779619
#1040
Отправлено 31 December 2009 - 01:32 PM


Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых