Мир глазами путешественников
Отправлено 17 June 2017 - 02:26 PM
Отправлено 17 June 2017 - 04:08 PM
Владимир Серебринский, on 17 June 2017 - 02:26 PM, said:
Отправлено 17 June 2017 - 04:43 PM
Отправлено 18 June 2017 - 02:51 AM
Гультяева Екатерина Викторовна, on 17 June 2017 - 04:08 PM, said:
В английском ноль, хотя собираюсь в Европу. Так что для пикника нужны паспортные данные? Фото и описание себя?
Ехали на пикник - поэтому времени расписывать что и как не было.
Если не выезжать и штатов - паспорт не нужен совсем. Достаточно водительских прав и или удостоверения личности - выглядят точно так же как права. Для поездки за границу (а в большей мере для возвращения) нужен туристический паспорт. Первый раз его оформляют на почте - форму заполняют онлайн, приносят распечатанную форму, один из сотрудников почтового отделения имеет право этк форму рассмотреть на предмет ошибок, достоверности и соответствия фотографий. Необходимо иметь оригиналы и копии документов удостовнряющих личность. Паспорт приходит по почте. Действителен 10 лет. Замена на новый делается по почте - заполнил форму, вложил чек с оплатой, фото, старый паспорт. Присылают новый по почте. Никуда ходить не надо. С детишками до 16 лет все в разы сложнее и дольше. Необходимо присутствие обоих родителей и ребенка. Но центров по оформлению паспортов много. Мы младшему делали в соседней библиотеке. Принесли свои водительские удостоверения, свидетельство о рождении ребенка и два фото. Заплатили кредиткой. На все про все - оформление + 3 семьи перед нами - ушло около часа.
Отправлено 18 June 2017 - 09:55 AM
Евгений Плитко, on 17 June 2017 - 04:43 PM, said:
Отправлено 18 June 2017 - 10:17 AM
Anton Sky Antonsky
12 ч ·
Только что домой приехал. С телевидения меня вез водитель, с которым мы, как говорит моя жена, зацепились языками. Выяснилось, что он заядлый путешественник. Но за границу не ездит принципиально: «Я еще Россию не всю объездил». Хотя в России мужик объездил уже реально много. Например, лет десять назад они двумя семьями на двух джипах отправились из Москвы в Магадан. И доехали, что интересно. Все путешествие заняло два с половиной месяца. Питались грибами, ягодами, диким чесноком, рыбой, рябчиками, зайцами, лебяжьими яйцами, красной икрой - в общем, всем, что собирали, вылавливали и настреливали. Солярку брали у военных, на машинно-тракторных станциях и у машинистов локомотивов.
- Смотришь по карте, где железная дорога. Едешь туда, ждешь, больше суток никогда не ждали. Поднимаешь руку со стаканом, останавливаешь локомотив. И машинист тебе за стакан спирта все емкости соляркой зальёт. Заправок же там нет. Дорог, в европейском понимании этого слова, тоже нет. Полторы тысячи километров можно проехать по проселкам и руслам рек и никакого жилья не встретить...
Там всё странно, в этой незнакомой нам России. Путешественники почти ничего не покупали в этой поездке, потому как - натуральный обмен.
- Мы набрали в дорогу старой одежды, спирта, перочинных ножей, сахару - и меняли на то, что нам было нужно. Один раз дал я мужику пятисотку, он отказался: «Нет, нам ваших денег не надо. Что у вас есть из полезного? Сахар? Спички?» Как у папуасов - можно на перочинный ножик или старую куртку выменять мешок кедровых орехов... Конечно, иногда они выезжают в мир. Одна бабка, например, раз в два года ездит получать пенсию за 800 километров. Она знает, когда идет лесовоз, садится к машинисту и едет до развилки. Там на следующий день пересаживается на кукушку и едет до поселка, где получает деньги и ждет обратной оказии. Все путешествие за пенсией у нее занимает месяц.
Но самое интересное то, что в этом путешествии мой новый знакомец добрался до мест, где керосин жгут по праздникам, а в обычные дни освещают дома лучиной. Он даже выменял у них на свою старую куртку светец. Это, если кто не знает, такая кованая рогулька, куда закрепляется лучина.
- Мне не только светец дали, но и плошечку под него, куда наливается вода, чтобы угольки и пепел в туда падали. И вдобавок научили лучины калить.
- Что значит «лучины калить»?
- Ну, простую березовую лучину в светец сразу не вставляют, она будет гореть неравномерно, коптить начнет, да и сгорит почти сразу. Поэтому лучины сначала калят в печи - разгребают угли и кладут лучины на горячий под, чтобы они прокалились и стали коричневыми. Вот тогда лучины горят хорошо.
- Это какой-то п***ц. Впервые слышу, чтобы в 21 веке люди лучины жгли... А что они там носят, чем моются, где берут металл?
- Моются золой и чистотелом, ходят в баню. Носят, что с большой земли случайно попало. Например, мужик, у которого я светец выменял, носил свой армейский бушлат или спецовку, не знаю, как назвать - со знаком радиационной опасности на спине. А представьте его ботинки! У них вместо подметок - автомобильная покрышка. Ну а ножи и прочие металлические предметы куют, у них кузнец есть. Слава богу, у нас по северам этого металла валяется…
- А документы у них вообще есть?
- Я не интересовался. Но что касается лучин, то это как раз не очень и удивительно, так далеко ехать не надо, чтобы лучины увидеть - у нас в полутора тысячах километров от Москвы лучинами дома освещают.
- Где?
- В Карелии. Там в глухомани нет электричества, поэтому люди не знают, что такое телевизор, холодильник. Колбасу они впервые увидели, когда я им показал...
Александр Никонов.
Отправлено 18 June 2017 - 10:38 AM
Гладырь Виталий, on 18 June 2017 - 10:17 AM, said:
- В Карелии. Там в глухомани нет электричества, поэтому люди не знают, что такое телевизор, холодильник. Колбасу они впервые увидели, когда я им показал...
Александр Никонов.
А тиливизор и колбаса, что ныне признак цивилизации?
Отправлено 29 June 2017 - 03:18 PM
19437785_452136288487593_904229649188803733_n.jpg 63.96К
0 Количество загрузок:
Цитата
*
«Персонал одного из курортов Алании целую неделю наблюдал, как русские мужик и женщина таскают халявный «Бейлиз» из бара в номер. По рюмочке. Горничные удивлялись, куда каждый день пропадает туалетная бумага. Рулонами. Садовник доложил на ресепшн, что в саду вырваны цветы. С корнем.
Имея подозрения, перед выездом охрана отеля заставила пару открыть чемоданы. Все награбленное было аккуратно уложено. Бейлиз разлит в пластиковые бутылки. Апельсины и яблоки прели в пакетах. Тапочки, халаты, полотенца и туалетная бумага лежали сверху. Корни вырванных из земли цветов смочены водой. Всего «улов» россиян составил 14 рулонов туалетной бумаги, 5 литров «Бейлиза», тапочки, халаты, полотенца и апельсины. Все это парочка из Сургута попыталась вывезти в двух чемоданах.
Турки придумали самое страшное наказание: заставили заплатить за содержимое чемоданов по рыночной цене, а потом отпустили на самолет.»
Текст: Адагамов
Видео: MASH
P.S. если у них в отеле был халявный Бейлиз, то это должен быть очень дорогой отель, вот такие они орки с деньгами
Отправлено 29 June 2017 - 04:08 PM
Евгений Плитко, on 29 June 2017 - 03:18 PM, said:
Женя, я тоже эту новость прочитал где-то утром.
И всё ждал. Я знал, что ты именно не преминешь осветить этот позорный для всех жителей РФ случай.
И вот вопрос:
неужели ты считаешь, что такое недоразумение не могло произойти с нашими соотечественниками???
Я не говорю про жителей неподконтрольных территорий - там-то да, там подмётки на ходу срывают.
Я о жителях полтавской, сумской и этой, как её - кировоградской областей.
Отправлено 29 June 2017 - 04:24 PM
Бушуев Василий, on 29 June 2017 - 04:08 PM, said:
И всё ждал. Я знал, что ты именно не преминешь осветить этот позорный для всех жителей РФ случай.
И вот вопрос:
неужели ты считаешь, что такое недоразумение не могло произойти с нашими соотечественниками???
Я не говорю про жителей неподконтрольных территорий - там-то да, там подмётки на ходу срывают.
Отправлено 29 June 2017 - 04:38 PM
Бушуев Василий, on 29 June 2017 - 04:08 PM, said:
И вот вопрос:
А если бы мне не попалась эта новость, а? Так бы никто и не узнал о ней и ты бы умолчал.
Я писал здесь, что встречал в своей практике случаи выноса еды со шведского стола. Такова ментальность всех советских людей. Как там пишут в передовицах советской пропаганды: Надо избавляться от пороков, порочащих имя советского гражданина.
Отправлено 29 June 2017 - 04:55 PM
Отправлено 29 June 2017 - 05:22 PM
Евгений Плитко, on 29 June 2017 - 04:38 PM, said:
А если бы мне не попалась эта новость, а? Так бы никто и не узнал о ней и ты бы умолчал.
Я писал здесь, что встречал в своей практике случаи выноса еды со шведского стола. Такова ментальность всех советских людей. Как там пишут в передовицах советской пропаганды: Надо избавляться от пороков, порочащих имя советского гражданина.
И всё же на мой вопрос ты не ответил. :-)
И какой смысл в помещении информации такого рода здесь.
Какой то россиянин с татарской фамилией выкопал цветы у отеля и забрал выпивку и апельсины из номера...
Так не факт, что там есть запретительные надписи по этому поводу.
А вот Валя, к примеру, возмутится твоим односторонним освещением событий и твоей тенденциозностью и возразит - а у нас собаки на детских площадках гадят и никто за ними с пакетиками не ходит.
И что? Мы от этого гадкие, ничтожные личности? :-)
И вот о ментальности ВСЕХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ здесь не надо.
Ты сам,своей честной, бескорыстной жизнью опровергаешь этот свой тезис.
Или... или что-то тоже подтырил? Не-ееет, не надо... не верю!
Сообщение отредактировал Бушуев Василий: 29 June 2017 - 05:26 PM
Отправлено 29 June 2017 - 05:35 PM
Бушуев Василий, on 29 June 2017 - 05:22 PM, said:
Какой то россиянин с татарской фамилией выкопал цветы у отеля и забрал выпивку и апельсины из номера...
А вот Валя, к примеру, возмутится твоим односторонним освещением событий и твоей тенденциозностью и возразит - а у нас собаки на детских площадках гадят и никто за ними с пакетиками не ходит.
И вот о ментальности ВСЕХ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ здесь не надо.
Ты сам,своей честной, бескорыстной жизнью опровергаешь этот свой тезис.
Или... или что-то тоже подтырил? Не-ееет, не надо... не верю!

Отправлено 29 June 2017 - 05:38 PM
Бушуев Василий, on 29 June 2017 - 05:22 PM, said:
Типа, ну и что с того, что какой то татарин украл что то.
Подумаешь собачки гадят на детских площадках.
Кто то писает в подъездах, сношается, колется, бухает.
Это нормально? Надо не обращать внимание?
В нашей компании посадили красивые деревца перед входом в здание. На следующее утро их не стало. Посмотрели видеозапись видеонаблюдения: Едет трамвай, останавливается выходит тетка и по деловому вырывает деревца, показали начальнику депо - тетку уволили, депо оплатила ущерб.
Как бороться с воровством? вот того татарина наказали - заплатил за все по коммерческому курсу. В следующий раз он будет думать: что лучше купить по выгодной цене или влететь по деньгам.
Отправлено 29 June 2017 - 07:40 PM
Владимир Горчак, on 29 June 2017 - 05:35 PM, said:
По поводу пакетов после собак. Стараюсь уходить с собакой для этих дел на самый край зеленых площадок, где, в принципе, не может наступить нога человека. И ведь нет, находятся умники, за 20 метров делают замечание. Один раз не выдержал и ответил такому требовательному молодому чемо, пардон, человеку который решил показать свою принципиальность перед своей дамой. -А ты ни разу в лесу не ср---л? Чувака с дамой как ветром сдуло. И действительно, я сомневаюсь, что в лесу он ходит с пакетиком и баночкой

В штатах это закон. Кулечек и вперед. В черте города. Про леса не знаю.

Отправлено 29 June 2017 - 08:19 PM
Владимир Серебринский, on 29 June 2017 - 07:40 PM, said:

Но пластик - вот где жуть...
http://bigpicture.ru/?p=531945
Цитата
Американский фотограф Грег Сегал (Gregg Segal) предложил нескольким семьям из Калифорнии пойти на необычный эксперимент. Он попросил их не выкидывать мусор целую неделю. Как результат — наглядная демонстрация кризиса экологии в шокирующем цикле работ «7 дней мусора»

Сообщение отредактировал Давыдова Татьяна: 29 June 2017 - 08:22 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых