Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Мир глазами путешественников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3115

#2421 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 01:43 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 06 May 2018 - 01:36 PM, said:

Там просто у Тани коннотация к "мы, нас, наш.", и мычание быков или баранов, что действительно звучит обидно, здесь не при чём.
Если бы ты, допустим, написал: "если ты полагаешь, что меня с Валей и Женей нагнули - это наш личный выбор...", то и никаких недоразумений  не было бы. :-)

да ну! - "Опять мычание.. Нас - мы, наш выбор.." - странная коннотация - типа мы мычим? кабы это было в первый раз, ладно, можно было разбираться с тонкостями, но это через пост, в отношении других - я это воспринимаю как личное оскорбление ...

#2422 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений
  • Страна:Украина, Харьковская обл.
  • Интересы:Всё интересно.

• Факультет: МЭС
  • Год выпуска: 1980

• Обучение: Дневное

Отправлено 06 May 2018 - 01:55 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 06 May 2018 - 01:36 PM, said:

Там просто у Тани коннотация к "мы, нас, наш.", и мычание быков или баранов, что действительно звучит обидно, здесь не при чём.
Если бы ты, допустим, написал: "если ты полагаешь, что меня с Валей и Женей нагнули - это наш личный выбор...", то и никаких недоразумений  не было бы. :-)
А меня, например, никто никогда не нагибал... и не нагнет... в очереди не стояла и стоять не буду :D ... а тем паче  кому-то служить
( смайлик сердитый)
.................
Теперь Владимиру про ПОТОПТАНИЕ  (ха!) прошлого:
Мудрые говорят:
не  горюй по прошлому, не думай о будущем, а живи настоящим и будь счастлив!
А что вытворяет другая девушка на нашем форуме? Топчет  и  паплюжить ( классное украинское слово :rolleyes: ) настоящее,, она топчет СЬОГОДЕННЯ... Хреново ж ей бедолахе
Про МЫ- чание:
просто они не хоЧУт, чтоб их приписывали в компанию, в которой они не хоЧУт быть :D

Сообщение отредактировал Валентина Савченко: 06 May 2018 - 02:05 PM

Признаю за собой право на ошибки и самовыражение...

#2423 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 06 May 2018 - 02:18 PM

Просмотреть сообщениеВалентина Савченко, on 06 May 2018 - 01:55 PM, said:

А меня, например, никто никогда не нагибал... и не нагнет... в очереди не стояла и стоять не буду :D ... а тем паче  кому-то служить
( смайлик сердитый)
.................
Теперь Владимиру про ПОТОПТАНИЕ  (ха!) прошлого:
Мудрые говорят:
не  горюй по прошлому, не думай о будущем, а живи настоящим и будь счастлив!
А что вытворяет другая девушка на нашем форуме? Топчет  и  паплюжить ( классное украинское слово :rolleyes: ) настоящее,, она топчет СЬОГОДЕННЯ... Хреново ж ей бедолахе
Про МЫ- чание:
просто они не хоЧУт, чтоб их приписывали в компанию, в которой они не хоЧУт быть :D
Мудрые говорят:
не  горюй по прошлому, не думай о будущем, а живи настоящим и будь счастлив!  Супер!!!!!!!!!!! Для стада лозунг лучше не придумаешь. Те же люди не говорят, что лучше, вообще, не думать, а скакать, скакать, скакать..?.Собственно, вы хором это и делаете.

#2424 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 02:50 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 May 2018 - 02:18 PM, said:

Мудрые говорят:
не  горюй по прошлому, не думай о будущем, а живи настоящим и будь счастлив!  Супер!!!!!!!!!!! Для стада лозунг лучше не придумаешь. Те же люди не говорят, что лучше, вообще, не думать, а скакать, скакать, скакать..?.Собственно, вы хором это и делаете.
ха! и еще раз ХА!

#2425 Бушуев Василий

Бушуев Василий

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3501 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 03:46 PM

Просмотреть сообщениеВладимир Горчак, on 06 May 2018 - 02:18 PM, said:

Мудрые говорят:

Мне нравится, когда такие тезисы выдают за истину в первой инстанции, за какое-то невъ.. невероятное откровение, за канон.
И хочется сразу процитировать отсюда:

"Живи настоящим. Забудь прошлое, оно несет печали, не думай о будущем, оно несет тревоги, живи настоящим, потому что только так можно быть счастливым. Каждый день кто-нибудь непременно говорит мне эти слова. Это не сложно понять, такое размышление нынче в моде, им пестрят разноцветные картинки, его любят глубокомысленно повторять скучающие домохозяйки. Это удобно, как удобна психология бабочки-однодневки, психология жизни в кредит. Возьми сейчас свой огрызок света, человек, сыто зевни над урчащими потребностями и не думай ни о чем, заплатишь ты только завтра, а это так далеко от тебя. Я говорю с людьми, несущими эту простую мысль как знамя, и вдруг понимаю, что мир разбился. В их наивных, верящих в бесконечное добро глазах он пошел трещинами, развалился на куцые обломки времен, на мозаику мелочей. Живи настоящим, потому что жить прошлым или будущим так больно А жизнь, она ведь включает в себя все, она не имеет границ, она не делится на времена".

Или  прочесть им медленно и с выражением басню Ивана Андреича про стрекозу и муравья, целиком...

Но вот вопрос - кому и зачем?

Nothing's gonna change my world Размещенное изображение

velikoploskoye@narod.ru

#2426 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 03:47 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 06 May 2018 - 03:41 PM, said:

Мне нравится, когда такие тезисы выдают за истину в первой инстанции, за какое-то невъ.. невероятное откровение, за канон.

"Живи настоящим. Забудь прошлое, оно несет печали, не думай о будущем, оно несет тревоги, живи настоящим, потому что только так можно быть счастливым. Каждый день кто-нибудь непременно говорит мне эти слова. Это не сложно понять, такое размышление нынче в моде, им пестрят разноцветные картинки, его любят глубокомысленно повторять скучающие домохозяйки. Это удобно, как удобна психология бабочки-однодневки, психология жизни в кредит. Возьми сейчас свой огрызок света, человек, сыто зевни над урчащими потребностями и не думай ни о чем, заплатишь ты только завтра, а это так далеко от тебя. Я говорю с людьми, несущими эту простую мысль как знамя, и вдруг понимаю, что мир разбился. В их наивных, верящих в бесконечное добро глазах он пошел трещинами, развалился на куцые обломки времен, на мозаику мелочей. Живи настоящим, потому что жить прошлым или будущим так больно А жизнь, она ведь включает в себя все, она не имеет границ, она не делится на времена".

Или  прочесть им медленно и с выражением басню Ивана Андреича про стрекозу и муравья, целиком...

в тему, навеяло...

"
Лето. Ползет муравей в фуфайке, в лаптях, тащит бревно. Навстречу стрекоза в бикини.
– Стрекоза, куда идешь?
– На пляж, позагораю, побалдею.
Осень. Ползет муравей в фуфайке, в кирзовых сапогах, тащит бревно. Навстречу стрекоза в пальтишке от Кардена, вся на шпильках.
– Стрекоза, куда идешь?
– В дом мод, там Кевин Кляйн презентацию новой коллекции устраивает, вот пойду, потусуюсь в бомонде.
Зима. Ползет муравей в фуфайке, в драных валенках, тащит два бревна, навстречу стрекоза в норковой шубке, в итальянских сапожках.
– Стрекоза, куда идешь?
– Да зима на дворе, делать нечего, лечу в дом писателей, на вечеринку.
– Слышь, стрекоза, увидишь там Крылова, скажи ему, что он редиска.

"

#2427 Валентина Савченко

Валентина Савченко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 28463 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 04:07 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 06 May 2018 - 03:46 PM, said:

Да ладно, Василий! Решим задачку другим способом. Дано: беспечно порхать по жизни, как бабочка - это канон...
Решение: принимаем за основу и порхаем по жизни счастливо...
Ответ: хочу так
...................
Прикрепленный файл  post-206-0-17198900-1516114488_thumb.jpg   31.82К   1 Количество загрузок:
слева я, справа- Вася

#2428 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 05:29 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 May 2018 - 01:43 PM, said:

да ну! - "Опять мычание.. Нас - мы, наш выбор.." - странная коннотация - типа мы мычим? кабы это было в первый раз, ладно, можно было разбираться с тонкостями, но это через пост, в отношении других - я это воспринимаю как личное оскорбление ...
Личное оскорбление, но писание от имени всех...
Да ну...

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 May 2018 - 01:06 PM, said:

уж прости, женщины пред собой не вижу - некая озлобленная особа, плохо воспитанная и пр. - тут уж не до сантиментов, да и несколько раз предупреждал уже и просил меня не комментировать ...
Не вижу мужика.  Вижу   провинциального русофоба с претензией на культурку..

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 06 May 2018 - 08:13 PM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#2429 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений
  • Страна:Украина

• Факультет: АЭС
  • Год выпуска: 1979

Отправлено 06 May 2018 - 08:49 PM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 06 May 2018 - 01:06 PM, said:

про боярышник - к примеру... я, лично, нашим молдавским друзьям, советов не даю и их внутреннюю жизнь не нарушаю - кто знает, сколько их в румынии туалеты прибирает - то их дело. почему его мексиканцы не волнуют - они всю грязную работу в сша делают? по поводу последней реплики - когда тебе в стандартной дискуссии, прямо говорят "твое мычание" - уж прости, женщины пред собой не вижу - некая озлобленная особа, плохо воспитанная и пр. - тут уж не до сантиментов, да и несколько раз предупреждал уже и просил меня не комментировать ...
Молдован много в Италии, все таки одна языковая группа. Я в Риме в 2011 году купил в центре города поло... у гражданки Молдавии. Румыны в основном побираются в Париже и цыган много.
Кстати, об мусульманах (марокканцы, алжирцы, арабы, турки, сирийцы и т.д.) в Бельгии.
Государство им, как гражданам, выплачивает по 300 евро в месяц за одного ребенка. Три ребенка уже - 900 евро, можно жить без напряга. Плюс если, кто то работает и имеет детей, ему выплачивают (возвращают) уплаченный годовой НДС (не ручаюсь за цифру 20%) в январе- месяце. А это ну очень много, поэтому бельгийцы тут же тратят эти деньги на путешествия в теплые страны зимой на юго-востоке Ази - Бали, Мальдивы, Сингапур, Тайланд, Вьетнам.
Поэтому мусульманы стремительно размножаются в Европейском Союзе.

#2430 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 08:49 PM

.

Сообщение отредактировал Евгений Плитко: 06 May 2018 - 09:13 PM

#2431 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 06 May 2018 - 09:41 PM

Просмотреть сообщениеБушуев Василий, on 06 May 2018 - 03:46 PM, said:

...
...
Вася, мы всю жизнь строили коммунизм, как тот муравей, неизвестно зачем носил бревна. И что? И где коммунизм? Всю жизнь таскали бревна, верили в светлое будущее и обманывали друг-друга, что скоро оно будет, и не понимали, каким оно должно быть на самом деле. А оно, будущее взяло и разбило все наши иллюзии.
Кто то до сих пор хочет сказку про совок, а кто то живет настоящим и не париться о иллюзиях, а живет настоящим.
Еду в Мулен-Руж. в 23:30 (Европы) начало кабаре.

#2432 Дегтярь (Глушко) Зоя

Дегтярь (Глушко) Зоя

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 6212 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 12:07 AM

А во сколько оно заканчивается? :ph34r:
Ну нельзя же ТАК! :blush: Ох уж эти  мадзестеши.
Единственным препятствием, стоящим на моем пути, являюсь я сама (С)

#2433 Владимир Серебринский

Владимир Серебринский

КАНДИДАТ

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 4224 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 12:28 AM

Еще одну тему загадили.
http://www.itgny.com

#2434 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 02:15 AM

Из 49 туристов в Мулен Руж согласились поехать аж 6 человек, среди нас была киевлянка по имени Валерия, она 1934 года рождения.
Я такого в своей жизни не видел, она мне, как мама, но на ровне со мной ходила на все экскурсии и оплачивала их. Знайте интернационалисты наших.
Для нас в Мулен Руж были зарезервированы столики с золотой карточкой посредине зала, правда не у сцены, а пятый ряд. Не смотря, что мы пришли последними, нас приняли хорошо из 1 000 человек, провели к нашему столику с шампанским.
Купил программку (либретто, дорого), кто и что исполняет. Это будет память, внукам буду показывать.
Шоу феерическое, яркое - это словами не передать. Я еще хочу.
Каждый год новая программа у них всегда начинается на букву  "F".

#2435 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 05:12 AM

Просмотреть сообщениеВладимир Серебринский, on 07 May 2018 - 12:28 AM, said:

Еще одну тему загадили.
Это дзен на родине геей Европы.
Ну или последствия наведения поскакушек  либерально-демократическим американским режимом  в страну  с вручную выкопанным Чёрным морЭм. Многие не выдержали ужасов советского режима  и насильно полученного высшего образования и решительно возвращаются в нативное бессознательное состояние.
Со всеми вытекающими фекальными массами в прошлое,  на этот самый режим.  Всё продали и проскакали. А режим всё виноват и виноват -  мало дали, многие голодали, ну и т.д... Короче,  ужас,ужас.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 May 2018 - 06:05 AM

Просветления нет, но вы держитесь. Здоровья и прочего сансарного благополучия © Белая Тара

#2436 Гладырь Виталий

Гладырь Виталий

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 19092 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 07:43 AM

Просмотреть сообщениеДавыдова Татьяна, on 07 May 2018 - 05:12 AM, said:

Это дзен на родине геей Европы.
Ну или последствия наведения поскакушек  либерально-демократическим американским режимом  в страну  с вручную выкопанным Чёрным морЭм. Многие не выдержали ужасов советского режима  и насильно полученного высшего образования и решительно возвращаются в нативное бессознательное состояние.
Со всеми вытекающими фекальными массами в прошлое,  на этот самый режим.  Всё продали и проскакали. А режим всё виноват и виноват -  мало дали, многие голодали, ну и т.д... Короче,  ужас,ужас.

не поленился, вернулся полистал посты. вот Женя описывал путешествие, все было мирно и познавательно. и кто начал про шариковую ручку и пр.?

#2437 Давыдова Татьяна

Давыдова Татьяна

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 8653 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 08:05 AM

Просмотреть сообщениеГладырь Виталий, on 07 May 2018 - 07:43 AM, said:

не поленился, вернулся полистал посты. вот Женя описывал путешествие, все было мирно и познавательно. и кто начал про шариковую ручку и пр.?
Папанька девушки..  Ничего личного не хотел, но натура взяла своё  - бизнес есть бизнес.
На этом много денег заработано.
А  потом едущим за культуркой на самодвижущихся  колесницах  на родину геей  втирают в темечко то, что они  бездумно перевтирают здесь.
Т.е. познавательного - 0 целых 0 десятых на фоне вопиющего косноязычия. Может лучше на его родном? (я его не читаю)
Ну написал бы - был в музее  Франк, но он же не успокоился и полез в Питер.

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 07 May 2018 - 08:20 AM

#2438 Владимир Горчак

Владимир Горчак

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 13358 сообщений
  • Страна:Молдова
  • Интересы:ВСЁ, МНОГО И СРАЗУ

• Факультет: РС и РВ
  • Год выпуска: 1975

Отправлено 07 May 2018 - 09:57 AM

Просмотреть сообщениеДегтярь (Глушко) Зоя, on 07 May 2018 - 12:07 AM, said:

А во сколько оно заканчивается? :ph34r:
Ну нельзя же ТАК! :blush: Ох уж эти  мадзестеши.
И, самое главное, почем там туалет?

#2439 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 07 May 2018 - 10:21 PM

Остановились в гостинице Ibis в городе Metz (Франция) в часе езды от Люксембурга, завтра будем знакомиться с этой страной.
Номер в гостинице цивильный.

Прикрепленный файл  DSC06558.JPG   135.49К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC06559.JPG   134.56К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC06560.JPG   118.32К   0 Количество загрузок:

Душевая.

Прикрепленный файл  DSC06561.JPG   140.86К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC06562.JPG   133.48К   1 Количество загрузок:

В предыдущей гостинице кормили скромно - это Париж.
На завтрак: ветчина, сыр, масло, йогурты два вида, сухие завтраки, блинчики холодные, хлеба три вида, круасаны, пирожок с изюмом, соки апельсиновый и яблочный (не фреш - из упаковок), разные джемы, мед, яблоки, груши и апельсины, фруктовый салат (яблоки, ананас, что то красное- никто не понял что это, апельсины), кофе, чай, я пил какао сладкое.
Долго на такой пище не проживешь - надоест быстро.
Во Франции купили домой сыры, оливковое масло 3л два сорта, шоколад, вино розовое (выпили в номере), духи, внукам одежду.
Из Бельгии везем шоколад, конфетный набор "Вишня в шоколаде", две упаковки (по 4 бутылки в упаковке+2 бутылки отдельно) бельгийского пива.
В Голландии купили четыре небольшие головки (размером с большой мужской кулак) сыра. Хотели купить знаменитую голландскую селедку, но побоялись, что может испортиться в такую жару.
Сумка большая ашановская с крепкими ручками забита

#2440 Евгений Плитко

Евгений Плитко

ПРОФЕССОР

• Пользователь
  • 11075 сообщений

Отправлено 09 May 2018 - 01:03 AM

В шесть утра подъем, час на туалет, душ, по полчаса каждому.
В 7 утра в кафе идем на завтрак, чтобы в 8 выехать в Люксембург. Приходим, а еды нет... Сидят наших пару человек и едят, все что было показано на сайте IBIS.
Толпа - 49 туристов подтянулась, стали брать все то, что осталось из съедобного и тихонько роптать. Подошла наш гид и выслушала наше отношение к положению вещей. Гид пошла к администратору гостиницы на разборки, через пару минут прибегает официантка с испуганными глазами и видит 52 пары голодных и злых глаз (49 туристов, гид и 2 водителя). Оказалось, что девочка опоздала на работу, все таки 8 Мая выходной - день Победы. Потом прибежал бармен на ходу заправляя рубашку.
Все поели то, что хотели и мы поехали в страну-город под названием Люксембург.
Люксембург. Герцогство.
Страна не большая по территории и по населению, порядка 600 тыс человек.
Но это самая богатая страна в Европе, потому что она выпускает больше всех в мире... металлопродукции на душу населения.
Блин, нам всегда говорили, что союз впереди планеты всей по выпуску чугуна и металла, но в Люксембурге всего два металлургических завода, которые выпускают больше всех в мире металлопродукции на душу населения.
Кроме того они выпускают продукцию (подложки и микросхемы) для компьютерной техники потому, что они имеют производство почти с идеальной чистотой помещений.
Но главное, в этой стране очень либеральные налоги для ведение банковского дела и бизнеса. И они не офшор. 200 представительств мировых банков, масса бизнес-центров в которых расположены, все известные транснациональные международные компании.
Страна купается в изобилии.
Цены такие же как по ЕС. Зарплаты в среднем 4.5-5.0 килоевро в месяц, учительница школы младших классов получает 4.2 килоевро в месяц.
В самом крупном городе страны - Люксембург, проживает порядка 70 тыс человек, в остальных городах живет в среднем по 11-17 тыс. человек. Одним словом села в нашем понимании.
Да, забыл. В Люксембурге всего... 12 депутатов в парламенте.
Особых фоток нет, смотреть особо нечего, поди не Париж.
Форум или Интернет тормозит. Фотки выложу позже, ок?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых