Гультяева Екатерина Викторовна, on 30 June 2017 - 12:04 PM, said:
Володя, прошу совета, ты профи с собаками. Не хотела афишировать, но борюсь с этим уже больше года. Моя собака бульдог, но нежнее и ласковее я еще не видела, а у соседа овчарка, так этот песик меня уже кусал, потихоньку узнала, что он ее где-то тренировал, подозреваю, что нападать на людей. Я к ней с лаской, а она меня ...да и не только (многие жалуются) что посоветовать мне ? Коплю деньги на шокер, поможет? Эту собаку боится вся улица, детей не пускают по вечерам, а я ее защищаю, потому как люблю собак и всегда нахожу объяснение ее агрессивности. Да и хозяина защищаю, думаю он просто заплатил бабки за безопасность и сам страдает от этого. А теперь, после поста Тани, думаю наоборот, может он специально заплатил деньги, чтобы мы все боялись и его и его собаку?
Женя, это точно Ленин или я сегодня от жары всему верю?
Не знаю Катя. У меня это уже вторая доберманка, но характеры у них абсолютно разные. Первая была безразлична к остальным собакам, для того, чтобы она исполняла охранные функции, надо было ей об этом напоминать. Нынешняя-это охранник высшей категории. Никто не может протянуть мне руку без ее одобрения. Если что то ей не нравится, а определять гнилых людей это у них в крови. то я уже сам боюсь пожимать тому руку, иначе будет предупредительный легкий укус. Когда с ней иду, она постоянно отслеживает обстановку вокруг. А отношение к обеим собакам одинаковое-любовь и забота. Пробовал отучить ее от реакции на других собак с помощью элетрошокового ошейника-безрезультатно. А вот на кошек у них реакция абсолютно одинаковая. Скорее всего, надо было еще щенком отдать ее на воспитание кинологам, но не хотелось ей ломать психику. Вот так и гуляю с ней там где мало собак и людей

и только на поводке. Зато за каждую прогулку куча комплиментов о красоте собаки от прохожих. Сейчас этой породы в городе совсем мало осталось...
Сообщение отредактировал Владимир Горчак: 30 June 2017 - 12:41 PM