Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Мир глазами путешественников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3115

#641 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13976 сообщений
  • Страна:Западная Сахара - Морокко

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1991

• Обучение: Дневное

Отправлено 10 February 2009 - 05:58 PM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 10.2.2009, 15:50, said:

Я думаю, что белочка не испугалась бы, они ручные, привыкли к близкому контакту...
не удивлюсь если лондонские белочки даже "чиз" умеют делать

#642 Чудная Светлана

Чудная Светлана

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 5584 сообщений
  • Страна:Украина, Одесская обл.
  • Интересы:Театр, книги, сама жизнь.

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1984

Отправлено 10 February 2009 - 06:10 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 10.2.2009, 17:58, said:

не удивлюсь если лондонские белочки даже "чиз" умеют делать

Все может быть... :huh:  но меня  этот факт УДИВИЛ БЫ!!!!! <_<
Я чуть сложнее, чем я Вам кажусь,
И все же проще, чем хочу казаться...

#643 Гультяева Екатерина Викторовна

Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений
  • Страна:Украина

• Год выпуска: 1981

Отправлено 10 February 2009 - 08:00 PM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Якобсен (Верещагина), on 1.11.2008, 22:29, said:

Боюсь,что ответ оказался слишком информационным и суховатым.Признаюсь, испытываю трудности с выходом на общую "волну".Сложновато поддерживать тему не живя в похожих с другими участниками условиях ,а на одних только воспоминаниях.Но буду страшно рада,если у кого-то еще возникнут вопросы про жизнь на Скандинавском полуострове. <_<
Люда, мне кажется я выскажу общее мнение, что нам всем, оставшимся здесь очень интересно как наши сокурсники живут за границей. И если вам не тяжело, то напишите, как там жизнь? Лично меня интересует ваше правительство (их доходы по сравнению с обыкновенными инженерами), когда ваши служащие, типа наших связистов уходят на пенсию и сколько им платят? Не пожалели ли вы, что покинули родные пенаты? И вообще, если вам что-нибудь хочется написать, то все для нас будет интересно.

#644 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 10 February 2009 - 08:12 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Коваль, on 29.11.2008, 22:21, said:

А можно поточнее, какие "варианты и возможности" Вас интересуют? Если это на месячишко отдохнуть, это одно, если перебраться на постоянное место жительства, то это другое, если же просто сбежать от "Вашей" зимы, то совершенно третье решение. Причем, как по месту, так и по времени. Назовите Ваши критерии, тогда может смогу более предметно ответить.
Если хотите, - пишите в личку, на е-мейл, всегда рад общению!

Владимир, хоть эта фраза была  не ко мне обращена, но может вы ответите?. Мы с мужем собирались отдохнуть в Португалии. Туда уезжал наш сокурсник Паша Самардак ( вы его знаете?) Он уже вернулся, ездил на заработки (жена с детьми оставалась здесь) Так говорил, что там тяжеловато работать и чтобы кому-то сделать визу, надо большие деньги. Можете прокоментировать?

Сообщение отредактировал Ольга Эрли: 24 May 2010 - 06:29 PM

#645 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 11 February 2009 - 01:45 AM

Просмотреть сообщениеЧудная Светлана, on 10.2.2009, 16:10, said:

Все может быть... :huh: но меня этот факт УДИВИЛ БЫ!!!!! <_<

Лондон - один из самых удивительных городов мира.
В нем чувствуется ЗАПАХ истории.

В Лондоне ... ОНИ (лондонцы) "сделали" меня и я "сделал" ИХ.

#646 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28464 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

Отправлено 17 February 2009 - 11:19 AM

Девять романтических мест в форме сердца по всему миру

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 17 February 2009 - 11:19 AM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#647 Караджова(Бурда)Татьяна

Караджова(Бурда)Татьяна

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Музыка, путешествия, авто, комп

• Год выпуска: 1985

Отправлено 17 February 2009 - 09:23 PM

Классные местечки(интересно бы узнать - где располагаются?)

Оказывается, и у нашей Земли есть сердцА...

#648 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 01:46 PM

Не путешествие, скорее деловая поездка и... МУКАЧЕВО вчера.
Мне в этом городе нравится то, что старые здания реставрируются не нарушая архитектурную целостность города

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P3050017.JPG   392.14К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050019.JPG   533.35К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050020.JPG   219.25К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050021.JPG   333.23К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050022.JPG   403.49К   10 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050023.JPG   291.98К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050024.JPG   250.59К   13 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050025.JPG   426.3К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050027.JPG   318.06К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3050028.JPG   193.46К   19 Количество загрузок:

#649 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 08:54 AM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Аксенюк, on 6.3.2009, 13:46, said:

Не путешествие, скорее деловая поездка и... МУКАЧЕВО вчера.
Мне в этом городе нравится то, что старые здания реставрируются не нарушая архитектурную целостность города
Красивый городок  такой чистенький и людей почти не видно.

#650 Лушин Ролан

Лушин Ролан

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13976 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:02 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 19.3.2009, 6:54, said:

Красивый городок такой чистенький и людей почти не видно.

может они ночью выходят.. ну когда стемнеет....

#651 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11077 сообщений

• Год выпуска: 1979

Отправлено 19 March 2009 - 10:19 AM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19.3.2009, 10:02, said:

Я людей видел днем
Прикрепленный файл  DSCN1435_.jpg   808.33К   18 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSCN1436_.jpg   1.28Мб   15 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSCN1437_.jpg   779.38К   12 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSCN1441_.jpg   1.08Мб   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  DSCN1432_.jpg   923.11К   13 Количество загрузок:
Очень симпатичный и уютный город. Готовят вкусный кофе.

#652 Людмила Аксенюк

Людмила Аксенюк

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1606 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 12:35 PM

Просмотреть сообщениеЛушин Ролан, on 19.3.2009, 10:02, said:

:ai:
Они летом выходят...
В Чопе обнаружили...соображают на троих *45

Продолжаем знакомится с Закарпатьем, кто не был... город Чоп

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P3170001.JPG   304.22К   16 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3170003.JPG   351.28К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3170005.JPG   331.95К   14 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P3170006.JPG   301.4К   13 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Людмила Аксенюк: 19 March 2009 - 12:36 PM

#653 Чекис Оксана

Чекис Оксана

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3860 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 01:43 PM

С детства мечтаю попасть в город-тезку (ЧОП это мои инициалы  :ap: ), все никак не получается.
Спасибо за виртуальное путешествие  :ax:

#654 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28464 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 03:53 PM

Ну что ж это я так влюбдённая в Западную Украину.... сама с Кривого Рога ...живу на востоке Украины... не иначе ,как в прошлой жизни в Карпатах жила :ap:
Согласна с Катей- чистенькие такие городочки... давеча .как вчера отвозили внука в Харьков.... "сплошная пластиковая бутылка" ,а не улицы...ну разве ,что центр" поддерживается"...

#655 Людмила Якобсен (Верещагина)

Людмила Якобсен (Верещагина)

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 12:18 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 10.2.2009, 20:00, said:

Люда, мне кажется я выскажу общее мнение, что нам всем, оставшимся здесь очень интересно как наши сокурсники живут за границей. И если вам не тяжело, то напишите, как там жизнь? Лично меня интересует ваше правительство (их доходы по сравнению с обыкновенными инженерами), когда ваши служащие, типа наших связистов уходят на пенсию и сколько им платят? Не пожалели ли вы, что покинули родные пенаты? И вообще, если вам что-нибудь хочется написать, то все для нас будет интересно.
Целую вечность не заглядывала на форум,боялась,а не закрыли ли тему.И такая удивительная "приятность" - любопытство не иссякло и даже ко мне есть вопросы.Извините,что отреагировала с задержкой.У меня в Риге внучечка вторая родилась,летаю уже полгода между Швецией и Латвией,быть бабушкой - замечательно,но хлопотно.
Не могу сказать,что я безумно счастлива жить на чужбине,даже такой хорошо обустроенной,мысль вернуться обратно в Латвию,к любимой работе,друзьям,привычным проблемам,не покидала долгие годы,особенно в Норвегии.Больше всего удручает непричастность к "протекающим" вокруг процессам,отрешенность и обособленность образа жизни.Но я над этим работаю.Настроение улучшилось после переезда в Швецию,многие ее называют страной рабочих и крестьян,я это мнение разделяю.Теперь мы живем в настоящем рабочем "поселке",где на старинном заводе плавят замечательную шведскую сталь и изготавливают  из нее огромных размеров детали для кораблей и еще,Бог знает чего.Швеция,насколько мне известно,по инновациям занимает одно из первых мест в мире.Но что меня больше всего восхищает - это трепетное отношеие к природе.Все помешаны на экологии,утилизации отходов и все такое.Люди любят природу и живут с ней в гармонии,особенно,норвежцы.Вся флора и фауна под контролем и заботой.В Норвежском Королевстве реальная власть уже много лет принадлежит Рабочей партии и шведы называют Норвегию последней Советской республикой,намекая на прокоммунистическую систему.Признаюсь,что политическая жизнь в Скандинавии меня мало увлекает,- все устоялось и идет своим чередом,даже сейчас,во время экономического кризиса.Все учаться жить скромнее,напрягают мозги и творческие способности.Что касается зарплат и пенсий,то могу сказать на своем примере.Мой муж-норвег, самый что ни на есть теле-инженер,то есть связист,стаж работы больше 40 лет.У него пенсия около 5 тыс.долларов в месяц, - это больше,чем средняя зарплата в Швеции.Пенсионный возраст в Норвегии - 67 лет,а в Щвеции - 65,но можно,по договоренности,и в 62,но на других условиях.Что касается правительственных чиновников и партийных лидеров,то все под очень бдительным контролем прессы и народного "ока".Хотя и здесь случаются коррупционные скандалы и неприглядные истории о взятках.Я всегда думаю,это сколько же надо заплатить норвежскому чиновнику,чтобы он пошел на сделку с совестью.Ну,конечно,самые лучшие заработки в нефтяных компаниях.Извините за многословие,коротенько не получилось.

#656 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28464 сообщений

Отправлено 05 April 2009 - 08:21 PM

Спасибо за искренность и интересную информацию,Людмила. И совсем не многословно *142 Хотелось бы и побольше и с фото... *105

#657 Татьяна Зуева (Горожанкина)

Татьяна Зуева (Горожанкина)

АСПИРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 03:08 AM

Просмотреть сообщениеЛюдмила Якобсен (Верещагина), on 5.4.2009, 0:18, said:

Но что меня больше всего восхищает - это трепетное отношеие к природе.Все помешаны на экологии,утилизации отходов и все такое.Люди любят природу и живут с ней в гармонии,особенно,норвежцы.Вся флора и фауна под контролем и заботой.В Норвежском Королевстве реальная власть уже много лет принадлежит Рабочей партии и шведы называют Норвегию последней Советской республикой,намекая на прокоммунистическую систему.
Спасибо за информацию, Людмила. Что же нужно перестроить в сознании и душах людей, чтобы они начали ценить и беречь флору и фауну? Экологические программы муниципальные? Система штрафов? Одни вопросы. Есть ли ответы у вас? Может мы можем чему-то полезному у шведов поучиться?

#658 Гультяева Екатерина Викторовна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6267 сообщений

Отправлено 07 April 2009 - 04:42 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 5.4.2009, 21:21, said:

Спасибо за искренность и интересную информацию,Людмила. И совсем не многословно :ba: Хотелось бы и побольше и с фото... :rolleyes:
Присоединяюсь, информация очень ценная. Я себя  часто представляю жителем другой страны, ну как правило, хочется лучшей жизни, в смысле материальной, - а это Запад. Но наши интересы, наш менталитет, наверное, будут мешать наслаждениям от достатка, хотя...., постоянные мысли, что ты не можешь себе многого позволить, даже нормально проверится у врачей, не говоря уже о путешествиях, конечно оправдывают желание уехать и пожить красиво.

#659 Людмила Якобсен (Верещагина)

Людмила Якобсен (Верещагина)

ЛАБОРАНТ

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 03:23 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 7.4.2009, 16:42, said:

Присоединяюсь, информация очень ценная. Я себя  часто представляю жителем другой страны, ну как правило, хочется лучшей жизни, в смысле материальной, - а это Запад. Но наши интересы, наш менталитет, наверное, будут мешать наслаждениям от достатка, хотя...., постоянные мысли, что ты не можешь себе многого позволить, даже нормально проверится у врачей, не говоря уже о путешествиях, конечно оправдывают желание уехать и пожить красиво.
Страшно рада,что такая скромная информация о Скандинавии справоцировала неподдельный интерес.Честно говоря,оно того стоит.Считаю свой взгляд вполне объективным,как сторонний наблюдатель,хоть и с норвежским гражданством.Я здесь постоянно чему-то учусь и не перестаю удивляться безграничности человеческой креативности,доброй воли и трудолюбия в стремлении создать идеальные условия для комфортной жизни всем без исключения.У Скандинавов сильно развито чувство социальной справедливости и достоинства.Кстати,здесь не приветствуются частные детсады,школы и училища,- за дополнительную плату.Все большие университеты государственные и обучение бесплатное.На остальное можно взять долгосрочный кредит.Но ,к сожалению,в университеты никто валом не валит,особенно в Норвегии.Даже обидно, учись - не хочу,а напрягаться лень.Потом годам к 30 начинают думать,а не поучиться ли?За образование платят совсем другие деньги,буквально сразу,как поступаешь на работу.
Что касается,природы,экологии,энергосбережения и многого другого,то действительно есть чему позавидовать и ,конечно,поучиться и позаимствовать.Например,специальная шведская модель борьбы с алкоголизмом.Как вам известно,шведский менталитет в этой области очень "сродни" славянскому.
Здесь,конечно,много правил,законов,ограничений,санкций.Но главное,что меня "умиляет" в их менталитете, - они эти правила и законы соблюдают!!Такого понятия,как правовой нигилизм просто изжил себя.Штрафы и наказания суровые,но они одни ничего бы не решили,если бы люди не осознавали и не ощущали выгоды от их соблюдения.Это воспитываеться с раннего детства.Здесь выгодно честно платить налоги,хорошо работать,сберегать тепло,сортировать мусор и т.д.Система поощряет и стимулирует любые действия,направленные на защиту окружающей среды.В конце-концов,все что у них есть -небольшой полуостров,суровый климат и способность здраво мыслить и принимать конструктивные решения с "арктическим" хладнокровием.Пока неплохо получается.Не секрет,что большинство живет в долг,но кредиты не раздают налево и направо.
Безусловно,есть свои проблемы,не все так радужно,но одно дело совершенствоватьхорошее,и совсем другое  - балансировать на грани выживания.Они,в смысле и народ и правительство, за свой стиль жизни и социальные и прочие ценности костьми лягут,потому,что нажито трудом и упорством.Хотя с другой стороны,может кому-то все это "скандинавское счастье" и даром ненадо,хлопотно как-то?!
Вот и я,так же,как и вы размышляю,что людям,в той же Украине,мешает осадить совершенно распущенный "коллективный разум" и попытаться сосредоточиться на самых насущных проблемах,без суеты и "мордобоя"?Вопрос риторический.....

#660 Владимир Коваль

Владимир Коваль

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений
  • Страна:Португалия
  • Интересы:Компьютеры, Литература, Астрономия, Философия, Политика

• Год выпуска: 1987

Отправлено 09 April 2009 - 10:31 AM

Просмотреть сообщениеГультяева Екатерина Викторовна, on 10.2.2009, 19:12, said:

Владимир, хоть эта фраза была  не ко мне обращена, но может вы ответите?. Мы с мужем собирались отдохнуть в Португалии. Туда уезжал наш сокурсник Паша Самардак ( вы его знаете?) Он уже вернулся, ездил на заработки (жена с детьми оставалась здесь) Так говорил, что там тяжеловато работать и чтобы кому-то сделать визу, надо большие деньги. Можете прокоментировать?

Упс, давненько не заглядывал, конечно, с удовольствием расскажу... Легче всего, наверное, приехать по обычной тур. визе. Потому, что последнее, что слышал, что стало (или всегда было???) очень сложно пригласить родственников или друзей. Деньги может и не большие, но у приглашающей стороны должно быть на счету в банке денег из расчета 50 евро \ на каждый день пребывания гостя. Сам пока никого не приглашал, поэтому не могу гарантировать точность информации.
  С Пашей не знаком. Наших тут и сейчас много, и еще больше прошло через Португалию. Учитывая ротацию (т.е. кто-то приезжал, кто-то уезжал) то побывало здесь не менее миллиона. Сейчас "наших" в стране где-то от 50000 до 100000, к тому же живущих от Лиссабона до мелких хуторков.
  Отдохнуть здесь есть где, но что-бы получить удовольствие по полной, надо определиться с направлением. Если поплавать в окияне, то это юг страны Алгарвэ, но там дороговато. Можно и в Назарэ - это такой рыбацкий поселок в красивой бухте, тут дешевле но море прохладней, зато можно отъестся сушеной и вяленной рыбкой если кто любитель. Если старина, архитектура, то Это Томар - столица Тамплиеров, Брага - город церквей и кардиналов, Синтра, город - резиденция царей. Первая неделя августа Праздник Древностей в Санта-Марии, ну там свиней на вертелах жарят, волынки, стрельба из лука, представление в местном замке (http://www.viagemmedieval.com/).
На счет тяжеловато ли работать? Это в основной массе правда, а в частности как повезет и на что ты способен. Это уже отдельный большой вопрос.
Куда нам спешить? Ведь мы живем вечно...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых